Доброго времени суток. Освежу немного тему.
Подскажите пожалуйста - какие рекомендации по хранению среды F/2? Заказал среду из двух растворов.
Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 17:22
Доброго времени суток. Освежу немного тему.
Подскажите пожалуйста - какие рекомендации по хранению среды F/2? Заказал среду из двух растворов.
Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 17:46
Раствор витаминов в холодильнике - обязательно. Остальные компоненты - по возможности, хотя и так довольно долго хранятся.
Отправлено 03 Январь 2024 - 19:15
Отправлено 03 Январь 2024 - 20:56
Всё прекрасно разводится и так. Добавление органического углерода в нестерильную домашнюю культуру фито кончится бактериальной вспышкой и полным крахом.
Отправлено 03 Январь 2024 - 22:39
Понятно, спасибо ) не буду эксперементироватьВсё прекрасно разводится и так. Добавление органического углерода в нестерильную домашнюю культуру фито кончится бактериальной вспышкой и полным крахом.
Отправлено 13 Январь 2024 - 11:22
Отправлено 13 Январь 2024 - 12:03
Думаю, просто никто не заботится о чистоте культуры. Но вот как очищать культуру цианобактерий от прочих бактерий - большой вопрос. Надо копать литературу. Возможно, нужно подбирать антибиотики, не действующие на основную культуру.
Без антибиотиков только пробовать предельное разбавление стерильной средой. Поставить батарею пробирок, исходную культуру разбавить наверное в 1000 раз, может больше и по капле в каждую пробирку. Где вырастет то, что надо, из того растить дальше. Не стремиться на этом этапе набирать плотность. Чуть позеленело - пересеивать на чистую среду.
Отправлено 14 Январь 2024 - 00:35
Буду на агаре отделять.Думаю, просто никто не заботится о чистоте культуры. Но вот как очищать культуру цианобактерий от прочих бактерий - большой вопрос. Надо копать литературу. Возможно, нужно подбирать антибиотики, не действующие на основную культуру.
Без антибиотиков только пробовать предельное разбавление стерильной средой. Поставить батарею пробирок, исходную культуру разбавить наверное в 1000 раз, может больше и по капле в каждую пробирку. Где вырастет то, что надо, из того растить дальше. Не стремиться на этом этапе набирать плотность. Чуть позеленело - пересеивать на чистую среду.
Отправлено 13 Май 2024 - 21:12
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных