Перейти к содержимому

Open

Фотография

Курильщикам со стажем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#161 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 28 Июль 2015 - 23:51

:popcorn:

Я в лет 14 додумался посчитать сколько денег будет уходить в год на сигареты и мне резко переходелось.

Сейчас опять посчитал- да ну его, за эти деньги можно лишний раз за границу смотаться :rolleyes:

P.S Курю раз в год кальян в экстим походах, там курение-далеко не то что угрожает моему здоровью  :crazy:

#162 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 28 Июль 2015 - 23:57

Я понял твою мысль. :) И вот я и спрашиваю: Следуя этой логике, следует вообще убрать какие-либо ограничения и лишь обязать "изготовителя" информировать о существующем вреде? Различные опасные пищевые добавки? Героин? Дезоморфин? Игорный бизнес?

Героин, дезоморфин - дорого и провоцирует людей на преступления ради дозы. Прямой вред - запретить.

Марихуана - дешево, нет агрессии после дозы, нет сильной зависимости (нет дозы да и фиг с ней). Разрешить. Увольнение на усмотрение работодателя. Если работа связана с пилотированием самолета то уволить а если с рисованием картин то наоборот набирать только марихуанщиком и лсдшников :)

Пищевые добавки - разрешить, прямой вред очень условен.

Игорный бизнес - разрешить, за исключением людей с игровой зависимостью.

Картошку фри - запретить :)

И т.д.

:popcorn:

Я в лет 14 додумался посчитать сколько денег будет уходить в год на сигареты и мне резко переходелось.

Неправильный подход. Лучше думать что на эту сумму просто придется больше зарабатывать :)

#163 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Июль 2015 - 00:03

В медицине у нас почти все рекомендации соответствуют американским или европейским. Бреда в них нет (по большей части). Все четко и отработано, проверено практикой. Эти рекомендации гибко реагируют на новые исследования.

Я себя продвинутым поколением не называла, чтоб вы заметили. Читайте внимательнее. Мне вообще до хоть какого-то врача ползти и ползти, не говоря уже о хорошем.

Но я прекрасно знаю, как ведут себя врачи 65+ и 35+. Как они периодами применяют старые препараты, которые иногда заканчиваются летально для пациента. Но об этом никто не хочет вспоминать.

%D0%90%D1%80%D0%B4%D0%B0-%D1%84%D1%8D%D0

Ох ты ж хоспади, и правда, о чем я. Героин тоже никак не вредит здоровью. И алкоголь. И вообще ничего не вредно. И рака не существует. И ВИЧ выдумка ученых.

Что ж вы так непатриотично пользуетесь компьютером, придуманным и собранным иностранными агентами госдепа? Немедленно бросьте это дело и пересаживайтесь на российского производства ПК и телефоны. НЕЧЕГО ТУТ.

Почитал и лишний раз убедился что медицина у нас в стране умерла.......

• Игорь01 это нравится

#164 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 612
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Июль 2015 - 00:04

Героин, дезоморфин - дорого и провоцирует людей на преступления ради дозы. Прямой вред - запретить.

Нету тут никакого "прямого вреда". Надумано-натянуто. :) С тем же успехом "запретить маленькие зарплаты т. к. провоцируют людей на претсупления". ) А ещё героинщик может быть богатым и ему может быть не надо на преступление идти ради дозы. :)

Марихуана - дешево, нет агрессии после дозы, нет сильной зависимости (нет дозы да и фиг с ней). Разрешить. Увольнение на усмотрение работодателя. Если работа связана с пилотированием самолета то уволить а если с рисованием картин то наоборот набирать только марихуанщиком и лсдшников :)

)))))))))

Пищевые добавки - разрешить, прямой вред очень условен.

Прямой вред другим или самому потребителю? ) Среди них есть немало вызывающих оч. дурные последствия (для потребляюшего).

Игорный бизнес - разрешить, за исключением людей с игровой зависимостью.

Почему это? ) Ведь никому вреда не наносится. Только себе. ;)

Картошку фри - запретить :)

А её за что? )

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#165 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 29 Июль 2015 - 00:10

Поэтому и не надо наезжать на старых врачей. Многие 50-летние дадут фору большинству 30-летних.
С моей точки зрения минимальный возраст для врача стартует с 35 лет.
Я так дочке примерно и объяснял, что до 25 будешь учиться, потом аспирантура,
потом практика в госпитале, и где-то с 35 откроешь частную практику.

Я останусь при своем мнении. Тем более в истории о курильщике.
И про 50 лет речи не шло.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#166 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 00:11

Нету тут никакого "прямого вреда". Надумано-натянуто. :) С тем же успехом "запретить маленькие зарплаты т. к. провоцируют людей на претсупления". ) А ещё героинщик может быть богатым и ему может быть не надо на преступление идти ради дозы. :)

Он может быть богатым только очень короткое время :).

Вообще, то что вызывает физическую а не прихологическую зависимость надо запрещать, имхо.

#167 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 00:13

Почитал и лишний раз убедился что медицина у нас в стране умерла.......

Я далеко не пример современной медицины, не стоит так болезненно реагировать)

Ко мне на "ты"

#168 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 00:17

Почему это? ) Ведь никому вреда не наносится. Только себе. ;)

Хорошо, но разрешить после получения нотариального согласия жены играющего :)

А её за что? )

ну надо же что-нибудь наконец запретить :)

Я далеко не пример современной медицины, не стоит так болезненно реагировать)

Когда заходишь в поликлинику то там среди врачей очень много "не примеров"ов.

Поэтому и реакция болезненная :)

#169 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Июль 2015 - 00:17

Он может быть богатым только очень короткое время :).

) И опять натыкаемся на противоречия... Ты предлагаешь запретить людям делать всё, что приводит к их обеднению? )

Вообще, то что вызывает физическую а не прихологическую зависимость надо запрещать, имхо.

Рулетка не приводит к физической зависимости. ;)

С Уважением, Николай.

#170 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 00:19

Когда заходишь в поликлинику то там среди врачей очень много "не примеров"ов.
Поэтому и реакция болезненная :)

Ничего не могу путного сказать. Кто что хочет найти - то и находит. Людям говоришь, что работают по европейским рекомендациям теми же препаратами и на той же аппаратуре, а они только знай страдать, как все плохо. Что плохо-то? Не настолько хуже, чем у других, на самом деле.

Я вообще так и не могу понять, что в этих цитатах вызывает столько у людей эмоций.

Ко мне на "ты"

#171 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Июль 2015 - 00:19

Типа проигрывает совместное имущество... Хорошо, а водку можно покупать без согласия жены? ) А огромный телевизор? )

ну надо же что-нибудь наконец запретить :)

Можно запретить запрещать! )))

С Уважением, Николай.

#172 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 29 Июль 2015 - 00:20

Вне зависимости от соотношения уровня дохода приносимого в семью каждым из супругов? И жене надо нотариальное согласие супруга на то, чтобы пускать деньги на ветер не в игровом бизнесе? Налицо ущемление прав! )

#173 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 00:30

Людям говоришь, что работают по европейским рекомендациям теми же препаратами и на той же аппаратуре, а они только знай страдать, как все плохо. Что плохо-то? Не настолько хуже, чем у других, на самом деле.

По европейским рекомендациям можно лечить когда знаешь что лечить. У нас многие врачи просто не в состоянии поставить диагноз. Ну или ставят какой-нибудь типа вегетососудистой дистонии :).

Половина врачей выписывают фуфломицины, которые чиновники вносят в ПЖВЛ. Тут кто-то сказал что российская медицина умерла. Это неправда, она просто родилась мертвой :).

Типа проигрывает совместное имущество... Хорошо, а водку можно покупать без согласия жены? ) А огромный телевизор? )

водку наверно с согласия. А насчет телевизора я против :)

Вне зависимости от соотношения уровня дохода приносимого в семью каждым из супругов? И жене надо нотариальное согласие супруга на то, чтобы пускать деньги на ветер не в игровом бизнесе? Налицо ущемление прав! )

Можно просто в брачном контракте прописать на что от кого согласие нужно :)

#174 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 00:30

По европейским рекомендациям можно лечить когда знаешь что лечить. У нас многие врачи просто не в состоянии поставить диагноз. Ну или ставят какой-нибудь типа вегетососудистой дистонии :).
Половина врачей выписывают фуфломицины, которые чиновники вносят в ПЖВЛ. Тут кто-то сказал что российская медицина умерла. Это неправда, она просто родилась мертвой :).

Странно слышать от человека, у которого дочь обучается в российском вузе. Стоило тогда отдать сразу в заграничный, там уровень и правда выше.

А по поводу медицины... Нельзя сказать однозначно. У нас есть отличные специалисты, и их довольно много. Другое дело, что в обычные поликлиники за небольшую зарплату выслушивать пятую пенсионерку за час они не пойдут, условия скотские. Но хреновые специалисты были и будут всегда и везде. Никто же не ограничивает в выборе.

Ко мне на "ты"

#175 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 29 Июль 2015 - 00:37

Можно просто в брачном контракте прописать на что от кого согласие нужно :)

Но это разные категории ограничений. В первом случае обязательное законодательное для.... всех мужей по контексту. А второе, лишь добровольное оговаривание супругами некоторых условий )

#176 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 00:38

Странно слышать от человека, у которого дочь обучается в российском вузе. Стоило тогда отдать сразу в заграничный, там уровень и правда выше.

К сожалению это возраст, когда с дочками лучше не спорить :)

Договорились, что 4 курс заканчивает здесь, а потом переводится туда.

#177 yurivden

yurivden

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 29 Июль 2015 - 07:59

Вообще не курил , смотрю на курящих девушек , разного возраста, у них на лице плюс 10 лет нарисовано ,и это косметикой не исправишь .

#178 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 197
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 29 Июль 2015 - 08:36

Ограничивать надо то, что прямо приносит вред другим людям. В том числе и вред материальный.
Я за то, чтобы работодатель имел официальное право (в том числе закрепленное в трудовом кодексе) уволить человека за то что он курит или за то что он очень толстый.
Среднестатистически такие люди имеют меньшую производительность, чаще болеют и т.д.

За курение в медучереждениях и так есть формальный повод для увольнения сейчас (ближе 15 метров и в стенах больницы курить нельзя). Т.е. Врач должен переодеться в уличную одежду и по сути дела уйти р работы чтобы покурить. Много набегаешься? Другое дело, что у нас как всегда строгость законов компенсируется не обязательностью их выполнения. А вот на счет ожирения не согласен. Иногда это болезнь (проблемы с щитовидной, надпочечниками, поджелудочной) и в этом случае увольнять человека за это нельзя.

#179 Джорж Милославский

Джорж Милославский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 29 Июль 2015 - 09:29

От курения член уменьшается) в год по 1мм. За 10 лет минус сантиметр, за 20 -2 соответственно ну и тд.) :rofl:

Не шутка, вот этот дядька утверждает -

#180 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 073
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Июль 2015 - 09:33

Тогда надо запретить женщин в первую очередь! Ну и мужчин тоже :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных