Перейти к содержимому

Open

Фотография

Зонтечный лохотрон?:)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 280

#181 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 26 Июль 2015 - 02:13

Что вы тут спорите - не покупайте, и цена мигом спадет на минимум)))) сами себя же загоняете в тупик...

P.S. Поднял цену - расстрелять, купил за высокую цену - два раза расстрелять!

Так я и думал.))))

• perchikbest и Ваня это нравится

#182 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 27 Июль 2015 - 15:34

А помните одно время популярны были крашенные попугаи. Им бедолагам краситель какой-то под кожу вводили и продавали эдакие триколоры.

Так вот мне интересно с зонтиками такой фокус пройдет или нет? Ну к примеру краситель в воду добавлять или определенным спектром светить.

Возможно ли изменение цвета зонтов и на долго ли.

#183 Zuuu

Zuuu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 345
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 27 Июль 2015 - 15:41

Так делают с актиниями, также кажется и с рикордеями и сколимиями. Про зонтики не видел, но почему бы и нет :)  Вот только живучесть от такого не повысится, и не каждый продавец возмется такое продавать если знает что крашеное. Потом краска выводится (в лучшем случае) или животное погибает (в худшем).

#184 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 435
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 27 Июль 2015 - 15:46

Акрилом водостойким их красят.. А иногда у маянок щупальца подрезают, чтобы на зонты были похожи. - их и красят. Целая индустрия...
  • Haskycoral это нравится

#185 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2015 - 15:57

Мдааа... вот те и уникальный зонтик.

Почему-то не слышал о таких художниках. Наверно это всетаки не очень распостранено.

#186 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2015 - 16:05

Да шучу я, Константин.. Ну какие краски, подделки? Можно только одно за другое пытаться выдать, и ничего больше.

Окрас зоантид может меняться в зависимости от спектра освещения, параметров воды и наличия/ отсутствия питательных веществ, но все - в пределах морфологических признаков конкретной морфы. Иногда вариативность бывает сильной - на моем опыте например морфа Blue Agave имеет сильную вариативность - два полипа от одной колонии могут выглядеть абсолютно непохоже друг на друга (но все равно узнаваемо).

Проблема чаще в другом - поддерживать яркость цветовой палитры своих зоантусов. Потерять окраску проще, чем восстановить. Но и восстановление возможно, причем из полностью обесцвеченного состояния - и восстанавливаться будут свои, родные цвета - ничего "чужого" выдумать не получится.

#187 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2015 - 16:17

Хммм, ну я вот когда позагараю хорошо становлюсь немножко на негра похож.

А если апельсинов наемся то пятнами покрываюсь.

А если пьянствую на пляже и закусываю лимончиком тут вообще вся палитра и буйство красок.

Я подумал может и тут так, покормил зонтики тертой морковкой пополам с витаминками пару месяцев вот те и новая морфа.

Ну нет так нет чего уж.

• Наташа это нравится

#188 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2015 - 16:22

Нет. Возможно усиление одних спектров в окраске и ослабление других. Но не изобретение чего-то нового. Генетика.

#189 Zuuu

Zuuu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2015 - 16:31

Никто ж не красит отдельные полипы. Для покраски сажают в крашеную воду, коралл со временем набирает цвет. 

Усиление цвета иногда достаточно сильное. Вот например, первая с белым ртом внутри, вторая думаю в красной воде подержали, потому и рот внутри красный, и цвета стали насыщеннее, вторую в самый раз продавать как премиум. Возможно, что эти подозрения только плод моей фантазии :)

http://shop.ricordea...eafarm2_090.jpg

http://shop.ricordea...eafarm2_032.jpg

Или например здесь, желтая актиния http://www.wetwebmed...ebaeSelfaqs.htm

"dyed anemone" - ести гуглить

Про крашеные зонтики информацию не встречал, но  в теории ничто не мешает сделать то же с зонтиками.

#190 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2015 - 16:36

Я допускаю, что вы можете окрасить ваш зонт, скажем, целиком в розовый. Но вы не придумаете новую морфу, с ее колечками, полосками на шупальцах, рисунком вокруг ротового диска, иногда достаточно комплексным, итд

#191 Zuuu

Zuuu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2015 - 16:49

А "новые морфы" иногда образуются на границах стыковки колоний зоантусов - некоторые граничные зоантусы имеют часть окраски от обоих колоний. Только когда я отфраговал такой зоантус, то он со временем все равно стал "нормальным" (приобрел окрас одной из колоний).

Вот например, колония оранжевых и зеленых встретились, внутри можете увидеть радужные зонтики с зеленой серцевинкой :)  фото не мое

http://cdn.shopify.c...pg?v=1387052540

#192 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2015 - 16:58

Да, и многие из редких форм - это именно гибриды. И выведя интересный гибрид Вы можете даже назвать его броским именем. Но интересность окраски и наличие имени - не гарантия восстребованности. Поэтому прежде чем Ваш гибрид станет дорогим, он должен стать узнаваемым и восстребованным. Т.е. желающих их заполучить в свою коллекцию должно быть больше, чем их есть на рынке.

Дерзайте, интересная тема.

#193 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 201
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 08 Март 2016 - 23:20

Подниму заново вопрос. А с чего далеко не коллекционные политои и зонты у нас стали головами продавать? Обычная розовая политоя что-то там за голову. Обычный красный зонтик с синей сердцевиной, типо игл ай тоже что-то там за голову. Не бред ли? За шел в аквалого тот же, лежит камень за 1000 посчитать головы и продать чтоли, так это в 5 рублей выльется. Это тренд новый? Барахло откровенное, которое пусть и радует глаз по головам продавать? Я не буду поднимать вопрос о коллекционных и тд.

• Александр Авдеев, balabollng и Little_flea это нравится

#194 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 09 Март 2016 - 06:15

а это грандис.
Сейчас Михаил продает их по 100$ за полип :)

Причем дешевле за 3 года она точно не стала. Раньше была по 50 баксов :)

#195 Михаил Д.

Михаил Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 696

Отправлено 09 Март 2016 - 12:54

Причем дешевле за 3 года она точно не стала. Раньше была по 50 баксов :)

Неправда!
Уже существенно дешевле!)))

Первые несколько полипов от единственной на то время ( публичной) колонии в России да, стоили так.

Кому интресно пишите в личку.

#196 Genarik

Genarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 09 Март 2016 - 20:44

Всё стоит столько, сколько за это готовы заплатить. Если полип покупают за 100$, значит столько он и стоит.

#197 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 09 Март 2016 - 21:04

Уже проходили это страниц несколько назад.

Никакой связи заплаченной и реальной стоимости нет.

Коллекционные призведения искуств оценивают эксперты. Т.е. профессоналы искуства.

А тут, уж простите, два дурака, один продает, другой покупает.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#198 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2016 - 21:21

Коллекционные призведения искуств оценивают эксперты. Т.е. профессоналы искуства.

В произведениях искусства как раз махинации такие, что ни одна другая область и рядом не стояла. Даже инвестиционные стратегии есть, с инвестициями в произведения искусства. Левые оценки "профессионалов искусства" покупаются и продаются, что позволяет взвинчивать цену на приобретения многократно для выхода с многократной прибылью. Я про подделки самих произведений искусства уже и не говорю.

Другие объекты коллекционирования - как в нашем случае, кораллы, в разы более честная область. Если ты купил полип за $100, то единственная возможность для тебя отбить вложения - это несколько месяцев растить свою колонию (рискуя ее потерять в неделю), и попытаться потом выставить полипы на продажу. Продавать дешевле рынка конечно можно - но это как стрелять себе в ногу. Поэтому есть устоявшиеся цены на распространенные морфы.

Разницы между зоантусами и теми же акропорами нет никакой. И те и те имеют вполне конкретную стоимость за каждую вариацию из коллекционного списка. Стоимость определяется эстетическими качествами, редкостью конкретного цветового сочетания и распространенностью. Например, те же Eagle Eyes - одна из эффектнейших зоа-морф, продается за копейки по причине своей распространенности - что печально видеть, потому что по эстетике своей они держат почетное высокое место.

Сложнее всего с коллекционными чалисами. Эти стоят тоже хорошо - но рассчитывать на "нарастить и вернуть вложения" не приходится, растут годами, а умирают, бывает, в пару дней. Поэтому эта область - четко для коллекционеров с возможностями.

Подытожим - дураки не те, кто продают/ покупают. Дураки обсуждают тех, кто продает/ покупает  8)

• cutmagister, Alex65, А н т о н и еще 1 это нравится

#199 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 09 Март 2016 - 22:31

Вы, Роман, отстали от реальной жизни. Теперь один дурак, который предоплачивает крупно и его кормят обещаниями о доставке долго, месяцами. Прогресс идет вперед.

#200 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 09 Март 2016 - 22:44

:)))) да уж:)))

Благо я по жизни не бегаю за редкостями и не азартен.

Думаю, коллекционирование и азарт очень близко стоят. Возможно даже это проявление одного начала. Поэтому, наверное, так легко эксплуатировать желание получить что-то в коллекцию.
  • Kraken это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных