Перейти к содержимому

Open

Фотография

Зонтечный лохотрон?:)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 280

#261 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 435
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 17 Март 2016 - 11:58

https://cdn.shopify....pg?v=1414768686

http://i103.photobuc...hoa_grandis.jpg

http://www.reeflex.n..._q5Kr1gEZZn.jpg

https://s-media-cach...cba26c6b36f.jpg

В Москве есть минимум два коллекционера с коллекцией из 4+ видов грандисов. Они прекрасны, да )

#262 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 17 Март 2016 - 12:07

https://cdn.shopify....pg?v=1414768686

http://i103.photobuc...hoa_grandis.jpg

В Москве есть минимум два коллекционера с коллекцией из 4+ видов грандисов. Они прекрасны, да )

Мне видится, что первые две ссылки может быть одним и тем же грандисом под разным освещением. Вот мой выглядет как второй под люмками без актинников, а у хозяина выглядет как первый. Четвертый самый крутой по цвету, ИМХО. )))

#263 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2016 - 12:12

Однозначно разные - от размеров до рисунка, фактуры и характера. Они когда рядом стоят, там вопросов не возникает, что разные - на фотках не так очевидно.

Четвертый стоит $400 за полип и выдается на рынок хозяином материнской колонии раз в год. 

#264 mura1

mura1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 664
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 17 Март 2016 - 12:12

*
Популярное сообщение!

Каждому свое, некоторые пытаются создать какой то кусочек живой природы для себя что бы радость приносило, когда смотришь на маленькое море, а некоторые радуються по другому собирая коллекцию тех или иных морф пусть даже по два полипа на плашке, каждому свое, и пусть всем приносит это счастье, давайте перестанем друг друга хаить в этом хобби. Есле человек рад что купил тот или иной коральчик, даже есле он переплатил, и если этот коральчик доставляет ему удовольствие, то пусть радуется, кому надо, тот посмотрит и в инете и разберется стоит ему преобретать данную вещь или нет, многие перед тем как что то купить, могут позвонить кому нибудь и проконсультирываться. Обмана сдесь нет никакого, хочешь покупай, а хочешь нет, продавцы всем известны, не нравится что то, либо в чем то сомневаешься, ищи других продавцов, вас же не заставляют покупать)))), тема не о чем)))) за всю дискуссию ни кто не сказал, кто кого обманул, либо пример обмана привел указав на лиц недобросовестных.люди которые очень сильно возмущаются по поводу цен, что вам мешает пойти и купить целую колонию разных зонтов там же где по вашим словам их берут люди которые потом по одному зонтику с этих колоний за сумашедшие деньги перепродают)))))) купите и радуйтесь, что у вас есть, для себя же покупаете. Какая то чушь получается. Сами себе противоречите, или вы переживаете за коллег которые не разбираются в кораллах, ну даже если ты не уверен и незнаешь о том что ты покупаешь, о всех ньюансах содержания коральчика, так за каким хреном он тебе нужен. )))))
  • Dremel, Алекс М, Posevkin и 5 другим это нравится

#265 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2016 - 12:21

золотые слова, Володь )

#266 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 17 Март 2016 - 13:21

Владимир,

вот Ваш пост как раз ни о чем. Я не пытаюсь оскорбить. Сейчас поясню:

1. Цель у топика есть - поднятие образованности у нас, форумчан о коллекционных зонтиках;
2. Вторая цель - конструктивное обсуждение о том, как выяснить разводят ли вас?
3. Третья - высказывание своих опасений и если хотите их устранение.

Обратите внимание, сколько раз топик поднимался. Значит народ тема интересует.
  • assa_ju это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#267 mura1

mura1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2016 - 13:27

Да из пустого в порожнее переливаем, одно и тоже, конкретики нет кто кого разводит)))))
1. Читать, искать в инете, общаться с людьми"зонтоводами" )))))
2. Смотрите пункт 1.
3. Опасаюсь, что меня кинут или разведут ( реально смешно) так же, смотрите пункт 1.

#268 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2016 - 13:31

Я бы еще раз хотел подчеркнуть, что в коллекционировании правила обычного рынка не работают.

Это специализированный рынок. В нем должны быть признанные эксперты.

Есть у нас такие?

Как-то все забывают, что эксклюзивные элементы коллекции практически всегда проходят оценку. Это позволяет избежать лохотрона. А у нас...

Говорить, что рынок определяет... Хочешь покупай, а хочешь нет, это равнозначно заявлению, что копия картины и оригинал стоят столько, сколько за них заплатил бы человек не способный их различить. Это принципиально не верная позиция.
  • Алекс М и malikov это нравится

#269 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2016 - 13:35

Да из пустого в порожнее переливаем, одно и тоже, конкретики нет кто кого разводит)))))
1. Читать, искать в инете, общаться с людьми"зонтоводами" )))))
2. Смотрите пункт 1.
3. Опасаюсь, что меня кинут или разведут ( реально смешно) так же, смотрите пункт 1.

1. Читать где? На сайтах продавцов? Не смешите...
2. Чего туда смотреть то? Вы хотите нас ограничить в общении?:))) не выйдет:) вы пришли и ушли, а мы продолжим общаться;)
3. Опасения это нормально. Делиться ими, это социальный элемент человека, позволивший ему вырасти над обезьянами.

То, что тут нет скубоза это как раз красит форумчан. Нет смысла кого-то обвинять. Нужно образовываться.
  • assa_ju это нравится

#270 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2016 - 13:36

Я бы еще раз хотел подчеркнуть, что в коллекционировании правила обычного рынка не работают.

Есть у нас такие?

Как-то все забывают, что эксклюзивные элементы коллекции практически всегда проходят оценку. Это позволяет избежать лохотрона. А у нас...

Говорить, что рынок определяет... Хочешь покупай, а хочешь нет, это равнозначно заявлению, что копия картины и оригинал стоят столько, сколько за них заплатил бы человек не способный их различить. Это принципиально не верная позиция.

О чем вы вообще? Какие правила рынка не работают? Работают! Выложите полип синего хорнета за 5000 - и будете продавать его до скончания веков. Выложите его за 1500 - и у Вас будет очередь. Выложите его за 3.000 - продадите за пару недель. Это - рынок.

Какие эксперты нужны и кого тут нет? Тут не предметы искусства, тут вполне ходовой товар определенной категории. Цену на него не эксперт задает, а рынок. Причем обращу внимание, что рынок не только российский, а мировой.

Тут невозможна ситуация, когда надо привлекать эксперта для оценки - настоящий ли это хорнет, или подделка. Тут Вы с гуглом с этим сами справитесь.

Вода на киселе в общем.

• А н т о н это нравится

#271 mura1

mura1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2016 - 13:36

Я коликционер, и для меня обычная зеленая политойя тоже колекционная, она же в коллекции, и кто мне скажет, что нет, кто опредиляет что коллекционное, а что нет))))), не нравится цена не покупайте, просто купите другие и они для вас тоже станут коллекционными))))
  • goingwild это нравится

#272 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2016 - 13:39

А по мне так надо. Иначе, это лохотрон.

Это мое мнение. Я его высказал и соприть не буду.

P.S. Как начали коллекционировать пресноводных попугаев разных цветов. Цена ппц!!! А оказалось, что их "там" как-то красят!!! Люди теряли деньги. Это лохотрон.

#273 mura1

mura1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2016 - 13:42

Куплю краску для зонтов, буду расту сегодня рисовать))))
  • goingwild это нравится

#274 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2016 - 13:42

Я коликционер, и для меня обычная зеленая политойя тоже колекционная, она же в коллекции, и кто мне скажет, что нет, кто опредиляет что коллекционное, а что нет))))), не нравится цена не покупайте, просто купите другие и они для вас тоже станут коллекционными))))

Владимир, это только подчеркивает, что Вы не коллекционер.

Цели у коллекционера иные. Он копит деньги для пополнения коллекции. Это его цель - получить элемент коллекции.

Думаю, свою мысль я высказал. Оставлю возможность другим.

#275 mura1

mura1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2016 - 13:46

Да ёмаё, да кто же вам такую чушь сказал))))))у меня коллекция магнитов на холодильнике, коллекция вкладышей на даче валяется, по мойму коллекция марок где то, монетки какие то, да как же так, я всю жизнь считал себя коллекционером)))))), но вы мне глаза открыли, что вот теперь мне делать, я уже незнаю, вот я попал(((((
  • goingwild это нравится

#276 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2016 - 13:51

Коллекциони́рование (от лат. collectio — собирание, сбор) — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть систематизированное собирание и изучение каких-либо объектов (как правило, однородных или объединённых общностью темы). Это могут быть произведения искусства (книги, картины, музыкальные произведения, кинофильмы, видеоигры), историко-культурные и технические ценности и предметы (монеты, значки, почтовые марки, модели, автомобили) или объекты природы (насекомые, минералы, раковины моллюсков, цветы). Коллекционирование предполагает выявление, сбор, изучение, систематизацию материалов, чем оно принципиально отличается от простого собирательства[1].

Важно:
1. Систематизированное;
2. Изучение;

А теперь посмотрите чем коллекционирование отличается от собирательства.

Вы, Владимир, собиратель.

Надеюсь это поставит точку в споре?
  • Алекс М и assa_ju это нравится

#277 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 17 Март 2016 - 14:18

Тема зачищена.

С простым трёпом прошу переместиться в более подходящий для этого раздел "Не морем единым".

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#278 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 17 Март 2016 - 14:22

Есть у нас такие?

кого вы можете признать экспертом в данной области из людей представленных у нас на форуме?

#279 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2016 - 14:27

Я?

Я не компетентен в этом вопросе. 

Но я четко могу сказать, что если у нас их нет, у нас еще нет коллекционирования. 

А продавцы, маркируя зонты словом "коллекционный", берут на себя повышенные обязательства соответствия заявленного качества реальному товару.

Если же продавец вам говорит - коллекция это просто набор красивых кораллов. То он уже сильно искажает действительность в угоду своему кошельку. 

Хотя вопрос сам по себе интересный. Ну давайте предложим, кто у нас может быть экспертом? 

#280 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 17 Март 2016 - 14:30

Насчёт эксперта даже не представляю. Можно сообществом выбрать эксперта в зонтах и поручить ему регулировку цен и всякие антимонопольные проекты )))
  • mura1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных