"Феншуй" по Zevit :)
Отправлено 11 Август 2020 - 10:26
Отправлено 11 Август 2020 - 10:30
У меня в норме
Отправлено 11 Август 2020 - 11:17
Это потому что в KZ линейке всё в трейсах+ zeospur же на меди?
Отправлено 11 Август 2020 - 11:37
Что то у всех, в последнее время, стало олово вылазить.
У меня всегда было, не думаю что от него есть проблемы.
- rusgum это нравится
Отправлено 11 Август 2020 - 11:39
Кость, а в КЗ меди нет...
Это потому что в KZ линейке всё в трейсах+ zeospur же на меди?
Не знаю, может быть. Медь то не особо нужна кмк.
Отправлено 11 Август 2020 - 11:45
Я не к тому, что плохо или нет это олово.У меня всегда было, не думаю что от него есть проблемы.
Я к тому, что стало вылазить, у ког кораллам фигово, а у кого и норм.
Но тенденция странныюая.
Толи соли такие, то-ли просто лаб научились его измерять.
неизвестно.
Отправлено 11 Август 2020 - 12:10
Не знаю, может быть. Медь то не особо нужна кмк.
Медь то нужна любому организму для жизни, но кол-ва там микроскопические, может хватает примесей из любой добавки
Отправлено 11 Август 2020 - 12:10
Я не к тому, что плохо или нет это олово.
Я к тому, что стало вылазить, у ког кораллам фигово, а у кого и норм.
Но тенденция странныюая.
Толи соли такие, то-ли просто лаб научились его измерять.
неизвестно.
В соли нет его, может баллинг? Со временем разберусь. Постепенно перепроверю все составляющие. На до же к безподменью вернуться )
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 11 Август 2020 - 12:12
В соли нет его, может баллинг? Со временем разберусь. Постепенно перепроверю все составляющие. На до же к безподменью вернуться )
Костя, я думаю это K+ ELEMENTS
содержит барий, бор, хром, кобальт, железо, медь, марганец, никель, стронций и цинк в чисто минеральной форме.
Отправлено 11 Август 2020 - 12:12
Медь то нужна любому организму для жизни, но кол-ва там микроскопические, может хватает примесей из любой добавки
Я проводил эксперименты с медью и очень удачные, но нужна не одна система что бы этим заниматься. Не думаю что на бытовом уровне стоит парится.
Вот это результат использования зеоспура.
Отправлено 11 Август 2020 - 12:17
Костя, я думаю это K+ ELEMENTS
содержит барий, бор, хром, кобальт, железо, медь, марганец, никель, стронций и цинк в чисто минеральной форме.
Олово же не заявлено. Я лил с пол месяца All For Reef, олово в системе в норме.
Скоро ко мне придут TM трейсы, если они поднимают олово-будет видно по динамике ICP(След замер в четверг-пятницу)
Отправлено 11 Август 2020 - 12:19
Я проводил эксперименты с медью и очень удачные, но нужна не одна система что бы этим заниматься. Не думаю что на бытовом уровне стоит парится.
IMG_8851.jpg
Вот это результат использования зеоспура.
Ну это другая крайность, а уровень меди хотя бы по уровню океана я бы держал на всякий пожарный, видел тут кто то мешает с Fe,Mn еще и медь.
Хотя если используются препараты типа Zeospur- меди в системе будет достаточно в любом случае
Отправлено 11 Август 2020 - 12:38
Олово же не заявлено. Я лил с пол месяца All For Reef, олово в системе в норме.
Скоро ко мне придут TM трейсы, если они поднимают олово-будет видно по динамике ICP(След замер в четверг-пятницу)
тфу, почему то про медь отложилось.
да про олово ничего.
у меня тоже олово есть.
Отправлено 11 Август 2020 - 12:54
- rusgum это нравится
Отправлено 11 Август 2020 - 13:00
Ну это другая крайность, а уровень меди хотя бы по уровню океана я бы держал на всякий пожарный, видел тут кто то мешает с Fe,Mn еще и медь.
Хотя если используются препараты типа Zeospur- меди в системе будет достаточно в любом случае
Просто надо понимать зачем ее добавлять, просто как трейс думаю не стоит. Сбить зооксантелы можно, но опять же какую цель преследовать.
Отправлено 11 Август 2020 - 13:02
вот сбить зооксантеллы-это надо 100 раз подумать зачем это делать.
Отправлено 11 Август 2020 - 16:04
Так медь -важный трейс
вот сбить зооксантеллы-это надо 100 раз подумать зачем это делать.
Ну к примеру, передозировка ты аминки, нитрат, фосфат (было у меня такое) все растёт все хорошо, но акры стоят с толстой зелено/коричневой шкурой. Можно подождать пока они сами скинут зооксантелы, а можно их сбить медью это конечно не совет, но я делал так. Результат очень понравился, но проверял дозировку не в основной акве. Результат показал выше.
- Артур это нравится
Отправлено 11 Август 2020 - 16:17
Ну к примеру, передозировка ты аминки, нитрат, фосфат (было у меня такое) все растёт все хорошо, но акры стоят с толстой зелено/коричневой шкурой. Можно подождать пока они сами скинут зооксантелы, а можно их сбить медью это конечно не совет, но я делал так. Результат очень понравился, но проверял дозировку не в основной акве. Результат показал выше.
Логика в таком есть, избыток зооксантел в определенной ситуации может и вредить кораллу, к примеру при высоком уровне Н/Ф. Отбеливать же коралл для улучшения цвета что плохо пигментирован сам по себе, как у тебя на фото, току мало-он красивее от этого не станет. Получается белая поганка.
Но я больше беспокоюсь за элемент как трейс. Медь -это ближе к основным трейсам что организмам нужен вообще для жизни, не для цветов. Просто медь в отличии от многих других элементов очень опасно передозировать
Я сейчас тоже делаю серию ICP, подберу себе просто дозу дневную и на том успокоюсь. Ну TM трейсы комплексные вроде должны дозировать медь-правда или нет посмотрим, может брехня
Отправлено 11 Август 2020 - 17:43
А чем производятся такие замеры? Это какой либо простой прибор или что-то дорогое и особенное?
Как вариант - https://reefcentral....i-presnykh-akv/
Отправлено 11 Август 2020 - 20:02
Логика в таком есть, избыток зооксантел в определенной ситуации может и вредить кораллу, к примеру при высоком уровне Н/Ф. Отбеливать же коралл для улучшения цвета что плохо пигментирован сам по себе, как у тебя на фото, току мало-он красивее от этого не станет. Получается белая поганка.
Но я больше беспокоюсь за элемент как трейс. Медь -это ближе к основным трейсам что организмам нужен вообще для жизни, не для цветов. Просто медь в отличии от многих других элементов очень опасно передозировать
Я сейчас тоже делаю серию ICP, подберу себе просто дозу дневную и на том успокоюсь. Ну TM трейсы комплексные вроде должны дозировать медь-правда или нет посмотрим, может брехня
Я взял FM organic, посмотрим по следующим тестам как и что они добавляют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных