Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

На небе только и разговоров, что о море...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 910

#741 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 12 Август 2015 - 16:05

*
Популярное сообщение!

Вчера вечером были танцы.

Танцевали Мандарины - серый кавалер с красной дамой и пара Глянцевых.

А я сидела и завороженно на это смотрела, и все думала, как же эту красоту сфотографировать, но при этом сама не двигалась, боялась рыбок спугнуть, в общем фоток не будет :biggrin:

На момент танцев была включена актиничная лампа и синий светодиод (романтИк), помпы течения отключены.

Из за разности освещения (в комнате темно) рыбки могли видеть отражения в стекле, танцы прерывались и самцы демонстрировали угрожающий вид сопернику (отражению) "ты эта, с какова района?, сюда иди!" :newrussian:

Потом актинник я выключила и Глянцевая самка пошла спать.

Она у меня такая, как свет выключается, сразу "сяськи-масяськи" - спать, своему кавалеру видимо еще и на больную голову ссылается.

Глянцевый после ее ухода еще долго висел под поверхностью, пытаясь выглянуть то одним, то другим глазом из воды и понять, что же такм такое случилось, ведь вот только что был свет, были танцы и страсть, а тут на тебе - хераксь  и все пропало. :dontknow:

• Яна, Алекс М, Наталья В. и 7 другим это нравится
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#742 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 398

Отправлено 12 Август 2015 - 19:54

Ольга, повелительница драконов :)

Танец мандаринов это супер  :good:

Только мои дракончики танцуют внизу, после того как им зёбра и иные любопытствующие, "а чё тут у вас?", пару раз программу вертикального танца обломали... Эх, заснять бы эту красоту...

• yanartash (Ольга) это нравится

#743 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 12 Август 2015 - 22:02

Раньше я думала - заведу себе 30 литров моря с двумя клоунами и будет мне счастье. Потом нечаянно у меня появился Мандариныч, да еще вдобавок я открыла для себя эту тему... :scratchhead:Надо расширятся. Завести Мандаринычу подружку - после таких описаний танцев прямо очень захотелось :) Очень вдохновляющее описание, даже без фоток! 

P.S. - последствия содержания мандаринки с клоунами - мой стал подбирать оброненные ими гранулы сухого корма, во!

• Наталья В. и yanartash (Ольга) это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#744 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2015 - 11:33

Андрей,  :ah:

Это же камеру надо достойную раздобыть, что бы весь этот романический полумрак удалось заснять ))

Анна, здорово, что Ваш мандарин берет гранулы, есть надежда, что этому трюку он обучит свою будущую подружку.

Только не забывайте про покровное стекло или сетку над новой банкой, в программе танцев у мандаринов обычно присутствуют прыжки из воды :)

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#745 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 14:02

*
Популярное сообщение!

Всем привет!

Чуть нашла свою тему )))

Вот такое событие произощло на днях - метание гамет.

Порадовала этим событием Цинарина, она новенькая, несколько недель назад приехала из Вьетнами .

f2de6e907181t.jpg

За качество видео извинясь, снималось все на педаль от велосипеда :pleasantry:

Весь процесс продолжался около 2 часов.

Я отключила пенник и помпы,  планулы роились в свете синего светодиода - красота и волшебство :girlsigh:

• Яна, Алекс М, perchikbest и 3 другим это нравится

#746 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 14:42

Боже, какая красота!!! Вы счастливица такое увидеть живьём....

#747 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 15:11

Ух ты ж... гламурненько -то так, да и действо не из  дежурно-бытовых.  :girlglasses:

Здорово, когда что-то происходит, а тем более такое ...

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#748 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 20:25

Ух ты! просто слов нет - завораживающее зрелище!

Оля, ну кто о чем - а я о мандаринках :biggrin:  Собиралась сегодня вечером искать эту тему - рада, что она сама нашлась - это судьба. Вопрос такой - когда второго самца подсаживали в акву - какие-то дополнительные танцы с бубном были? Читала, что самцы друг с другом бывает не ладят, вот думаю, можно ли как-то смягчить для второго приход в уже омандариненный аквас?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#749 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 11:22

Анна, приветствую!

У меня самцы разных видов Глянцевый и Глазчатый.

Они внешне мало похожи, поэтому могут существовать на одной территории, не замечая друг друга.

Если Вы хотите поселить самцов одного вида, то скорее всего все закончится плохо для одного из них - Мандаринки  рыбки очень территориальные.

Читала, что самцы друг с другом бывает не ладят, вот думаю, можно ли как-то смягчить для второго приход в уже омандариненный аквас?

Я бы не подсаживала второго самца в маленький аквариум (до 500л).

• AnnaSM это нравится

#750 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 12:30

Оля пропадает, потом ищет собственную тему - и кааак шарахнет чем-то убийственным (наблюдение) 8)

Живьем, наверное, совсем красота смертельная...

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#751 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 12:35

Оля, спасибо! Я именно разных хочу, своему глазчатому невесту и еще других пару - не знаю только пока, какие мне больше нравятся, синие или зеленые :biggrin:

#752 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 13:19

Аня, ну если совсем разных, то жить друг с другом будут. :)

Оставлю здесь выдержку из книги Конрада Лоренца "Агрессия, так называемое зло":

«.. у подавляющего большинства действительно ярких коралловых рыб -- "плакатной", или "флаговой", расцветки – совершенно невозможно держать в небольшом аквариуме больше одной особи каждого вида. Стоило поместить в аквариум несколько рыбок одного вида, как вскоре, после яростных баталий, в живых оставалась лишь самая сильная. Сильнейшее впечатление произвело на меня во Флориде повторение в открытом море все той же картины, какая регулярно наблюдалась в моем аквариуме после завершения смертельной борьбы: одна рыба некоего вида мирно уживается с рыбами других видов, столь же ярких, но других расцветок, -- причем из всех остальных видов тоже присутствует только одна… Мирная совместная жизнь двух особей одного и того же вида плакатной расцветки возможна лишь у тех рыб, которые живут в устойчивом браке, как многие птицы…Супруги в таких парах поистине неразлучны, причем интересно, что по отношению к другим сородичам они проявляют еще большую враждебность, нежели одинокие экземпляры их вида… В открытом море принцип "два сапога -- не пара" осуществляется бескровно: побежденный бежит с территории победителя, а тот вскоре прекращает преследование. Но в аквариуме, где бежать некуда, победитель часто сразу же добивает побежденного. По меньшей мере он занимает весь бассейн как собственное владение и в дальнейшем настолько изводит остальных постоянными нападениями, что те растут гораздо медленнее, его преимущество становится все значительнее -- и так до трагического исхода…»

Рекомендую книгу к прочтению всем любителям жизни водной и надводной:

http://lib.ru/PSIHO/...C/agressiya.txt

(шепотом  - Яна, так ведь можно ссылку оставлять  :scratchhead: )

• Яна это нравится

#753 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 13:39

Совершенно не переношу разборки в аквариуме, поэтому хочу пойти проторенным путем и повторить ваше семейство мандаринок :)

Я так понимаю, что синий и зеленый самцы, будучи оба яркими и довольно похожими, между собой скорее всего не уживутся, даже если (или особенно если) каждому по невесте подобрать?

#754 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 21:15

*
Популярное сообщение!

Оля пропадает, потом ищет собственную тему - и кааак шарахнет чем-то убийственным (наблюдение) 8)

Живьем, наверное, совсем красота смертельная...

Яна, тыщ, быдыщ, тыдыдыщ!!!! :biggrin:

Как-то особенного ничего не происходит, только вот пару новичков появилось, да Цинарина и новиниких представление устроила.

Ну и в мандариновом царстве изменения некоторые (к сожалению не в большую сторону).

Вот по порядку.

Просто фото, в том числе новичков:

Цинарина- виновница переполоха:

Цинарина.jpg   Цинарина планулы.jpg

Тридакна, Циклозерис и др. LPS-плюшки
На тридакну и оранжевый циклозерис падает солнечный свет 40 минут в день, вот они и радуются.

Тридакна.jpg   LPS плюшки.jpg

Вид сверху

LPS плюшки1.jpg

Теперь про подвижное население.
Месяц назад погиб самец глазчатой мандаринки. За это время он очень сильно похудел, и внешним признакам погиб от истощения. Хотя мороженую артемию клевал, вес не набирал.  Самка его вида, набрала форму и вполне выглядит упитанной, поэтому я не могу сделать однозначный вывод о недостатке в кормежке.

Пара глянцевых мандаринов стала вдруг очень серьезно выяснять отношения,  самка буквально висела на мужике вцепившись в него всеми зубами, злая женщина, рыба-собака :girldevil:

Пара.jpg   Пара1.jpg

Пара2.jpg   Пара3.jpg

После этого, я сняла побитого мандарина с помпы и пересадила в задний отсек с водорослями. Там он уже и живет почти три недели.
Хвост отрастил, это ж он еще и в минимакс попал и пол дня парализованный плавал.
В общем пока он в санатории с усиленным питанием.

• Яна, Наталья В., Central Reef и 4 другим это нравится

#755 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 21:38

Оставлю здесь выдержку из книги Конрада Лоренца "Агрессия, так называемое зло":

Экую ты библиографическую редкость откопала... А вот когда мы твою монографию про мандаринок увидим, это вопрос (голосом кота Матроскина..) 8) Это я так, для порядка, не то чтоб прям вот давай, конечно :)))

Ничего себе, как она его отделала, стервочка.. Хорошо, жив остался. Слышала, что у них бывают внезапные разборки с разными последствиями, а ты еще и увековечила ммм мордобой... семейный конфликт..  :)  Сажать обратно будешь? Или у них признаны "неразрешимые противоречия"?

Мой Заповедник Гоблинов

#756 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 21:38

Совершенно не переношу разборки в аквариуме, поэтому хочу пойти проторенным путем и повторить ваше семейство мандаринок :)

Я так понимаю, что синий и зеленый самцы, будучи оба яркими и довольно похожими, между собой скорее всего не уживутся, даже если (или особенно если) каждому по невесте подобрать?

Вот предыдущий пост про разборки и возможное развитие сценария. :girlglasses:

Зеленый (пиктуратус) и синий (сплендидус) действительно очень похожи и я бы их вместе не сводила.

Самки (синие и зеленые) не менее агрессивны к своему виду, все тоже закончится в маленьком объеме плохо, про большой  (от 700л) не скажу, может там и хватит им места для личного пространства.

Где-то видала инфу, что у Звезчатых и Глазчатых самцов, могут быть гаремы из нескольких самок.

На деле у меня получалось, что у  Глазчатого было две самки - Звезчатая (красная мышка) и Глазчатая (серая мышка). Он с ними обеими ладил хорошо (красную так вообще любил и на плавнике катал, вечерами танцевал), а вот красная под настроение может и накидать "лещей" серой, особенно во время кормежки, но без лишней агрессии и укусов.

Вот такая медодрама, такие мандарины :girlsigh:

#757 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 21:50

Экую ты библиографическую редкость откопала... А вот когда мы твою монографию про мандаринок увидим, это вопрос (голосом кота Матроскина..) 8) Это я так, для порядка, не то чтоб прям вот давай, конечно :)))

Лоренца перечитала почти всего (что нашла). От гусей, собак и галок была в восторге, после него совершенно другими глазами смотришь на поведение животных, в том числе и людей :girlsigh:

А вот когда мы твою монографию про мандаринок увидим, это вопрос (голосом кота Матроскина..) 8)

голосом Шарика:

- Так к Новому Году и будет. Новый год, мандарины, все как положено.       :sarcastic:

• Яна и SimYra это нравится

#758 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 21:58

Ничего себе, как она его отделала, стервочка.. Хорошо, жив остался. Слышала, что у них бывают внезапные разборки с разными последствиями, а ты еще и увековечила ммм мордобой... семейный конфликт..  :)  Сажать обратно будешь? Или у них признаны "неразрешимые противоречия"?

Черец пару недель обратно посажу, буду посмотреть.

Они же через стенку непрозрачную как-то общаются, подплывут каждый со своей стороны и висят друг на против друга, не знаю что у них там за телепатический сеанс, но на связь выходят регулярно )))

#759 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 22:34

Лоренца перечитала почти всего (что нашла). От гусей, собак и галок была в восторге, после него совершенно другими глазами смотришь на поведение животных, в том числе и людей :girlsigh:

Хи, так зоопсихология ж распространяется и на пупы, как простуда - чтоб они там о себе не думали :))) Фабра не читала, "Жизнь насекомых"? :)))

голосом Шарика:
- Так к Новому Году и будет. Новый год, мандарины, все как положено.       :sarcastic:

/me пошла вязать носок для мандаринофф :danced:

Мой Заповедник Гоблинов

#760 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 21:03

Оля, привет!
Фото, как всегда на высоте, красота!