Acropora echinata Maximum depth (m) 60
Acropora granulosa Maximum depth 73
Acropora tenella Maximum depth (m) 56
Думаю эти точно глубоководные
http://www.advancedaquarist.com/2016/4/aafeature
Отправлено 14 Август 2016 - 16:48
Acropora echinata Maximum depth (m) 60
Acropora granulosa Maximum depth 73
Acropora tenella Maximum depth (m) 56
Думаю эти точно глубоководные
http://www.advancedaquarist.com/2016/4/aafeature
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 14 Август 2016 - 17:00
Я всегда думала, что определить глубоководность или мелководность можно по оптимальному самочувствию коралла относительно адекватного освещения аквариума. В природе риф может быть резко осушен или наоборот-затоплен, т.е. не факт, что спс вырос именно там откуда его "сорвали". И, ты ведь не сам его оторвал от рифа, тебе говорят, ты слушаешь.
По фото, если я правильно вижу, этот коралл есть у меня. На верху он горит ужасно, в середине воды он почти белесый с цветными полипами и плохо растит юбку. А в нижней трети воды, отлично растит юбку, сейчас из юбки уже пеньки-новички ветки и стал изумрудно-флюрящим. Т.е. рост и цвет набрал с понижением размещения. Если я его поставлю вверх, он умрет. По этому я отношу его не к мелководным(тоько мнение).
Отправлено 14 Август 2016 - 17:29
Сорвал не сам, но множество раз видел какие акрапоры как растут и на какой глубине, конечно, на 100 метрах не бывал, но чем глубже тем больше локани попадается, а на верхушке рифа, в зоне отлива, кроме рогов и монтипор почти ничего нет...
В Табе, пару часов без воды при отливе, обалденные акропоры. Но, если заплыть на дальний риф, то верхушка рифа оккупирована мягкими тотально, а примерно метров с 7-10 акропоры и вниз до дна. Попадаются и те, что при отливе на солнышке сушатся у берега. Я фотки свои любительские этого рифа выкладывала на заре этого форума.
Т.е. что хочу спросить, раньше многих понятий не было, надо было только добыть красивый фражек и все; с какой глубины акропора глубоководной считается? И , если не считающейся глубоководной акропоре лучше всего живется на дне, то к каким ее относить? И так ли важно/для чего это деление, кроме выбора условий размещения и спектра освещения?
Сообщение отредактировал Манюня: 14 Август 2016 - 17:31
Отправлено 15 Август 2016 - 21:28
Отправлено 26 Август 2016 - 18:42
Добрый день, Константин! Пора брать нормальный фотоаппарат. А то "фоткать" есть что, а цвета корректно не передаются. Да, "полипность" и рост видны, а вот полу-тона, так важные для правильного понимания состояния акр в системе - не видны.( ИМХО
Отправлено 26 Август 2016 - 20:17
Немножко синевы
...
Отправлено 30 Август 2016 - 21:45
Отправлено 30 Август 2016 - 21:46
Отправлено 31 Август 2016 - 21:08
Добрый вечер, Константин! А что не так?! Она пришла к Вам в "цвете" - уже хорошо. Ща осмотрится и вперед, просто стесняется пока...) И фраг сам по себе очень хороший. Много "черенков", мощная "юбка".) Отличный коралл!
Отправлено 31 Август 2016 - 21:11
Добрый вечер, Константин! А что не так?! Она пришла к Вам в "цвете" - уже хорошо. Ща осмотрится и вперед.) И фраг сам по себе очень хороший. Много "черенков", мощная "юбка".) Отличный коралл!
Отправлено 31 Август 2016 - 21:17
Отправлено 31 Август 2016 - 21:19
Да какой это цвет коричнево салатовый?
Вот это цвет и полипность
Согласен, все супер, но Вы дайте своему время. Две недели - не срок!
P.S. фото сделано сверху, черный фон. Естественно все контрастней и ярче.)
Отправлено 31 Август 2016 - 21:20
Общий вид, циано не отстаёт травить пока не хочу...
Я думаю это аминки помогают.
Отправлено 31 Август 2016 - 21:21
Согласен, все супер, но Вы дайте своему время. Две недели - не срок!
P.S. фото сделано сверху, черный фон. Естественно все контрастней и ярче.)
Отправлено 31 Август 2016 - 21:23
Может, но их использование останавливать не хочу, да же увеличил дозу, цвета от них очень интересные получаются, выходят полу тона, сиреневый на зеленом, фиолетовый...Я думаю это аминки помогают.
Отправлено 31 Август 2016 - 21:31
Костя у меня в теме я показывал Shortcake, три недели нужно для окраски.
Отправлено 31 Август 2016 - 21:32
Может, но их использование останавливать не хочу, да же увеличил дозу, цвета от них очень интересные получаются, выходят полу тона, сиреневый на зеленом, фиолетовый...
Всегда, когда начинаю капать их (КЗ) - начинает потихонечку лезть. Ну и соответственно исчезает при отмене. ... но аминки нравятся всем.)
Отправлено 31 Август 2016 - 21:34
Всегда, когда начинаю капать их (КЗ) - начинает потихонечку лезть. Ну и соответственно исчезают при отмене. ... но аминки нравятся всем.)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных