Тогда это уже не прочие равные условия, поэтому результат может быть подвергнут сомнению. При прочих равных я увижу скорость заселения бактерий, скорость деформации и истирание пелетсов, их ежемесячный расход.
Зачем тебе это? Что ты хочешь понять?
Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:05
Тогда это уже не прочие равные условия, поэтому результат может быть подвергнут сомнению. При прочих равных я увижу скорость заселения бактерий, скорость деформации и истирание пелетсов, их ежемесячный расход.
Зачем тебе это? Что ты хочешь понять?
Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:08
Ира какой расход?Ни какой скорости заселения ты не увидишь. Засыпал и на пол года забыл.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:11
В течении полугода лично я не досыпаю пелетцы. Они не так быстро стираются как ты думаешь. Количество изменяется одинаково.Т.е. ты утверждаешь, что в течение полугода количество и тех и других не изменится? Или я тебя не так поняла.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:12
+1 к Думановской.Алексей извини что у тебя, но народ просит:
Это что бы уровень понять, а дальше больше
Можно ещё долго выкладывать, но и так все ясно. Качество телефон, но рост и цвет ясен, лучшей банки не видел...
Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:12
Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:15
Костя, мы уже все видели эту банку раньше.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:16
А я не видел-это чье?
Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:19
Ты же помнишь как у меня было?А боятся ставить, опыта мало у кого. Да и тут не прокатит как с травой. Пелетцы это долгосрочное вложение, они медленно запускаются. И как правило не все этот путь проходят. Вот далеко ходить не нужно, пример Костя, все попробовал за полтора года, трава, пелетцы, кр, баллинг, кз, но до конца не пошёл ни по одному методу. Да и на самом деле много людей так пробуют, хотят быстро а не получается, и заканчивают вообще с ма.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:20
Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:20
Ну вот кроме пелетс (в дельтеке) и пенника там ничего нет и никаких добавок...
Да красивый смешанный риф. Это лишь доказывает что Виталий нашел баланс/ соотношение между протокой и количеством пелец. Не более Про добавки как я помню речи не шло, не уводи дискуссию в сторону.
При чем тут маркетинг?
Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:21
Ты же помнишь как у меня было?
Сначала все хорошо,а потом бац и дино от АИО. Поборол, а потом бац и железо аж на скребке налипло. Убрал я их нафиг.
Морально готовлю себя к запуску на простых NP уже два литра пеллетс есть и циркуляционных реактор. Трясусь и зрею
Но кмк при запуске системы пеллетсы легче запускать, чем в уже устоявшейся. В новой системе менее болезненны ошибки будут, точнее пройдут с созревание аквариума.
А вот в зрелой системе передозировки их как то опаснее вспышками циано и дино.
Но одно знаю теперь - все пеллетсы эффективны в рециркуляционном реакторе только. Все остальные реакторы не регулируемые и там зависит только от степени везения.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:24
Не от везения, а от нужного количества, в зрелой системе запустить проще, зрелая система прощает больше ошибок...
Костя на счет добавок.... вот что автор пишет
............., через Pacific Sun Микроэлементы витамины амины и планктон, через GHL 3 канала Балинг от Fauna Marin и 4 канал Стронциум или Калий
Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:25
Костя на счет добавок.... вот что автор пишет
............., через Pacific Sun Микроэлементы витамины амины и планктон, через GHL 3 канала Балинг от Fauna Marin и 4 канал Стронциум или Калий
Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:26
Ну вот кроме пелетс (в дельтеке) и пенника там ничего нет и никаких добавок...
Ну вот тут мне кажется ты не весь список написал. Не все так просто .
Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:27
[quote name="Bob" post="371204" timestamp="1455049252"]Да красивый смешанный риф. Это лишь доказывает что Виталий нашел баланс/ соотношение между протокой и количеством пелец. Не более Про добавки как я помню речи не шло, не уводи дискуссию в сторону.
При чем тут маркетинг?[/quote
Маркетинг при том, что не важно в каком фильтре пелетсы, а важно поймать баланс, Алексей поймает его в своём. Рециркуляция не панацея от побочек (циано). Тут важна адекватность нагрузки, количеству "углерода".
Все верно. Но проще это сделать на другом оборудовании, зачем играть в ромашку, угадал не угадал, согласись можно и КЗ в мешочке трясти.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:28
Не соглашусь. Зрелая система это баланс. Новая система это дисбаланс.Не от везения, а от нужного количества, в зрелой системе запустить проще, зрелая система прощает больше ошибок...
Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:29
Все верно. Но проще это сделать на другом оборудовании, зачем играть в ромашку, угадал не угадал, согласись можно и КЗ в мешочке трясти.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:30
Ну вот тут мне кажется ты не весь список написал. Не все так просто .
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных