![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-4324.jpg?_r=1416075706)
Было Море,а теперь Океан
Отправлено 06 Август 2015 - 06:45
Когда я заказываю хирургов, то всегда параллельно заказываю креветок. На одного хирурга как минимум одна креветка, лучше две. Но естественно в Ваш объем с этими двумя белогрудыми нужно было штук тридцать докторов (чтоб на каждого хирурга) подсаживать и включать мощнейший уф стерилизатор. Небольшие дозы экстракта чайного дерева можно добавлять (мелафикс). Это Вам на будущее. Передержка конечно тоже хорошо.
Отправлено 06 Август 2015 - 09:40
А для чего добавлять экстракт чайного дерева и сколько на литрСветлана, а сколько креветок (докторов и кроваво красных) у Вас в системе?
Когда я заказываю хирургов, то всегда параллельно заказываю креветок. На одного хирурга как минимум одна креветка, лучше две. Но естественно в Ваш объем с этими двумя белогрудыми нужно было штук тридцать докторов (чтоб на каждого хирурга) подсаживать и включать мощнейший уф стерилизатор. Небольшие дозы экстракта чайного дерева можно добавлять (мелафикс). Это Вам на будущее. Передержка конечно тоже хорошо.
Отправлено 06 Август 2015 - 09:45
![:(](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/sad.gif)
Только что умер апогон, хромис выскочил ночью из банки, дамсела не вижу , наверно тоже где тот под камнем , клоун в ведре жив пока, две мандаринки остались только ( красные дракончики). Пустой аквариум
Отправлено 06 Август 2015 - 18:07
Светлана, а сколько креветок (докторов и кроваво красных) у Вас в системе?
В первом аквариуме было штук 40 ...мне одно время так креветки нравились )))) именно когда стадо)))) а потом видимо перенаселение, смотрю... они везде, и топчат зонтики, везде сидят , как тараканы и не прячутся даже....(кровавых шт. 15, остальные доктора, до кучи арлекин, обезьяны, верблюды, мятные, боксёр, короче собрала всех)Ужаснулась... потом так всё не понравилось, поймала почти всех, продала, но они большие были.
В новом на данный момент оставила три кровавых и одного боксёра!( оказалось чем меньше креветок, тем они больше прячутся, сейчас только усы торчат... никто не пассётся на зонтиках)Когда рыбка болела эти три кровавых старались как могли, но думаю от крипта то вряд ли это панацея. Придерживаюсь мнения, что креветки именно очищают хирургов от их личных (только принадлежащим хирурговым)болячек , к остальным особо даже не подходят. Сейчас три зебры, три креветки, на данном этапе процедуры не выполняются... наблюдаю вот уже недели две, после спада эпидемии.
Отправлено 06 Август 2015 - 18:10
Добрый день, прочитала тему с и вспомнила свой случай с криптом. Система тоже была свежая около 3мес. начала потихоньку рыбок подсаживать. крипт появился с хепатусом. Был весь белый в точках. Ну я давай понеопытности вылавливать рыбку и в отдельной емкости лечить преператами от крипта (уже не помню какими), с подменами и т.д.. Короче у меня рыба от стресса, а не от крипта чуть коньки не отбросила за 2 суток. Мне посоветовали не мучать рыбу и не мучаться самой и выпустить ее обратно в общую акву. Что я и сделала, плюс ВКЛЮЧИТЬ НА ПОСТОЯННУЮ УФ. крипт потихоньку сам ушел, потерь не было. Были хепатус, мандаринки, клоуны, апагоны, доктора и др. Если есть озон, еще можно и озон включить. После был еще один случай при подселении с криптом, но я при малейшем признаке сразу уф включила, сразу все прошло.
- Katerina это нравится
Отправлено 06 Август 2015 - 18:17
Света, рыба почти вся местная, выращенная тут в Питере у друзей, недели 4 назад подселили 2 мандаринки и 5 зебр из Индонезии, все было вроде хорошо, сейчас уже не разберешь (((. Потом знакомый отдал свою рыбу, он банку разбирал в связи с переездом, вот тогда и началось все
(.
Только что умер апогон, хромис выскочил ночью из банки, дамсела не вижу , наверно тоже где тот под камнем , клоун в ведре жив пока, две мандаринки остались только ( красные дракончики). Пустой аквариум
Да.. поняла... очень жалко я видела вашу рыбку ))) когда заезжала к Игорю... очень хорошая и крупная рыбка была.
Отправлено 06 Август 2015 - 18:22
Добрый день, прочитала тему с и вспомнила свой случай с криптом. Система тоже была свежая около 3мес. начала потихоньку рыбок подсаживать. крипт появился с хепатусом. Был весь белый в точках. Ну я давай понеопытности вылавливать рыбку и в отдельной емкости лечить преператами от крипта (уже не помню какими), с подменами и т.д.. Короче у меня рыба от стресса, а не от крипта чуть коньки не отбросила за 2 суток. Мне посоветовали не мучать рыбу и не мучаться самой и выпустить ее обратно в общую акву. Что я и сделала, плюс ВКЛЮЧИТЬ НА ПОСТОЯННУЮ УФ. крипт потихоньку сам ушел, потерь не было. Были хепатус, мандаринки, клоуны, апагоны, доктора и др. Если есть озон, еще можно и озон включить. После был еще один случай при подселении с криптом, но я при малейшем признаке сразу уф включила, сразу все прошло.
А у Вас сколько литров аква? потому что на мой надо ставить уф 100 ват, не меньше,иначе толка не будет, деньги на ветер, а таких не встречала УФ. Самое интересное, что УФ крипт , то не личит, она скорее как перестраховка, но если рыбка посажена с криптом , моё мнение, уф уже не спасёт! Возможно иногда люди путают крипт с другими заболеваниями.
Отправлено 06 Август 2015 - 18:43
Нет уф однозначно спасение, уж не знаю почему, но пока не поставить уф крипт на спад не идет!!! только хуже становилось, как поставила сразу потихоньку на спад идет.
Возможно уф убивает часть вылупившихся бродяжек, котор находятся в поисках жертвы, но не находя погибают в уф. Могу сказать это, т. к. подтверждено на собственных ошибках. рекомендую вам уф на карантиник поставить. У меня аква 450 л. ставила уф. 2 колбы. да и у нас в Воронеже "аквариалке"(магазин где рыбку морскую продают) тоже уф стоит на карантиниках для рыбы (две огромные колбы поскольку ват не вкурсе).
Отправлено 06 Август 2015 - 23:31
Отправлено 06 Август 2015 - 23:57
у меня 2 колбы по 36 ватт стояли на 450л, мне говорили, что мало. но это помогло. Колбы должны друг за другом подсоединяться, чтоб успевали бродяжки убиваться пока пройдут сквозь них. 36 ват на 400л. это ниочем. минимум 2 колбы по 36 ват ставьте на постоянку и проверьте, должно помочь. А вот рыба очень стресует от ванн (я тоже купала 2 дня, знаю о чем говорю) и в отсаднике держала на 80л.
Отправлено 07 Август 2015 - 07:20
В первом аквариуме было штук 40 ...мне одно время так креветки нравились )))) именно когда стадо)))) а потом видимо перенаселение, смотрю... они везде, и топчат зонтики, везде сидят , как тараканы и не прячутся даже....(кровавых шт. 15, остальные доктора, до кучи арлекин, обезьяны, верблюды, мятные, боксёр, короче собрала всех)Ужаснулась... потом так всё не понравилось, поймала почти всех, продала, но они большие были.
В новом на данный момент оставила три кровавых и одного боксёра!( оказалось чем меньше креветок, тем они больше прячутся, сейчас только усы торчат... никто не пассётся на зонтиках)Когда рыбка болела эти три кровавых старались как могли, но думаю от крипта то вряд ли это панацея. Придерживаюсь мнения, что креветки именно очищают хирургов от их личных (только принадлежащим хирурговым)болячек , к остальным особо даже не подходят. Сейчас три зебры, три креветки, на данном этапе процедуры не выполняются... наблюдаю вот уже недели две, после спада эпидемии.
Сейчас уже никто не скажет и не докажет как бы сложилась ситуация если бы у Вас в новой банке осталось стадо из докторов и лисмат. Но ситуация могла бы быть совершенно иной. Не исключено что в старом аквариуме это стадо всегда держало крипт под контролем. Лично я для себя определил как часть панацеи - хирург и две креветки. А вот от боксёров я избегаю, они очень территориальны и сильно конкурируют за территорию с докторами, последние всегда проигрывают как правило с летальным исходом, а толку от докторов гораздо больше чем от боксёров.
Отправлено 09 Август 2015 - 04:28
Нет уф однозначно спасение, уж не знаю почему, но пока не поставить уф крипт на спад не идет!!! только хуже становилось, как поставила сразу потихоньку на спад идет.
Возможно уф убивает часть вылупившихся бродяжек, котор находятся в поисках жертвы, но не находя погибают в уф. Могу сказать это, т. к. подтверждено на собственных ошибках. рекомендую вам уф на карантиник поставить. У меня аква 450 л. ставила уф. 2 колбы. да и у нас в Воронеже "аквариалке"(магазин где рыбку морскую продают) тоже уф стоит на карантиниках для рыбы (две огромные колбы поскольку ват не вкурсе).
Крипт закончился , без УФ . Думается мне, что УФ ни каким боком не помогает, при больших объёмах надо ставить УФ размером с мой аквариум)))) представляю как будет нагреваться вода! Если занести новую рыбу уже заражённую криптом , никакое УФ не поможет, всегда придерживалась такого мнения, что и следует из статьи, 4 части перевод Полины , Почти четыре года у меня стоял аквариум без УФ , никто не болел, хотя новую рыбу докупала.
Отправлено 09 Август 2015 - 04:35
Сейчас уже никто не скажет и не докажет как бы сложилась ситуация если бы у Вас в новой банке осталось стадо из докторов и лисмат. Но ситуация могла бы быть совершенно иной. Не исключено что в старом аквариуме это стадо всегда держало крипт под контролем. Лично я для себя определил как часть панацеи - хирург и две креветки. А вот от боксёров я избегаю, они очень территориальны и сильно конкурируют за территорию с докторами, последние всегда проигрывают как правило с летальным исходом, а толку от докторов гораздо больше чем от боксёров.
Когда было стадо, наблюдала за креветками, никакой пользы от них не было,я смотрела на них и думала,а в каком месте они доктора???? к рыбе практически не подходили и рыба к ним тоже ))))они просто ели и топтались, наблюдала и днём и ночью. Слабо верится , что креветки могут очистить от крипта, может конечно от другого , но только не от крипта! Если они чистят, то куда они цисту сбрасывают, на дно? а если на дно, так потом опять бродяжку бегают,это тогда до бесконечности))))
Отправлено 15 Август 2015 - 02:08
Популярное сообщение!
Получила свой заказ от Олега https://reefcentral....-mogyom/page-20, Спасибо ему огромное ещё раз! Заказ был на изделие в виде МОРСКОЙ ЧЕРЕПАХИ ( чтоб и лапки и хвостик и в позе плывущей)
Черепашка пришла чему я несказанно рада! На панцире буду выращивать зонтики на плашках))) для этого в панцире отверстие, ЛАПКИ ,ХВОСТИК,ГОЛОВУ буду обращивать зелёной МОНТИПОРОЙ (которая стелится)
По моему эксклюзивному заказу Олег прекрасно справился, теперь дело за мной- превратить черепашку их керамики в цветную 3 D морскую черепашку!( короче говоря разукрасим черепаху )
Хорошо когда есть такие мастера, которые любые идеи могут воплотить в реальность!
- crab, Юля, orlenok и 7 другим это нравится
Отправлено 15 Август 2015 - 08:40
- swetlana7 это нравится
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 15 Август 2015 - 09:38
Интересная задумка! Черепаха задними лапками держится за стенки аквариума?
Отправлено 15 Август 2015 - 21:17
Интересная задумка! Черепаха задними лапками держится за стенки аквариума?
Да три лапки на магнитах, как помпы, две лапки на заднем стекле и одна на боковом! Одна упирается на дно!
Отправлено 20 Август 2015 - 09:15
Доброе утро, Светлана! Кормите ли Вы зоосов и другие кораллы чем-нибудь? Если да, то как часто? Судя по высоте дисплея и расположению зоосов, адресное кормление мне видится весьма проблематичным... И каков уровень нитрата в Вашем аквариуме, если не секрет?
Спасибо!
Отправлено 21 Август 2015 - 01:58
Доброе утро, Светлана! Кормите ли Вы зоосов и другие кораллы чем-нибудь? Если да, то как часто? Судя по высоте дисплея и расположению зоосов, адресное кормление мне видится весьма проблематичным... И каков уровень нитрата в Вашем аквариуме, если не секрет?
Спасибо!
Добрый вечер! Кормлю зонтики обязательно раз в неделю! Именно адресное кормление выполняю )))При высоте 80 см , мне не трудно стоять на лесенке и длинной пипеткой попадать прям в ротик )))) Пипетка длинная и ещё выдвигается .Корм использую вот этот ! Мне кажется самый удачный из всех )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных