Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Самое южное море страны 3200Х1000Х1000мм

Первый в РСО-Алания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#81 rureef

rureef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 194
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Январь 2013 - 23:08

Олег, ты вроде хочешь волну ;) дак для нее условия нужны... Возможно Sleepy поправит мои расчеты и в центре аквариума гребенку можно будет немного поднять...

It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...

#82 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 29 Январь 2013 - 23:21

Как бы так сказать, что бы меня тут куда не послали :biggrin: Я и волну хочу...... и что бы столб воды был по самые рёбра, а следовательно тут уже попахивает отливом на время работы вейвов и приливом после их выключения, короче я умею мозг вынести и себе и людям :biggrin: Счасс придёт Коля он я чувствую меня поправит... туда куда Макар телят не гонял :ah:
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#83 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 538
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Январь 2013 - 00:05

Как бы так сказать, что бы меня тут куда не послали :biggrin: Я и волну хочу...... и что бы столб воды был по самые рёбра

Делай высоту банки на несколько см. выше, при колонке прежней высоты и сверху облицовкой больше закроешь... Будет тебе и вода до видимого края и волна.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#84 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 00:21

Делай высоту банки на несколько см. выше, при колонке прежней высоты и сверху облицовкой больше закроешь... Будет тебе и вода до видимого края и волна.

Ты имеешь ввиду нарастить высоту аквы другим стеклом и это место облицевать?

#85 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 538
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Январь 2013 - 00:22

Ты имеешь ввиду нарастить высоту аквы другим стеклом и это место облицевать?

Ой... я же забыл, что стекло уже нарезано... Ну в общем я имею ввиду, что закрыть сверху побольше облицовкой.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#86 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 00:28

Ой... я же забыл, что стекло уже нарезано... Ну в общем я имею ввиду, что закрыть сверху побольше облицовкой.

Коль а с наращиванием, такои вариант не сработает? Конечно волне будут верхние рёбра мешать, но может будет работать, так не хочется 100-120мм столба воды терять

#87 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 040
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Январь 2013 - 03:01

Олег, я уверен что на аквариуме, заполненном камнями хотя бы чуть больше, чем вообще никак, у тебя не будет большой волны. Я думаю что в наилучшем раскладе она сантиметра 3-4 будет. А куда больше-то? Так что делай всё из такого расчета. Даже если вдруг я неправ и волна у тебя даже на заполненном камнями аквариуме окажется существенно больше, нет ни малейшей проблемы уменьшить производительность помпы волны и сделать её меньше. Но, сдается мне, это не понадобится. Разве что ты хочешь положить совсем мало камней и все - только на дне, не доводя близко до поверхности?

Далее что касается углубления помпы. Если цикл будет полный, как показывали выше, примем с запасом время работы помпы равным периоду волны, то есть, круглым счетом, 2с. Помпа, которую я тебе показывал, качает до 18000л в час, то есть 5л воды в секунду. Итого тебе надо делать бокс с расчетом того что максимум за цикл у тебя помпа выкачает 10л (реально - заметно меньше, я думаю вряд ли более 5-6л, ведь когда помпа откачает воду из бокса ниже уровня воды в дисплее ей придется преодолевать эту разницу в уровнях, а она хоть и небольшая, но у помпы напор мизерный, это будет заметно уменьшать производительность, да и такой длинный цикл работы точно не понадобится) и при этом от поверхности воды в боксе до её макушки сантиметров 10.

Еще один момент. Хлюпать это дело будет будь здоров. У меня редко получается делать что-то нечаянно хорошо, обычно получается нечаянно плохо :) Это я к тому что у меня нечаянно получилось так что волна у меня небольшая, перепад уровней в шахте и дисплее легко отрегулировать так, чтобы не хлюпало. Оно и не хлюпает - замечательно! Поэтому я бы советовал тебе подумать тебе о том, чтобы обрезать заднее стекло по всей длине, поставить по всей длине гребенку перелива и сделать небольшой ширины боксик слива по верху. Только так верняк тихо может быть. Там можно было бы сколько угодно труб разместить, не ограничивая себя стесненным пространством. Я бы, например, сделал для такого большого аквариума два слива и два возврата. Авариек тоже можно сделать две. Опять же, я полагаю что бешеного водообмена между сампом и дисплеем тебе не надо, поставил бы пару Лагун 6000 и было бы тебе счастье - и недорого и система дублированная. Сдохнет одна помпа - не проблема - вторая отлично поддержит систему на время ремонта. Боксик этот может быть совершенно небольшим - буквально на ширину самой толстой трубы, так что много пространства по ширине у тебя не сожрет. Опять же, у тебя освободится место на торце - там не будет никакого перелива, ты сможешь, если есть желание, поставить помпы волны помельче, т. к. объём у тебя освободится. Только не ставь их очень уж мелко, я опасаюсь что такая мощная помпа может начать брызгаться, если будет стоять мельче сантиметров так 15 от поверхности. Разумеется, считай заглубление по нижней точке волны - по уму близко к ней помпа должна будет выключаться в цикле генерации волны.

Смотрел как выглядит дисплей с гребенкой на всю заднюю стенку. Прекрасно выглядит :) так что и с этой стороны проблем нет. Опять же, ты будешь практически отвязан в таком случае от величины волны. Что мелкая, что большая - одинаково хорошо, бесшумно будет переливаться. Надеюсь что таким образом ты сможешь налить воды в дисплей по факту. Захочешь большую волну - нальешь воды поменьше, наоборот - побольше. Никаких ограничений :)
  • Dm-1206 это нравится

#88 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 11:30

Коль а с наращиванием, такои вариант не сработает? Конечно волне будут верхние рёбра мешать, но может будет работать, так не хочется 100-120мм столба воды терять

Идея плохая там же ещё и стяжки стоять будут поперёк волны, надо наверно поменьше допоздна сидеть на форуме :)
Ребят, подскажите как выделить цитату из текста, что бы на её ответить :ah: ? А то хочу Диме по пунктам разложить свой мысли на его предложения и не могу , а так сумбурно получиться.

#89 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 173

Отправлено 30 Январь 2013 - 11:42

Untitled.png Привет Олег. Так получилось, что вынашиваю в голове похожий проект.
Поэтому "грабли" похожие. я пришёл к выводу, что заднию стенку нужно делать такой формы. Тогда и стяжки можно поставить, и шахту вынести за аквариум, сделав перелив через край.
С Уважением, Сергей.

#90 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 12:20

Привет Сергей! Идея супер!! Буду думать. Позвонил сейчас на фирму попросил с отсрочкой отправки, для доработки стекла, надо только определиться с размерами.

#91 rureef

rureef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 13:12

Привет Сергей! Идея супер!! Буду думать. Позвонил сейчас на фирму попросил с отсрочкой отправки, для доработки стекла, надо только определиться с размерами.

Супер выглядит по другому, вечером выложу, :wink: потому как в данном варианте нормальное ребро не сделать, а оно куда важнее стяжек. Олег ты ведь шахту внутри решил делать ? или я тебя не правильно понял ?

It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...

#92 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 061
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 30 Январь 2013 - 13:27

Олег ты ведь шахту внутри решил делать ? или я тебя не правильно понял?

Если честно, я вообще не понимаю, какой смысл шахту снаружи делать (если это не заплатка на уже готовый проект). Ибо если снаружи есть место под шахту, значит, это место можно занять на увеличение размеров акаариума :)

#93 rureef

rureef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 13:53

Если честно, я вообще не понимаю, какой смысл шахту снаружи делать (если это не заплатка на уже готовый проект). Ибо если снаружи есть место под шахту, значит, это место можно занять на увеличение размеров акаариума :)

Ваге это красиво :P

#94 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 13:54

Я риссовал вариант под внешнюю шахту. Мне кажется, что внутренняя шахта немного портит внешний вид. Опять же, моё личное ИМХО.
С Уважением, Сергей.

#95 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 040
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Январь 2013 - 16:39

потому как в данном варианте нормальное ребро не сделать, а оно куда важнее стяжек.

Олег - прислушайся пожалуйста, это так и есть.

Олег, отвечай на мой пост как тебе удобно, я пойму что ты хочешь сказать, и без цитирования моего сообщения. Я же помню что я писал :) 

#96 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 16:42

Почему нельзя ребро наклеить по внешеней стороне? Почему оно должно быть в аквариуме?
Почему дно НЕГЛУБОКОЙ внешней шахты, не считается ребром жёсткости?
С Уважением, Сергей.

#97 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 16:57

Я имею в виду такой вариант.

Untitled (1).png
С Уважением, Сергей.

#98 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 18:46

Дим, в принципе волна в 3-4см меня наверно устроить, а камней там будет много (моих паралоновых :biggrin: ) Ёмкости под боксы будут литров по 20, думаю на всё хватит :), а отверстия вейвов на глубине 250мм от поверхности.
А так я всё же подумал сделаю как на моей последней схемеаква.jpg только увеличу немного длину шахты и наверно сделаю дублирующую систему слива. На том и остановлюсь в этом вопросе.
Конечно спасибо вам ребята за действительно интересные предложения.

#99 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2013 - 00:20

Супер выглядит по другому, вечером выложу, :wink: потому как в данном варианте нормальное ребро не сделать, а оно куда важнее стяжек. Олег ты ведь шахту внутри решил делать ? или я тебя не правильно понял ?

Весь вечер ждал, маялся, все глаза проглядел Алексея с супер вариантом...Эх не дождался. :wink:
За весь вечер ничего нового, скукота, или уже все со мной согласны, тогда точно оставляю уже этот последний вариант :)

#100 rureef

rureef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2013 - 08:28

Олег, ты ведь уже все решил, зачем тебе мой вариант ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных