Отправлено 03 Декабрь 2018 - 23:41
Зарастает моментально! В отсеке с хетой прет зеленая трава, как мох, замучилась чистить хету от нее. А сама хета не растет. А раньше вообще рассыпалась вся, сейчас хоть жива)))
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 03:11
Чтобы не загружать Вашу тему выставил в своей теме фотографии сампа.
- Григорий это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 06:55
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 08:21
Чтобы не загружать Вашу тему выставил в своей теме фотографии сампа.
Посмотрела. У меня если не чистить, то тоже такой же становится.
Больше не буду в него лазить, пусть тоже зарастает на фиг)))
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 08:22
Юль. А что за трава прет ? Пришли фото в Ватцап мне пожалуйста
Сейчас ее мало, т. к. только недавно вычистила самп. Но кое-где уже есть, сфоткаю и пришлю.
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 11:41
Как у кого не посмотришь, так сампы чистенькие, у меня же там вечный ужас.
Зарастает моментально! В отсеке с хетой прет зеленая трава, как мох, замучилась чистить хету от нее. А сама хета не растет. А раньше вообще рассыпалась вся, сейчас хоть жива)))
А вот у меня относительно чистый самп , тк в нем нет света и травы
- Виталий В, blurman и Kyokushin это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 12:05
- yukr это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 18:52
- OlegT, WILL, mimu и еще 1 это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 22:49
Мои два аквариума обходятся мне в три ведра соли Ред Си в год и 16 ламп ATI, четыре комплекта баллинга Bi-Ionic, тесты не считаю их хватает на долго.
Про RO-DI забыл.
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 23:36
Про RO-DI забыл.
Не забыл, за год ушло 500 г смолы, поэтому это не затраты. Осмос менеджер рулит. Правда у нас в дом вода заходит 50 - 70 ppm.
Отправлено 05 Декабрь 2018 - 01:52
Диоды, от Лекса с нашего форума. 9 сборок.
У меня была такая-же проблема-облетали кораллы-и все тут. Что только не делал, пока не добавил к 12 LED сборкам 4Т5 лампы. Сразу пошло все на лад! Я не теоретик, не Дима (ДНК)., это он писал статьи с кучей графиков и диаграмм. Но-не растут СПСы под его сборками-и все тут. Я думаю, дело здесь не в количестве света и не в спектрах, а в качестве! Ну не нравятся СПСам LEDы! Мой вам совет-добавьте Т5! Лучше-4шт. Увидите, как все пойдет на лад!
- Svkomov это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2018 - 02:24
В общем и пришли к моему предложению поменять всю воду Песок конечно потенциально опасен, да. Но если его не трогать вообще - такого эффекта как у Вас не будет. Параметры то нормальные. Но, поразмыслив, я думаю, что дело не только в этом. Возможно добавление т5 улучшит ситуацию. По крайней мере очень часто проскакивает, что это людям помогло. Очередной раз напоминаю о возможности сделать icp тесты. Это может выявить проблему, чтобы не гадать уже с водой.Да я ж не перезапуск делаю. А как раз именно то, о чем Вы пишите. Постепенно убираю песок и камни.
И подмена воды в итоге большая.
- sergeysailor это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2018 - 04:38
У меня была такая-же проблема-облетали кораллы-и все тут. Что только не делал, пока не добавил к 12 LED сборкам 4Т5 лампы. Сразу пошло все на лад! Я не теоретик, не Дима (ДНК)., это он писал статьи с кучей графиков и диаграмм. Но-не растут СПСы под его сборками-и все тут. Я думаю, дело здесь не в количестве света и не в спектрах, а в качестве! Ну не нравятся СПСам LEDы! Мой вам совет-добавьте Т5! Лучше-4шт. Увидите, как все пойдет на лад!
Свет может влиять на скорость роста, но чтобы из-за света облетели кораллы, нужно либо сильно пересвечивать, либо конкретно не досвечивать. Не вериться, что все в корне поменялось только при добавлении трубок..
Календрум не самый лучший пример, но у меня он относительно не плохо рос под каким-то самодельным светом, где просто набор диодов (не сборки). При том, диодов немного, контроллера не было, просто вкл/выкл. "Зайчики" в банке и т.д. Поселил календрума буквально через пару недель после запуска на СРК. Месяцев за 7-8 из мелкого фрага выросло дерево (не огромное, конечно). Свет, правда, месяца через 3 сменил на сборки Димы ДНК.
Я не берусь что-то утверждать. Но по мне, "правильное" освещение нужно именно для максимального быстрого роста кораллов (при соблюдении требуемой гидрохимии). Чтобы был хоть какой-то рост (я уже не говорю о деградации) серьезных требований к свету быть не должно. Тут важнее все остальные параметры. У меня после непонятной бак вспышки облетели спс в какой-то момент. Свет явно не при чем)
П. с. Просто уже не первый раз читаю: поставил трубки и кораллы стали расти как не в себя, а до этого облетали, не росли. Вывод: лед -
- perchikbest и Юлианна это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2018 - 06:02
Делать тест платно сейчас не вижу смысла, т. к. вода сейчас постоянно обновляется, убираю по чуть камни и песок, доливаю свежесоленую. Так мне можно через день этот тест делать, потому что показания будут меняться ))) К сожалению не на столько богата))
Вот уж уберу весь песок, оставлю камней сколько задумала и уж буду смотреть тесты. Тогда можно будет и платно сделать, если вдруг опять спс что не понравится.
По поводу света - тут уже столько было разговоров на тему диодов и лл и все вместе взятое.
Знаю точно - диоды не есть причина бед в моей акве.
- Kyokushin это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2018 - 17:54
Как только начала собирать песок у задней стенки - поднялась куча грязи! Там была явно застойная зона.
У меня полно огненных червей и в жк и в песке, так вот в песке сзади не было не единой живой души, одна грязь. Думаю в нем причина моих неудач.
- pavlovich это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2018 - 18:54
Популярное сообщение!
Потихоньку убираю камни и песок.
Как только начала собирать песок у задней стенки - поднялась куча грязи! Там была явно застойная зона.
У меня полно огненных червей и в жк и в песке, так вот в песке сзади не было не единой живой души, одна грязь. Думаю в нем причина моих неудач.
Тоже кстати заметил что сзади живности нет, вот я бы тоже песок бы убрал, хотя бы часть. У Вас вообще песка не будет или буде очень маленький слой ?
Гляньте видео) очень аквариум впечатляет.
- WILL, Batusay, diman и 2 другим это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2018 - 19:05
110*55*60 (д. в.ш.)
Хепатус, две зебры, сохал, идол. Из мелочовки две мандаринки, два клоуна и бычок.
Приветствую. Почитал всю ветку, - рыб у Вас много для такого объема.
- mamadu это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2018 - 19:25
Рыбы уже мало, всего 4 хирурга, мелочевку в виде мандаринов и клоунов не считаю.
Идол сдох, криптовал с момента покупки и до последнего дня жизни.
Темы с аналогичными тегами: 300л, морской
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Что за зверь?Автор cosmos444 , 11 янв 2024 морской, аквариум |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моё море в кубе 55х55х55, трагично сбывшаяся мечтаАвтор Isaak , 12 авг 2019 Куб, море, морской, 55х55х55 и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Подготовка к запуску НаноРифаАвтор Cerezar , 28 окт 2018 Нанориф, подготовка, запуск и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Прочие гидробионты →
Что происходит с актинией?Автор artem77799 , 16 май 2016 Актиния болезни, морской и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Новый эксперимент на 60лАвтор ikptsv , 20 янв 2016 Морской аквариум, Морской и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных