Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Было Море,а теперь Океан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#121 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 10:55

Я бы тоже с радостью принял бы подарок, как раз собираюсь запускать реактор и хотел именно на этих пеллетсах.

Тогда за Вами, потому что у меня только самовынос!  :)

Но у подобляющего большинства они очень быстро крошатся, грязь от них слоями лежит в сампе и в дисплее на песке, пенник моментально становится коричневый и очень быстро заполняет чашу густой темно коричневой зловонной жижей..

Вот вот! да, да!  уже нашлось 6 человек ,я седьмая! это только те кто рядом ! Не понятно конечно...

#122 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 01:54

Сегодня получила АКВАКУЛЬТУРУ ( разводные клоуны ) :danced:  Брала специально разводных, меньше подвержены заболеванием, больше плавают во всему аквариуму, не садятся в актинию ( но при упорстве и накрывании сачком конечно сядут) как мне и надо! И вообще как то дольше живут, судя по моему личному опыту!

Итак  заказ был..... 20 оцелярисов 

20  снежинок 

20 перкул  (чёрный)

Утром благополучно все приехали, выглядели прекрасно, вся рыбка живая и здоровая !Пакеты сложены в два ряда, по 30 шт. Брала специально маленьких, чтоб росли вместе !!!! Все 2,5 см  !!!!!!

Прикрепленные изображения

• 39.JPG
  • 40.JPG
  • 41.JPG
  • 38.JPG

• crab и 443 это нравится

#123 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 02:02

*
Популярное сообщение!

Покапельным путём, плавно перевела в ведре. Им не нравилось в ведре :dontknow:​ ,это было сразу заметно, они стали пощипывать друг друга! :dwarf: Как оказалось  60 клоунов такого размера, совсем не заметны в аквариуме! :scratchhead:

• 1.jpg
  • 2.jpg

• crab, Алекс М, Eva_Z и 2 другим это нравится

#124 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 02:17

*
Популярное сообщение!

После утомительного перевода, малыши -карандаши были выпущены на свободу! Ура!!! :girlinlove:  Опустились на дно и разделились почти ровно на две группы!Одна группа осталась для позирования , вторая почему то ушла к стенке, причём все смешались по разновидности, но это понятно. У меня так было и раньше, когда брала оцелярисов и чёрных оцелярисов и перкул! 

• 3.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg
  • 13.jpg
  • 14.jpg
  • 16.jpg

#125 Max46

Max46

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 02:33

А мжно поподробней о способе усадки разводных клоунов в актинию? Думаю как своих заставить)))

#126 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 02:57

В аквариуме остались из помацентровых один хризик желтохвостый , пара хризептера голубой дьявол и розовый клоун! Конечно в первую очередь  , присутствие новичков , больше всех не понравилось дьяволом :devil:  , да и выглядили они по размеру , как хирурги XL :ah:​  , по сравнению с клоунами козявками! Т. к клоуны разбились на группы  , всё таки нашлись шибко умные :pleasantry:  , которые пустились в одиночное плавание, но таких оказалось штук 5 ! За, что и были быстро атакованы дьяволами . :scratchhead:  Как то всё очень быстро :girldevil: ...минус одна снежинка, через два часа, минус один оцелярис! Что интересно,группу разбивать не стали, только по одиночке !  Розовый клоун принял спокойно, похоже сам испугался, хотя размером уже см 10!Но может фыркнуть из далека, типа напугал ! :lol:  Достала,измерила, да... как и обещали 2,5 см ! Но , что делать, не без этого. :cry:

• 7.jpg
  • 8.jpg
  • 17.jpg
  • 18.jpg

#127 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 03:02

К вечеру заглянула в самп :wink:​ ..... а там 5 штук , видимо это те которые слишком самостоятельные! :fool:  Выловила, отправила домой  :sarcastic:

#128 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 03:07

*
Популярное сообщение!

Днём плавали в две группы. Со дна плавно переместились ближе к поверхности ! 

• 19.jpg
  • 20.jpg
  • 21.jpg
  • 22.jpg
  • 23.jpg
  • 25.jpg
  • 26.jpg
  • 27.jpg
  • 35.jpg

• Qudvin, crab, Алекс М и 5 другим это нравится

#129 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 03:12

Ещё одна очень маленькая кучка отделилась и осталось на дне, в уголочке! К вечеру к ней примкнули немного ещё клоунов! :party:  К ночи получилось три кучки, примерно по 8-10 шт, две ближе к поверхности, одна на дне!Жертв пока не было! 

• 24.jpg

#130 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 03:26

*
Популярное сообщение!

Начинала специально с клоунов , с ними проблем меньше! Скоро приедут пара мандаринка глянцевая и два губана банана! 

После этого, занимаюсь хирургами , с передержкой , 30 дней . Но это уже другая история! :mail:

Спасибо Всем кто подготовил мне рыбку и организовал доставку! :girldance:  :hi:Мне очень понравилась рыбка!!!! Всё таки ферма, есть ферма, разводная , на порядок лучше, при покупке в больших объёмах! 

• 28.jpg
  • 29.jpg
  • 30.jpg
  • 31.jpg
  • 32.jpg
  • 33.jpg

• Qudvin, perchikbest, Pavel Pro и 2 другим это нравится

#131 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 04:03

А мжно поподробней о способе усадки разводных клоунов в актинию? Думаю как своих заставить)))

При содержании разных видов клоунов , дикарей и аквакультуру , опираясь на ЛИЧНЫЙ опыт, могу сказать, что клоуны разведённые не нуждаются в актинии, она им не нужна, они с роду её не видели и совсем не хотят туда идти! Клоунов выводят, скрещивают так же с разводными,целые фермы, это аквакультура, уже давным давно забыла,и в голове нет, что его предки всю жизнь в актинии жили и прятались ! У них уже по другому мозги устроены! Они даже не понимают, что вы от них хотите ))) Если купить клоуна дикого , он может с разбегу после адаптации кинутся в актинию!))))Но приучить можно! Я бегала с сачком за теми кого мне надо было именно посадить! Ну как сказать, ну типа пугала их ))) и вторым сачком закрывала дорогу,актиния была огромная и им ничего не оставалась как от испугу просто плыть в неё, как только они касались её ,я убирала сачок, но им и касания об актинию , ничего не говорили )))) И всё заново начиналось!За 2-3 месяца, они подпривыкли и иногда сами заходили в актинию , но особо прям там купаться , кувыркаться , не спешили! Просто зашли, чуть посидели , вышли! Сразу скажу , все клоуны которые были в актинии, практически не плавали по всему аквариуму, они не отходят от неё больше чем на 20 см )))  Кто не привязан был к актинии, спокойно плавали везде! Иногда не знаешь , что хочешь))))или рыбка плещится в актинии (красиво) или рыбка плавает всюду ( тоже красиво) Лично мне хотелось сначало первое, но потом когда пару раз разные огромные актинии наматывались на помпу , другие гуляли , мне резко расхотелось иметь актинии,и я их убрала, но рыбке не понравилось,лишний стресс, но пришлось привыкать! И тут стало лучше!Ого!ОКАЗЫВАЕТСЯ рыбка то плавать умеет!  Они сидят в актинии , ни шагу вперёд, ни шагу назад! Если у вас больше ни каких клоунов нет, тогда сядут , только помогите им ))) Ещё я не кормила например целый день,а потом пинцетом брала кусок креветки и несла в актинию , но не отпускала, чтоб клоуны пришвартовались рядом , стояла ждала!За еду готовы были на всё, попробуйте так!!

#132 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 04:27

Общего плана фоток нет, потому что клоуны настолько малы, что их вообще не видно из далека! 

Кстати дикие клоуны намного ярче по окрасу , чем разводные! Разводные растут дольше, чем дикие! )))) :P ( лично про свой опыт) :mail:

#133 demin

demin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 08:38

Фото стаек клоунов выглядят завараживающе! Очень здорово! Такой замечательный детсад получился! Удачи Вам и Вашим подопечным!

• swetlana7 это нравится

Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15

#134 Max46

Max46

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 09:34

Большое спасибо за развернутый и разжеванный ответ.
  • swetlana7 это нравится

#135 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 12:54

Всё то мило - но вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем этот эксперимент с известным концом, А конец один - со временем клоуны поубивают друг друга - останется ну шибко мало - ну вот жалко рыбку ...

• Александр Авдеев это нравится

#136 Igr

Igr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 15:20

*
Популярное сообщение!

Клоуны без актинии это как безалкагольное пиво.

• Александр Авдеев, Krasivaja, Олььга и 2 другим это нравится

#137 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 15:57

*
Популярное сообщение!

Всё то мило - но вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем этот эксперимент с известным концом, А конец один - со временем клоуны поубивают друг друга - останется ну шибко мало - ну вот жалко рыбку ...

Я выше писала, что 4 года содержала разных клоунов и разных размеров, изучала и наблюдала за ними, везде указываю лично мой опыт , так вот клоуны приживаются со временем и разных видов и разных размеров! Дикие кларки огромных размеров ( 10 см)  прижились вместе с оцелярисами!  Премнас пара, один из которых был см 12 , прижились с Кларками и с остальными, Томатный взял под охрану всех оцелярисов и был у них воспитателем! Я наблюдала за клоунами не один день , могу сказать точно , что клоуны приживаются друг с другом 100% . Они плавали и не обращали внимание друг на друга, когда привыкли! Конечно по началу не нравилось, но у меня много было клоунов и они каждый день видели друг другу и ПРИВЫКЛИ !!! ( 840 л ) а знаете почему привыкли,им делить было нечего, у них не было уже актиний ,и они просто плавали и ели !Им не надо защищать свой дом, добывать еду, у них всё хорошо было! 

Сейчас ситуация вообще положительная ...

1. Все клоуны разводные ( им наплевать совершенно друг на друга )

2. Кларков  , полимнусов , премнасов огромных нет.

3. Сажались все вместе и одного размера .

Так что конец один в мини кубике, в мини домике, когда люди имеют одного кларка и к нему подсаживают двух оцелярисов (или ещё кого)   ВОТ У НИХ КОНЕЦ ИЗВЕСТЕН !!! трупы будут гарантированны! А у меня в 1 200 л   врядли будет конец , который вам известен !!!

Пока мы строим свои аквариумы , так куда ни посмотришь, все заняты только оборудование, все темы по поводу оборудования, мы всё делаем, делаем,а вот так посмотришь, рыбы то толком ни у кого нет! 

#138 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 16:09

У меня прекрасно жили клоуны и жили бы до сих пор , если б  Белогрудые хирурги не притащили крипт !

Причём полностью сформировавшиеся семьи даже были! ( кларков 5 семья с крупной самкой , Премнас пара )  и всё равно прижились , надо просто время ! Я вижу по состоянию рыбки , какая она, бедненькая или упитанная и здоровая ! Плюс ко всему плавали 30 хризептер! 

• 4j2cDzrPkZA.jpg
  • 4ODrHvO2xk0.jpg
  • CP_VfRYQaUs (1).jpg
  • fQb4rFyDnPU.jpg
  • hdBQfI0lZ0s.jpg
  • sMrfeM4mbSU.jpg
  • sV2UmVKDuF4.jpg
  • VkEEcWblGmY.jpg

• Qudvin, perchikbest, Натулек и еще 1 это нравится

#139 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 16:13

Клоуны без актинии это как безалкагольное пиво.

Согласна, что в мини кубике, в мини домике  одинокий клоун без актинии  смотрится жалким! Ему просто плавать негде, так пускай хоть актинии радуется!

#140 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 23:07

У меня прекрасно жили клоуны и жили бы до сих пор , если б  Белогрудые хирурги не притащили крипт !

Белогрудый хирург всегда притащит крип.

• perchikbest это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: