И каков уровень нитрата в Вашем аквариуме, если не секрет?
Спасибо!
Сегодня как раз купили тест, но он не очень конечно точный, других не было .Измерили .. около 5 .
Отправлено 21 Август 2015 - 22:22
Отправлено 21 Август 2015 - 22:34
Секретов нет , Ирина Саболявка продала, ей поменьше надо, она новую купила, а мне эту продала. Покупала на забугорных сайтах, если хотите могу спросить где! Стоила в районе 2 тыс руб
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 22:53
Добрый вечер, Светлана! Убираете ли Вы фосфаты? Если "да" - то чем? Спасибо!
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 23:47
Как написано .....Гранулы способствуют росту аэробных бактерий, которые впоследствии одновременно усваивают как нитрат, так и фосфат. Бактерии потребляют углеводы из биогранул, тогда как азот и фосфор они усваивают из воды в виде нитрата и (орто)фосфата.
Т.е. Нитратно -фосфатный - редуктор.
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 23:53
Фосфат у меня убирается биопелетсами ! У меня вот такие! были коричневые до ,этого, но от них пыль и осадок!
Свет, а пыль где? И осадок на чем? Кое кто пишет, но никто не видит... ты точно напишешь, как в реальности обстоят дела.
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 23:56
Ужас был ДИКИЙ! ни в в сказке сказать, ни пером описать ФУ....Фу...Фу...
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:06
Света, опиши словами, как получится, что было конкретно в ужасе? Что потемнело, где осадок осел, что пенник выбил, т.е. что было в ужасе этом, конкретно?
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:14
Стала использовать коричневые, купила 5 упаковок по 1 кг, кстате кому надо могу ПОДАРИТЬ, безвозмездно, осталось 3 .
Они в реакторе белеют,и видимо этот налёт который на них попадает в акву, т. к. у меня без грунта, просто стекло, мне очень хорошо видно! Как мусор лежит, как пыль крупная коричневая, лежит везде, типа осадок, он был везде на дне. Вот ощущение, подходишь к акве, смотришь, прям хочется взять пылесос и убрать всё! Сифонили два раза в неделю.... прям душа радовалась , на след. день опять начиналось. Оседает на дне вот крупная пыль коричневого цвета, а там в реакторе они белели, но не все, потихоньку.
Купила белые,этой же фирмы! ни пыли , ни грязи! Чистота полнейшая!
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:15
Так понятно. А какой реактор и какая протока через него шла на тот момент?
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:19
Так понятно. А какой реактор и какая протока через него шла на тот момент?
Как обычно, всё как всегда, у меня то , всегда стоял реактор , только там китайские были пелетсы!а протока, незнаю, но как всегда! и сейчас белые стоят, всё тоже самое, только без грязи и пыли!Кстате Андрей из Аквиомы тоже столкнулся с такой же проблемой и перешёл на белые, у него тоже осадок коричневый был и пыль!
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:21
Все равно, название реактора и скорость протоки через него хочется узнать в цифрах, может вы там тонну надавили и получили, что получилось))
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:34
Вообщем то , Владимир сказал, что у всех кто использовал, такая проблема! Мы клали треть пакета, замачивали в осмосе, предварительно помыла я всё! Протока как обычно, но я уточню... у меня помпа мощная в пол силы работала, не думаю, что у всех кто столкнулся с такой проблемой , была протока такая же и реактор как у меня! ПЕлетсы коричневые не пригодны для использования! ( для меня лично) Кому надо могу подарить 3 кг коричневой ерунды, можно проводить эксперементы! Регулировать протоку... т. д.
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:41
Понятно немного, но протоку и марку реактора при возможности оч. хочется уточнить. Пеллетсы коричневые АиО, как я понимаю.
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:43
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 01:08
))))) черепашка хорошо ))) не думала что монтипора стелющаяся так долго растёт,это при условии, что я зонтики кормлю, вот она только недавно пошла в рост, вернее с кусочком , с тех , что я наклеила, стала чуть чуть продвигаться!Я решила на панцире выращивать только разную поллитою! ( кроме зелёной) чтоб зонтики не травить, они отдельно будут, на панцире расти, и крупные и быстро, но пока набираю политою красивую! Зонтики конечно там расположились уже, но придётся снимать!
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 01:09
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 07:55
По поводу AiO гранул все очень не понятно. Я использую их около года, кипение очень медленное, гранулы слегка переворачиваются, не кипят. Ни пыли, ни осадна никакого, пенник так же ничего не выбивает.
Знаю еще двух аквариумистов, у кого с ними никаких проблем.
Но у подобляющего большинства они очень быстро крошатся, грязь от них слоями лежит в сампе и в дисплее на песке, пенник моментально становится коричневый и очень быстро заполняет чашу густой темно коричневой зловонной жижей..
Я б с радостью принял в подарок 3 литра таких гранул)) Только вот далеко нахожусь ))
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 08:41
Я бы тоже с радостью принял бы подарок, как раз собираюсь запускать реактор и хотел именно на этих пеллетсах.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных