Перейти к содержимому

Open

Фотография

Дача, теплица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 05 Май 2015 - 21:49

Что-то мне подсказывает, что температурное линейное расширение и у монолитного и у сотового будут одинаковыми...

Про сотовый я нашла. Правда в каком направлении не указано(!). Про монолитный еще не искала, но должен быть меньше, т. к. навряд ли монолитный материал может дать на 6 метров 6 см расширения, согласись. Я ищу, пока тяжело.

#22 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 588
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Май 2015 - 21:52

Про сотовый я нашла. Правда в каком направлении не указано(!). Про монолитный еще не искала, но должен быть меньше, т. к. навряд ли монолитный материал может дать на 6 метров 6 см расширения, согласись. Я ищу, пока тяжело.

Не соглашусь. И тот и другой будут расширяться одинаково, причем, равномерно во всех направлениях. ;)

P.S. Кстати, 6 см. на 6 метров - это при каком температурном перепаде ты считала?  -80..+80 ? ) 

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#23 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 05 Май 2015 - 22:00

Меня это тоже смущает в сотовом. Конденсат в любом случае будет, если не заизолировать. Плюс пыль попадет, т.е. мутным станет. Почему не сделать штатных заглушек, не могу понять. Чтобы наполнил герметиком, одел и все. Не продумано как-то...

Продавец мне сегодня две вещи сказал, взаимоисключающие: купите сотовый, через год выкинете и новый поставите(1). Номер 2 : монолитный ведь дороже. А то, что мне время тратить надо, это как-то само собой... тогда получается лучше пленку накинуть за три копейки и срезать ее в мусор осенью.

Плёнка нынче тоже не копейки стоит, сотовый, как показала практика, даже без защитного слоя от УФ 4 года служит, заменить 3 шт 6 м листов не долго, час примерно. 

• Манюня это нравится
С Уважением, Александр.

#24 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 22:01

Не соглашусь. И тот и другой будут расширяться одинаково, причем, равномерно во всех направлениях. ;)

P.S. Кстати, 6 см. на 6 метров - это при каком температурном перепаде ты считала?  -80..+80 ? ) 

Я не считала, я читала свойства. И сотовый не может расширяться одинаково, у него ребра жесткости так значительно в длину вырасти не могут, а вот в ширину, может быть значительное расширение/сжатие за счет изменения формы сот.

#25 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 22:04

Плёнка нынче тоже не копейки стоит, сотовый, как показала практика, даже без защитного слоя от УФ 4 года служит, заменить 3 шт 6 м листов не долго, час примерно. 

Это понятно. Но, надо снять, надо заказать, доставку оформить, заменить... Я бы не хотела этим заниматься, если честно, по этому и спрашиваю про свойства. Возможно, на боковые стенки поставлю единым листом 10 метров, но соты горизонтально. Но это  пока только "возможно".

#26 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 588
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Май 2015 - 22:06

Я не считала, я читала свойства.

Не понимала свойства.

И сотовый не может расширяться одинаково, у него ребра жесткости так значительно в длину вырасти не могут, а вот в ширину, может быть значительное расширение/сжатие за счет изменения формы сот.

:) Как бы так помягче сказать... Совсем мягко: Это не правда. :) Повторяю: И тот и другой будут расширяться одинаково, причем, равномерно во всех направлениях. И вдоль по ребрам и поперек ребер и даже вообще без ребер - на одну и ту же величину.

А на 6 см. оно будет изменяться на твоей длине при перепадах температур где-то от -80 до +80. Я редкий гость в Питере, но уверен, что такие перепады у вас не часто. ;)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#27 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 05 Май 2015 - 22:15

Столько денег тратить на теплицу... Пошел, купил, поел :) И ни каких головняков с расширениями и температурами :)

• Sleepy и Константин это нравится

#28 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 22:26

.... Но, надо снять, надо заказать, доставку оформить, заменить...

Поскольку я всё это делаю сам, то эти действия я как бы и не заметил, снял, заменил и всё.

Столько денег тратить на теплицу... Пошел, купил, поел :) И ни каких головняков с расширениями и температурами :)

А сам ПРОЦЕСС выращивания из семечки готового продукта, очень вкусного должен заметить  ;) 

Прикрепленные изображения

• пер.jpg
  • помидор.jpg
  • тыква.jpg
  • бак.jpg

• Манюня и aqwarik это нравится
С Уважением, Александр.

#29 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 22:27

Не понимала свойства.
:) Как бы так помягче сказать... Совсем мягко: Это не правда. :) Повторяю: И тот и другой будут расширяться одинаково, причем, равномерно во всех направлениях. И вдоль по ребрам и поперек ребер и даже вообще без ребер - на одну и ту же величину.

А на 6 см. оно будет изменяться на твоей длине при перепадах температур где-то от -80 до +80. Я редкий гость в Питере, но уверен, что такие перепады у вас не часто. ;)

Такое расширение пишет производитель, указывая необходимость пилить стандартные листы на более мелкие, чтобы швы гуляли меньше. Зачем мне думать, я читаю инструкцию к материалу, а не сопромат учу.

#30 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 22:28

Поскольку я всё это делаю сам, то эти действия я как бы и не заметил, снял, заменил и всё.

А сам ПРОЦЕСС выращивания из семечки готового продукта, очень вкусного должен заметить  ;) 

Саш, ты молодец! Я не умею сама(( Фотки зачот!!!

#31 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 22:30

Из магазина, где тоже кто-то вырастил из семечки - не менее вкусен :) И выглядит не хуже  :tease:

У бабушек нельзя отнимать радость вырастить и продать на прибавку к пенсии ))))))

#32 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 22:35

Не скажи, Вань. Я в своей теплице не столько урожай овощей собираю, сколько рассаду цветов и многолетников выращиваю. Вот считай:  у меня 15 соток облагороженных, т.е. клумбы с бордюрами по 10-15 метров. Сколько стоит сальвии те же самые купить на такую площадь, или самые дешевые бархатцы? Плюс, в эту зиму у меня прижилось 7 саженцев туй из своих уже огромных, это сколько? Плюс 5 саженцев клена Гинала... их еще найти надо, а у меня из семечка выросли, это опять в плюс... я уже не езжу в питомники, т.е. крайне редко езжу за типа тибетской малиной(см.фото). Я уже ращу сама. А соток всего 30. Т.е. развлекаться еще лет 10 надо... плюс выгонка гладиолусов, фигни подобной всякой.. мы ни одного цветка домой не срезаем. мы только смотрим. Мне нравится))

И если я сажаю на развод тую, то точно знаю, что это будет. А не как десять лет назад: оно должно быть метр на метр, а выросло уже выше трех метров, а одна реально - карлик.  Т.е. покупалось 5 карликов.

05082012160.jpg

05082012166.jpg

06062014320.jpg

P1040495.JPG

клен гиннала-001.jpg

• Aleksandr P., aqwarik, Pavel Pro и еще 1 это нравится

#33 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 22:37

Саш, ты молодец! Я не умею сама(( Фотки зачот!!!

Это хобби жены,я только строю и немного помогаю.

• Манюня это нравится
С Уважением, Александр.

#34 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 22:38

Респект!!!

#35 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 22:47

Ань, я думал ты за помидорками и огурцами - как огород )) а как у тебя мне нравится это дача с большой буквы  )))

#36 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 22:48

Ань, я думал ты за помидорками и огурцами - как огород )) а как у тебя мне нравится это дача с большой буквы  )))

Да, я дачник! Помешанный на этом)))

Но помидорки никто не отменял еще и перцы с куста тоже по вкусу совсем другие. Но с куста ем только я))

#37 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 22:50

Не понимала свойства.

Коль, ты более технарь, чем я. Я совсем не технарь, вдруг ты найдешь про монолитный карбонат характеристики, напиши, пожалуйста.

#38 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 22:51

Гамак есть ? :) Сниму угол 2 м2 на даче :)

Буду очередной достопримечательностью  :angel:

#39 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 22:53

Гамак то есть, только не думаю, что там кто-то чужой удержится)) У нас патриархат, пусть и с маленькими реверансами в сторону пожеланий слабой половины , чисто  чтобы быт не нарушался.

Сейчас актуальное пожелание - теплица. Но надо обосновывать будет серьезно.

Сообщение отредактировал Манюня: 05 Май 2015 - 22:54

#40 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Май 2015 - 22:56

Вот уж воистину релакс где.
Походить отдохнуть, взгляд на красоту природы обратить.
Ну и утричком чай на скамейке, на улице - сказка. Здорово!
Аранжерею с пальмами еще бы.
Не ожидал.
Cepur nost.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных