Вот наконец и я дозрел до собственного моря! До недавнего момента было много планов и попыток обзавестись собственным океаном, но всё как то не складывалось, то не было места, времени, ну и банально денег на море в общем много было причин против . Но новый год настал и я решил или я начну сейчас или буду ещё очень долго на это решаться и бесконечно откладывать.
Ну а теперь по теме.
Помещение ( у меня дома) где будет стоять аквариум сравнительно не большое 4000Х3600Х2700мм, которое предстоит полностью переделать и отремонтировать под ТТХ будущего аквариума, углубить подполье (полы и балки деревянные). Залить фундамент и площадку под анкерные болты стоек тумбы (будут из швеллера №12-14) также сделать места в том же подполье (будут стоять в стороне) под емкости автодолива (800л) и засола воды (800л).
Сам аквариум ( 3200Х1000Х1000мм h-19мм Оптивайт) будет стоять на этой тумбе на высоте 950мм от уровня пола, а самп будет в двух уровнях, первый этаж в подполье емкость (1200л) под аквариумом с ЖК, а второй в тумбе со всеми прилагающимся оборудованием и сорбентами.Т.е. вода с аквы попадает во второй этаж, очищается и попадает на первый этаж с ЖК и уже оттуда обратно в акву. Вот так вкратце я определился с технологической схемой. Сразу хочу сказать, что как вы видите объём запланированных работ достаточно большой, а мои ресурсы и силы имеют какие то ограничения, то практическая реализация данного проекта растянется как минимум на год, следовательно в выборе оборудования, комплектующих , технических решений и других предложений по организации данной системы время есть. Что то из оборудования и комплектующих уже закуплено, стекло оплачено и должно в конце той недели приехать, так что я начинаю уже не с ноля и очень надеюсь на помощь форумчан в бесконечных вопросах, которые уже не дают спокойно заснуть Жду ваших вопросов и предложении. Пока фото делать не счего, но в процессе картинки появятся .