Зонтечный лохотрон?:)
Отправлено 30 Июнь 2015 - 22:56
Отправлено 30 Июнь 2015 - 22:59
Предлагаю на особо "ценные" экземпляры ставить клеймо.
Отправлено 30 Июнь 2015 - 22:59
Отправлено 30 Июнь 2015 - 23:05
"Предъявите инвойс о том, что ваш зонт именно тот, а не другой" - смешно.
А продажа ширпотреба по больным ценам то же смешно?
Почему то ни кому не смешно когда в магазине спрашивают сертификат на кефир. Ни кто ведь не смеется?
Культура торговли должна быть.
Ну и эксперты должны быть. Ау, эксперты, есть тут?
- Шкет и balabollng это нравится
Отправлено 30 Июнь 2015 - 23:31

Отправлено 01 Июль 2015 - 00:55
Балаган. Пойду лучше мурен покормлю, чем троллей
Вы не можете поступить с нами так жестоко
Отправлено 01 Июль 2015 - 00:55
Дима, у тебя такая красота есть?Балаган. Пойду лучше мурен покормлю, чем троллей
А где посмотреть?
Отправлено 01 Июль 2015 - 00:59

- Pavel Pro это нравится
Отправлено 01 Июль 2015 - 11:09
Интересная беседа не о чем.
Все согласны с тем что что зонты могут стоить дорого.
Высказываются предположения что кто-то может выдавать простые полипы за коллекционные.
Наверное это возможно как и в любом другом виде коллекционирования.
Ну так надо приводить конкретные примеры и с ними разбираться, а так можно еще долго писать разные интересные сообщения.
- Шкет и malikov это нравится
Отправлено 01 Июль 2015 - 12:26
Хм... вот я каждый раз умиляюсь конструктивностью таких постов
Может для примера покажите тему, которая несла определенный смысл и получила конкретное решение? ))) Ну, пожалуй кроме постов продавцов, которые за свои посты получают конкретные деньги
Беседуем мы. Просвещаемся. Пытаемся понять, для себя, за что стоит платить, а кого посылать с его гриншмлюблю.
Лично я сознательно не поднимаю тему обвинений конкретных граждан. Одно дело обсудить что-то без конкретики, другое - обвинять. Чтобы обвинять, нужно иметь серьезную компетенцию и доказательства. У меня их нет. Я пришел выяснить, - может я что-то не понимаю?
Господа зонто-дилеры маловероятно, что в тему полезут... от греха подальше... ведь очень легко говорить - "Да вы просто ничего не понимаете!!! Да, даже говорить не хочу!". Сложнее объяснить свое мнение о том, что этот зонт стоит своих денег. Да и зачем? Клиенты и так есть. В общем... от греха подальше
- Максим Горностаев, karatata и lexx8691 это нравится
Отправлено 01 Июль 2015 - 12:34
Кто виноват(ввел понятие коллекционный зонтик) и что делать (как отделить зерна от плевел)?
balabollng я правильно понял твои вопросы?
Ну кто все это замутил я допустим в курсе Наверное туда и за консультацией надо обращаться?
Отправлено 01 Июль 2015 - 12:35
КТО?!
Не уж-то я прав в своих предположениях? Будет прям интересно!
- lexx8691 это нравится
Отправлено 01 Июль 2015 - 12:39
читайте reef2reef и будет понятие, что, от чего, почему и как отличаются.
в тему одного поста и одной ветки обсуждения невозможно все впихнуть.
Отправлено 01 Июль 2015 - 12:41
КТО?!
Не уж-то я прав в своих предположениях?
Будет прям интересно!
Я думаю у нас одни мысли по этому поводу
Отправлено 01 Июль 2015 - 12:47
Любая вещь может иметь эстетическую, а может - коллекционную ценность. Причем не всегда эти ценности совпадают в одной позиции. По зоантусам - большая часть представленного на мировом рынке проигрывает по эстетике распространенным Eagle Eyes/ Watermelon - но мы к ним привыкли, их много, и не смотря на очевидную эстетическую составляющую, коллекционной ценности они не имеют - потому и цена дешевая. А бывает - ровно наоборот, невзрачная, но очень редкая морфа.
В эпоху публичности информации, любой адекватный продавец именно коллекционного товара, спокойно вам на пальцах покажет и расскажет, почему Вы покупаете именно то, что он описывает - вплоть до демонстрации упаковочных накладных с поставщиками и демонстрации каталогов.
Есть действительно недобросовестные - которые выдают схожие морфы одну за другую (пример - дешевую Ring of Jupiter за Red Hornet, громко объявляя, что "у нас хорнеты всего по 1000руб за кучку).
Но фишка в том, что коллекционные полипы не продаются кучками - они закупаются штучно и продаются штучно. А совсем редкости, типа Krakatoa God, Krakatoa Master, Hallucination, Adonis - на них цена может достигать и $500 за полип, и все равно фиг купишь, будешь в очереди стоять пару лет, потому что на них международная очередь будет в несколько десятков коллекционеров. Потому что их мало, растут редко, выживают не у всех и божественно красивы.
Каждый товар имеет свою цену. И понятия "втюхивает" применимы только к недобросовестным продавцам. Нормальные - продают аутентичный товар, для своей узкой аудитории. Продукт это априори не массовый.
- kerla, perchikbest и balabollng это нравится
Отправлено 01 Июль 2015 - 12:49
Любая вещь может иметь эстетическую, а может - коллекционную ценность. Причем не всегда эти ценности совпадают в одной позиции. По зоантусам - большая часть представленного на мировом рынке проигрывает по эстетике распространенным Eagle Eyes/ Watermelon - но мы к ним привыкли, их много, и не смотря на очевидную эстетическую составляющую, коллекционной ценности они не имеют - потому и цена дешевая.
В эпоху публичности информации, любой адекватный продавец именно коллекционного товара, спокойно вам на пальцах покажет и расскажет, почему Вы покупаете именно то, что он описывает - вплоть до демонстрации упаковочных накладных с поставщиками и демонстрации каталогов.
Есть действительно недобросовестные - которые выдают схожие морфы одну за другую (пример - дешевую Ring of Jupiter за Red Hornet, громко объявляя, что "у нас хорнеты всего по 1000руб за кучку).
Но фишка в том, что коллекционные полипы не продаются кучками - они закупаются штучно и продаются штучно. А совсем редкости, типа Krakatoa God, Krakatoa Master, Hallucination, Adonis - на них цена может достигать и $500 за полип, и все равно фиг купишь, будешь в очереди стоять пару лет, потому что на них международная очередь будет в несколько десятков коллекционеров. Потому что их мало, растут редко, выживают не у всех и божественно красивы.
Каждый товар имеет свою цену. И понятия "втюхивает" применимы только к недобросовестным продавцам. Нормальные - продают аутентичный товар, для своей узкой аудитории. Продукт это априори не массовый.
Покажите мне российский каталог, пожалуйста.
и не электронную версию.
Отправлено 01 Июль 2015 - 12:53
Павел, создается впечатление, что Вы знаете о чем говорите.
Скажите, а как вообще в тему вникнуть? Есть ли какой-то ресурс, который наглядно бы продемонстрировал истинные цели зонтичных коллекционеров?
Отправлено 01 Июль 2015 - 12:57
читайте reef2reef и будет понятие, что, от чего, почему и как отличаются.
Я англицкий знаю только с переводчиком И куда мне?
И разговор тут ведем о наших продавцах и справочниках.
Покажите мне российский каталог, пожалуйста.
и не электронную версию.
В печатной версии что ли?
А это идея, спереть и отдать в типографию
Бабла можно больше поднять чем на продаже левых зонтов
Отправлено 01 Июль 2015 - 12:58
Цели - как у любого другого коллекционера - марок, монет, значков, орхидей, зоантусов )) Чем больше вариаций чего-либо существует, тем больше вероятность выделения определенной подгруппы этого чего-либо, представляющей ценность для определенной группы людей. Мой дед, активный коллекционер марок, готов был дом продать за какой-то волшебный треугольник, который в мире существует в трех экземплярах и стоит состояние.
Ресурсы - Вам называли, reef2reef, и остальные. Хороший ресурс - ukzoaswap.co.uk, там народ массово обменивается разными именными зонтами. По ажиотажу можно понять, что по-настоящему ценится, а что даром не надо
Отправлено 01 Июль 2015 - 13:01
Спереть что, простите?Я англицкий знаю только с переводчиком
И куда мне?
И разговор тут ведем о наших продавцах и справочниках.
В печатной версии что ли?
А это идея, спереть и отдать в типографию
Бабла можно больше поднять чем на продаже левых зонтов
Гугль транслэйт в помощь, как говориться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных