Что вы тут спорите - не покупайте, и цена мигом спадет на минимум)))) сами себя же загоняете в тупик...
P.S. Поднял цену - расстрелять, купил за высокую цену - два раза расстрелять!
Так я и думал.))))
Отправлено 26 Июль 2015 - 02:13
Что вы тут спорите - не покупайте, и цена мигом спадет на минимум)))) сами себя же загоняете в тупик...
P.S. Поднял цену - расстрелять, купил за высокую цену - два раза расстрелять!
Так я и думал.))))
Отправлено 27 Июль 2015 - 15:34
А помните одно время популярны были крашенные попугаи. Им бедолагам краситель какой-то под кожу вводили и продавали эдакие триколоры.
Так вот мне интересно с зонтиками такой фокус пройдет или нет? Ну к примеру краситель в воду добавлять или определенным спектром светить.
Возможно ли изменение цвета зонтов и на долго ли.
Отправлено 27 Июль 2015 - 15:41
Так делают с актиниями, также кажется и с рикордеями и сколимиями. Про зонтики не видел, но почему бы и нет Вот только живучесть от такого не повысится, и не каждый продавец возмется такое продавать если знает что крашеное. Потом краска выводится (в лучшем случае) или животное погибает (в худшем).
Отправлено 27 Июль 2015 - 15:46
Отправлено 27 Июль 2015 - 16:05
Отправлено 27 Июль 2015 - 16:17
Хммм, ну я вот когда позагараю хорошо становлюсь немножко на негра похож.
А если апельсинов наемся то пятнами покрываюсь.
А если пьянствую на пляже и закусываю лимончиком тут вообще вся палитра и буйство красок.
Я подумал может и тут так, покормил зонтики тертой морковкой пополам с витаминками пару месяцев вот те и новая морфа.
Ну нет так нет чего уж.
Отправлено 27 Июль 2015 - 16:22
Отправлено 27 Июль 2015 - 16:31
Никто ж не красит отдельные полипы. Для покраски сажают в крашеную воду, коралл со временем набирает цвет.
Усиление цвета иногда достаточно сильное. Вот например, первая с белым ртом внутри, вторая думаю в красной воде подержали, потому и рот внутри красный, и цвета стали насыщеннее, вторую в самый раз продавать как премиум. Возможно, что эти подозрения только плод моей фантазии
http://shop.ricordea...eafarm2_090.jpg
http://shop.ricordea...eafarm2_032.jpg
Или например здесь, желтая актиния http://www.wetwebmed...ebaeSelfaqs.htm
"dyed anemone" - ести гуглить
Про крашеные зонтики информацию не встречал, но в теории ничто не мешает сделать то же с зонтиками.
Отправлено 27 Июль 2015 - 16:36
Отправлено 27 Июль 2015 - 16:49
А "новые морфы" иногда образуются на границах стыковки колоний зоантусов - некоторые граничные зоантусы имеют часть окраски от обоих колоний. Только когда я отфраговал такой зоантус, то он со временем все равно стал "нормальным" (приобрел окрас одной из колоний).
Вот например, колония оранжевых и зеленых встретились, внутри можете увидеть радужные зонтики с зеленой серцевинкой фото не мое
http://cdn.shopify.c...pg?v=1387052540
Отправлено 27 Июль 2015 - 16:58
Отправлено 08 Март 2016 - 23:20
Подниму заново вопрос. А с чего далеко не коллекционные политои и зонты у нас стали головами продавать? Обычная розовая политоя что-то там за голову. Обычный красный зонтик с синей сердцевиной, типо игл ай тоже что-то там за голову. Не бред ли? За шел в аквалого тот же, лежит камень за 1000 посчитать головы и продать чтоли, так это в 5 рублей выльется. Это тренд новый? Барахло откровенное, которое пусть и радует глаз по головам продавать? Я не буду поднимать вопрос о коллекционных и тд.
Отправлено 09 Март 2016 - 06:15
а это грандис.
Сейчас Михаил продает их по 100$ за полип
Отправлено 09 Март 2016 - 12:54
Причем дешевле за 3 года она точно не стала. Раньше была по 50 баксов
Отправлено 09 Март 2016 - 20:44
Отправлено 09 Март 2016 - 21:04
Отправлено 09 Март 2016 - 21:21
Коллекционные призведения искуств оценивают эксперты. Т.е. профессоналы искуства.
А тут, уж простите, два дурака, один продает, другой покупает.
В произведениях искусства как раз махинации такие, что ни одна другая область и рядом не стояла. Даже инвестиционные стратегии есть, с инвестициями в произведения искусства. Левые оценки "профессионалов искусства" покупаются и продаются, что позволяет взвинчивать цену на приобретения многократно для выхода с многократной прибылью. Я про подделки самих произведений искусства уже и не говорю.
Другие объекты коллекционирования - как в нашем случае, кораллы, в разы более честная область. Если ты купил полип за $100, то единственная возможность для тебя отбить вложения - это несколько месяцев растить свою колонию (рискуя ее потерять в неделю), и попытаться потом выставить полипы на продажу. Продавать дешевле рынка конечно можно - но это как стрелять себе в ногу. Поэтому есть устоявшиеся цены на распространенные морфы.
Разницы между зоантусами и теми же акропорами нет никакой. И те и те имеют вполне конкретную стоимость за каждую вариацию из коллекционного списка. Стоимость определяется эстетическими качествами, редкостью конкретного цветового сочетания и распространенностью. Например, те же Eagle Eyes - одна из эффектнейших зоа-морф, продается за копейки по причине своей распространенности - что печально видеть, потому что по эстетике своей они держат почетное высокое место.
Сложнее всего с коллекционными чалисами. Эти стоят тоже хорошо - но рассчитывать на "нарастить и вернуть вложения" не приходится, растут годами, а умирают, бывает, в пару дней. Поэтому эта область - четко для коллекционеров с возможностями.
Подытожим - дураки не те, кто продают/ покупают. Дураки обсуждают тех, кто продает/ покупает
Отправлено 09 Март 2016 - 22:31
А тут, уж простите, два дурака, один продает, другой покупает.
Вы, Роман, отстали от реальной жизни. Теперь один дурак, который предоплачивает крупно и его кормят обещаниями о доставке долго, месяцами. Прогресс идет вперед.
Отправлено 09 Март 2016 - 22:44
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных