Перейти к содержимому

Open

Фотография

Зонтечный лохотрон?:)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 280

#141 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Июль 2015 - 13:07

Спереть что, простите?
Гугль транслэйт в помощь, как говориться.

Качественные фото с названиями, делов то водяной знак замылить.(ШУТКА)

Проблема же в основном в сравнении товара, соответствует ли он названию? Для этого и нужны макрофотографии отличного качества.

#142 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 01 Июль 2015 - 13:08

Качественные фото с названиями, делов то водяной знак замылить.(ШУТКА)

Проблема же в основном в сравнении товара, соответствует ли он названию? Для этого и нужны макрофотографии отличного качества.

как у вас все просто....

• goingwild это нравится

#143 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 435
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 01 Июль 2015 - 13:29

*
Популярное сообщение!

И еще -

Бывают конечно недобросовестные продавцы, которые либо одни морфы выдают за другие, или любую именную морфу выдают за раритет (что не правда, потому что есть целая куча дешевых вариаций, которые, несмотря на распространенность, имеют имя) и продают за имя втридорога.

Но бывает и обратная ситуация - когда в обычном большом магазине случайно продается колония с интересной вариацией за бесценок, типа "Зоантусы, размер L, 3000руб" - а там, например, колония из 50 полипов средней ценовой ниши (но тем не менее, в обычном порядке продающиеся ограниченными количествами) типа Armor of God, или Pink Hippo, или что-то типа этого.

Поэтому ловите удачу, как в этом случае - и копайтесь в каталогах и не давайте себя обманывать, как в первом случае - если коллекционная тема затрагивает какие-то струнки души :-) В общем, обычная жизнь рядового коллекционера чего-бы то ни было - что марок, что орхидей, что зоантусов )

Английские сайты полезны еще тем, что помогают сделать оценку реалистичности предложения. Если там, например, Синий Хорнет стоит 30-40 фунтов за полип, а здесь Вам предлагают 1000 за пучок - значит, скорее всего, Вас обманывают. За редкими исключениями, когда человек в спешке распродает свое аквариумное хозяйство

#144 i_strokov

i_strokov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 490
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 01 Июль 2015 - 21:26

Беседуем мы. Просвещаемся. Пытаемся понять, для себя, за что стоит платить, а кого посылать с его гриншмлюблю.

Да я не против беседы . Просто на мой взгляд все беседуют о разном. Да и я прочитав большинство сообщений не совсем понял о чем собственно разговор.

Что вы понимаете под словом "лохотрон"? Мне показалось что не саму идею коллекционирования зоантусов. Или я ошибаюсь?

Если все-таки коллекционирование кораллов не вызывает у вас вопросов, то предполагаю что тема была создана чтобы разобраться с тем что можно считать коллекционными, а что нельзя.

Или я опять не так понял? 

Ну если так то мне кажется нужны живые примеры, потому что фразу "Продаю MegaGreenYellowUltraNexusPank дорого! 4500 за полип!" это скажем так, не совсем вот коммерчески справедливое предложение" можно понимать по разному. Ведь вы же сами согласились, что есть зоантусы которые стоят дорого. А значит и фраза "продаю дорого" вполне возможна. Другое дело что именно предлагают. 

Мне кажется что все согласились с тем что случаи продажи каких-то простеньких экземпляров под видом дорогих возможна. И то что это плохо тоже никто не спорит. 

Как отличить ценные от простых боюсь что никто подробную инструкцию не напишет. Поэтому ценность конкретных экземпляров каждый решает для себя сам. Есть уже прижившиеся цветовые формы и соответствующие им названия и цены на них можно примерно представить покопавшись в барахолке. Попадаются и эксклюзивные варианты с соответственно эксклюзивными ценами. Но мне кажется это что называется "не для всех". Разобраться во всех вариантах невозможно да и не нужно, а с конкретными экземплярами вам всегда помогут разобраться если зададите вопрос в этом разделе.

• Sleepy и Яна это нравится

#145 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 02 Июль 2015 - 05:01

А у нас зонты и палитои по 2-3 $ за полип, и utter chaos который стоил по 100$ за полип еще два года назад, сейчас можно найти за 5$. 

https://www.facebook...43575774&type=3

#146 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2015 - 08:55

Фото можно уттер хаосов за $5? Ни на одной из фото по ссылке их нет. Это вот ровно тот случай, когда представленные вариации имеют эстетическую ценность (фото замечательные!), но не имеют коллекционной. Потому и цена $2-3.

Рынок, Владимир, он сбалансирован - если в Штатах за полип UC берут от $50 и выше, а в Англии - от 50 фунтов, а в Канаде - 5, значит или в Канаде выдают за UC не UC, или во всем остальном мире покупатели дураки. Скорее все же первое.

#147 Ysik

Ysik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 02 Июль 2015 - 09:13

Прочитал большую часть ветки. Не понял, почему некоторых возмущают завышенные цены на зонты. Люди хотят заработать, часть из них целый бизнес на этом построили, нас ведь не заставляют покупать зонтики насильно. Нравится зонтик, есть на него деньги, покупай. Есть время поискать его подешевле, ищи. Свобода выбора.

А вот когда встречаешься с прямым обманом, вот это другое дело. За несколько лет объехал почти всех частных продавцов и почти все магазины в Москве. И часто от обмана просто уши в трубочку сворачивались. Я пару месяцев назад провел эксперимент. В 4 местах купил небольшие, совершенно одинаковые фраги зонтов (полипов по 2-5). И каждый раз мне называли разное название и совершенно разную цену, от 300 до 1500 за фраг. При этом многие продавцы название придумывали прямо из головы. До последнего надеялся, что в них есть хоть какое-то отличие, но не нашел. А иногда случались совсем интересные случаи, когда я хотел купить обычный коралл, цена на него меня устраивала, хотя и была завышена. Но тут мне начали рассказывать, про мировые сложности, про нереальные цены на него у одного из самых известных Российских поставщиков (как будто я не могу посмотреть свежий прайс), было очень не приятно. А иногда пытаются продать колонию зонтов, с одним-двумя открытыми зонтами, а про остальные рассказывают, что это их рыбки беспокоят, поэтому они такие угнетенные, а на самом деле, там уже деградация полным ходом идет и они с самой поставки не открывались.

Но к счастью, большинство все таки порядочные. И иногда к некоторым продавцам действительно приятно приезжать. И за хорошее отношение к себе и профессиональный подход можно и пару лишних тысяч потратить.

Писал косноязычно и без указания наших форумчан, кто захочет, сам себя узнает. Никого обвинять я не хочу, порог совести у каждого свой.

• Александр Авдеев, Michail, malikov и еще 1 это нравится

#148 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Июль 2015 - 12:34

Рынок, Владимир, он сбалансирован - если в Штатах за полип UC берут от $50 и выше, а в Англии - от 50 фунтов, а в Канаде - 5, значит или в Канаде выдают за UC не UC, или во всем остальном мире покупатели дураки. Скорее все же первое.

А я :ah: думаю ВТОРОЕ  :biggrin:

#149 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2015 - 13:00

Александр, тогда закупаете в Канаде по пятере, и продаете в Англии по 50 USD - там с руками оторвут, нормальная цена там 80 в долларах. Отправляет продавец пусть сразу в Англию, без захода в РФ.

В десять концов прибыль - шутка ли?

#150 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 02 Июль 2015 - 13:47

Мне кажется, если все согласны с тем, что цена, действительно, может быть оправданно разной на разные экземпляры (морфы и пр), то все сводится к одному:

обманывать плохо.

Готова подписаться. Где? :ah:

• karatata и lexx8691 это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#151 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2015 - 13:54

Все правильно, хочу рыбку у нас малек стоит 40 рублей, годовалый 5-15 т. р. :)

Но я заказал годовалого из Таиланда за 400$ :biggrin:  За то окрас какой мне нужен и с сертификатом и с фото родителей, только на чип зажлобился.. И этот экземпляр в средней ценовой категории :)

#152 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2015 - 15:21

Ничего не понял я....  :ah:

Какой такой и где малек за 40 рублей *(может 40 тысяч? :dontknow: ), что за годовалый за 400$ (20.000 рэ :O)...

а как из Таиланда п. Чаны доставили, и что за чип??? :O

#153 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2015 - 15:22

Ничего не поняли :ah:
какой малек сза 40 рублей *(может тысяч?), что за годовалый за 400$ (20.000 рэ :O)... а как из Таиланда п. Чаны доставили, и что за чип???

Вы просто все проспали :)
Или тему читаете не целиком, а выборочно...

#154 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2015 - 15:46

Я, как раз, читаю полностью (есть время и поспать и прочитать)... но тема как-бы не про рыб, и где это про них обсуждалось? :mail:

#155 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2015 - 17:14

Ничего не понял я....  :ah:

Какой такой и где малек за 40 рублей *(может 40 тысяч? :dontknow: ), что за годовалый за 400$ (20.000 рэ :O)...

а как из Таиланда п. Чаны доставили, и что за чип??? :O

Я в подтверждение того что не всем понятно ценообразование. На примере Flower Horn

и рассказал :biggrin:

Мне живность и из Вьетнама доставляют. А что особенного? ;)

Породистых хорнов как и скатов и арованн чипуют.

• hank_irk это нравится

#156 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 07 Июль 2015 - 01:17

Фото можно уттер хаосов за $5?  

Не поленился поехал к человеку за город посмотреть utter chaos за 5$. Вот фото 

Прикрепленные изображения

• utter chaos.jpg
  • 2.jpg

• balabollng, malikov и goingwild это нравится

#157 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 10:34

Владимир, спасибо, это они. Чудеса. Передайте человеку, что готов купить у него все, доставку организую.

#158 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 10:39

Владимир, спасибо, это они. Чудеса. Передайте человеку, что готов купить у него все, доставку организую.

Павел! Готов поучаствовать!

#159 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 10:58

Фото можно уттер хаосов за $5? Ни на одной из фото по ссылке их нет. Это вот ровно тот случай, когда представленные вариации имеют эстетическую ценность (фото замечательные!), но не имеют коллекционной. Потому и цена $2-3.

А я :ah: думаю ВТОРОЕ  :biggrin:

Значит все-же второе...

Владимир, спасибо,это  они. Чудеса. Передайте человеку, что готов купить у него все, доставку организую.

...А вот и подтверждение лохотрона... cкупить ВСЕ и впаривать у нас по 150$ ЗА ПОЛИП.

• balabollng это нравится

#160 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 11:08

Я для себя, если что.

Любое понижение мировых цен неизбежно будет влиять на цены на нашем рынке. Но пока я это вижу как что-то из разряда фантастики - мне больше знакомы такие цены: 

http://www.zoaaddict...r-chaos/8520951

http://www.planetzoa...cts/utter-chaos

https://selz.com/ite...798720d0401c0c4

http://jbsmarines.co...6f/Products/715

Если в Монреале их продают по $5 за полип - у меня нет объяснения, почему они у них до сих пор в наличии - их за минимум 6-8 раз по столько с руками оторвут на любом форуме.

Наверное весь мир - одни сплошные лохи. Один Александр Авдеев сечет фишку и не дает злобным империалистам себя обмануть.

• женя с, Posevkin и malikov это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных