Болеют они криптом.
Крипт у Светланы был. Совершенно точно.
+1
Отправлено 03 Август 2015 - 01:10
Болеют они криптом.
Крипт у Светланы был. Совершенно точно.
+1
Отправлено 03 Август 2015 - 01:22
Это какая-то болезнь с жабрами их погубила. У Кости было так же, вроде-бы крипт и на тебе все пепедохли. Выяснилось что поджаберные какие-то черви пришли с рыбой.
Может и так, но по признакам явный крипт , под микроскопом не разглядывала конечнно. А , то , что после крипта почти 100% все умрут, даже нет сомнений.Это страшная зараза, особенно когда примерно 70 хвостов плавает , уцелеть совсем нет шансов!
Отправлено 03 Август 2015 - 01:30
Уцелеть шансы есть, но не в свежем аквариуме, конечно.
От жаберных сосальщиков помогает празиквантел или фирменные аналоги для рыб, не помню название точно, но препараты одинаково токсичные, к сожалению. И падеж от ванночек однозначно будет, т. к. это стресс, как ни назови его.
Отправлено 03 Август 2015 - 02:42
По поводу карантина, не знаю. Из трех хелмонов прижился только третий(до сегодня), а вот второй карантинился 21 день, все ОК, помер от крипта на фоне стресса при подселении в аквариум. Рыбка была крупная, ела фарш, но погибла.
Реально, отсидела 21 день, всё хорошо, была здорова и в аквариуме заболела? Вот тебе раз! (((( От стресса при переселении (((( ужас!
Отправлено 03 Август 2015 - 02:48
Да. От стресса при адаптации к жизни в группе . Тут нет гарантий. И не было.
Отправлено 03 Август 2015 - 02:49
Так а мне гарантии нужны! и что мне делать?
Отправлено 03 Август 2015 - 02:54
От откровенно болячек - карантин.
От агрессии рыб-подселяй самых агрессивных последними и мелкими. Т.е. напиши конечный список рыб , тебе подскажут кого вслед за кем и какого размера селить. Это самое разумное.
Отправлено 03 Август 2015 - 02:57
Понятно! Я хотела всех вместе заселять, но мне передержку надо литров 500-600 ,а куда потом её на полку поставить? у меня и полки такой нет. Вот и проблема. Спасибо буду думать!
Отправлено 03 Август 2015 - 05:52
Отправлено 03 Август 2015 - 11:49
Мне кажется, что желание Светы на пачку зебрасом одного вида и пачку клоунов, немного необычное и сложно выполнимое в реальности.
Надо как-то посоветовать, имеющим опыт и не самые маленькие аквы, из каких рыб ей лучше подбирать состав населения.
Отправлено 06 Август 2015 - 00:28
Отправлено 06 Август 2015 - 00:38
Ой !!! а кто принёс Вам крипт?
Отправлено 06 Август 2015 - 00:41
Если есть вот это Лекарство для рыб Aqua Medic Pointex 250мл может и поможет , для тех кто в ведре! ( я бы прокапала, но лучше конечно в маленькую банку пересадить )Я смирилась на третий недели. Мне вообще никого не поймать было.
Отправлено 06 Август 2015 - 00:50
Света, поймать можно и достаточно не напряжно, если рыба интересуется кормом. Я выкладывала фотки в своей теме, как ловила ауригу. Если рыбка уже плохо чувствует себя и ослаблена, то навряд ли будет плыть за кормом. Она прячется и ее не поймать, это да.
http://www.marineaqu...п/page__st__220
Отправлено 06 Август 2015 - 01:18
Я ловила с первом аквариуме рыбку по два три месяца )) Лиса,Хепатус,Насо,Центропиг, Зебрасому желтохвостую ))) одна бегала по длине 2.40 ! а сейчас?? при высоте 80 см! Когда камни укладывала на дно, одевала маску и трубку ( для снорклинга) иначе не достать до дна, даже друзьям рассказывала ))) а кормом рыбка моя не очень интересовалась БОЛЬНАЯ , они как с ума посходили, дёргались, чесались, одним словом шок !
Короче итог такой,,,В САНКТ -ПЕТЕРБУРГЕ пошла эпидемия крипта!
Отправлено 06 Август 2015 - 01:20
Да нет, Свет. Ловить пару дней надо для начала и дней 5 для самых опасливых рыб. Причем я бутылью ловила совершенно без стресса для рыб, это важно.
Эпидемии крипта в городе не может быть. Это чисто локальный случай.
Отправлено 06 Август 2015 - 01:26
Я первую лису в первом аквариуме ловила бутылкой тоже))) когда она начала жрать всё подряд , что на глаза попадалось ))Завтра за ловушкой хочу поехать)))в пятницу мне поставят отсадник! подключат и буду ловить))Три зебрасомы плавают довольные и хризики, буду лечить ))) Ура! Жду пятницу!
Думаете локальный? Что то мне не нравится уж...эти все совпадения!
Света, прочитал вашу тему, очень жалко ваших рыб, я знаю с каким трудом они достаются живые и здоровые (((. Один наш знакомый отослал мне ссылку на вашу тему. Я в настоящий момент тоже переживаю полное падение своей рыбы, уже повалилось больше 20 любимцем, сегодня утром умер клоун один из двух, второго я только что отловил и посадил в ведро с обильной подачей кислорода, видимо от без сходства (((, я уже смирился что все помрут.. В банке остались один хромис, две мандаринки и дамсел, в ведре клоун и терапогон, утром посмотр как они
.
Дальше пока не знаю сколько ждать пока эта дрянь не исчезнет из банки, возможно что и не исчезнет.. Тоже собираюсь устанавливать карантинник, до этого как то не думал об этом , но видимо придется ((.
Дмитрий где брали последнюю рыбку? В Питере или в Москве ? Это важно очень!
Отправлено 06 Август 2015 - 01:29
Я первую лису в первом аквариуме ловила бутылкой тоже))) когда она начала жрать всё подряд , что на глаза попадалось ))Завтра за ловушкой хочу поехать)))в пятницу мне поставят отсадник! подключат и буду ловить))Три зебрасомы плавают довольные и хризики, буду лечить ))) Ура! Жду пятницу!
Думаете локальный? Что то мне не нравится уж...эти все совпадения!
Дмитрий где брали последнюю рыбку? В Питере или в Москве ? Это важно очень!
Нет, Света. Эпидемия крипта в частных аквариумах не может быть по определению.
Зачем покупать ловушку, я никогда не смогу понять, если честно.
Отправлено 06 Август 2015 - 01:31
Сама ни когда не пользовалась!!!! Первая была бутылка, потом сети ставила ))) все путались))кроме нужных рыб! Я так замучилась, хочу попробывать, рекомендуют форумчани!
Отправлено 06 Август 2015 - 01:40
Света, прочитал вашу тему, очень жалко ваших рыб, я знаю с каким трудом они достаются живые и здоровые (((. Один наш знакомый отослал мне ссылку на вашу тему. Я в настоящий момент тоже переживаю полное падение своей рыбы, уже повалилось больше 20 любимцем, сегодня утром умер клоун один из двух, второго я только что отловил и посадил в ведро с обильной подачей кислорода, видимо от без сходства (((, я уже смирился что все помрут.. В банке остались один хромис, две мандаринки и дамсел, в ведре клоун и терапогон, утром посмотр как они
.
Дальше пока не знаю сколько ждать пока эта дрянь не исчезнет из банки, возможно что и не исчезнет.. Тоже собираюсь устанавливать карантинник, до этого как то не думал об этом , но видимо придется ((.
Точно , дрянь редкостная ,исчезнет конечно, кораллы очень любят жрать эту гадость )))если у вас есть рты , то нормально. Я буду ждать теперь ))) без карантиника никогда!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных