Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Было Море,а теперь Океан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#61 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 03 Август 2015 - 01:10

Болеют они криптом. 

Крипт у Светланы был. Совершенно точно.

+1

#62 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 03 Август 2015 - 01:22

Это какая-то болезнь с жабрами их погубила. У Кости было так же, вроде-бы крипт и на тебе все пепедохли. Выяснилось что поджаберные какие-то черви пришли с рыбой.

Может и так, но по признакам явный крипт , под микроскопом не разглядывала конечнно. А , то , что после крипта почти 100% все умрут, даже нет сомнений.Это страшная зараза, особенно когда примерно 70 хвостов плавает , уцелеть совсем нет шансов!

#63 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 01:30

Уцелеть шансы есть, но не в свежем аквариуме, конечно.

От жаберных сосальщиков помогает празиквантел или фирменные аналоги для рыб, не помню название точно, но препараты одинаково токсичные, к сожалению. И падеж от ванночек однозначно будет, т. к. это стресс, как ни назови его.

#64 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 02:42

По поводу карантина, не знаю. Из трех хелмонов прижился только третий(до сегодня), а вот второй карантинился 21 день, все ОК, помер от крипта на фоне стресса при подселении в аквариум. Рыбка была крупная, ела фарш, но погибла. 

Реально, отсидела 21 день, всё хорошо, была здорова и в аквариуме заболела? Вот тебе раз! (((( От стресса при переселении (((( ужас! 

#65 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 02:48

Да. От стресса при адаптации к жизни в группе . Тут нет гарантий. И не было.

#66 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 02:49

Так а мне гарантии нужны! и что мне делать? 

#67 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 02:54

От откровенно болячек - карантин.

От агрессии рыб-подселяй самых агрессивных последними и мелкими. Т.е. напиши конечный список рыб , тебе подскажут кого вслед за кем и какого размера селить. Это самое разумное.

#68 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 02:57

Понятно! Я хотела всех вместе заселять, но мне передержку надо литров 500-600 ,а куда потом её на полку поставить? у меня и полки такой нет. Вот и проблема. Спасибо буду думать!

#69 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Август 2015 - 05:52

Я могу сказать по собственному опыту что если система не сбалансиррванна и более новая, то при любой занесенной болячке происходит много потерь. Я к себе приносил крипт не один раз и ттт всё обходились, при этом система сама была не менее года запущена. Сейчас нигрикус живёт так он приехал в крипте и так по истечении 4 месяцев переодически на нем высыхает. Другие рыбы не реагируют.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#70 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 11:49

Мне кажется, что желание Светы на пачку зебрасом одного вида и пачку клоунов, немного необычное и сложно выполнимое в реальности.

Надо как-то посоветовать, имеющим опыт и не самые маленькие аквы, из каких рыб ей лучше подбирать состав населения.

#71 Дмитрий АК

Дмитрий АК

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Август 2015 - 00:28

Света, прочитал вашу тему, очень жалко ваших рыб, я знаю с каким трудом они достаются живые и здоровые (((. Один наш знакомый отослал мне ссылку на вашу тему. Я в настоящий момент тоже переживаю полное падение своей рыбы, уже повалилось больше 20 любимцем, сегодня утром умер клоун один из двух, второго я только что отловил и посадил в ведро с обильной подачей кислорода, видимо от без сходства (((, я уже смирился что все помрут.. В банке остались один хромис, две мандаринки и дамсел, в ведре клоун и терапогон, утром посмотр как они :(.
Дальше пока не знаю сколько ждать пока эта дрянь не исчезнет из банки, возможно что и не исчезнет.. Тоже собираюсь устанавливать карантинник, до этого как то не думал об этом , но видимо придется ((.

#72 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 00:38

Ой !!! а кто принёс Вам крипт?

#73 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 00:41

Если есть вот это  Лекарство для рыб Aqua Medic Pointex 250мл может и поможет , для тех кто в ведре! ( я бы прокапала, но лучше конечно в маленькую банку пересадить  )Я смирилась на третий недели. Мне вообще никого не поймать было.

#74 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 00:50

Света, поймать можно и достаточно не напряжно, если рыба интересуется кормом. Я выкладывала фотки в своей теме, как ловила ауригу. Если рыбка уже плохо чувствует себя и ослаблена, то навряд ли будет плыть за кормом. Она прячется и ее не поймать, это да.

http://www.marineaqu...п/page__st__220

#75 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 01:18

Я ловила с первом аквариуме рыбку по два три месяца )) Лиса,Хепатус,Насо,Центропиг, Зебрасому желтохвостую ))) одна бегала по длине 2.40 ! а сейчас?? при высоте 80 см! Когда камни укладывала на дно, одевала маску и трубку ( для снорклинга)  иначе не достать до дна, даже друзьям рассказывала ))) а кормом рыбка моя не очень интересовалась БОЛЬНАЯ , они как с ума посходили, дёргались, чесались, одним словом шок !

Короче итог такой,,,В САНКТ -ПЕТЕРБУРГЕ пошла эпидемия крипта! 

#76 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 01:20

Да нет, Свет. Ловить пару дней надо для начала и дней 5 для самых опасливых рыб. Причем я бутылью ловила совершенно без стресса для рыб, это важно.

Эпидемии крипта в городе не может быть. Это чисто локальный случай.

#77 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 01:26

Я первую лису в первом аквариуме ловила бутылкой тоже))) когда она начала жрать всё подряд , что на глаза попадалось ))Завтра за ловушкой хочу поехать)))в пятницу мне поставят отсадник! подключат и буду ловить))Три зебрасомы плавают довольные и хризики, буду лечить ))) Ура! Жду пятницу! 

Думаете локальный? Что то мне не нравится уж...эти все совпадения!

Света, прочитал вашу тему, очень жалко ваших рыб, я знаю с каким трудом они достаются живые и здоровые (((. Один наш знакомый отослал мне ссылку на вашу тему. Я в настоящий момент тоже переживаю полное падение своей рыбы, уже повалилось больше 20 любимцем, сегодня утром умер клоун один из двух, второго я только что отловил и посадил в ведро с обильной подачей кислорода, видимо от без сходства (((, я уже смирился что все помрут.. В банке остались один хромис, две мандаринки и дамсел, в ведре клоун и терапогон, утром посмотр как они :(.
Дальше пока не знаю сколько ждать пока эта дрянь не исчезнет из банки, возможно что и не исчезнет.. Тоже собираюсь устанавливать карантинник, до этого как то не думал об этом , но видимо придется ((.

Дмитрий где брали последнюю рыбку? В Питере или в Москве ? Это важно очень!

#78 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 01:29

Я первую лису в первом аквариуме ловила бутылкой тоже))) когда она начала жрать всё подряд , что на глаза попадалось ))Завтра за ловушкой хочу поехать)))в пятницу мне поставят отсадник! подключат и буду ловить))Три зебрасомы плавают довольные и хризики, буду лечить ))) Ура! Жду пятницу! 

Думаете локальный? Что то мне не нравится уж...эти все совпадения!

Дмитрий где брали последнюю рыбку? В Питере или в Москве ? Это важно очень!

Нет, Света. Эпидемия крипта в частных аквариумах не может быть по определению.

Зачем покупать ловушку, я никогда не смогу понять, если честно.

#79 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 01:31

Сама ни когда не пользовалась!!!! Первая была бутылка, потом сети ставила )))  все путались))кроме нужных рыб! Я так замучилась, хочу попробывать, рекомендуют форумчани!

#80 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 01:40

Точно , дрянь редкостная ,исчезнет конечно, кораллы очень любят жрать эту гадость )))если у вас есть рты , то нормально. Я буду ждать теперь ))) без карантиника никогда!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: