Отправлено 29 Январь 2013 - 23:08

It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...
Отправлено 29 Январь 2013 - 23:21

Отправлено 30 Январь 2013 - 00:05
Делай высоту банки на несколько см. выше, при колонке прежней высоты и сверху облицовкой больше закроешь... Будет тебе и вода до видимого края и волна.Как бы так сказать, что бы меня тут куда не послали
Я и волну хочу...... и что бы столб воды был по самые рёбра
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 30 Январь 2013 - 00:21
Ты имеешь ввиду нарастить высоту аквы другим стеклом и это место облицевать?Делай высоту банки на несколько см. выше, при колонке прежней высоты и сверху облицовкой больше закроешь... Будет тебе и вода до видимого края и волна.
Отправлено 30 Январь 2013 - 00:22
Ой... я же забыл, что стекло уже нарезано... Ну в общем я имею ввиду, что закрыть сверху побольше облицовкой.Ты имеешь ввиду нарастить высоту аквы другим стеклом и это место облицевать?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 30 Январь 2013 - 00:28
Коль а с наращиванием, такои вариант не сработает? Конечно волне будут верхние рёбра мешать, но может будет работать, так не хочется 100-120мм столба воды терятьОй... я же забыл, что стекло уже нарезано... Ну в общем я имею ввиду, что закрыть сверху побольше облицовкой.
Отправлено 30 Январь 2013 - 03:01
Далее что касается углубления помпы. Если цикл будет полный, как показывали выше, примем с запасом время работы помпы равным периоду волны, то есть, круглым счетом, 2с. Помпа, которую я тебе показывал, качает до 18000л в час, то есть 5л воды в секунду. Итого тебе надо делать бокс с расчетом того что максимум за цикл у тебя помпа выкачает 10л (реально - заметно меньше, я думаю вряд ли более 5-6л, ведь когда помпа откачает воду из бокса ниже уровня воды в дисплее ей придется преодолевать эту разницу в уровнях, а она хоть и небольшая, но у помпы напор мизерный, это будет заметно уменьшать производительность, да и такой длинный цикл работы точно не понадобится) и при этом от поверхности воды в боксе до её макушки сантиметров 10.
Еще один момент. Хлюпать это дело будет будь здоров. У меня редко получается делать что-то нечаянно хорошо, обычно получается нечаянно плохо

Смотрел как выглядит дисплей с гребенкой на всю заднюю стенку. Прекрасно выглядит

- Dm-1206 это нравится
Отправлено 30 Январь 2013 - 11:30
Идея плохая там же ещё и стяжки стоять будут поперёк волны, надо наверно поменьше допоздна сидеть на форумеКоль а с наращиванием, такои вариант не сработает? Конечно волне будут верхние рёбра мешать, но может будет работать, так не хочется 100-120мм столба воды терять

Ребят, подскажите как выделить цитату из текста, что бы на её ответить

Отправлено 30 Январь 2013 - 12:20
Отправлено 30 Январь 2013 - 13:12
Привет Сергей! Идея супер!! Буду думать. Позвонил сейчас на фирму попросил с отсрочкой отправки, для доработки стекла, надо только определиться с размерами.
Супер выглядит по другому, вечером выложу,

It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...
Отправлено 30 Январь 2013 - 13:27
Если честно, я вообще не понимаю, какой смысл шахту снаружи делать (если это не заплатка на уже готовый проект). Ибо если снаружи есть место под шахту, значит, это место можно занять на увеличение размеров акаариумаОлег ты ведь шахту внутри решил делать ? или я тебя не правильно понял?

Отправлено 30 Январь 2013 - 13:53
Если честно, я вообще не понимаю, какой смысл шахту снаружи делать (если это не заплатка на уже готовый проект). Ибо если снаружи есть место под шахту, значит, это место можно занять на увеличение размеров акаариума
Ваге это красиво

Отправлено 30 Январь 2013 - 13:54
Отправлено 30 Январь 2013 - 16:39
потому как в данном варианте нормальное ребро не сделать, а оно куда важнее стяжек.
Олег - прислушайся пожалуйста, это так и есть.
Олег, отвечай на мой пост как тебе удобно, я пойму что ты хочешь сказать, и без цитирования моего сообщения. Я же помню что я писал

Отправлено 30 Январь 2013 - 16:42
Почему дно НЕГЛУБОКОЙ внешней шахты, не считается ребром жёсткости?
Отправлено 30 Январь 2013 - 18:46

А так я всё же подумал сделаю как на моей последней схеме

Конечно спасибо вам ребята за действительно интересные предложения.
Отправлено 31 Январь 2013 - 00:20
Весь вечер ждал, маялся, все глаза проглядел Алексея с супер вариантом...Эх не дождался.Супер выглядит по другому, вечером выложу,
потому как в данном варианте нормальное ребро не сделать, а оно куда важнее стяжек. Олег ты ведь шахту внутри решил делать ? или я тебя не правильно понял ?

За весь вечер ничего нового, скукота, или уже все со мной согласны, тогда точно оставляю уже этот последний вариант

Отправлено 31 Январь 2013 - 08:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных