ArianReef, Реальный аквариум, 120х60х60
Отправлено 06 Июнь 2015 - 23:07
Отправлено 10 Июнь 2015 - 16:18
До этого вода была кристально чистой... То есть абсолютно прозрачной и без единых мелких частиц...
Сегодня впервые в толще появились в массовом количестве мелкие белые частицы, прозрачность воды не изменилась...
Такие частицы постоянно присутствуют в запущенных морских аквариумах... Но что это за частицы? Неужели планктон?) детрит? Можно ли по их появлению судить о какой-то стадии запуска?
Отправлено 10 Июнь 2015 - 18:37
Что там?
Про белые точки, возможно планктон, но у вас носок стоит все выловите носком со временем.
Я лично не использую носок именно, чтобы планктон мигрировал. А вы его блокируете.
Много кто отказался от носков как таковых.
Очень опасно стоит лампа для водорослей!
Очень опасно!
Уберите ее из сампа!
Уж лучше корыто с хетой поставьте к передней стенке и лампу поставить так, чтобы светил через переднее стекло. Для хеты разницы нет сверху или сбоку светить.
А для вас есть разница лампа в сампе или снаружи сампа!
- МТА это нравится
Отправлено 10 Июнь 2015 - 18:43
Мешки стоят с самого начала... Забиваются дня за 4...
Но я пока "фанат" мешков.... Кормить пока некого... А когда будет кого - предусмотрен способ отсечки мешков на время кормежки....
В фкс лежит уголь фм лонг и УльтраФос на базе алюминия... Его досыпаю потихоньку - дабы сбить фосфат с 0,15 и чтобы быстрей израсходовать и перейти на нормальный на базе оксида железа
Отправлено 10 Июнь 2015 - 18:50
Вы чего? Уберите лампу!
А что же в фкс?
У вас есть отсеки перегородки, вот между ними можно и уголь в мешке и антифос.
А в одном фкс не стоит держать все сразу.
Разное движение воды нужно через разные наполнители. Одни тяжёлые, как пеллетсы, другие сильно трутся, как уголь. Пыль угольные будет летать.
А пелетсы не должны комом лежать.
Собственно антифос тоже должен перемешиваться очень слабо.
Шланги это для замены в дозируют помпы скорее всего. Вы бы фото выставлял когда спрашиваете. Легче будет советовать вам что делать и с чем это едят.
Возвратный клапана ставят также на дозируют помпы, чтобы раствор был всегда в шлангах подачи.
Отправлено 10 Июнь 2015 - 18:57
Щас там не кипит ниче... Как раз чтоб не истираться... А протока все ж лучше чем в мешке...
Под пеллеты будет свой реактор кот вы посоветовали если Кристоф ответит и сможет мне выслать...
Про доз помпу спасибо! Буду знач клапана ставить...
Отправлено 10 Июнь 2015 - 19:02
Отправлено 10 Июнь 2015 - 19:03
Но за идею опять благодарю) если от мешков откажусь - самое место под Водорослевик)
Отправлено 10 Июнь 2015 - 19:14
Отправлено 10 Июнь 2015 - 19:17
Отправлено 10 Июнь 2015 - 23:03
Ну правда же, не безопасно так лампу держать.
Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:32
Уже не знаю когда наконец закончатся вложения и придет все вооружение (оборудование) аквариума...
Месяц жду когда Бьорн отправит тихие помпы вортековские... Заказал у Кржиштофа рециркуляционный пеллет реактор....
Посадил в акву 2х клоунов из Миника... Дней 5 живут... Едят мало но вроде все ок.
Параметры все выложены в аквалоге по ссылке в подписи.
Подскажите пжл. - как заселить рефуджиум копиподами и амфиподами?
Только такими... Невредные чтоб были....
Как то коммерчески сознательно эти дела можно раздобыть.. Или это появляется исключительно как бонус с камнями с кораллами....?
Отправлено 17 Июнь 2015 - 16:57
Отправлено 17 Июнь 2015 - 17:46
?
Все появиться само, надо время. Еще будете вспоминать о том как все чистенько было в САМПе
Я и не делаю ставку на Водорослевик никак с точки зрения экспорта нитрат-фосфата.... Объем конечно не тот... Водоросли для корма хирургам, населения мелкими ракообразными и пр. искл в кормовых целях
Перенесите коробку с хетой в отсек с пенником. Она будет лучше там себя чувствовать.
- OlegT это нравится
Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:54
Дело в том что центральный отсек предусмотрен под основные агрегаты - скиммер, рециркуляционный фкп под пеллеты, фкп под антифос и мешок под уголь...
В принципе фкп можно с корзинкой поменять... Но зачем... Придется перенести и свет... И тогда активно будут зарастать все фкп и скиммер...
Отправлено 18 Июнь 2015 - 16:10
Почему?
Дело в том что центральный отсек предусмотрен под основные агрегаты - скиммер, рециркуляционный фкп под пеллеты, фкп под антифос и мешок под уголь...
В принципе фкп можно с корзинкой поменять... Но зачем... Придется перенести и свет... И тогда активно будут зарастать все фкп и скиммер...
Ну обычно трава располагается в среднем отсеке. Ну уж ни как в возвратном.
Отправлено 18 Июнь 2015 - 16:12
Отправлено 18 Июнь 2015 - 16:26
Ну обычно... А что такого криминального если в возвратном?
Да ничего. Просто Вы идете каким то сложным путем, и думаю что со временем сами во всем разберетесь, и таких вопросов не будет возникать.
Отправлено 18 Июнь 2015 - 16:31
Я говорю Водорослевик вообще тут планируется только чтоб там жили всякие мелкие жучки-рачки и сразу "летели" в возврат... Ну и хирургам кинуть пучек травки если оценят....
Основа фильтрации - скиммер и Биопеллеты!
Че опять мистику разводить да танцы с бубнами где корзинка блин висит?
Ясен день что Водорослевик - это 60-80% сампа, центральный отсек, дсб или Миракл мад.... Но это совсем другой принцип и не под мой размер сампа....
Отправлено 18 Июнь 2015 - 19:55
Че опять мистику разводить да танцы с бубнами где корзинка блин висит?
Да нет, не хотел Вас ничем таким ...... мистика.... бубен .
Все понятно. Трава для рыб, ждем реактор Aqua Mor. будут пелеци......
Больше не буду тревожить.
- Dietmar это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных