Перейти к содержимому

Open

Фотография

БЛИНЧИКИ!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1843

#261 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 17 Август 2018 - 17:24

Остальные подробности с фотоотчётом- позже.)) Можно и отдельной темой, но как-то лень её создавать.) Сюда?))

#262 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 17 Август 2018 - 20:02

Остальные подробности с фотоотчётом- позже.)) Можно и отдельной темой, но как-то лень её создавать.) Сюда?))

Давай сюда!
Блинчики - начало!
  • Eva_Z это нравится

#263 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 17 Август 2018 - 20:57

Ну раз дал добро...))
Мне здесь комфортнее, все свои.) В отдельной теме нужно все подробно описывать, на это не всегда есть время и желание.)
Вот как сейчас, у меня есть минут 10..дальше начнется процесс.. поэтому по-быстрому.)
У свекрови есть дача, 6 соток, лет 20 той дачи и столько же тем 3-ем яблоням, что на ней растут.) Каждые 2 года яблони плодоносят, Сорт поздне-осенний, название яблок " фиг его знает".)) Лет 6 назад, собирая яблоки, кому-то в голову пришло: " А не попробовать бы нам сделать домашнее яблочное вино?" (подозреваю, что это была я) Почему нет? Давай! Сказано- сделано! На протяжении 6-и лет 3 раза оно делалось и всегда получалось на Ура! Глубокого, Янтарного, прозрачного цвета, крепости градусов 12. Полусухое и полусладкое. Промозглыми, осенними вечерами оно меня радовало. И холодными зимними. Свое домашнее вино.
Про сам процесс чуть позже..)


#264 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 17 Август 2018 - 20:59

Я делаю грушовый и яблочный сидр))


  • Eva_Z это нравится

#265 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 17 Август 2018 - 21:00

Это будет 4-ый раз. В наличии 3 20-и литровые бутылки и 2 по 10 литров. Итого- по плану 80 литров винчика. :biggrin:  8)  :P



#266 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 17 Август 2018 - 21:01

Я делаю грушовый и яблочный сидр))

присоединяйся к процессу описания.) Я только ЗА! Груш у свекрови нема.)



#267 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 17 Август 2018 - 21:07

Процесс: яблоки зелёные, полуспелые. Собирать будем постепенно. Вчера было собрано на первые 20 литров.
Сахар 5-6 кг на 20 литров. Планируется полусладкое.(я люблю)
Соковыжималка.))

Прикрепленные изображения

  • 20180817_201628.jpg
  • 20180817_201857.jpg


#268 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 17 Август 2018 - 21:08

Поехали!)))

#269 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 17 Август 2018 - 21:13

Помошница.)

Прикрепленные изображения

  • 20180817_211211.jpg


#270 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 17 Август 2018 - 21:16

Первую партию придётся делать прям сейчас, поздновато, день выдался суматошный, выходные будут ещё более насыщенными, а яблоки уже собраны..

#271 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 17 Август 2018 - 21:28

))

Прикрепленные изображения

  • 20180817_212306.jpg
  • 20180817_212356.jpg
  • 20180817_212445.jpg

  • WILL это нравится

#272 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 17 Август 2018 - 21:33

По- моему, самое гемморойное.. из всего процесса...

Прикрепленные изображения

  • 20180817_213110.jpg


#273 Григорий

Григорий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 989
  • Меня зовут:Григорий
  • Откуда:Подольск

Отправлено 17 Август 2018 - 21:42

Процесс: яблоки зелёные, полуспелые. Собирать будем постепенно. Вчера было собрано на первые 20 литров.
Сахар 5-6 кг на 20 литров. Планируется полусладкое.(я люблю)
Соковыжималка.))

Эвита, режешь без ножа ))) :good:



#274 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 17 Август 2018 - 21:54

Что ты, что ты! Я серьёзно отношусь к процессу, мне ж потом его пить!)))) Не только мне, но и гостям.))

#275 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 17 Август 2018 - 22:12

За 40 минут израсходавано 3/4 мешка яблок.))) Ещё столько же.))

Прикрепленные изображения

  • 20180817_220739.jpg

  • Pavel Pro это нравится

#276 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 17 Август 2018 - 22:19

2-ой пошёл!)) Нормально процесс едёт, довольно быстро.))
А за окном- темно.

Прикрепленные изображения

  • 20180817_221544.jpg


#277 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 17 Август 2018 - 22:35

Яблочки на Антоновку смахивают... :P



#278 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 17 Август 2018 - 22:50

Яблочки на Антоновку смахивают... :P


Не она. Антоновка мелкая.)

#279 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 17 Август 2018 - 22:52

Закончили!)
Одна бутыль есть!))

Прикрепленные изображения

  • 20180817_224804.jpg


#280 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 17 Август 2018 - 22:59

Ушло всего то полтора часа на 20 литров.))
Пару дней стоИт, начинается процесс брожения, далее засыпается по-немногу сахар и одевается перчатка.)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных