Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Было Море,а теперь Океан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#41 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 27 Июль 2015 - 03:08

Жалко.  

Они неплохо живут в неволе.

Если не получалось раскормить в дисплее, можно было попробовать в отсаднике раскормить.

#42 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 27 Июль 2015 - 03:11

Я второго брала, уже научена опытом, он ел!Специально просила в магазине покормить!Всё прекрасно! Но... почему то умер, но верней..я так и поняла, что в неволе точно не живут,Зачем второго взяла, сама до сих пор себе удивляюсь...((((

• Alex65 это нравится

#43 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2015 - 03:18

Внимание!!!Уважаемые форумчане, кто приобретает рыбку и радостный несёт её домой и сразу выпускает в аквариум, без карантина и передержки у себя дома, пожалуйста НИКОГДА этого не делайте!Это всё когда нибудь, рано или поздно закончится полной потерей всех рыб, которые благополучно проживали у вас!!!! Именно у себя дома,я подчёркиваю, в магазине могут сказать, что угодно, что сидела долго,и т.д Верить можно только себе!Обязательно передержите рыбку в  отсаднике! Я допрыгалась и получила !Ни кого не виню, кроме себя! Никогда не было крипта, вся рыбка жила очень долго и без проблем, никогда не болела. Думала меня не коснётся это страшная болезнь, но к сажаленью  коснулась, да ещё как! 

Умерли почти все! Купила двух белогрудых хирургов , естественно передержанных, ну конечно( а как же) на вид здоровые, окрас яркий , ничего не предвещало беды, примерно через неделю , может раньше, на хирургах появились под кожные волдыри(ну как мне показалось) потом страшнее, белые точки, два хирурга усыпаны,живого места нет! И понеслось...... Очень страшно...мучительно, умерала вся рыба, поймать возможности не представлялось и со светом и без света, попытки закончились неудачей. Высота 80 см, неудобно. Заражалась рыба в течении двух недель. Спустя недели три вся рыба была инфицирована, протекала очень жёстко, на рыбе не было живого места, дыхание учащенное, чешуя лезет, в течении месяца по утрам собирала труппы. Страшная картина.Никогда больше не буду этого делать!Понимаю, что люди учатся на своих ошибках,НО, пожалуйста, кто ещё этого не делает, не передерживает рыбку, не доводите ситуацию до критической точки,это СЛУЧИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО,РАНО ИЛИ ПОЗДНО!

Итог.... Осталось три жёлтых зебрасомы ( переболели сами)

три хризептеры  ( из 30 шт) 

один клоун розовый 

три апогона     

Этим удалось победить крипт самостоятельно ( но сомневаюсь конечно, но пока плавают чистые ) 

Рыбка кабанчик вообще не заболела,(почему то, что меня очень поразило, может иммунитет?  Загадка)

С момента заселения Белогрудых хирургов прошло 47 дней !!!!!!!! Затих крипт недели две назад! 

Безответственный мой поступок , достоин осуждения.Никогда не повторяйте моих ошибок!Это очень страшно , когда не можешь помочь,а рыбка мучается каждым днём всё сильней и сильней.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg

#44 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2015 - 03:24

Самыми слабыми оказались хризептеры ( может из за размера ) Умерли все и сразу, прям группами.

• 11.jpg
  • 12.jpg
  • IMG_20150716_141323.jpg
  • IMG_20150711_144057.jpg

#45 nami

nami

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 02 Август 2015 - 07:53

Светлана, соболезную, какое горе! Не помню в каких источниках, читала что мандаринки не болеют криптом ввиду того что их кожа покрыта защитной слизью, может быть это отравление? 

#46 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 Август 2015 - 08:01

Да очень жаль, сам испытывал подобное:( В прошлом году  70% рыбы положил криптом:(  Причем началось не с  хирургов как обычно бывает, а с фридмани. По мандаринам то же слышал, да же странно. Моя  даже не чихнула когда  эпидемия  была плавает  до сих пор нормально. Тут варианта два, УФ стерилизатор+озонатор в банке или передржка. 

#47 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2015 - 11:02

читала что мандаринки не болеют криптом ввиду того что их кожа покрыта защитной слизью, может быть это отравление? 

Болеют они криптом. 

Крипт у Светланы был. Совершенно точно.

• Юля это нравится

#48 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2015 - 11:06

Итог.... Осталось три жёлтых зебрасомы ( переболели сами)

три хризептеры  ( из 30 шт) 

один клоун розовый 

три апогона     

Света, а не получится этих отсадить, хотя бы на месяц? Чтоб подстраховаться с прерыванием цикла перед покупкой новых рыбок. Всё-таки объем хороший, рыбы можно много посадить... а вдруг останется в единичном количестве на рыбе. Страшно ж.

#49 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2015 - 14:52

Про мандаринок тоже читала, но слабо верилось.Единственное, что могу предположить из наблюдений, так как много слизи мандаринка выделяет , на ней практически не заметны были белые точки. Чесалась об камни, дёргалась нервно, дыхание учащённое, пряталась! Слизи на ней было при достаточно, казалось иногда, что она в какой то паутине лежит. Инфицирование произошло, никакая слизь не поможет.

#50 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2015 - 15:04

Света, а не получится этих отсадить, хотя бы на месяц? Чтоб подстраховаться с прерыванием цикла перед покупкой новых рыбок. Всё-таки объем хороший, рыбы можно много посадить... а вдруг останется в единичном количестве на рыбе. Страшно ж.

ой.. очень трудно, даже если я поймаю трёх зебрасом, то хризиков точно поймать не смогу!! Особенно поразили апогоны, уж на сколько спокойная рыбка, днём и ночью просто зависает и стоит на одном месте, думала начну с них, но не тут то было.Рыбка очень подвижная с прекрасным зрением, откуда  то знает, что такое сачок!( никогда с ними проблем не было,им сачком не угрожала) Даже их поймать не смогла. Теоритически если расставить сети везде, мне кажется кто то точно останется, обидно. 

На сегодняшний день рыбка выглядит так....

• 1ё.jpg
  • 2ё.jpg
  • 3ё.jpg
  • 4ё.jpg
  • 5ё.jpg
  • 6ё.jpg

#51 fiodorov

fiodorov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 352
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Август 2015 - 15:09

А почему не отловить всех ловушкою?

#52 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2015 - 15:12

В связи с уменьшением количества рыбы и при содержании зоантусов ( куча ртов )  видимо бродяжки имеют меньше шансов найти опять рыбку и съедаются зонтиками!

Я буду ждать, пусть пока плавают , кто выжил, приобретают иммунитет  ! Пока буду заниматься зоантусами,а там посмотрим , думаю через пол года будет ясно .

Хочу склеить передержку, чтоб больше из за моего безобразного поведения, никто не пострадал!

Рыбка кабанчик, странным образом не заболела вообще! Шок ! 

А почему не отловить всех ловушкою?

а какой например?

• 7ё.jpg

#53 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2015 - 15:18

Большими аквамедиковскими, на корм, голодные рыбы хорошо ловятся. Ловушка пусть стоит постоянно, чтоб привыкли.

• NorkIn и swetlana7 это нравится

#54 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2015 - 15:22

Это такая ? никогда ловушками не пользовалась...Ловила месяцами сама ( особенно центропига,ловила месяца три) Интересно её на дно надо класть? или на присосках она?

• aqua-medic_fish-trap-2.jpg

#55 fiodorov

fiodorov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 352
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Август 2015 - 15:57

Большими аквамедиковскими, на корм, голодные рыбы хорошо ловятся. Ловушка пусть стоит постоянно, чтоб привыкли.

На днях себе такую же купил, после того как увидел ею в МА ловили.

Очень удобная штуковина.

#56 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2015 - 19:18

Интересно , для передержки надо всё тоже, что для аквы?   Пенник ? Помпы? Светильники ? и всё остальное?

#57 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480

Отправлено 02 Август 2015 - 20:50

Думаю хватит помпы с губкой в общем фильтр какой нибудь и обогреватель.  Все остальное опционально.

• swetlana7 это нравится

#58 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 02 Август 2015 - 23:07

Светлана, очень жалко рыбку.А аквариум для передержки самый простой и и оборудования по минимуму.

#59 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Август 2015 - 00:25

Это какая-то болезнь с жабрами их погубила. У Кости было так же, вроде-бы крипт и на тебе все пепедохли. Выяснилось что поджаберные какие-то черви пришли с рыбой.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#60 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 03 Август 2015 - 00:57

Вспоминаю прошедшие три года, ну уже даже больше))) с ужасом понимаю , сколько было куплено не нужных кораллов, обсалютно  не уместной рыбки, не нужных улиток, прям как в страшном сне! :lol: Но это был опыт, конечно всё не зря!

Свет, все, как у людей. Это нормально :)

Рыбок очень жалко. Очень.

У меня за пять лет крипт шел три раза: с белогрудым, с желтой зеброй и с бабочкой. Без потерь откриптовала только желтая зебра, но кораллов СПС было под завязку.

Крипт от бабочки унес 10 рыбок из 200 литров, это, как выжженое поле для моего объема(( Вынесла четкое понимание, что сто раз надо подумать, перед тем, как селить. И СПС, конечно, помогают.

По поводу карантина, не знаю. Из трех хелмонов прижился только третий(до сегодня), а вот второй карантинился 21 день, все ОК, помер от крипта на фоне стресса при подселении в аквариум. Рыбка была крупная, ела фарш, но погибла. Спасибо, что не унесла за собой никого, но могло так не быть. Т.е. карантин это не плохо, но не гарантия совершенно. Гарантирует только от очевидных болячек, но от адаптационного периода с ослаблением иммунитета рыбы со всеми вытекающими, нет гарантии, сколько не карантинь.

Очень опасен в плане крипта голубой хирург(только мнение). Рыбка неимоверно красивая, но ....

Сообщение отредактировал Манюня: 03 Август 2015 - 01:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: