Перейти к содержимому

Open

Фотография

Дача, теплица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 588
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Май 2015 - 22:57

Коль, ты более технарь, чем я. Я совсем не технарь, вдруг ты найдешь про монолитный карбонат характеристики, напиши, пожалуйста.

Какие характеристики тебе нужны? Про температурное расширение я написал тебе.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#42 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 05 Май 2015 - 22:57

Гамак есть ? :) Сниму угол 2 м2 на даче :)

Рядом с мангалом просись...

• Ваня это нравится

С Уважением, Николай.

#43 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 05 Май 2015 - 23:06

Какие характеристики тебе нужны? Про температурное расширение я написал тебе.

Напиши мне сколько монолит прибавит при перепадах от плюс 40 до минус 40 на определенную длину. Или ссылку напиши. А то мне через 2 года, если что-то треснет, мозг через очень тонкую соломинку будут вытягивать и  очень долго. Поверь.

Если бы у соседки стекло не раскололось в неподходящий момент и не упало вниз, к сожалению при людях и с порезами, ничего бы не надо было заводить. Но мне уже все стекло сняли. А сажать куда-то надо, как ни крути. Строитель на даче есть, причем живет почти автономно от нас, но строит отлично. По фирмам посмотрела, бюджет существенный... качество - не знаю.

#44 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 23:17

Что по саженцам могу написать, по ходу темы, случайно видела в питомнике прибалтийские саженцы лох серебристый. Но это не лох серебристый был ни разу. Цена соответствующая.... т.е. всегда надо посмотреть на любых форумах, что это за растение, а только потом покупать. Сейчас товар сезонный будет опять актуален, купить нужное сумеет далеко не каждый.

#45 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 05 Май 2015 - 23:17

Напиши мне сколько монолит прибавит при перепадах от плюс 40 до минус 40 на определенную длину. 

На 5.2 мм. длины полное изменение на каждый метр длины при перепаде на 80 градусов. Или на 2.6 мм. при изменении на 40 градусов (на каждый метр длины).

Т.е. если за середину брать 0 и при нуле будет лист метр на метр, то при -40 длина его сторон станет 997.4 мм, а при +40 длина сторон станет 1002.6.

Полное изменение длины на 6 метрах - соответственно умножить на 6. Ес-но лучше всего эти листы просто с зазорами крепить с большой шайбой и отверстием больше чем винт. Чтобы при линейном расширении не возникало никаких проблем. Ну или какая-ниубудь система с пазами. Я не знаю какая у вас будет каркасная конструкция - в таких штуках я уже не силён.

• Манюня это нравится

С Уважением, Николай.

#46 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 23:19

Я против шурупов, т.е. система с пазами/замками/рельсами оптимальна, я тоже так считаю, а шурупы к минимуму с термошайбами, точнее, там 2 шайбы и одна из них резиновая. Спасибо большое :)

#47 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Май 2015 - 23:29

Рядом с мангалом просись...

Нафиг с мангалом, к столу просись.
С мангалом рядом жарко, да еще и махать на угли заставят.

#48 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 05 Май 2015 - 23:33

Нафиг с мангалом, к столу просись.
С мангалом рядом жарко, да еще и махать на угли заставят.

Нуууу... зато первую партию никогда не пропустишь. ) А меня лично перечисленным не напугать. Люблю мангалы, махать на угли, крутить шампуры и т.д. )

С Уважением, Николай.

#49 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Май 2015 - 23:35

Нуууу... зато первую партию никогда не пропустишь. ) А меня лично перечисленным не напугать. Люблю мангалы, махать на угли, крутить шампуры и т.д. )

Ага, компанию себе ищешь!
Понял.

ЗЫ я тоже мясо люблю готовить. Но там Ваня уже, а когда много народу, то шашлык сгорает.
:-D

#50 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 23:35

Оч. хорошо, что муж у меня все адреса Рифцентрала воспринимает, как аквариум исключительно))) Особенно на сборном пункте почты в компе на даче))

#51 aqwarik

aqwarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 147
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 06 Май 2015 - 22:52

Теплице около 7 лет. Накрыта сотовым поликарбонатом. В этом году как-то особенно стали заметны пробоины от града. По другому не объяснить маленькие отверстия в верхней части покрытия. Проветривание - путём открытия дверей с противоположных сторон. 

#52 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2015 - 23:41

Теплице около 7 лет. Накрыта сотовым поликарбонатом. В этом году как-то особенно стали заметны пробоины от града. По другому не объяснить маленькие отверстия в верхней части покрытия. Проветривание - путём открытия дверей с противоположных сторон. 

Двери сами открываются или кто-то живет и открывает ежедневно?

#53 aqwarik

aqwarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 147
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 07 Май 2015 - 07:19

Матушка живёт в летний период и открывает в ручную. Помимо дверей есть форточки над ними.

#54 Fox-1984

Fox-1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 196

Отправлено 07 Май 2015 - 09:21

День добрый!

Имею 8-ми метровую теплицу на даче покрытую сотовым поликарбонатом 4-мм. Этот сезон - пятый по счету, 4 года отстояла без проблем. Дача в Тульской области.

Теплица - каркас из стальной струбы - очень жесткий (не из оцинкованного профиля) без фундамента, ноги стоек вкапаны около полуметра. Вот такая http://teplici-polic...aya-bogatyr#top

Собрали вдвоем за полдня. Не стал экономить на поликарбонате и купил в свое время подороже - защита от УФ с обеих сторон, прикреплен кровельными саморезами прямо к каркасу. На настоящий момент ничего не потрескалось, в том числе в месте крепления.

Никакие швы не изолировал, отрезал и прикрепил. Ничего не помутнело, внутри есть конденсат конечно, но на светопропускную способность никак не влияет, никакой пыли внутри.

Проветривание автоматическое - стоит три форточки на 8-метров теплицы.

http://teplici-polic...mlevskaya-lyuks

вот с такими автоматами (автоматы обязательно убирать на зиму в теплое помещение) - снимаются за 2 минуты. 

http://teplici-polic...-teplits-opener

Проветривание работает четко, за 4 сезона ни разу ничего не сгорело. В будни на даче никого нет.

Из негативного - в прошлом году летом был сильный град и верхний слой поликарбоната в верхней части теплицы местами пробило. Хотел поменять, но пока передумал, посмотрю как в этом году будет. Ничего негативного пока не заметил в связи с этим.

• Манюня это нравится

#55 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 00:25

Спасибо за ответ. Автомат для проветривания усиленный сегодня купила один, посмотрю, сколько он откроет по весу на практике. Да, рекомендовано убирать цилиндр на зиму и смазывать собственно механизм открывания форточки каждый сезон.

Вы такую теплицу покупали готовую или делали/заказывали аналог из трубы?

#56 Fox-1984

Fox-1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 196

Отправлено 08 Май 2015 - 08:19

Спасибо за ответ. Автомат для проветривания усиленный сегодня купила один, посмотрю, сколько он откроет по весу на практике. Да, рекомендовано убирать цилиндр на зиму и смазывать собственно механизм открывания форточки каждый сезон.

Вы такую теплицу покупали готовую или делали/заказывали аналог из трубы?

Автомат форточку открывает без проблем.

Нее, покупал готовую. Привозят собранные торцы, дуги и поперечные перекладины. Сам каркас элементарно собирается часа за 2 двумя людьми.

#57 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 13:11

Я посмотрела в калькуляторе на теплицу карбонат только 4. Шестерки, как я предполагала, нет.

Я посмотрю после праздников, что реально продается из таких теплиц у нас на местности и можно ли выбрать карбонат по желанию.

Спасибо.

• М_Максим это нравится

#58 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 00:04

Пересмотрела все теплицы у всевозможных соседей по даче, пол дня убила((. Основные 2 косяка, повторяющиеся, : не загерметизированы соты в торцевых стенках. Карбонат куплен самый бюджетный и 4-ка. Вынесла в очередной раз, что профиль из квадратной в сечении трубы, самый бюджетно-прочный. Почти придумала проект, не заоблачный.

#59 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2015 - 21:05

С теплицей, вроде, порешали. Образовалась новая проблема - белки. Они всегда приходили побыть к нам, но уходили. Со вчера стало понятно, что уходить не собираются. Бегают во внутреннем дворе, по плитке, клянчат еду, наполовину серые, наполовину рыжие . Чем кормить еще не изучила, фундука и грецких орехов на даче нет, сижу и читаю про домик для белки... причем вход должен быть, елки-палки, исключительно на восток повернут в бельчачьем жилье ...дача, это еще то развлечение...

• basopotam это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных