Перейти к содержимому

Open

Фотография

Зонтечный лохотрон?:)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 280

#201 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 09 Март 2016 - 22:49

Раньше на одно цены взлетали ;) https://ru.m.wikiped...i/Тюльпаномания
Теперь на другое :)
  • Haskycoral это нравится

#202 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 09 Март 2016 - 22:54

Да на лохов всё и расчитано, и зоосы коллекционные и квадраты малевича, лох не мамонт, не вымрет. :)

• Алекс М это нравится

#203 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 09 Март 2016 - 23:29

Неправда!
Уже существенно дешевле!)))
Первые несколько полипов от единственной на то время ( публичной) колонии в России да, стоили так.
Кому интресно пишите в личку.

Ну не такая уж неправда https://reefcentral....dis/?hl=grandis
Разве НГ предложение 4000 руб за полип при покупке не менее 3 полипов это дешевле, чем предложение 2014 года
50 баксов за полип? Причем это НГ акция с покупкой не менее 3 полипов.

Короче в нашей стране деньги выгоднее всего вкладывать в палитои и зоантусы :)
1. Они быстро делятся и растут в хороших условиях.
2. Они не дешевеют в долларах и продавать их можно за баксы.
3. Они еще и дорожают :)
4. Их на удивление вполне реально быстро продать в определенных кругах.

#204 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Март 2016 - 23:43

Да на лохов всё и расчитано, и зоосы коллекционные и квадраты малевича, лох не мамонт, не вымрет. :)

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится) - 3 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#205 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 10 Март 2016 - 10:08

1. Они быстро делятся и растут в хороших условиях.
2. Они не дешевеют в долларах и продавать их можно за баксы.
3. Они еще и дорожают :)
4. Их на удивление вполне реально быстро продать в определенных кругах.

1. Утверждение противоречит самой идеи эксклюзивности. 

2. Дешевеют, см. п4

3. Не доражают см. п4

4. Когда ты купишь этакую прелесть, а потом захочешь ее продать, даже за ту же стоимость, ты удивишься, что таких любителей вокруг тебя.... может от силы один. А если у того одного любителя есть понимание ситуации, то он вполне может действовать по прицепу - кому нужно, пусть тот и продает. И будет ждать лучшей цены. К слову, лучшая цена практически всегда наступает. Это связано с тем, что проф. торговец понимает зачем он везет товар и кому продаст и за сколько, а еще любит привезти на заказ, беря побольше предоплату и растягивая время, рассказывая о трудностях и лишениях, но по факту, ожидая еще заказы, чтобы свою маржу поднять в несколько раз, и поступая профессионально, получает выгоду. В то время, как любитель, человек зачастую неискушенный. Возвращаясь к моей идее азартности, у него скорее нервы сдадут и он уступит. Плюс чисто психологический фактор - оно у меня уже есть (было), зачем упираться в цене?

В общем, если Вы приведете пример, когда конечный покупатель смог заработать на коллекционных зонтиках, я буду очень благодарен!

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#206 mura1

mura1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 664
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 10 Март 2016 - 10:46

А я вот есле честно, как то не особо смотрю на названия и редкосность зонтов, я покупаю если мне нравяться расцветки и все, я не коликционер тогда получается))))), если стремный зонтик, он мне не нужен))))

#207 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 Март 2016 - 11:20

Сложнее всего с коллекционными чалисами. Эти стоят тоже хорошо - но рассчитывать на "нарастить и вернуть вложения" не приходится, растут годами, а умирают, бывает, в пару дней. Поэтому эта область - четко для коллекционеров с возможностями.

Да ладно? Неужели чалисы так долго растут? За год нормальная такая плюшка нарастает...

#208 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Март 2016 - 12:05

А я вот есле честно, как то не особо смотрю на названия и редкосность зонтов, я покупаю если мне нравяться расцветки и все, я не коликционер тогда получается))))), если стремный зонтик, он мне не нужен))))

Ну как-же так... ОН же "коллекционный"... и всего-то по 4 тыра за штучку :biggrin:

#209 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2016 - 13:42

Да ладно? Неужели чалисы так долго растут? За год нормальная такая плюшка нарастает...

Чалисы они  пока все у нас коллекционные ;)

У меня кстати некоторые растут довольно быстро. 

Например мицедиум и робокакки.

Им как и акропорам стартануть нужно, может стоять фраг в стагнации 2-3 месяца, а потом адаптируется к условиям и резко идет в рост.

Если параметры помняются, например карбонатка прыгнет, нитраты поднимутся, резко освещение изменится то рост может опять приостановиться на 2-3 месяца.

#210 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2016 - 13:53

1. Утверждение противоречит самой идеи эксклюзивности. 

2. Дешевеют, см. п4

3. Не доражают см. п4

4. Когда ты купишь этакую прелесть, а потом захочешь ее продать, даже за ту же стоимость, ты удивишься, что таких любителей вокруг тебя.... может от силы один. А если у того одного любителя есть понимание ситуации, то он вполне может действовать по прицепу - кому нужно, пусть тот и продает. И будет ждать лучшей цены. К слову, лучшая цена практически всегда наступает. Это связано с тем, что проф. торговец понимает зачем он везет товар и кому продаст и за сколько, а еще любит привезти на заказ, беря побольше предоплату и растягивая время, рассказывая о трудностях и лишениях, но по факту, ожидая еще заказы, чтобы свою маржу поднять в несколько раз, и поступая профессионально, получает выгоду. В то время, как любитель, человек зачастую неискушенный. Возвращаясь к моей идее азартности, у него скорее нервы сдадут и он уступит. Плюс чисто психологический фактор - оно у меня уже есть (было), зачем упираться в цене?

В общем, если Вы приведете пример, когда конечный покупатель смог заработать на коллекционных зонтиках, я буду очень благодарен!

Ну я большей частью утрировал конечно  :)

А на счет заработать, в принципе реально. Я например заработал на нуклеар грин палитое. Купил у Михаила Д 2 полипа год назад, сейчас около 30 полипов. Продал пару камушков, что-то поменял на другие кораллы. Не скажу что много конечно, но собственно и задачи такой не ставилось. 

Ну конечно если бы по 15 баксов за полип я бы продавал, как и купил то ничего бы не заработал, да еще с отправкой из Воронежа. Просто растет коралл быстро, условия наверное нравятся.

Вот и есть возможность на что-то поменяться. Собственно это и интересно, чтобы не вбухивать в аквариум деньги, а чтобы он сам себя окупал и развивался.

В этом преимущество коллекционирования зоантусов перед коллекционированием монет например. Монеты не размножаются  :)

• perchikbest, lisnic и Haskycoral это нравится

#211 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 435
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 10 Март 2016 - 13:55

Они же разные все. Чалис - имя собирательное. Эхинофиллии, мицедиумы - растут сравнительно быстро - за год вполне реально получить тарелочку из фражика. Те же оксипоры - очень медленно, по полгода может стоять без серьезного роста.

#212 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2016 - 13:56

В этом преимущество коллекционирования зоантусов перед коллекционированием монет например. Монеты не размножаются  :)

Но и не умирают )))

• Яна и perchikbest это нравится

#213 Михаил Д.

Михаил Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 696

Отправлено 10 Март 2016 - 14:46

Ну не такая уж неправда https://reefcentral....dis/?hl=grandis
Разве НГ предложение 4000 руб за полип при покупке не менее 3 полипов это дешевле, чем предложение 2014 года
50 баксов за полип? Причем это НГ акция с покупкой не менее 3 полипов.
.

Хдей-то цена была 50 за полип в 14-м году.?

#214 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Март 2016 - 19:07

Но и не умирают )))

И не требуют средств/времени на своё содержание...

• Яна, balabollng, malikov и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#215 i_strokov

i_strokov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 490
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 10 Март 2016 - 19:57

Ну если разобраться в любом виде коллекционирования есть люди которые занимаются этим серьезно есть начинающие и есть те кто пытается быстро срубить денег. Так что не надо сваливать все в кучу и называть всех людей кому это интересно лохами. Если вас возмутил какой-то конкретный пример это не значит что все так делают.
  • SvetlanaFolina и Евгешка это нравится

#216 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 10 Март 2016 - 21:34

Коллекционирование-это  "успокоение мечущейся души,ищущей безграничность прекрасного".Настоящему коллекционеру без разницы какова ценность той или иной вещи,главное, что у него есть возможность обменять её на "денежный эквивалент счастья". После приобретения вещи для истинного коллекционера она становится бесценной. С другой стороны, у каждого свои ценности в жизни. Мы вот 70 % водопроводной воды сливаем в канализацию при очистке в обратном осмосе, даже не думая о том, что эта питьевая вода где-то в южной африке - синоним выживания. Все мы разношерстные по большому счету,и у каждого своё понятие о правильной жизни и её ценностях.Если конкретно говорить по зоантусам, то тут принцип коллекционирования не пропадёт ни на йоту. Просто со временем псевдоколлекционеры,или перепродаваны, ну или просто барыги не смогут покупать редкие зоантусы попросту из-за дикого ценника.Истинные же коллекционеры за ценой не постоят. В итоге лишние отсеятся.....P.S.Коллекционирование изначально дешевым быть не может, если только это не коллекционирование фантиков, банок пивных,этикеток и т, д. в детском возрасте.

• goingwild это нравится

#217 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 144
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 10 Март 2016 - 21:59

P.S.Коллекционирование изначально дешевым быть не может, если только это не коллекционирование фантиков, банок пивных,этикеток и т, д. в детском возрасте.

Ну это как сказать, если бы мой дедушка, а лучше пра пра дедушка оставил мне в наследство свою детскую коллекцию из фантиков, пивных бутылок. этикеток и т.д. я бы был ему очень благодарен :biggrin:

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#218 Genarik

Genarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 11 Март 2016 - 05:35

Уже проходили это страниц несколько назад.

Никакой связи заплаченной и реальной стоимости нет.

Коллекционные призведения искуств оценивают эксперты. Т.е. профессоналы искуства.

А тут, уж простите, два дурака, один продает, другой покупает.

а кто определяет реальную стоймость? И как вообще определить реальную стоймость живого товара? Это не предмет производства, где можно подсчитать стоймость материала, затраты на производство и тп. Или, например, почему две рыбы, пойманные в одном море, стоят разных денег? Или почему мягкие кораллы стоят на порядок дешевле акропор? С таким же успехом можно назвать лохотроном разведение и продажу, например, собак. Ну собака и собака, на улицах их бесплатно сколько угодно бегает, а некоторые породы стоят сумашедших денег. Вроде и те и другие с 4мя лапами и лают. Ну и экспертиза произведений искусств вещь весьма субъективная. Я, например, в живописи вообще ничего не понимаю, и мне что чёрной квадрат, что Мона Лиза, совершенно фиолетово. Но люди что то в них находят и тратят большие деньги за полотна, мне этого не понять, но это их дело. Они платят деньги за то, что получают. Так что никакого лохотрона в зонтиках по 100$ нет, возможно спекуляции с ценой, но никак не лохотрон.
  • assa_ju, А н т о н и goingwild это нравится

#219 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2016 - 17:38

Ну давайте на конкретном примере.

Сколько по Вашему стоит такой мозговик?

Совершенно классический мозговик, как в книжке Иванова Савчука.

Там точно именно такая фотка.

Не особо флюрит, не коллекционный. Размер сейчас примерно 20 см в диаметре.

Нет, правда действительно любопытно за сколько кто его купил бы?

Один скажет он ему не нужен и вообще займет пол аквариума.

А я бы например его на самый крутой коралл не поменял.

Он у меня с 2006 года живет, один из первых кораллов, покупал крошечным.

Так что для меня в цене он вырос прилично )))

Может 3 полипа зоантусов стоить как этот мозговик? Они красивее?
Сколько лет потребуется пипсику коллекционного фавитеса чтобы вырасти до такого размера?

Прикрепленные изображения

• post-2461-0-73558900-1378629132_thumb.jpg

• Max46 это нравится

#220 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2016 - 17:50

Там выше прекрасный пример про собак. Своя собака по-любому будет бесценной )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных