Перейти к содержимому

Open

Фотография

Зонтечный лохотрон?:)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 280

#221 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 11 Март 2016 - 17:55

Там выше прекрасный пример про собак. Своя собака по-любому будет бесценной )

Ну собака у меня по счастью в аквариуме не плавает и с зонтиками ее сравнивать не вижу смысла.  Еще бы про ребенка написали  :)

• bbasil, Max46 и Pterix это нравится

#222 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 12 Март 2016 - 08:52

Ну давайте на конкретном примере.

Сколько по Вашему стоит такой мозговик?

Доброе утро, Павел! Ключевые слова в Вашем посте # 222 - "Так что для меня в цене он вырос прилично )))". Понимаете..., именно для Вас, а не для круга коллекционеров и обывателей в целом.

Ниже Вы пишете... "Сколько лет потребуется пипсику коллекционного фавитеса чтобы вырасти до такого размера?". Возможно те же 10 лет, как и Вашему, ведь ценность коллекционных морф, в первую очередь, формирует их редкость и востребованность на рынке, а не сложность содержания. Другое дело, будет ли эта морфа также нужна и редка через эти 10 лет?! ИМХО

#223 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 09:00

Доброе утро, Павел! Ключевые слова в Вашем посте # 222 - "Так что для меня в цене он вырос прилично )))". Понимаете..., именно для Вас, а не для круга коллекционеров и обывателей в целом.

Ниже Вы пишете... "Сколько лет потребуется пипсику коллекционного фавитеса чтобы вырасти до такого размера?". Возможно те же 10 лет, как и Вашему, ведь ценность коллекционных морф, в первую очередь, формирует их редкость и востребованность на рынке, а не сложность содержания. Другое дело, будет ли эта морфа также нужна и редка через эти 10 лет?! ИМХО

Доброе утро. Я не Павел, а Михаил.

Вот полянка мозговиков из моего аквариума. Какой из них самый ценный по Вашему мнению?

Макрофоток нет к сожалению, но тем не менее...

Прикрепленные изображения

• CSC_0399.jpg

• Алекс М это нравится

#224 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 09:15

А вот еще один приемчик, активно используемый в зонтечном лохотроне. 

Вы какой коралл купите из этих двух? Какой из них крупнее?

А ведь я почти ничего даже с фоткой не делал, просто баланс белого поменял и совсем чуть чуть кадрировал.

Мы покупаем красивую картину зачастую.

Москвичам конечно попроще, а регионы зачастую получает совсем не то, что ожидали.

Как называется коралл кстати подскажите и нужно ли его кормить?

Прикрепленные изображения

• CSC_0360.jpg
  • CSC_0397.jpg

• mura1 это нравится

#225 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Март 2016 - 10:47

А вот еще один приемчик, активно используемый в зонтечном лохотроне. 

Вы какой коралл купите из этих двух? Какой из них крупнее?

Этого добра навалом, и ценности он не представляет коллекционной, не надо путать приемы и методы продаж, с редкими коллекционными экземплярами. 

Да и фавитасы достаточно часто такие попадаются.

Но для Вас это коллекция и она Вам лично дорога, это совершенно понятно.

• goingwild это нравится

#226 CryX

CryX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555

Отправлено 12 Март 2016 - 11:13

Как называется коралл кстати подскажите и нужно ли его кормить?

Лобофилия
  • karatata это нравится

#227 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 16:40

Доброе утро. Я не Павел, а Михаил.

Конечно Михаил! Сбил с толку Ваш никнейм!

Мы уходим в сторону от темы. Суть ее была в том, что автор не понимает откуда берутся цены "за голову" у зонтов, а Ваша позиция заключается в неприемлемости продажи обычных морф по цене коллекционных.

#228 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 16:58

Конечно Михаил! Сбил с толку Ваш никнейм!

Мы уходим в сторону от темы. Суть ее была в том, что автор не понимает откуда берутся цены "за голову" у зонтов, а Ваша позиция заключается в неприемлемости продажи обычных морф по цене коллекционных.

Да ерунда, меня часто так называют  :)

Почему неприемлемости? Если желающие купить есть, то почему бы и нет. Я скорее о том, что грань между коллекционными и не очень зачастую неопределима не профессионалу. Я вот в барахолке сейчас тему разместил продажи живого камня из своей системы. Там 3 вида палитой, 2 вида зонтов, фраги жестких, сам камень и т.д. И все это стоит как один полип палитои грандис. Я готов поменяться, для меня ценность всего этого ниже чем одного полипа этой палитои. А для меня же например лет 5 назад этот полип ничем не отличался от скажем палитои звездная пыль. 

Что я покупаю, купив полип этой палитои? Красоту? Амбиции? Имидж? На самом деле ничего из этого.

Мне просто интересно, это какой-то новый уровень что-ли. Вот напихаете Вы в свою банку живности. И вроде все хорошо. А дальше что?

Вот и появляется эта гонка за эксклюзивными полипчиками, подогреваемая интересом как сделать чтобы это все не сдохло  :)

#229 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 16:59

Мы покупаем красивую картину зачастую.

Москвичам конечно попроще, а регионы зачастую получает совсем не то, что ожидали.

Да, так бывает, но тут уж Вы сами решаете. Купить по фото у незнакомого Вам продавца или взять у проверенных  временем и отзывами порядочных людей.

Всегда, когда брал у  ReefHouse, HASKYCORAL - фото на 100% соответствовали  приходящей морфе.

#230 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 17:04

Да, так бывает, но тут уж Вы сами решаете. Купить по фото у незнакомого Вам продавца или взять у проверенных  временем и отзывами порядочных людей.

Всегда, когда брал у  ReefHouse, HASKYCORAL - фото на 100% соответствовали  приходящей морфе.

Да у ребят хорошие фотографии и качество кораллов обычно соответствует. И у Кристины и у Коли и у Паши есть шикарные кораллы, им большой респект, что они подходят к своей деятельности профессионально. Но если совсем честно я предпочитаю покупать фраги из частных коллекций. Такие фраги обычно крупнее, более адаптированы, их можно посмотреть вживую крупными кустами, они дешевле, когда ты систему знаешь то есть гарантия что не подхватишь какую-нибудь заразу. А еще лучше меняться с другими аквариумистами фрагами и опытом их содержания. Жаль, что таких аквариумов в России очень мало. И преобладают в основном коммерческие системы, а не дизайнерские домашние коллекционные рифы. По пальцам могу пересчитать рифы, от которых не хочется отходить.

#231 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 17:11

Да ерунда, меня часто так называют  :)

Почему неприемлемости? Если желающие купить есть, то почему бы и нет. Я скорее о том, что грань между коллекционными и не очень зачастую неопределима не профессионалу. Я вот в барахолке сейчас тему разместил продажи живого камня из своей системы. Там 3 вида палитой, 2 вида зонтов, фраги жестких, сам камень и т.д. И все это стоит как один полип палитои грандис. Я готов поменяться, для меня ценность всего этого ниже чем одного полипа этой палитои. А для меня же например лет 5 назад этот полип ничем не отличался от скажем палитои звездная пыль. 

Что я покупаю, купив полип этой палитои? Красоту? Амбиции? Имидж? На самом деле ничего из этого.

Мне просто интересно, это какой-то новый уровень что-ли. Вот напихаете Вы в свою банку живности. И вроде все хорошо. А дальше что?

Вот и появляется эта гонка за эксклюзивными полипчиками, подогреваемая интересом как сделать чтобы это все не сдохло  :)

Не спорю! И думаю Вы правы в определении этого, как "гонка". Я бы сказал - "соревнование"! ) Ну согласитесь, приятнее выращивать не только красивое, но и ценное! А с учетом, что некоторые виды еще и капризнее... и потеря "встает в копеечку"... - тут вообще надо быть в 100 раз внимательнее. 

Я думаю, Вы не раз ловили себя на мысли, что когда все хорошо в акве, то становится как-то скучновато... Хобби превращается в работу... Поменял воду, покормил, посмотрел, ушел... Вот и пытаемся чем-то разнообразить его... Оживить эмоции, так сказать. ))

#232 mura1

mura1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 664
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 12 Март 2016 - 17:13

Когда в акве все хорошо, я лично радуюсь и не пытаюсь чем то разнообразить состояние банки. Гиморой не нужен, я думаю меня в этом много кто поддержит.

#233 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 17:18

Да у ребят хорошие фотографии и качество кораллов обычно соответствует. И у Кристины и у Коли и у Паши есть шикарные кораллы, им большой респект, что они подходят к своей деятельности профессионально. Но если совсем честно я предпочитаю покупать фраги из частных коллекций. Такие фраги обычно крупнее, более адаптированы, их можно посмотреть вживую крупными кустами, они дешевле, когда ты систему знаешь то есть гарантия что не подхватишь какую-нибудь заразу. А еще лучше меняться с другими аквариумистами фрагами и опытом их содержания. Жаль, что таких аквариумов в России очень мало. И преобладают в основном коммерческие системы, а не дизайнерские домашние коллекционные рифы. По пальцам могу пересчитать рифы, от которых не хочется отходить.

Согласен с Вами. И у нас в городе таких акв штуки, но именно эксклюзив нам приходится все равно брать в Москве. Да, у нас есть энтузиасты, закупающие "дикарей" в Австралии, но это риск. Купить надо много, а "раскроются в цвете" единицы. Проще взять дороже, но у тех, кто именно продает уже морфу "в цвете".

#234 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 17:20

Когда в акве все хорошо, я лично радуюсь и не пытаюсь чем то разнообразить состояние банки. Гиморой не нужен, я думаю меня в этом много кто поддержит.

Добрый день, Владимир! И я Вас поддержу, что геморрой не нужен, а вот свежие эмоции - хочется всегда! )

И уточню... Разнообразить не состояние банки, а разнообразить ее жильцами! Пусть сложными, но красивыми. 

#235 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Март 2016 - 17:31

И главное ДОРОГИМИ!!! :biggrin:

#236 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 17:44

И главное ДОРОГИМИ!!! :biggrin:

Добрый день, Александр! Нет, это не главное, но неотъемлемое - редкого и красивого.

#237 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 15 Март 2016 - 22:54

Справедливости ради, цена складывается не только из редкости и красоты,  но еще и из капризности конкретной морфы. Тот же грандис год у меня сидел, и только сейчас пошел расти, причем несколько мест в аквариуме ему не нравилось ( примерно одинаковых по условиям), то сползти пытался, то не рос и хирел. Носилась с ним, как с писанной торбой. Сейчас с другой редкостью ношусь. Тут еще есть момент, что зоасы плохо предсказуемы, некоторые интересные виды, а есть неубиваемые наоборот. 

• А н т о н это нравится

#238 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 23:49

Справедливости ради, цена складывается не только из редкости и красоты,  но еще и из капризности конкретной морфы. Тот же грандис год у меня сидел, и только сейчас пошел расти, причем несколько мест в аквариуме ему не нравилось ( примерно одинаковых по условиям), то сползти пытался, то не рос и хирел. Носилась с ним, как с писанной торбой. Сейчас с другой редкостью ношусь. Тут еще есть момент, что зоасы плохо предсказуемы, некоторые интересные виды, а есть неубиваемые наоборот.

Какое же в итоге место грандису понравилось?

#239 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 16 Март 2016 - 15:13

Да ладно? Неужели чалисы так долго растут? За год нормальная такая плюшка нарастает...

вы для начала купите дорогой чалис,)и потом посмотрим какая у вас из него даже за 2 года плюха вырастит,)))
  • Bob это нравится

#240 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 16 Март 2016 - 15:15

Ну давайте на конкретном примере.

Сколько по Вашему стоит такой мозговик?
Совершенно классический мозговик, как в книжке Иванова Савчука.
Там точно именно такая фотка.
Не особо флюрит, не коллекционный. Размер сейчас примерно 20 см в диаметре.
Обычный сток))2500 рублей его цена
Нет, правда действительно любопытно за сколько кто его купил бы?
Один скажет он ему не нужен и вообще займет пол аквариума.
А я бы например его на самый крутой коралл не поменял.
Он у меня с 2006 года живет, один из первых кораллов, покупал крошечным.
Так что для меня в цене он вырос прилично )))
Может 3 полипа зоантусов стоить как этот мозговик? Они красивее?
Сколько лет потребуется пипсику коллекционного фавитеса чтобы вырасти до такого размера?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных