Теперь на другое

Отправлено 09 Март 2016 - 22:49
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 09 Март 2016 - 22:54
Да на лохов всё и расчитано, и зоосы коллекционные и квадраты малевича, лох не мамонт, не вымрет.
Отправлено 09 Март 2016 - 23:29
Неправда!
Уже существенно дешевле!)))
Первые несколько полипов от единственной на то время ( публичной) колонии в России да, стоили так.
Кому интресно пишите в личку.
Отправлено 09 Март 2016 - 23:43
Да на лохов всё и расчитано, и зоосы коллекционные и квадраты малевича, лох не мамонт, не вымрет.
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится) - 3 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Март 2016 - 10:08
1. Они быстро делятся и растут в хороших условиях.
2. Они не дешевеют в долларах и продавать их можно за баксы.
3. Они еще и дорожают
4. Их на удивление вполне реально быстро продать в определенных кругах.
1. Утверждение противоречит самой идеи эксклюзивности.
2. Дешевеют, см. п4
3. Не доражают см. п4
4. Когда ты купишь этакую прелесть, а потом захочешь ее продать, даже за ту же стоимость, ты удивишься, что таких любителей вокруг тебя.... может от силы один. А если у того одного любителя есть понимание ситуации, то он вполне может действовать по прицепу - кому нужно, пусть тот и продает. И будет ждать лучшей цены. К слову, лучшая цена практически всегда наступает. Это связано с тем, что проф. торговец понимает зачем он везет товар и кому продаст и за сколько, а еще любит привезти на заказ, беря побольше предоплату и растягивая время, рассказывая о трудностях и лишениях, но по факту, ожидая еще заказы, чтобы свою маржу поднять в несколько раз, и поступая профессионально, получает выгоду. В то время, как любитель, человек зачастую неискушенный. Возвращаясь к моей идее азартности, у него скорее нервы сдадут и он уступит. Плюс чисто психологический фактор - оно у меня уже есть (было), зачем упираться в цене?
В общем, если Вы приведете пример, когда конечный покупатель смог заработать на коллекционных зонтиках, я буду очень благодарен!
Отправлено 10 Март 2016 - 10:46
Отправлено 10 Март 2016 - 11:20
Сложнее всего с коллекционными чалисами. Эти стоят тоже хорошо - но рассчитывать на "нарастить и вернуть вложения" не приходится, растут годами, а умирают, бывает, в пару дней. Поэтому эта область - четко для коллекционеров с возможностями.
Да ладно? Неужели чалисы так долго растут? За год нормальная такая плюшка нарастает...
Отправлено 10 Март 2016 - 12:05
А я вот есле честно, как то не особо смотрю на названия и редкосность зонтов, я покупаю если мне нравяться расцветки и все, я не коликционер тогда получается))))), если стремный зонтик, он мне не нужен))))
Ну как-же так... ОН же "коллекционный"... и всего-то по 4 тыра за штучку
Отправлено 10 Март 2016 - 13:42
Да ладно? Неужели чалисы так долго растут? За год нормальная такая плюшка нарастает...
Чалисы они пока все у нас коллекционные
У меня кстати некоторые растут довольно быстро.
Например мицедиум и робокакки.
Им как и акропорам стартануть нужно, может стоять фраг в стагнации 2-3 месяца, а потом адаптируется к условиям и резко идет в рост.
Если параметры помняются, например карбонатка прыгнет, нитраты поднимутся, резко освещение изменится то рост может опять приостановиться на 2-3 месяца.
Отправлено 10 Март 2016 - 13:53
1. Утверждение противоречит самой идеи эксклюзивности.
2. Дешевеют, см. п4
3. Не доражают см. п4
4. Когда ты купишь этакую прелесть, а потом захочешь ее продать, даже за ту же стоимость, ты удивишься, что таких любителей вокруг тебя.... может от силы один. А если у того одного любителя есть понимание ситуации, то он вполне может действовать по прицепу - кому нужно, пусть тот и продает. И будет ждать лучшей цены. К слову, лучшая цена практически всегда наступает. Это связано с тем, что проф. торговец понимает зачем он везет товар и кому продаст и за сколько, а еще любит привезти на заказ, беря побольше предоплату и растягивая время, рассказывая о трудностях и лишениях, но по факту, ожидая еще заказы, чтобы свою маржу поднять в несколько раз, и поступая профессионально, получает выгоду. В то время, как любитель, человек зачастую неискушенный. Возвращаясь к моей идее азартности, у него скорее нервы сдадут и он уступит. Плюс чисто психологический фактор - оно у меня уже есть (было), зачем упираться в цене?
В общем, если Вы приведете пример, когда конечный покупатель смог заработать на коллекционных зонтиках, я буду очень благодарен!
Ну я большей частью утрировал конечно
А на счет заработать, в принципе реально. Я например заработал на нуклеар грин палитое. Купил у Михаила Д 2 полипа год назад, сейчас около 30 полипов. Продал пару камушков, что-то поменял на другие кораллы. Не скажу что много конечно, но собственно и задачи такой не ставилось.
Ну конечно если бы по 15 баксов за полип я бы продавал, как и купил то ничего бы не заработал, да еще с отправкой из Воронежа. Просто растет коралл быстро, условия наверное нравятся.
Вот и есть возможность на что-то поменяться. Собственно это и интересно, чтобы не вбухивать в аквариум деньги, а чтобы он сам себя окупал и развивался.
В этом преимущество коллекционирования зоантусов перед коллекционированием монет например. Монеты не размножаются
Отправлено 10 Март 2016 - 13:55
Они же разные все. Чалис - имя собирательное. Эхинофиллии, мицедиумы - растут сравнительно быстро - за год вполне реально получить тарелочку из фражика. Те же оксипоры - очень медленно, по полгода может стоять без серьезного роста.
Отправлено 10 Март 2016 - 13:56
В этом преимущество коллекционирования зоантусов перед коллекционированием монет например. Монеты не размножаются
Но и не умирают )))
Отправлено 10 Март 2016 - 14:46
Хдей-то цена была 50 за полип в 14-м году.?Ну не такая уж неправда https://reefcentral....dis/?hl=grandis
Разве НГ предложение 4000 руб за полип при покупке не менее 3 полипов это дешевле, чем предложение 2014 года
50 баксов за полип? Причем это НГ акция с покупкой не менее 3 полипов.
.
Отправлено 10 Март 2016 - 19:57
Отправлено 10 Март 2016 - 21:34
Коллекционирование-это "успокоение мечущейся души,ищущей безграничность прекрасного".Настоящему коллекционеру без разницы какова ценность той или иной вещи,главное, что у него есть возможность обменять её на "денежный эквивалент счастья". После приобретения вещи для истинного коллекционера она становится бесценной. С другой стороны, у каждого свои ценности в жизни. Мы вот 70 % водопроводной воды сливаем в канализацию при очистке в обратном осмосе, даже не думая о том, что эта питьевая вода где-то в южной африке - синоним выживания. Все мы разношерстные по большому счету,и у каждого своё понятие о правильной жизни и её ценностях.Если конкретно говорить по зоантусам, то тут принцип коллекционирования не пропадёт ни на йоту. Просто со временем псевдоколлекционеры,или перепродаваны, ну или просто барыги не смогут покупать редкие зоантусы попросту из-за дикого ценника.Истинные же коллекционеры за ценой не постоят. В итоге лишние отсеятся.....P.S.Коллекционирование изначально дешевым быть не может, если только это не коллекционирование фантиков, банок пивных,этикеток и т, д. в детском возрасте.
Отправлено 10 Март 2016 - 21:59
P.S.Коллекционирование изначально дешевым быть не может, если только это не коллекционирование фантиков, банок пивных,этикеток и т, д. в детском возрасте.
Ну это как сказать, если бы мой дедушка, а лучше пра пра дедушка оставил мне в наследство свою детскую коллекцию из фантиков, пивных бутылок. этикеток и т.д. я бы был ему очень благодарен
Отправлено 11 Март 2016 - 05:35
а кто определяет реальную стоймость? И как вообще определить реальную стоймость живого товара? Это не предмет производства, где можно подсчитать стоймость материала, затраты на производство и тп. Или, например, почему две рыбы, пойманные в одном море, стоят разных денег? Или почему мягкие кораллы стоят на порядок дешевле акропор? С таким же успехом можно назвать лохотроном разведение и продажу, например, собак. Ну собака и собака, на улицах их бесплатно сколько угодно бегает, а некоторые породы стоят сумашедших денег. Вроде и те и другие с 4мя лапами и лают. Ну и экспертиза произведений искусств вещь весьма субъективная. Я, например, в живописи вообще ничего не понимаю, и мне что чёрной квадрат, что Мона Лиза, совершенно фиолетово. Но люди что то в них находят и тратят большие деньги за полотна, мне этого не понять, но это их дело. Они платят деньги за то, что получают. Так что никакого лохотрона в зонтиках по 100$ нет, возможно спекуляции с ценой, но никак не лохотрон.Уже проходили это страниц несколько назад.
Никакой связи заплаченной и реальной стоимости нет.
Коллекционные призведения искуств оценивают эксперты. Т.е. профессоналы искуства.
А тут, уж простите, два дурака, один продает, другой покупает.
Отправлено 11 Март 2016 - 17:38
Ну давайте на конкретном примере.
Сколько по Вашему стоит такой мозговик?
Совершенно классический мозговик, как в книжке Иванова Савчука.
Там точно именно такая фотка.
Не особо флюрит, не коллекционный. Размер сейчас примерно 20 см в диаметре.
Нет, правда действительно любопытно за сколько кто его купил бы?
Один скажет он ему не нужен и вообще займет пол аквариума.
А я бы например его на самый крутой коралл не поменял.
Он у меня с 2006 года живет, один из первых кораллов, покупал крошечным.
Так что для меня в цене он вырос прилично )))
Может 3 полипа зоантусов стоить как этот мозговик? Они красивее?
Сколько лет потребуется пипсику коллекционного фавитеса чтобы вырасти до такого размера?
Отправлено 11 Март 2016 - 17:50
Там выше прекрасный пример про собак. Своя собака по-любому будет бесценной )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных