это получается лохи те у кого деньги есть)))а у кого их нет и не могут себе лишнего позволить они типа нормальные)))!нормальная у вас логика))Да на лохов всё и расчитано, и зоосы коллекционные и квадраты малевича, лох не мамонт, не вымрет.

Зонтечный лохотрон?:)
Отправлено 16 Март 2016 - 15:20
- Genarik, cutmagister, Little_flea и еще 1 это нравится
Отправлено 16 Март 2016 - 15:31
а мне кажется все дело во всех нас, потому что некоторые покупают тот же самый коллекционный зонт или ещё что то,и ждут когда же там ещё пару лишних полипов вырастит,и я продам его по быстрому в барахолке))не мног по дешевле чем у всех и заработаю и верну своё,или же ещё ситуация сегодня у вас все хорошо и вы могли позволить купить этот зонт,а завтра у вас асе плохо и нужны деньги,и опять же барахолка по быстрее продать, значит по дешевле,и вот по этому все теряет общий смысл, потому что вот из за таких это все и обесценивается1. Утверждение противоречит самой идеи эксклюзивности.
2. Дешевеют, см. п4
3. Не доражают см. п4
4. Когда ты купишь этакую прелесть, а потом захочешь ее продать, даже за ту же стоимость, ты удивишься, что таких любителей вокруг тебя.... может от силы один. А если у того одного любителя есть понимание ситуации, то он вполне может действовать по прицепу - кому нужно, пусть тот и продает. И будет ждать лучшей цены. К слову, лучшая цена практически всегда наступает. Это связано с тем, что проф. торговец понимает зачем он везет товар и кому продаст и за сколько, а еще любит привезти на заказ, беря побольше предоплату и растягивая время, рассказывая о трудностях и лишениях, но по факту, ожидая еще заказы, чтобы свою маржу поднять в несколько раз, и поступая профессионально, получает выгоду. В то время, как любитель, человек зачастую неискушенный. Возвращаясь к моей идее азартности, у него скорее нервы сдадут и он уступит. Плюс чисто психологический фактор - оно у меня уже есть (было), зачем упираться в цене?
В общем, если Вы приведете пример, когда конечный покупатель смог заработать на коллекционных зонтиках, я буду очень благодарен!
- balabollng это нравится
Отправлено 16 Март 2016 - 15:44
Да нет же. Есть разные вещи. Действительно что-то редкое и интересное, а есть на фоне редкостей начать продавать откровенный ширпотреб основываясь на ценах и принципах редких зонтов.это получается лохи те у кого деньги есть)))а у кого их нет и не могут себе лишнего позволить они типа нормальные)))!нормальная у вас логика))
Получается в той же барахолке продают колекционные варианты, василий пупкин нарезал на плаши обыхных зонтов, отличных от зеленой палитои и толкает уже за какие то там рубли за голову. Она этих рублей не стоит. Новый человек в аквариумистике открывает барахолку смотрит на эти зонты аля с названием каким-то хитрым, мчится покупает и вуаля пошел рынок, пошла цена. И через год этих невероятных перформансев, мы видим обычные зонты по цене от 50 до 100 деревянных за голову. Простите это бред сивой кобылы. Розовая палитры 100р за голову. Откуда спрашивается взялась такая цена к примеру? Да с потолка. Ну а Петя не хуже Васи и давай тоже свои "эксклюзивы" помоешные толкать. И тут естесственно ценообразование доходит до абсурда. Когда пошел в магазин купил первый попавшийся камень с зонтами, раздробил по 10 голов и вуаля цена превысила закупочную у магазина в розницу раз в 5-6. В купе с этими действиями так же обесценивается стоимость коллекционных зонтов. И в целом теряется понятие их ценности.
- Шкет и balabollng это нравится
Отправлено 16 Март 2016 - 17:50
Популярное сообщение!
а мне кажется все дело во всех нас, потому что некоторые покупают тот же самый коллекционный зонт или ещё что то,и ждут когда же там ещё пару лишних полипов вырастит,и я продам его по быстрому в барахолке))не мног по дешевле чем у всех и заработаю и верну своё,или же ещё ситуация сегодня у вас все хорошо и вы могли позволить купить этот зонт,а завтра у вас асе плохо и нужны деньги,и опять же барахолка по быстрее продать, значит по дешевле,и вот по этому все теряет общий смысл, потому что вот из за таких это все и обесценивается
Если зонты растут быстрее чем растёт на них спрос, то по законам рынка они будут только дешеветь, потому что рынок довольно маленький, а коллекционеров способных платить безумные деньги единицы. Поэтому все они рано или поздно обесценятся - думаю многие коллекционные виды через несколько лет будут стоить как самая обычная зелёная палитоя, и это вполне нормально. Ибо коллекционными их назвали люди которые делают на них деньги, а зонтики об этом ничего не знают и продолжают плодится как тараканы. И это правильно и хорошо, так как наша главная цель всё таки сделать красивый аквариум с красивыми кораллами, а не выставочный подиум с раритетными плашками.
- SOLDAT, Арутюн, karatata и 3 другим это нравится
Отправлено 16 Март 2016 - 21:41
это получается лохи те у кого деньги есть)))а у кого их нет и не могут себе лишнего позволить они типа нормальные)))!нормальная у вас логика))
Те самые, кого нельзя называть не те, у кого деньги есть, а те, у кого деньги есть, а логики и соображения понять, что их попросту дурят нет.)))
Отправлено 16 Март 2016 - 23:46
Те самые, кого нельзя называть не те, у кого деньги есть, а те, у кого деньги есть, а логики и соображения понять, что их попросту дурят нет.)))
Добрый вечер, Татьяна! Как говорил мой товарищ (директор аквариумного магазина): " Вы (Мореманы) - больные "морем" люди, почти как дети, а обманывать детей - грех!"
- Шкет это нравится
Отправлено 17 Март 2016 - 00:17
Получается в той же барахолке продают колекционные варианты, василий пупкин нарезал на плаши обыхных зонтов, отличных от зеленой палитои и толкает уже за какие то там рубли за голову. Она этих рублей не стоит. Новый человек в аквариумистике открывает барахолку смотрит на эти зонты аля с названием каким-то хитрым, мчится покупает и вуаля пошел рынок, пошла цена. И через год этих невероятных перформансев, мы видим обычные зонты по цене от 50 до 100 деревянных за голову. Простите это бред сивой кобылы. Розовая палитры 100р за голову. Откуда спрашивается взялась такая цена к примеру? Да с потолка. Ну а Петя не хуже Васи и давай тоже свои "эксклюзивы" помоешные толкать. И тут естесственно ценообразование доходит до абсурда. Когда пошел в магазин купил первый попавшийся камень с зонтами, раздробил по 10 голов и вуаля цена превысила закупочную у магазина в розницу раз в 5-6. В купе с этими действиями так же обесценивается стоимость коллекционных зонтов. И в целом теряется понятие их ценности.
Тут на несколько моментов хотел бы обратить внимание.
Первое - заблуждение, что можно взять и придумать какие-то имена с потолка. Как только в той же барахолке появится такой выдумщик, ему с десяток разбирающихся сразу поставят на вид покушение на мошенничество. Потому что набор коллекционных имен конечен, всем известен и главное - проверяем. Что-то выдумать тут новое может только отморозок-авантюрист. И тем не менее ходят мифы про "взял, выдумал название позаковырестей - и продавай подороже". Это вот ерунда, это абсолютно невозможно. Можно попытаться одно выдать за другое - да и в этом случае поднимут насмех.
Второй момент - про "обычные зонты" и необычные и цену с потолка. Вопрос ценообразования четко саморегулируется рынком. Выставил человек что-то рядовое за тридорога - ну и просидит полгода на барахолке, пока цену не опустит до адекватной. Бывает, что нарвется на дурака и кому-то впарит что-то бестолковое задорого - но это больше разовые отклонения от нормы. Норма - что все имеет свою цену.
Третий (это не Вам) - меня лично вот поражает на этом рынке какое-то предвзятое отношение к "зонтам" как к чему-то второсортному. Т.е продавать монтипору с ноготь - незазорно (хотя этот ноготь нарастет быстрее, чем колония зонтов даст новый полип. Более того, проблем с той же монтипорой тоже в разы меньше, чем вырастить и поддержать в здоровом состоянии колонию зоантусов). Продавать (и тем более покупать) редкие зонты - с какого-то черта зазорно. Дорогие акропоры покупают нормальные перцы, дорогие зонты покупают только лохи. Вот это чисто наше, нигде в мире этого нет. Там любители в очередях стоят за редкими и интересными полипами и этой ерунды нет даже на горизонте. Причем красивых спсных банок у нас в целом есть. Красивых зоа-банок - парочка на всю страну. Т.е они вроде как плодятся, как тараканы - а цветок почему-то не выходит.
Четвертый момент (тоже не Вам - про то, что коллекционные позиции станут стоить как зеленая палитоя). К счастью для обладателей - нет (к счастью - потому что приятно знать, что у тебя в банке есть некий актив, который стоит дороже, чем зеленая палитоя). Америка, от которой мы в этих вопросах отстаем лет на 10-15 - как-то не пресытилась, хотя, могу предположить, и у них "зонты плодятся, как тараканы". Наше будущее - некая синхронизация по ценам с американским рынком. Но то, что там стоит дорого - и у нас будет стоить дорого. Потому что нет ни единой причины, почему оно должно стоить дешево - кроме розовых фантазий у тех, кто не может себе это позволить. Так же как и там, у нас будут встречаться чудаки, которые иногда будут вываливать свои коллекции задешево - неуважая собственный труд и стреляя своим демпингом самим же себе в ноги - но эти действия как правило радуют не рынок, а перекупщиков. На рынок такие оказии негативного эффекта не имеют.
- Bala, Pashkoff, А н т о н и еще 1 это нравится
Отправлено 17 Март 2016 - 00:34
Все правильно Паш зонты для лохов и мамонтов, акры для норм пацанов
- А н т о н и goingwild это нравится
Отправлено 17 Март 2016 - 00:38
"потому что тут так принято" (с)
- Шкет, Bala и А н т о н это нравится
Отправлено 17 Март 2016 - 10:11
Все правильно Паш зонты для лохов и мамонтов, акры для норм пацанов
Обозвали Вы самого себя все по честному и справедливо https://reefcentral....c/22196-zoasad/
Господа хватит Вам мурыжить тему писаниной об одном и пом же.
Вот посмотрите как все проходит в той же самой Америке, frag swap.
Ну и так может кто дельный мне расскажет, вы когда покупаете полип любой палитои к примеру за 500 рублей, вы ее выращиваете кормите пылинки сдуваете с нее, а потом решили что нужно чутка подрезать и продать ее что бы купить новые виды себе, вы ее будите дарить или будите продавать по 100 рублей.
А по теме зонты для лохов, господа не называете себя подобными словами это очень не красиво.
- assa_ju это нравится
Отправлено 17 Март 2016 - 11:22
Отправлено 17 Март 2016 - 11:23
Интересно, 300р за купюру номиналом в 100р считается лохотроном? [ 849]
Нет.
Отправлено 17 Март 2016 - 11:25
вы для начала купите дорогой чалис,)и потом посмотрим какая у вас из него даже за 2 года плюха вырастит,)))
Виталий, да ладно... ))) Я не то что просто купила пресловутый "дорогой чалис", я его регулярно продавала. Правда, может под понятием дорогой каждый свое понимает, Мой майями может для вас не дорогой, но мои покупатели не считали, что так уж дешево.
Отправлено 17 Март 2016 - 11:29
Отправлено 17 Март 2016 - 11:31
Какое же в итоге место грандису понравилось?
Вот как ни странно, не особо освещенное, средне так и с плохим течением... Но не на песке...А вот капитан америка не капризничал. В целом согласна с утверждением, что зонты во многом капризнее акрапор и монтипор..
Отправлено 17 Март 2016 - 11:34
А разве майями считается эксклюзивным, растет быстро, у многих есть, купить не состовляет трудностей
Не знаю, одно время был. Когда я покупала. Но растет действительно быстро и хорошо, у многих есть, я ж и продаю. ( Правда, кромеменя и Михаила Д, я не видела, чтобы кто- то его продавал). Хотя был у меня покупатель, у которого неожиданно сдох через некоторое время. По красоте в живую аналогичных (такого же уровня яркости) не видела, киньте ссыль, где пресловутые дорогие чалисы продают , сколько они стоят и сколько они растут.
Отправлено 17 Март 2016 - 11:39
- assa_ju это нравится
Отправлено 17 Март 2016 - 11:41
У меня штук 10 разных, одни растут быстрее другие медленее, но что бы не росли такого нет, даже с маленькой точки( пипсика) начинают расти. Есле в акве параметры в норме все растет.
Так и есть, кроме зонтов.
- А н т о н это нравится
Отправлено 17 Март 2016 - 11:41
Майями действительно простой и распространенный. Растет _очень_ быстро для чалисов, как и многие эхинофилии. Эксклюзивом не считается, но имя имеет и популярен.
Про грандисы - их несколько видов. Есть очень капризные, причем беспричинно - может цвести полгода, а потом в неделю загнуться. А есть дубовые, которые завалить вообще нереально. Размножаются грандисы медленно - крупный корм они не берут, а на свету и мелкой подкормке масса набирается очень медленно с их размерами.
Отправлено 17 Март 2016 - 11:54
Майями действительно простой и распространенный. Растет _очень_ быстро для чалисов, как и многие эхинофилии. Эксклюзивом не считается, но имя имеет и популярен.
Про грандисы - их несколько видов. Есть очень капризные, причем беспричинно - может цвести полгода, а потом в неделю загнуться. А есть дубовые, которые завалить вообще нереально. Размножаются грандисы медленно - крупный корм они не берут, а на свету и мелкой подкормке масса набирается очень медленно с их размерами.
Я видела всего два вида грандисов. Белый с коричневым (под обычным светом) и белый с коричневым и зеленым, гораздо более дорогой. и по цене и по виду ( под обычным светом, под актиничным местами даже в синий уходит) (у меня такой ). Могу сказать, что грандис очень красив, в общем стоит своих денег, если растет, конечно.
- goingwild это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных