Перейти к содержимому

Open

Фотография

БЛИНЧИКИ!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1843

#1 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 11 Апрель 2015 - 08:34

*
Популярное сообщение!

Утренний натюрморт.
Каждую субботу уже традиция жара семье блины на завтрак. Вот и сегодня. 6:31 утра, только закончил блины печь. Всего то около 2,5 литра теста и вот сколько блинов.
3aab377c363edb89c9f403cecb64cac4.jpg

ac90d1fbc280a8067ede20a7ccd3f9de.jpg
Сейчас все проснуться и будет лакомство. Кто с топовым маслом, кто с вареньем, ну и конечно же со сгущенным молоком.
Так, что кушай русский народ!
Не совсем русский, но как красиво получилось.
:-)

#2 Independent84

Independent84

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Апрель 2015 - 08:36

Батенька, до первой звезды нельзя!
  • Pavel Pro и Inspire это нравится

#3 Ваня

Ваня

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня
  • Откуда:Барнаул

Отправлено 11 Апрель 2015 - 10:11

Пофиг. Паша! Приезжай с ними к нам. Эх... 


  • Pavel Pro это нравится

#4 Ваня

Ваня

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня
  • Откуда:Барнаул

Отправлено 11 Апрель 2015 - 12:07

*
Популярное сообщение!

А у нас вот такие веселенькие человечки...

 

фото.JPG


  • Mrs.ZoasGirl, Михаил Д., Pavel Pro и 3 другим это нравится

#5 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:14

В четверг не успели, вчера яйца штук 40 накрасили, ( и вчера же уже 3 штуки слопали), пасху творожную только сама делаю, а вот кулич испечь пока руки не дошли((( не получается с выпечкой, приходиться покупать(

Кстати, яйца получаются совсем другие по вкусу, если их варить долго и красить в луковой шелухе или веточках вербы.

 

С детьми святить пойдем)


  • goingwild это нравится

#6 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:31

Кстати, писанками никто не заморачивается?

 

IMG_5623.jpg IMG_5624.jpg IMG_5625.jpg IMG_5626.jpg



#7 Independent84

Independent84

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Апрель 2015 - 15:36

Наши творения :)
191f656023375cbb990bcae6038d4313.jpg
fccb3ebbfa6ca1adb5474388d6663c0b.jpg
  • Mrs.ZoasGirl это нравится

#8 Independent84

Independent84

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Апрель 2015 - 15:37

Успели в четверг, краской не красим, вкус не тот ) еще 7 часов и можно употребить )
  • Mrs.ZoasGirl это нравится

#9 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Апрель 2015 - 15:48

Согласна, после краски пищевой вкус не тот все равно.

 

6b87e07b835141d2eb238a1aa31eee84.jpg



#10 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Апрель 2015 - 15:53

У нас в Подольске на все про все ушло полчаса! А в Москве друзья уже 4 часа! стоят, чтобы к столу подойти освятить



#11 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Апрель 2015 - 17:09

Если кому нужно, рецепт Пасхи творожной

 

Пасха объемом на литр:

Что нужно:
Стакан - 250мл (я пользуюсь чашкой)
500 гр творога (лучше домашнего)
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана сметаны (20-25%)
100 гр сливочного масла
1/2 стакана изюма
2 яичных желтка без белков

Марля

Тарелка

Гнет (3х литровая банка с водой)

-------------------------------------------------------------

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы подтаяло и стало мягким

Изюм перебрать, промыть и залить кипятком минут на 10, потом вынуть, немножко отжать и обсушить

Творог протереть ложкой, 

В сметану всыпать сахар песок и ванильный (пакетик 8гр), желтки и перемешать, дать раствориться.

Потом это все дело вливаем в творог.

Далее добавляем в общую массу сливочное масло, размешиваем хорошенько.

После добавляем изюм и тоже размешиваешм до однородной массы.

 

Берем форму, обдаем кипятком. Марлю моток  промываем в воде, отжимаем. В общем нужно так, чтобы марля была слегка влажной.

 

Берем тарелочку и на нее ставим вверх дном форму, марлей застилаем в два слоя эту форму и наполняем ее творожной массой, закрываем краями марли верх и ставим сверху гнет (3х литровая банка), далее все это дело в прохладное место на 10-11 часов.

Периодически в блюдечке будет появляться жидкость, ее нужно сливать, но можно и выпить, очень прикольная на вкус - сладенькая.

 

После того, как она простояла отведенное время, аккуратно вынимаем из формы пасху и освобождаем от марли, ставим на тарелку и в холодильник на пару часов.

Все) Пасха готова, рецепт моей бабушки

P.S. Желтки отделяем аккуратно, чтобы не попали белки, так как с белками под гнетом выйдет сахар и вся вкуснота.



#12 Михаил Д.

Михаил Д.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 685
  • Откуда:Москва (Строгино)

Отправлено 11 Апрель 2015 - 17:43

Все время со своими бодаюсь. Говорю - сделайте классические на луке. Нет красками и пленкой балуются.
В другой стороны рукоделием в основном дети занимаюсть под присмотром взрослых. Пусть развивают творческие способности.

Но! Натуральные люЧЧЧе!!!)))

#13 Ваня

Ваня

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня
  • Откуда:Барнаул

Отправлено 11 Апрель 2015 - 18:36

Все равно какого цвета :) Лишь бы не в лоб их разбивали :)



#14 Independent84

Independent84

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Апрель 2015 - 20:44

Когда с луком долго варишь, он вкус яйцу придает, а в пленке они портятся, но дети это святое!

В этом году освещение прошло супер быстро и 10 минут не заняло, но поехали поздно в седьмом часу )

#15 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 806
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 02 Февраль 2018 - 23:22

Паша! Ну-ка блины 2018 обнови! :biggrin:  Фото.)

Ну и в 6.31 закончить печь блины...... о май гад, это ж во сколько ты в субботу встаешь??? В СУББОТУ? :O

  • Pavel Pro это нравится

#16 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 806
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 02 Февраль 2018 - 23:33

Это ты, лайкнув, согласился, что фото блинов 2018 будет? А то я не поверю, что ты их жаришь каждую субботу до сих пор. :biggrin:  :angel:



#17 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 02 Февраль 2018 - 23:47

Это ты, лайкнув, согласился, что фото блинов 2018 будет? А то я не поверю, что ты их жаришь каждую субботу до сих пор. :angel:

Да, проблема только в том, чтобы народ не проснулся раньше, чем я жарить закончу. А то стопки такой не будет. Но могу тесто сфоткать сколько его намесю ))))

#18 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 806
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 02 Февраль 2018 - 23:51

Тесто не в счет.))) А вдруг жена их (блины) пожарит, а не ты. :biggrin:  Я вот своим не даю ни блина, пока стопка вся не будет пожарена. И мы дружно все вместе садимся их есть. И никаких: " Ну я один блинчик только.." :biggrin:



#19 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 02 Февраль 2018 - 23:55

Тесто не в счет.))) А вдруг жена их (блины) пожарит, а не ты. Я вот своим не даю ни блина, пока стопка вся не будет пожарена. И мы дружно все вместе садимся их есть. И никаких: " Ну я один блинчик только.."

Блины нужно есть горячие, со сковородки, пока ещё края хрустящие.

Если не веришь, так и фото стопки блинов не пойдёт. А вдруг жена пожарит )))

#20 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 806
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 03 Февраль 2018 - 00:00

Тогда жена должна встать и сфоткать тебя за процессом.))) В фартуке.)))
П. С. они когда один на одном лежат- сохраняют тепло. Проверено сегодня.))) Обжигала пальцы, когда в трубочку сворачивала блин тот, что был за предыдущим.))





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных