Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Самое южное море страны 3200Х1000Х1000мм

Первый в РСО-Алания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#101 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 31 Январь 2013 - 09:51

Олег, ты ведь уже все решил, зачем тебе мой вариант ;)

Лёш, из всех вариантов и советов я в соответствий с условиями там где будет стоять аква и принимаю свой решения, вот по совету Ваге будут стоять 4 вейва, То что шахту ставить надо вдоль волны, тоже подсказали, я очень хотел внешнюю, но если её ставить снаружи задней стенки то воруется 200мм помещения, а это для комнаты 4Х3.6м уже много. Так что приходиться чем то жертвовать. Поэтому хотел увидеть ещё и твой вариант, мало ли может что то и из него можно было бы применить. Стекло я притормозил к отправке (должны были уже отправить, но я позвонил и попросил придержать) на случай переделки.
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#102 rureef

rureef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 194
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 31 Январь 2013 - 10:27

Олег, скажу сразу мой вариант с внешней шахтой, и вся фишка моего решения не в месте размещения шахты, оно как я уже сказал внешняя, а в техническом нюансе, который достаточно сложен и в твоем варианте маловероятен, я не говорил о нем с самого начала понимая это... ответ про красоту был скорее не тебе, ты уж прости, а smi1e :ah: я выложу вечерком сегодня, вчера было не до этого как то.

По поводу совета Ваге о четырех вейвах, я полностью согласен, по нескольким причинам:

это возможность организовать широкую не агрессивную волну и собственно этого уже достаточно далее еще можно перечислить:

возможность применить достаточно бюджетные тюнзы
резервирование оборудование
широкие возможности в "конструировании" классической волны с помощью контрфазных настроек.
ну и последнее можно поиграть со "спецрежимами" на стороннем контроллере

Выбранный тобою вариант я считаю оптимальным и добавить мне особо нечего, Веге, как всегда, понял суть и сказал по делу раньше всех :good:
  • vahegan это нравится

It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...

#103 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 173

Отправлено 31 Январь 2013 - 10:46

Мне было бы очень интересно тоже взглянуть. Я буду делать аквариум с фишрумом, поэтому для меня очень подходит внешняя шахта :).
С Уважением, Сергей.

#104 iya

iya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 280

Отправлено 31 Январь 2013 - 14:33

уже давал ссылку на эту помпу http://www.fish-stre...?category_id=35 , подойдет для самодельного вейв бакса??

#105 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 061
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 31 Январь 2013 - 15:21

Мне кажется, должна подойти, но это новая помпа и пока никто ее не пробовал. Сложно сказать, она лучше или хуже известной аналогичной китайской помпе Resun 15000 - как по производительности, так и по надежности, но стоит примерно на 50% дороже. Надо купить, попробовать.

#106 rureef

rureef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2013 - 19:12

Ну собственно, обещанный вариант решения

отверстия под перелив режутся в стекле гидроабразивом, выше без проблем можно клеит ребро, с тыльной стороны внешняя шахта.

It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...

#107 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2013 - 20:19

Такой вариант был бы отличный! Но я не уверен, что смогу наити мастера, который бы взялся за его воплощение :(.
С Уважением, Сергей.

#108 rureef

rureef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2013 - 20:24

Такой вариант был бы отличный!

Я сделал именно так :wink: На самом деле, все, еще чуть тоньше, чем кажется на первый взгляд, кроме оборудования хорошего, нужно еще и правильный подбор режима резки стекла, особенно толстого. У меня получилось не с первого раза.
  • vahegan это нравится

#109 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2013 - 21:24

Вот и я боюсь, что с первого раза не получится, а стекло такого размера не дешевое. Короче, буду искать мастера.
Еще опасения, что пропилы , если их хорошо не обработать, под нагрузкой могут пойти трещенами. Или я зря опасаюсь?
С Уважением, Сергей.

#110 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 061
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 31 Январь 2013 - 21:45

Ну, раз пошла такая пьянка, почему бы не сделать шахту на всю длину, в виде второго чуть более короткого заднего стекла, на которое наклеена сверху та же самая банальная гребенка? В таком варианте длина перелива будет очень большая, и не должно возникать никакого шума и плеска, пусть даже от самой крутой волны. Плюс еа такой длине нулевая вероятность, что оно когда-нибудь вдруг забьется. Да и изготовить будет на 2 порядка проще, чем делать пропилы в стекле толщиной 19мм.
  • rureef это нравится

#111 rureef

rureef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2013 - 21:48

Вот и я боюсь, что с первого раза не получится, а стекло такого размера не дешевое. Короче, буду искать мастера.
Еще опасения, что пропилы , если их хорошо не обработать, под нагрузкой могут пойти трещенами. Или я зря опасаюсь?

Эти пропилы не обрабатываются, процесс гидрореза намного технологичнее свреления коронкой и выполняется с точки гидропробоя в центре вырезаемого участка, и при правильном тех процессе никаких трещин не образуется.

#112 rureef

rureef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2013 - 21:51

Ну, раз пошла такая пьянка, почему бы не сделать шахту на всю длину, в виде второго чуть более короткого заднего стекла, на которое наклеена сверху та же самая банальная гребенка? В таком варианте длина перелива будет очень большая, и не должно возникать никакого шума и плеска, пусть даже от самой крутой волны. Плюс еа такой длине нулевая вероятность, что оно когда-нибудь вдруг забьется. Да и изготовить будет на 2 порядка проще, чем делать пропилы в стекле толщиной 19мм.

Ваге, конечно можно, я просто выложил свою схему, по моим расчетам, живого сечения достаточно для 4-5 кратного водообмена, мне этого достаточно, а вот гребенка во всю стену мне как раз не нужна и на мой взгляд имеет свои недостатки :wink:

#113 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2013 - 21:55

Теперь понятно где Алексей работает :) Тогда мы в какой то степени коллеги, раньше тоже 7 лет на стекольном производстве проработал

#114 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2013 - 21:56

Это самый простой вариант, на всю стену, но тогда не получится приклеить стяжки.
С Уважением, Сергей.

#115 rureef

rureef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2013 - 22:04

Теперь понятно где Алексей работает :) Тогда мы в какой то степени коллеги, раньше тоже 7 лет на стекольном производстве проработал

:lol: Олег, нет, ни разу даже не был на стекольном заводе.

Заканчиваем морщить лоб и делаем как у Чинга, практика показала вариант рабочий. И будут у вас и ребра и все прочие удовольствия ;)

Пообщайся с ним, он парень отзывчивый и все тебе подскажет.

Если бы я делал акву на 3к, я бы сделал именно так как он.

Посмотри тут http://www.reefcentr...15&pp=25&page=7
и вот тут http://www.reefcentr...5&pp=25&page=32
все очень наглядно и главное работает ;)

#116 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2013 - 22:27

:lol: Олег, нет, ни разу даже не был на стекольном заводе. все очень наглядно и главное работает ;)

:ah:

Я сделал именно так :wink: На самом деле, все, еще чуть тоньше, чем кажется на первый взгляд, кроме оборудования хорошего, нужно еще и правильный подбор режима резки стекла, особенно толстого. У меня получилось не с первого раза.

Ну тогда такое оборудование у тебя в гараже стоит, где то же ты на нём работал? :) Хотя у меня в гараже стоит токарный станок, но токарем я себя не считаю :biggrin:
С Чангом я конечно пообщаюсь, но только когда уже окончательно определюсь по всем пунктам технологической схемы моего проекта. По твоему совету я уже просмотрел его тему, правда пока бегло, но и это меня впечатлило, основательный мужик :good:

#117 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2013 - 21:18

*
Популярное сообщение!

Наконец стекло приехало ко мне домой :yahoo:стекло.jpg руки аж зачесались, но вначале надо сделать в этой комнате большой ремонт, но так или иначе я уже представляю габариты моего аквариума, ух аж дух захватывает :) Кстати может кому пригодится, вес всего стекла на такую банку, примерно 440-460кг это с минусом упаковки доски и т.д.
Хочу ещё сказать большое спасибо Полине, за ссылку на эту фирму где я заказывал это стекло, очень оперативное и профессиональное обслуживание у них.
  • vahegan, Полина Родионова, spawn.adt и 6 другим это нравится

#118 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 03 Март 2013 - 04:39

Олег, поздравляю с началом  проекта.

Это будет большой и  красивый жесткий риф  :)

С интересом буду следить за вашей темой, размах впечатляет!

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#119 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 18 Март 2013 - 23:48

:lol: Олег, нет, ни разу даже не был на стекольном заводе.

Заканчиваем морщить лоб и делаем как у Чинга, практика показала вариант рабочий. И будут у вас и ребра и все прочие удовольствия ;)

Кстати "ребер" нет, есть только стяжки:

sdc11149.jpg

Держит от прогиба стекла ребро жесткости,а стяжка работает предупреждая "скручивание ребра винтом" чтобы оно не лопнуло. Во всех случаях адгезия силикона работает на "разрыв",а у него они просто на торцах лежат, которые не скручиваются так  как ребра жесткости, перед тем как расколоться. 

Получается, что они приклеены просто чтобы их "ветром не унесло", они же ничего  не держат :biggrin: ?

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#120 rureef

rureef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2013 - 00:02

Кстати "ребер" у нет, есть только стяжки:

attachicon.gifsdc11149.jpg

:)  Держит от прогиба ребро жесткости,а стяжка работает предупреждая "скручивание ребра винтом" чтобы оно не лопнуло. Во всех случаях агдезия силикона работает на "разрыв",а у него они просто на торцах лежат, которые не скручиваются как ребра жесткости, перед тем как расколоться. 

Получается, что они приклеены просто чтобы их "ветром не унесло", они же ничего толком не держат?

2  May_Day

Что такое ребра и для чего нужны стяжки, я немного в курсе... речь шла о системе/способе слива/водообмена  между дисплеем и сампом.  Вам не показалось странным, что я дал ссылки на такие картинки http://img33.imagesh...29/sdc11129.jpg  http://i48.photobuck...dt/IMG_0857.jpg  и при таком сливе можно сделать ребра которые  аквариуму Олега как раз не помешают.

Помоему вы суть разговора совсем не поняли...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных