Каждый раз уборка идет с подменой, получается через день. Воды сливается много и много добавляется свежесоленой.
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 10:45
Я недавно во время стройки пару больших подмен сделала ....КН скаканул и LPS все загрустили((((
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 12:23
Популярное сообщение!
Убираю весь песок под ноль.
Рыбы уже мало, всего 4 хирурга, мелочевку в виде мандаринов и клоунов не считаю.
Идол сдох, криптовал с момента покупки и до последнего дня жизни.
...это все равно много. Если Вы хотите SPS ник делать.
Ну тогда я вообще ничего не понимаю.
Детрит - гуд подучается, а чистота - совсем не гуд?)))
Песок дает возможность перерабатывать детрит. Это делают бактерии и прочие обитатели что в нем живут.
Аквариум без песка требует очень долгой и тщательной настройки, балансировки.
- Александр Авдеев, mamadu, blurman и 2 другим это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 12:47
Да я не стремлюсь к спснику, просто хочу несколько акропор и не элиту)
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 12:57
Да я не стремлюсь к спснику, просто хочу несколько акропор и не элиту)
Ну так то что Вы делаете не даст результата, наоборот окончательно разбалансирует систему. Получится рыбная 100% банка.
Запуск системы будет долгим.
- Kyokushin и lena это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 13:04
Популярное сообщение!
В чем причина неудач Ваших, да и многих,- в том что молодую систему систему сначала нагрузят.........а потом пытаются создать систему экспорта питательных веществ.
При этом варианте куча всего гибнет и дохнет, нет роста биомассы и нет естественного потребления, не могут запустится естественные биологические цепочки.
Итог понятен.....болото.
По этому вывод один, сначала создаем сбалансированную систему и только затем аккуратно можно ее догрузить
- Александр Авдеев, Andrew_d, sergeysailor и 2 другим это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 15:13
Разбаланс да, не спорю.
Нагружать не собираюсь совсем. Просто оставляю то, что сейчас живет и наблюдаю.
А так.... получится все - замечательно, а если нет, ну и Бог с этим морем значит, буду заниматься только планктоном.
Рыбная банка это не по мне.
Еще раз хочу повториться - сколько людей, столько и мнений. Тут каждый советует свое и у каждого советующего хорошая банка с спс.
Я не могу следовать всем советам сразу, прислушиваюсь конечно к каждому, но вывод делаю сама.
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 16:57
Ну так у меня далеко не молодая система))
Она у Вас была таковой.
Нагружать не собираюсь совсем.
Уже давно нагрузили, сейчас пожинаете плоды.
В любом случае успехов.
- lena это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 17:57
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 20:25
Нагрузила - возможно, хотя не понимаю особо чем могла это сделать, жила всегда простая мягкота, а с недавнего времени лпс.
Параметры были приемлимые.
Ну да ладно... надеюсь на лучшее.
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 01:37
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 12:32
Я вот соглашусь с Александром(боб), перегруз есть и он, как раз и влияет на все происходящее с акрами и прочими спс. Мое мнение, что раз вы, уже начали"дербан" системы, но лучше все распродать(как не было бы грустно) и начать с начало на всем так сказать новым и стерильном и поверьте мне, что если не будет ваших слонов типа заанклов и сохалов, кораллы вас удивят и ростом и цветом. Я понимаю, что когда, как такового рифа нет, хочется купить кучу рыбы и смотреть как она, как "сельди в бочке плещутся", но увы это ведёт, как сказал Александр почти к необратимым последствиям, что и произошло. За год не спеша можно хороший спсник собрать с 0.
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 15:19
Идола нет, так же сообщала выше, и , сохал у меня затянут, т.е. не растет, размером он меньше зебры, об этом тоже я уже писала.
Продавать все кораллы не было смысла, у меня остались только эуфулии и совсем немного из мягких, ну и акры, которые живы.
Сейчас всё уже сделанно, песок убран и большая часть камней.
Все кто были ( кораллы ) чувствуют себя пока хорошо.
Далее я просто жду баланса и все остальное по ходу дела.
Сейчас даже тесты никакие делать не буду, вливаю только бактерии.
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 15:25
- Central Reef и pavlovich это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 15:30
Когда то я тоже думал, что мне нужно кучу рыбы не по обьёму и хватит 1 акры бали слимер, но прошло время и акр у меня стало много видов. Да и когда то я говорил всем, что мне не нужны акры по неприлично высоким ценам за 1см-теперь их только и покупаю. Если вам удобно так думать и считать, что сохал почему то у вас "затянут", то ок. Вспомнилось видео, что по утрам у нее вышла черепаха)))))
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 16:41
А если я когда то захочу спс банку, ну вот тогда и буду думать о количестве рыбы и т.д.
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 13:07
Делала тесты 10.12 и сегдня 14.12, таинственным образом проседает магний)))
Баллинг все еще отключен.
Тесты:
Дата 10.12
рн 8,1
кн 8,0
са 440
mg 1320
no3 5
po4 0,03
Дата 14.12
рн 8,1
кн 7,5 - упал
са 435 - чуть упал
mg 1260 - сильно упал
no3 5
po4 0,03
Вопрос! Надо ли включить баллинг и если да, то какие составы? Уточню - баллинг от Тропик Марин.
По кораллам. Самочувствие вроде как не полхое, те акры, что хорошо себя чувствовали, продолжают выпускать полипы.
Полудохлая Клаустрея дуется как не в себя, что очень радует))))
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 13:22
- ZAHADUM это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 13:53
И что видно на таком "снимке"... или спецом ночью, чтобы не видели
Темы с аналогичными тегами: 300л, морской
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Что за зверь?Автор cosmos444 , 11 янв 2024 морской, аквариум |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моё море в кубе 55х55х55, трагично сбывшаяся мечтаАвтор Isaak , 12 авг 2019 Куб, море, морской, 55х55х55 и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Подготовка к запуску НаноРифаАвтор Cerezar , 28 окт 2018 Нанориф, подготовка, запуск и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Прочие гидробионты →
Что происходит с актинией?Автор artem77799 , 16 май 2016 Актиния болезни, морской и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Новый эксперимент на 60лАвтор ikptsv , 20 янв 2016 Морской аквариум, Морской и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных