Перейти к содержимому

Open

Фотография

Зонтечный лохотрон?:)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 280

#161 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Июль 2015 - 11:44

Я для себя, если что.

Любое понижение мировых цен неизбежно будет влиять на цены на нашем рынке. Но пока я это вижу как что-то из разряда фантастики -

мне больше знакомы такие цены: 

даhttp://www.zoaaddict...r-chaos/8520951....

Если в Монреале их продают по $5 за полип - у меня нет объяснения, почему они у них до сих пор в наличии - их за минимум 6-8 раз по столько с руками оторвут на любом форуме.

Наверное весь мир - одни сплошные лохи. Один Александр Авдеев сечет фишку и не дает злобным империалистам себя обмануть.

1. Весьма сомнительно....

2. Цены да, именно для мировых (и Российских тоже :biggrin: )ЛОХОВ...

3. Почему ОДИН... тему открыл вроде не я, и участвую тоже вроде не я один...  :dontknow:

#162 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 07 Июль 2015 - 11:44

Ну положим, что во всем мире есть "лохи". Которых можно окучить. Что за мания величия - выделять себя среди прочих народов?;)

А как вы относитесь к тому, что ты покупаешь "там" одно, а приезжает "другое"? Это не лохотрон? По мне так 100%ный. 

Можно конечно называть это особенностью бизнеса... но боюсь, что к такой особенности можно отнести и работу гопников на вокзале. 

Да и "лошат" закупщиков;) Ведь если их кинуть всего на 30% (положив что-то другое), то как бы они и не соскочат, т. к. что-то получили... и навариться можно. А "бизнесмены" называют это издержками, и пытаются впарить то же местному "лоху". Ну или на стоящий товар взвинтить цену, типа отбивая свои затраты, а по сути - перевешивают их на местного "лоха".

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#163 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 11:51

Даже сомневаться не приходится. Никакой связи закупочной цены и цены продажи в России нет. Это миф. Впаривать будут по столько, по чем будут покупать. Придумывая миллион отговорок. Вы еще бизнес-план спросите у народа. Или как они исключают кассовые разрывы... ответ - никак. У них нет никакой политики. Простой купи и как можно дороже продай. 

Плохо это или хорошо... мы тут живем. Вот это факт. Хотите иначе? Меняйте мир, или меняйте страну. Правда не уверен, что мы одиноки в таком подходе.

• Вася Векшин это нравится

#164 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 435
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 07 Июль 2015 - 12:06

Роман, если ты покупаешь одно - а приезжает другое, то это безусловно обман. Как частник - сплюнешь, как продавец - пару таких раз и просто меняешь поставщика. Кто же здесь спорит?

Продавец всегда перекладывает возникающие издержки на покупателя. Просто у покупателя варианта два - или покупать вслепую и везти самому (и рисковать 100% гибелью товара в пути, как я встречал неоднократно, или приходом не того, что заказал). Или придти в местный магазин и купить с наценкой там - и в эту наценку, естественно, включены и потери продавца на других поставках. Но зато ты покупаешь здоровое, ровно то, что хочешь и претензии в случае чего будешь предъявлять по месту, а не через океан.

Вот как показывает опыт мой и других коллег, покупка на месте для конечного потребителя - практически всегда более чем оправдана, несмотря на наценку. Потому что "можешь пощупать".

Но это все не имеет отношения к вопросам ценообразования на коллекционный товар. Касательно примера выше из Монреаля - я не верю в коммунизм, и пока не смогу купить те же морфы Utter Chaos по ценам, указанным Владимиром, не смогу поверить, что такие цены существуют. Если соседи продают по 50, а ты - по пять, то или ты альтруист (что похвально), или что-то в этой ситуации глобально не так. В 10-20% разницы легко поверю, в разницу на порядок - не поверю, пока сам не куплю.

#165 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 12:12

У меня немного настроение плохое. Поэтому я за коммунизм сегодня :)

Связь моих постов с темой я усматриваю в простой концепции - пусть мне пришло не то, что я заказывал, но это не означает, что я не могу это продать за то, за что хотел. Это, я думаю, является одним из источников появления тривиальных вариаций выдаваемых за коллекционные. 

#166 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Июль 2015 - 12:15

Даже сомневаться не приходится. Никакой связи закупочной цены и цены продажи в России нет. Это

Я про то, что преобретать сразу решили ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ... а не про ценообразование..

#167 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 12:23

Да мы все за коммунизм, Роман. Лучше иметь рынок хотя бы в 1.000 клиентов, покупающих у тебя регулярно за $10, чем 10 клиентов, покупающих раз в год по $100. 

Но все (добросовестные) пляшут от цены закупки. Ну а недобросовестные мне не интересны.

• balabollng это нравится

#168 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 07 Июль 2015 - 14:29

Ну коммунизм здесь ни причем.  :biggrin:

Средняя цена на utter chaos у нас сейчас в 30-40 CAD, то есть 25-30 USD. Это частный случай, просто человек продает по 5$, потому что он живет там, куда никто не поедет и у него он отлично растет и лично ему из этого выгоды делать не хочется (он очень состоятельный человек, кроме аквариума он собирает еще раритетные авто  :biggrin: ) поэтому на него равняться нельзя, это исключение из правил. А так я согласен, что магазины накручивают цены ого-го. Но у нас мало магазинов, на весь Монреаль 5-6 магазинов и есть только один, где можно купить отличные кораллы. Ввозить в канаду из Америки их нельзя, только по лицензии, которая стоит кучу денег. Вот поэтому  проще купить у частников. Вот например июньский аквариум месяца вот этот http://reefkeeping.c...nk-of-the-month

продает свои фраги вот тут http://coralmaster.com/

Кстати прикольный дядька с ним можно торговаться и изначальная цена на фраг в 40$ превращается в 5$-10$ если купишь на 500-600$.  :biggrin:

• goingwild это нравится

#169 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 14:32

Владимир, спасибо - это многое объясняет!

• женя с это нравится

#170 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 Июль 2015 - 17:36

*
Популярное сообщение!

С коллекционными зонтами, по моему, такая ситуация. Сначала их ( все Зонты, и колекциоогные и не очень) везли из стоков магазины целыми камнями, потом любители размножали и продавали на барахолке по 500 руб. за кучку, особо красивые расходились по друзьям- приятелям. Магазины за большие колонии любых зонтов всегда денег хотели, да и были колониии у них бежевого цвета под отвратительным светом ( как частенько и сейчас), но новички брали, а больше было и не надо. Иногда на этих камнях попадались интересные вариации, впоследствии названные "коллекционными", но это была редкость. Тут наш любитель наелся бежевого, потом разглядел таки, что зонты бывают разные, есть обычные такие, а есть и под любым светом яркие, как то же "санни д. И захотелось эксклюзива. Спрос рождает предложение, эксклюзив стали привозить, а многие нашли пути получать его и самим и получили такие Зоасы, которых и в Москве ни у кого не было, про Питер и регионы вообще молчу. Чтобы увидеть разницу, достаточно увидеть их в живую. Отказаться невозможно, настолько красивые, сама подсела. Ну и соответтвенно, появились ресурсы с коммерческими названиями, с ЗОАС-id, как в любом коллекционном хобби. В общем, хобби развивается, что хорошо и правильно. 

• Алекс М, Batusay, Alexey и 2 другим это нравится

#171 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 14 Июль 2015 - 00:16

Сложно согласиться, что сначала, коллекционные зонты везли огромными камнями... импортеры все же разбираются в исходниках, раз держатся на рынке.

Согласна, что ажиотаж создан вокруг , конкретно, зонтов.

Пробовали создать вокруг анемонов, якобы неземной красоты...

Лично мне нравятся родактисы, вроде такого:

родактис премиум.jpg

Но, я против ажиотажа, которым пользуются отдельные товарищи в целях нагнетания стоимости, некоторые магазины, например.

Просто надо больше подфорумов по конкретного вида кораллам, где каждый найдет, что ищет.

Пусть подфорумы будут очень слабо читаемы, но в личку обратиться всегда с их помощью будет возможно.

А так, анемон за 10 тыр, извините. Это все же анемон.... т.е. средний класс , по определению, в МА.

• Haskycoral это нравится

#172 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 14 Июль 2015 - 06:26

*
Популярное сообщение!

Пока будут любители ярких зонтиков, на них цены не будут падать. Вот я люблю акропоры, купил вчера Walt Disney акропору за 500$. причем ждал 3 месяца когда ее расфрагуют.  :biggrin: Так, что пока есть спрос цены будут держаться.

Прикрепленные изображения

• walt disney.jpg

• Sleepy, Манюня, Neomarin и 6 другим это нравится

#173 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 14 Июль 2015 - 13:28

А так, анемон за 10 тыр, извините. Это все же анемон.... т.е. средний класс , по определению, в МА.

По временному определению. Сейчас они середнячки, а лет через тридцать может быть будут и в верхнем ценовом диапазоне.

Как по мне, так всё это гораздо красивее, чем СПС. Ну, ксении может быть чуть похуже, но и они повыше по красоте чем СПС.

Это только ИМХО.

• Oleg 54 и Little_flea это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#174 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 14 Июль 2015 - 21:30

Добрый вечер, господа Рифоводы! А по-моему за такое можно и заплатить, тем более, что это хобби в первую очередь, должно радовать Вас самих своей красотой, а для себя можно и постараться ИМХО. https://www.facebook...46160575&type=3

#175 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 11:23

О-о-о-о-о.... о-о-о-о-о... беру свои слова обратно... :O

В одном ряду по красоте есть там акрапорки.

#176 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 19 Июль 2015 - 00:03

Добрый вечер, господа Рифоводы! А по-моему за такое можно и заплатить, тем более, что это хобби в первую очередь, должно радовать Вас самих своей красотой, а для себя можно и постараться ИМХО. https://www.facebook...46160575&type=3

Это кораллы под лед- светом. Когла леды, тогда да, они так и выглядят, причем и совсем обычные иногда очень красивы.  Т.е сначала надо на лед- свет разориться.) Мне пару раз показывали этот фокус счастливые владельцы ледов, как меняется окраска кораллов, когда перещелкивают настройки на светильнике. 

#177 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 22 Июль 2015 - 18:14

Лед свет + съемка сверху + выкручена яркость на фотографиях = куча таких зонтов у нас есть в РФ, даже не по 100500 рублей за полип.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#178 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 18:55

А ещё можно пластиковые или силиконовые китайские с кислотными цветами.

И воду даже не заливать.

#179 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 22 Июль 2015 - 20:52

Лед свет + съемка сверху + выкручена яркость на фотографиях = куча таких зонтов у нас есть в РФ, даже не по 100500 рублей за полип.

Добрый вечер, Катерина! Я Вам больше скажу... И воду он берет из Тихого океана, т. к. сам живет на Филиппинах... и не кормит их ничем...

В этом то и суть вопроса. Не самые редкие зоосы, но как отлично выглядят и ведь красиво все смотрится и без "Расты"! 

• Леонов С.А. это нравится

#180 Жена старого орка

Жена старого орка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 564
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 24 Июль 2015 - 07:26

Что вы тут спорите - не покупайте, и цена мигом спадет на минимум)))) сами себя же загоняете в тупик...

P.S. Поднял цену - расстрелять, купил за высокую цену - два раза расстрелять!

+79963546992

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных