Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

Рождение моря Mirabello аква 60 л,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1592

#1301 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 Июль 2015 - 20:41

Да не кисну, спасибо Яна, уже отошла. Просто обидно очень, из-за своей глупости и рыбку любимую потеряла и аквариум заразила. Ты бы видела, как они напару все почти белые плавали, ужасное зрелище.

#1302 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 21 Июль 2015 - 20:56

Татьяна, креветка есть какая-нибудь из Докторских? 

У меня жила Лисмата Кровавая, так вот, купила я двух очень маленьких Хирургов в первый год засолки. Ну и через несколько дней выяснилось, что на них эти самые точки повылазили, Все, думаю, конец. Один Хирург погиб, а за вторым я заметила странное поведение. Ложится на бок в одном и том же месте аквариума у дна. Все, думаю, умирает. На следующий день точек на нем стало меньше. Потом опять больше. Потом опять меньше, а потом все стало ясно, пронаблюдала такую картину:

Хирург приплывает в это самое место у дна, ложится на дно практически полностью на бок, из расщелины в камнях выходит Лисмата Кровавая и лапками начинает с него эти точки счищать! В результате хирург прожил после этого больше года, подрос, другие рыбы не заболели. Либо мне повезло, и это был не крипт вовсе, а что-то похожее, но такая история имела место быть.

• karatata это нравится

#1303 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2015 - 21:15

Маша, кровавая креветка есть, но во втором аквариуме.

#1304 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 21 Июль 2015 - 21:27

Маша, кровавая креветка есть, но во втором аквариуме.

Ну у меня просто история из жизни, а не проверенный метод, но один раз (не так давно) купила зебру (серенькая такая, не желтая), вот ее обсыпало очень сильно, но опять же, потеряла только ее. (Креветок тогда уже не было в рифе). Объясняю это только тем, что очень много голодных ртов, которые привыкли есть очень мелкую пищу и паразит просто не имеет шанса выжить вне хозяина. Во всяком случае эпидемии с засолки не было ни разу, хотя заносила эту дрянь 2 раза точно. 

Жаль, что ничем не могу помочь, кроме вот таких описаний :sorry: . Как лечить рыбу, да даже как выловить заболевшую не разломав риф, я не имею представления, может быть кто-то посоветует что-то более дельное.

• karatata это нравится

#1305 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 21 Июль 2015 - 22:19

Лисматы и тихоокеанки, и Дебелиуса - действительно, докторят старательно. Мне кажется, тихоокеанки даже больше. Мои и сами за рыбой гонялись с техосмотром, и рыба сама приплывала и терпела стоически, если считала, что нужно. Один раз решила, что бык погиб, когда издали увидела нечто быкоподобное, висящее в воде. Оказалось, они с креветкой висят посреди аквариума, и он честно ей бок-брюхо подставил и держится на плаву вместе с ней... Имхо, помочь точно могут, насколько панацея - наверное, зависит уже...

• Наташа, karatata и Mariakar это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1306 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 22 Июль 2015 - 12:12

Танюша,  переживаю вместе с тобой. Держись пожалуйста.

• karatata это нравится
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#1307 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 22 Июль 2015 - 13:14

Кстати, я встречала на форуме утверждение кого-то из авторитетов, что креветки-доктора крипт не чистят, однако и моя практика доказывает обратное.

Кто бы видел, как мои криптовавшие бедолаги умоляли креветку-одиночку их почистить... душераздирающее зрелище! А она, обработав одного, потом теряла интерес к остальным на долгое время.... Но потом подоспел еще креветочный десант и ...

На момент возникновения крипта креветок не было в аквариуме долго. А вот после эпидемии креветки в акваре постоянно (2,5 года), и ... тьфу-тьфу-тьфу, нет этой пакости (и до не было тоже, не считая временных, достаточно редких микро-высыпаний на хепатусе).

Таня, если интересно - вот описание "прохождения" 47-дневного крипта моим аквариумом - и краткое, и подневное. Вдруг чем-то поможет...  

• karatata это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#1308 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 20:12

Спасибо всем. Всё почитаю, конечно.

#1309 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 23 Июль 2015 - 13:13

Поддерживаю применение креветок в отношении крипта.

У отца в банке, после запуска туда откарантинированной вымпельной бабочки, обсыпало двух хепатусов и бабочку заодно. Да так, что мы с ними попрощались. Отцу в командировку, мне в отпуск через пару дней в другой город - никаких мер принять не успеваем. В акве живут две тихоокеанские. Так вот собственными глазами наблюдала, как три рыбса, будучи все в "манке", стояли в очередь к креветкам на чистку. Бабочка была и без того ослаблена, поэтому уплыла в мир иной, а вот оба хепы каждый день подвергаясь усиленной чистке, выздоровели. Язвы затянулись быстро, ребята хоть и потеряли в весе, но оклемались слава богу. 

Так что я более чем уверена, если помощь креветки придет в нужный момент и на нужной стадии, всё будет ок.

• Яна, Наташа, yanartash (Ольга) и еще 1 это нравится

#1310 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2015 - 11:13

Таня, ау! Как дела?

• karatata это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

#1311 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2015 - 20:21

Наташа привет и спасибо. Хепатус жив, вроде очистился, ттт. Пока наблюдаю и грущу по зебре. Ещё краб арлекин сгинул, ума не приложу, что с ним стряслось. Они хоть с Дартом и устраивали бои при кормёжке, но вроде скорее для вида.

#1312 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2015 - 09:38

Исходя из собственного печального опыта, рискну предположить, что Зебра еще долго будет тянуть тебя за душу (я тоже до сих пор грущу по Лису и Дракончику). С этим ничего не поделаешь - "Когда даешь себя приручить..."(с). Время, как морские волны, терпеливо зачистит, сгладит острые края этих "камушков", которые сейчас ранят, потом будет все  менее болезненно, а теплое ощущение былой привязанности останется навсегда... как ты и сама знаешь... 

К сожалению, насчет крабов ничего не могу сказать: "купленных" не держала, нелегалы были, но они все потом пропадали, я как-то вообще за ними особо не следила, так как они были очень скрытными, видела их крайне редко. 

Может, кто его напугал и он ушел в скрытный образ жизни? 

Хепатусу - привет, и хорошего аппетита! :)

• karatata это нравится

#1313 Sweet93

Sweet93

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 05 Август 2015 - 11:22

Очень классно получилось!:) А напишите, пожалуйста, название всего оборудования для такого литража. Если не сложно конечно :ah:  Сама в раздумьях по поводу моря, но начать хотелось бы именно с таких размеров:)

#1314 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2015 - 19:21

Наташа, да я всё понимаю конечно. А краб явно пропал, хорошо, что в 30 малыш такой же живёт, хоть тот радует. Народу морского у меня много всякого, поэтому грешить не на кого, пальцем в небо всё равно.
Из приятного, оказалось, что одна креветка пчёлка точно жива, случайно увидела, ну уж очень они скрытные.
Алёна, спасибо, у меня из оборудования только помпа на 1600 лч и встроенный внутренний фильтр с губкой внутри, свет самодельный в крышке и кулер. Больше ничего.

#1315 Sweet93

Sweet93

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2015 - 20:01

Наташа, да я всё понимаю конечно. А краб явно пропал, хорошо, что в 30 малыш такой же живёт, хоть тот радует. Народу морского у меня много всякого, поэтому грешить не на кого, пальцем в небо всё равно.
Из приятного, оказалось, что одна креветка пчёлка точно жива, случайно увидела, ну уж очень они скрытные.
Алёна, спасибо, у меня из оборудования только помпа на 1600 лч и встроенный внутренний фильтр с губкой внутри, свет самодельный в крышке и кулер. Больше ничего.

Подскажите, а нужен ли скиммер? И как происходит замена воды, если осмос не планируется? Собираюсь тоже акву на 60 запустить, только вопросов уж больно много) И пугают часто, что за морем каждую секунду смотреть надо, времени свободного говорят не будет.
А, и еще вопрос. Каким образом сделать свет в самой крышке?

#1316 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2015 - 20:39

Скиммера у меня нет, аквариуму три года, думайте сами, нужен он или нет. Осмос есть, он реально нужен. Воду меняю раз в неделю обычно, по 5 литров. Времени не особо много занимает, но это понятие у каждого своё. Свет не подскажу как сделать, я с электрикой не дружу. Если некого попросить, лучше купить готовый светильник, сейчас выбор большой.

#1317 Sweet93

Sweet93

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2015 - 20:58

Скиммера у меня нет, аквариуму три года, думайте сами, нужен он или нет. Осмос есть, он реально нужен. Воду меняю раз в неделю обычно, по 5 литров. Времени не особо много занимает, но это понятие у каждого своё. Свет не подскажу как сделать, я с электрикой не дружу. Если некого попросить, лучше купить готовый светильник, сейчас выбор большой.

У меня папа электрик. Не могли бы вы сфоткать крышку? Ну чтоб представлять, что вообще нужно сделать. И еще, какие лампы нужны для моря?

#1318 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2015 - 21:01

Фото крышки есть в моей теме, правда где, не помню. А лампы не подскажу, у меня лл и диоды стоят.

#1319 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Август 2015 - 21:08

У меня папа электрик. Не могли бы вы сфоткать крышку? Ну чтоб представлять, что вообще нужно сделать. И еще, какие лампы нужны для моря?

По освещению МА Вам сюда...

https://reefcentral....ikh-akvariumov/

По самодельным светильникам сюда.. :read:

https://reefcentral....ie-akvariumov/  :good:

и сюда

https://reefcentral....skhemotekhnika/

Папе и Вам есть что почитать на сон грядущий...  :)  :girlsad:

#1320 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 06 Август 2015 - 23:09

Скажите, а этот анемоновый крабик в рикордеях жить будет?)

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: