Рождение моря Mirabello аква 60 л,
Отправлено 21 Июль 2015 - 20:41
Отправлено 21 Июль 2015 - 20:56
Татьяна, креветка есть какая-нибудь из Докторских?
У меня жила Лисмата Кровавая, так вот, купила я двух очень маленьких Хирургов в первый год засолки. Ну и через несколько дней выяснилось, что на них эти самые точки повылазили, Все, думаю, конец. Один Хирург погиб, а за вторым я заметила странное поведение. Ложится на бок в одном и том же месте аквариума у дна. Все, думаю, умирает. На следующий день точек на нем стало меньше. Потом опять больше. Потом опять меньше, а потом все стало ясно, пронаблюдала такую картину:
Хирург приплывает в это самое место у дна, ложится на дно практически полностью на бок, из расщелины в камнях выходит Лисмата Кровавая и лапками начинает с него эти точки счищать! В результате хирург прожил после этого больше года, подрос, другие рыбы не заболели. Либо мне повезло, и это был не крипт вовсе, а что-то похожее, но такая история имела место быть.
- karatata это нравится
Отправлено 21 Июль 2015 - 21:15
Отправлено 21 Июль 2015 - 21:27
Маша, кровавая креветка есть, но во втором аквариуме.
Ну у меня просто история из жизни, а не проверенный метод, но один раз (не так давно) купила зебру (серенькая такая, не желтая), вот ее обсыпало очень сильно, но опять же, потеряла только ее. (Креветок тогда уже не было в рифе). Объясняю это только тем, что очень много голодных ртов, которые привыкли есть очень мелкую пищу и паразит просто не имеет шанса выжить вне хозяина. Во всяком случае эпидемии с засолки не было ни разу, хотя заносила эту дрянь 2 раза точно.
Жаль, что ничем не могу помочь, кроме вот таких описаний . Как лечить рыбу, да даже как выловить заболевшую не разломав риф, я не имею представления, может быть кто-то посоветует что-то более дельное.
- karatata это нравится
Отправлено 21 Июль 2015 - 22:19
Лисматы и тихоокеанки, и Дебелиуса - действительно, докторят старательно. Мне кажется, тихоокеанки даже больше. Мои и сами за рыбой гонялись с техосмотром, и рыба сама приплывала и терпела стоически, если считала, что нужно. Один раз решила, что бык погиб, когда издали увидела нечто быкоподобное, висящее в воде. Оказалось, они с креветкой висят посреди аквариума, и он честно ей бок-брюхо подставил и держится на плаву вместе с ней... Имхо, помочь точно могут, насколько панацея - наверное, зависит уже...
- Наташа, karatata и Mariakar это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 22 Июль 2015 - 12:12
Танюша, переживаю вместе с тобой. Держись пожалуйста.
- karatata это нравится
Отправлено 22 Июль 2015 - 13:14
Кстати, я встречала на форуме утверждение кого-то из авторитетов, что креветки-доктора крипт не чистят, однако и моя практика доказывает обратное.
Кто бы видел, как мои криптовавшие бедолаги умоляли креветку-одиночку их почистить... душераздирающее зрелище! А она, обработав одного, потом теряла интерес к остальным на долгое время.... Но потом подоспел еще креветочный десант и ...
На момент возникновения крипта креветок не было в аквариуме долго. А вот после эпидемии креветки в акваре постоянно (2,5 года), и ... тьфу-тьфу-тьфу, нет этой пакости (и до не было тоже, не считая временных, достаточно редких микро-высыпаний на хепатусе).
Таня, если интересно - вот описание "прохождения" 47-дневного крипта моим аквариумом - и краткое, и подневное. Вдруг чем-то поможет...
- karatata это нравится
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 22 Июль 2015 - 20:12
Отправлено 23 Июль 2015 - 13:13
Поддерживаю применение креветок в отношении крипта.
У отца в банке, после запуска туда откарантинированной вымпельной бабочки, обсыпало двух хепатусов и бабочку заодно. Да так, что мы с ними попрощались. Отцу в командировку, мне в отпуск через пару дней в другой город - никаких мер принять не успеваем. В акве живут две тихоокеанские. Так вот собственными глазами наблюдала, как три рыбса, будучи все в "манке", стояли в очередь к креветкам на чистку. Бабочка была и без того ослаблена, поэтому уплыла в мир иной, а вот оба хепы каждый день подвергаясь усиленной чистке, выздоровели. Язвы затянулись быстро, ребята хоть и потеряли в весе, но оклемались слава богу.
Так что я более чем уверена, если помощь креветки придет в нужный момент и на нужной стадии, всё будет ок.
- Яна, Наташа, yanartash (Ольга) и еще 1 это нравится
Отправлено 04 Август 2015 - 11:13
Таня, ау! Как дела?
- karatata это нравится
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 04 Август 2015 - 20:21
Отправлено 05 Август 2015 - 09:38
Исходя из собственного печального опыта, рискну предположить, что Зебра еще долго будет тянуть тебя за душу (я тоже до сих пор грущу по Лису и Дракончику). С этим ничего не поделаешь - "Когда даешь себя приручить..."(с). Время, как морские волны, терпеливо зачистит, сгладит острые края этих "камушков", которые сейчас ранят, потом будет все менее болезненно, а теплое ощущение былой привязанности останется навсегда... как ты и сама знаешь...
К сожалению, насчет крабов ничего не могу сказать: "купленных" не держала, нелегалы были, но они все потом пропадали, я как-то вообще за ними особо не следила, так как они были очень скрытными, видела их крайне редко.
Может, кто его напугал и он ушел в скрытный образ жизни?
Хепатусу - привет, и хорошего аппетита!
- karatata это нравится
Отправлено 05 Август 2015 - 11:22
Очень классно получилось! А напишите, пожалуйста, название всего оборудования для такого литража. Если не сложно конечно Сама в раздумьях по поводу моря, но начать хотелось бы именно с таких размеров
Отправлено 05 Август 2015 - 19:21
Из приятного, оказалось, что одна креветка пчёлка точно жива, случайно увидела, ну уж очень они скрытные.
Алёна, спасибо, у меня из оборудования только помпа на 1600 лч и встроенный внутренний фильтр с губкой внутри, свет самодельный в крышке и кулер. Больше ничего.
Отправлено 05 Август 2015 - 20:01
Подскажите, а нужен ли скиммер? И как происходит замена воды, если осмос не планируется? Собираюсь тоже акву на 60 запустить, только вопросов уж больно много) И пугают часто, что за морем каждую секунду смотреть надо, времени свободного говорят не будет.Наташа, да я всё понимаю конечно. А краб явно пропал, хорошо, что в 30 малыш такой же живёт, хоть тот радует. Народу морского у меня много всякого, поэтому грешить не на кого, пальцем в небо всё равно.
Из приятного, оказалось, что одна креветка пчёлка точно жива, случайно увидела, ну уж очень они скрытные.
Алёна, спасибо, у меня из оборудования только помпа на 1600 лч и встроенный внутренний фильтр с губкой внутри, свет самодельный в крышке и кулер. Больше ничего.
А, и еще вопрос. Каким образом сделать свет в самой крышке?
Отправлено 05 Август 2015 - 20:39
Отправлено 05 Август 2015 - 20:58
У меня папа электрик. Не могли бы вы сфоткать крышку? Ну чтоб представлять, что вообще нужно сделать. И еще, какие лампы нужны для моря?Скиммера у меня нет, аквариуму три года, думайте сами, нужен он или нет. Осмос есть, он реально нужен. Воду меняю раз в неделю обычно, по 5 литров. Времени не особо много занимает, но это понятие у каждого своё. Свет не подскажу как сделать, я с электрикой не дружу. Если некого попросить, лучше купить готовый светильник, сейчас выбор большой.
Отправлено 05 Август 2015 - 21:01
Отправлено 05 Август 2015 - 21:08
У меня папа электрик. Не могли бы вы сфоткать крышку? Ну чтоб представлять, что вообще нужно сделать. И еще, какие лампы нужны для моря?
По освещению МА Вам сюда...
https://reefcentral....ikh-akvariumov/
По самодельным светильникам сюда..
https://reefcentral....ie-akvariumov/
и сюда
https://reefcentral....skhemotekhnika/
Папе и Вам есть что почитать на сон грядущий...
Отправлено 06 Август 2015 - 23:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных