Ну тогда проехали. Значит точно не Вы эту моду двинули
))) Слишком невнимательны
Я то думал - вдруг источник объявился
Я даже не хочу говорить кто из нас не внимательный. (без обид)
Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:05
Ну тогда проехали. Значит точно не Вы эту моду двинули
))) Слишком невнимательны
Я то думал - вдруг источник объявился
Я даже не хочу говорить кто из нас не внимательный. (без обид)
Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:07
Нет. Речь идет о том, что выдаются простые зонты за коллекционные.
Или еще круче, был - "зонт" за 500р, а стал, тот же зонт, но с названием от дяди Васи уже за 1000р.
Вот о чем речь.
Я же не написал в теме - прихожу я в магазин и вижу новые, уникальные зонтики! Но по 3500! Вот ГАДЫ!
Я прихожу и вижу обычные зонты... но с придуманными именами и взятой с потолка стоимостью. Потому, как модно это... вот.
ну так это проблема продавца, а не сообщества.
я тенденции в барахолке такой не вижу.
Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:08
в массах Rare lps не будет, не пишите ерунды, да и Rare зонтов не будет.
поэтому цены все буду держать на уровне.
а подделку продать за дорого надо еще уметь.
ну или потом тебя свои же заплюют за продажу подделки
Дмитрий, читайте внимательно - УТОПИЯ... Это пример рассуждения, а не данности. Просто то, что вошло в массу, уже не эксклюзив - в этом и вся мысль. И опять возвращаясь к теме коллекционности - где приоритет? Яркость окраски или сложность содержания?
Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:08
в массах Rare lps не будет, не пишите ерунды, да и Rare зонтов не будет.
поэтому цены все буду держать на уровне.
ну или потом тебя свои же заплюют за продажу подделки
Хотите новость? Никто не хочет признавать себя обманутым.
Заплатив за что-то 100$ он будет стараться до конца упираться и думать, что это супергринблювайт. А еще... уж простите за некую предвзятость... но есть такая непорядочная черта у некоторых людей - если меня кинули, то и я кину. Или постараюсь еще кого-то подставить, что б не один такой дурак был.
Поэтому, лохотронщики процветали во все времена.
Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:09
Дмитрий, читайте внимательно - УТОПИЯ... Это пример рассуждения, а не данности. Просто то, что вошло в массу, уже не эксклюзив - в этом и вся мысль. И опять возвращаясь к теме коллекционности - где приоритет? Яркость окраски или сложность содержания?
Приоритеты каждый для себя сам ставит.
Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:11
Приоритеты каждый для себя сам ставит.
Вот! Значит для кого-то в данном приоритете будут вполне распространенные зонты, просто человеку они нравятся - и все. И для него они - "коллекционные" (сознтельно пишу в кавычках)
Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:16
вот вопрос в "коллекционности" не однозначен.
он у меня есть в коллекции - следовательно он коллекционный
скорее надо ставить вопрос: "а редкий ли это морф?"
чем реже, сложнее, ярче - тем он дороже (нужное подчеркнуть).
ценообразование туманно, все ориентируются на США и европу.
у меня сейчас есть на продажу 2 колонии, одна голова стоит 3500, в колониях 2 и 8 голов.
но продавать за цену 7000 и 28000 нет смысла, их ни кто не купит, пусть в банке стоят и радуют только меня
Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:19
Отнюдь. Чуть раньше уже писал.
Коллекция это не просто нравится-не нравится. Это тематическая подборка. И существенна не просто штука или две, ценна коллекция как таковая.
Эксклюзивность элемента коллекции определяется уникальностью и сложностью получения ее в коллекцию.
Т.е. собирая коллекцию, вы четко осознаете что именно в коллекции наиболее ценно. И оно обретает коллекционную стоимость.
То-же, что просто дорого стоит, это просто дорого стоит. Ну по ряду причин.
Чувствуете разницу между "имеет ценность" и "имеет коллекционную ценность"?
Из выше описанного можно сделать простой вывод - только эксперт (коллекционер) в состоянии определить коллекционную стоимость экземпляра.
Никак это не может сделать простой гражданин имеющий аквариум. Он может определить исключительно потребительскую стоимость.
Чувствуете разницу? "Потребительская стоимость" и "коллекционная стоимость"?
Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:21
Отнюдь. Чуть раньше уже писал.
Коллекция это не просто нравится-не нравится. Это тематическая подборка. И существенна не просто штука или две, ценна коллекция как таковая.
Эксклюзивность элемента коллекции определяется уникальностью и сложностью получения ее в коллекцию.
Т.е. собирая коллекцию, вы четко осознаете что именно в коллекции наиболее ценно. И оно обретает коллекционную стоимость.
То-же, что просто дорого стоит, это просто дорого стоит. Ну по ряду причин.
Чувствуете разницу между "имеет ценность" и "имеет коллекционную ценность"?
Из выше описанного можно сделать простой вывод - только эксперт (коллекционер) в состоянии определить коллекционную стоимость экземпляра.
Никак это не может сделать простой гражданин имеющий аквариум. Он может определить исключительно потребительскую стоимость.
Чувствуете разницу? "Потребительская стоимость" и "коллекционная стоимость"?
да это как марки, как монеты, значки, вымпела.
не разбираешься в предмете коллекционирования - не лезь. только эксперт сможет оценить эту потрепанную блеклую марку
Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:22
Да ну. Тут особо и уметь не надо. Вот, например. Был у меня недавно Василий, как ты понимаешь он в теме. Так вот, говорит продай мне вот такие зонтики (я названий не знаю, покупаю за красоту). В общем я ему насобирала, договорились, что потом как-нибудь у него что-нибудь возьму. Приезжаю к нему через некоторое время, а он мне и говорит, что у него оказывается такие уже есть. Свет, батенька, разный.
Да и сама сколько раз покупала то, что у меня уже есть.
Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:25
да это как марки, как монеты, значки, вымпела.
не разбираешься в предмете коллекционирования - не лезь. только эксперт сможет оценить эту потрепанную блеклую марку
Во! Именно!
Поэтому, и разводят народ! Потому, как народ ведется на "горе экспертов", дающих названия всякому хламу.
Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:42
у меня сейчас есть на продажу 2 колонии, одна голова стоит 3500, в колониях 2 и 8 голов.
но продавать за цену 7000 и 28000 нет смысла, их ни кто не купит, пусть в банке стоят и радуют только меня
![]()
А еще радость будет на порядок выше... если принять 5.000 рэ за голову (или 10.000 )....это же... аж на 50.000 рэ НЕ КУПЯТ
Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:43
А еще радость будет на порядок выше... если принять 5.000 рэ за голову (или 10.000
)....это же... аж на 50.000 рэ НЕ КУПЯТ
![]()
у вас, видимо, да.
Отправлено 30 Июнь 2015 - 19:57
Спрос порождает предложение.
Я вот, у себя тут, тюлевых апогонов покупал по 3 тыс. за хвостик. И это до повышения цен, когда бакс стоил 30 рублей.
Почему покупал? А деваться куда? Я один тут моряк, насколько мне известно.
Вот и думай, с какого чёрта цена как за коллекционные
Отправлено 30 Июнь 2015 - 21:05
Мне понравилась аналогия с коллекционерами монет. Ну, та, что для простого обывателя супер редкая она стоит по номиналу.
Но давайте копнём чуть глубже. Если нет людей, разбирающихся в монетах и нет сообществ, где можно мериться монетами, то и ценность коллекционных монет скатится к номиналу. Так же и с зонтами. Пока народ пёрся по СПСам, на остальное и внимания не обращали. Так как всё это было "рамкой" для "картины" рифа. Но появились люди, которые объединились в некое сообщество, которое стало систематизировать, определять, рассказывать, что "это не гарнир, а главное блюдо", которые создали что-то вроде моды, тренда. Народ узнал, что они тоже могут быть и коллекционными, что их тоже можно возить не просто из-за границы, а с определённых мест и что это круто наверное, чёрт побери.
Продавцы не были бы барыгами продавцами, если бы не держали "руку на пульсе" темы. Раз начали спрашивать, надо ВОЗИТЬ!!!!!111!! Пофиг чего. Люди пока не врубились, надо втюхивать что есть. Отсюда и не понятки того, кто хоть немного в теме.
Всё ИМХО.
Отправлено 30 Июнь 2015 - 22:32
Да, Ирина, спасибо! Вы все правильно поняли!
Дмитрий, это видимо моя проблема - не ясно доносить свои мысли. Не первый раз я уже замечаю, что меня не понимают.
Нет все понятно и ясно.
Действительно один человек поднял эту тему, привез издалека редкие морфы и нарек их коллекционными , глядя на него другим понравилось, поскольку на русскоязычных ресурсах нет хорошего классификатора по зонтам можно под видом коллекционных продавать просто красивые морфы. Можно хоть сколько бодаться коллекционный он или нет, но ведь есть простой способ спросить у продавца документы на товар подтверждающие что именно этот полип ( с фото под определенным спектром!) был приобретен у г-на Джона из Калифорнии и т.д.. Все же просто, у редких сложных в содержании зонтов не сложно проследить родословную как у собак к примеру
Во я кажется новый тренд родил, теперь зонты по диким ценам будут с родословной продавать
Отправлено 30 Июнь 2015 - 22:35
Отправлено 30 Июнь 2015 - 22:37
Отправлено 30 Июнь 2015 - 22:40
Отправлено 30 Июнь 2015 - 22:53
Бумаг никаких не дают. Инвойс я сам какой хочешь и на что хочешь могу напечатать. Тут дело в доверии. Но люди уже научены и поэтому ни кто никому не верит, что именно этот зонт стоит 3к, а вот этот 10к.
Покупая коллекционные экземпляры в Германии или в Америке или на Фиджи, предварительно ведется переписка с продавцом. Верно?
Она вполне может служить доказательством.
Это я про зонты на которые цена в рублях совсем неприличная
Есть подешевле типа то же редкие, но есть же уже неплохие каталоги, в которых можно посмотреть и сравнить предлагаемый товар. Недаром я написал что фото должны быть в строго оговоренном свете.
Правда это опять не о чем, для инвойса есть принтер, для света фотошоп
Если Коллекционер думает о покупке Коллекционного полипа, он перероет весь интернет и будет знать о нем все! В т.ч. откуда он появился в Москве, Перми или еще где.
Если кто то для понтов покупает, ему можно и инвойс распечатать и "родословную" нарисовать и еще рамочку дать в подарок
Я покупаю живность так - смотрю, нравится, читаю, у меня условия подходящие, смотрю ценник и торгуюсь или радостно достаю деньги
Все, и мне фиолетово килограммы этих полипов в наших аквариумах или мой еще не занесен не в один каталог
Другое дело если кто то имеет желание стать коллекционером, но опыта маловато, тому прямой путь на специализированные ресурсы, для общения в кругу единомышленников.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных