Перейти к содержимому

Open

Фотография

Курильщикам со стажем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#121 Александр 44

Александр 44

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:33

У меня у друга сын. будучи интерном, разработал тренажер для проведения полосных операций на гортани. Парень из Костромской глубинки, но с желанием учиться и что то уметь..

Так и с курением, не сила воли нужна, а желание бросить. 

• karatata это нравится

#122 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 197
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:37

Опять мух с котлетами мешаете.
Да куча была блатных в СССР в медицинских ВУЗах.

Причем тут знания каких-то новых врачей (хватит отзываться о незнакомых вам людях пренебрежительно, это невежливо, как минимум) и ваш список препаратов? А я вот знаю кучу специалистов 30-40 лет, превосходных хирургов и терапевтов, которые хорошо знают теорию и виртуозно владеют практикой, знают иностранный язык и всегда в курсе новых веяний, выступают на международных конференциях. В общем, далеко не последние люди в медицинской практической науке.
И дальше что? Давайте дальше перекидываться примерами из жизни, ага. Так продуктивно.

Не посещайте, ради бога. Жаль, если вы тоже медик и не знаете о врачебной этике. И поощряете это незнание.

Ну блатные а медвузах были и будут всегда. А вот за деньги зачеты раньше точно не покупали. Закончил воронежский мед, немножко там преподаю сейчас. Ситуация за последние 10 лет с качеством подготовки студентов мягко скажу не улучшилась. Но в целом умные люди в медицине конечно есть и примитивно чесать всех под одну гребенку нельзя, в этом с Вами соглашусь.

#123 Игорь01

Игорь01

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 843
  • Меня зовут:Игорь (без Вы)

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:39

Я написал про историю и всё, не поучая ни кого и не советуя ни чего , а дальше Вы и к Вам примкнувшие раздули всё это аж на 6 страниц. Это была просто история, ни за, ни против курения. 

Ни когда не говори Вай, всегда говори Ваххх! 

#124 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:42

Ну блатные а медвузах были и будут всегда. А вот за деньги зачеты раньше точно не покупали. Закончил воронежский мед, немножко там преподаю сейчас. Ситуация за последние 10 лет с качеством подготовки студентов мягко скажу не улучшилась. Но в целом умные люди в медицине конечно есть и примитивно чесать всех под одну гребенку нельзя, в этом с Вами соглашусь.

Не знаю, какой контингент выпускался в СССР. Но знаю отчасти, какой поступал, и что немало там было непростых людей.

Могу сказать, что нас уже стараются не учить устаревшим и откровенно опасным методикам, поэтому даже троечник по книжке может справиться лучше, чем мастодонт по памяти. Потому что память, к сожалению, надо обновлять так же, как постоянно обновляется медицинская наука.

У вас еще сильный мед, была бы не москвичкой - был бы одним из тех, куда подала бы документы. Вот у меня - откровенно плохой (ИМХО). И подготовка, и поступающие. Но я бы брала не 10 лет, а все же более длительный период. Есть слух (не сталкивалась в реальности), что в 90е года поступившие, например, вообще являются самым ужасным поколением врачей.

С взятками - да, ужас. Особенно из-за засилья ЛКН... они любители у нас в вузе сразу покупать себе сессия-пак. На карточку присылают суммы, эквивалентные покупке всех зачетов и экзаменов, сама говорила с некоторыми. Им нормально. Но они и не будут работать, они пойдут клиниками управлять. Надо им было, можно подумать, потратить около миллиона рублей на взятки в вузе, чтобы потом в обычную больницу пойти работать. Да за 10 лет не отработают...

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#125 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:08

Да, ученые все врут.

Не смешно уже, честное слово.

Да в том то и дело, что учёные не врут. И были исследования. И всё задокументировано. Выше два человека даже ссылки приводили о результатах - вреда от пассивного курения НЕТ.

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#126 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:09

Выше два человека даже ссылки приводили о результатах - вреда от пассивного курения НЕТ.

Где? Не было такого.

Ко мне на "ты"

#127 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:10

На самом деле выход для курильщика есть, чтобы и на сигареты не тратиться и курить не бросать. Заодно и окружающих от запаха избавить и самому не травиться. Но как всегда, самое очевидное проходит мимо.

Где? Не было такого.

Смотрите внимательнее ;)

#128 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:11

Смотрите внимательнее ;)

Нет, вы уж покажите. Потому что не было такого. Ваша сомнительная программа вообще в счет не идет.

Да и в принципе такого не может быть. Пассивное курение вредно, никуда от этого не деться.

Ко мне на "ты"

#129 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:15

Нет, вы уж покажите. Потому что не было такого. Ваша сомнительная программа вообще в счет не идет.

А-а-а-а, ну тогда даже если я притащу живого учёного, который проводил эти исследования, это тоже будет не в счёт. То есть, всё, что идёт вразрез с убеждениями, это всё не в счёт.

Да и в принципе такого не может быть. Пассивное курение вредно, никуда от этого не деться.

Вред есть, в микроскопических долях. Но даже он меньше, чем от нашего воздуха с цементным заводом.

#130 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:16

А-а-а-а, ну тогда даже если я притащу живого учёного, который проводил эти исследования, это тоже будет не в счёт. То есть, всё, что идёт вразрез с убеждениями, это всё не в счёт.

Вред есть, в микроскопических долях. Но даже он меньше, чем от нашего воздуха с цементным заводом.

Да, поэтому купленные ученые говорят о том, что это значительно повышает риск довольно большого перечня заболеваний.

Что мне этот ваш ученый? Мировые умы говорят о том, что вред есть.

И я снова о своем: ГДЕ ХОТЬ ОДНО исследование на эту тему? Что там этот ученый, у себя в гараже исследование провел? Уровень доказательности не ниже III, я уже говорила.

Ко мне на "ты"

#131 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:17

Вреда окружающим от курильщика нет. Есть неприятные ощущения.

Полностью согласен.

КМК количество отравляющих веществ попадающее в организм пассивного курильщика ничтожно мало.

А все эти причитания - ах мне дурно от запаха ваших сигарет, чистая психосоматика. А чаще всего и вовсе напускное. Как это ... слово подобрать не могу.

• Леонов С.А. это нравится

#132 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 615
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:19

.

Не надо тащить "живого ученого". Достаточно привести ссылки на его исследования, проведенные по всем правилам и опубликованные в авторитетном рецензируемом издании.

Это не имеет ничего общего с "мужик высосал пылесосом сигарету и взвесил остаток". (а если я не ошибаюсь, именно на подобное псевдоисследование постоянно ссылался Гордон в той передаче).

• Алекс М это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#133 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:21

Всё, я умываю руки в этой теме. Меня тут уже подначивать начинают, а я такой, что и до бана становится недалеко.

Д'Артатьян ушёл :biggrin: :biggrin: :biggrin:

#134 Игорь01

Игорь01

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 843
  • Меня зовут:Игорь (без Вы)

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:32

Всё, я умываю руки в этой теме. Меня тут уже подначивать начинают, а я такой, что и до бана становится недалеко.

Д'Артатьян ушёл :biggrin: :biggrin: :biggrin:

С тобой умоюсь, а то напишу тоже что не так  и опять появится обидевшаяся аватарка с закрытой молнией на месте рта.

Ни когда не говори Вай, всегда говори Ваххх! 

#135 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:42

Верить вообще никому нельзя, ни гордонам ни официальным исследованиям ни даже английским ученым.

У меня вон несколько знакомых подсели на капли в нос.

Реально страдают, прикладывают усилия для того чтоб соскочить с тизинов и чего там еще капют. А ведь это лекарственный препарат, "безобидный" не требующий рецепта.

#136 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:47

Реально страдают, прикладывают усилия для того чтоб соскочить с тизинов и чего там еще капют. А ведь это лекарственный препарат, "безобидный" не требующий рецепта.

Ээээ... В общем-то много что продается "без рецепта", но никто не обещал их "безобидность" и что можно это всё самому применять и в любых количествах и что самолечение рулит. Что касается Тизинов-Ксимелинов и т.д., то и любой врач скажет и в любой инструкции к сосудосужающему всегда будет написано, что нельзя применять длительное время. Так что "сами себе злобные буратины".

С Уважением, Николай.

#137 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:52

Вообще-то, врачи давно говорят о том, что это не безобидные препараты, а вызывающие зависимость и впоследствии вполне конкретные сердечные патологии. У них есть инструкция, в которой применение ограничивается, если не ошибаюсь, 7 днями максимум.

Но виноваты врачи-рвачи.

Скрытый текст

Ко мне на "ты"

#138 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2015 - 01:19

Скрытый текст

Пишет некто с аккаунта Леонова С.А.:

Не нужно подначивать. Серёга на это не поведётся, так как он вообще не читает эту тему.

#139 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 28 Июль 2015 - 02:17

Курить вредно? Конечно, да... Вредно ли пассивное курение? Имхо - зависит. От концентрации-расстояния и т.д... Возможно - тоже да. Если говорить о непосредственном вреде здоровью.

Если говорить о "неприятно", т.е. психологии, скорее, и душевном здоровье и комфорте - то при высокой плотности населения мы только тем и заняты, что доставляем вредности и неприятности друг другу. Лично мне намного более неприятны пьяные, "горнисты" как таковые  - они часто воздух тоже не озонируют... или матерящиеся всуе на полкилометра и т.д. и т. п. Кстати, пьяные - тоже часто опасны для здоровья окружающих.

И что вреднее или полезнее - выкурить полпачки сигарет или постоять в пробке в Лефортовском туннеле, да в жару, или просто в пробке... пожить в Челябинске, или в доме с окнами, выходящими на ТТК.. задирать себе холестерин и гробить печень продуктами и лекарствами и т.д. и т. п. - можно долго и безуспешно спорить. Это, кстати, сильно осложняет, по-моему, чистоту проведение эксперимента - для того, чтоб убедиться, что вред именно Оно его приносит - надо быть уверенным, что ничто другое не влияет или не повлияло в прошлом... Если заранее не очень хочется убедиться в чем-то, конечно. Все вредно.

Да просто пожить в режимах, нагрузках, ритмах, стрессах и окружающей среде, противоестественных человеку... Тоже вредно. Это просто жизнь, которую менять никто для нас и за нас не будет, а вот позапрещать курить проще.

Ребят, если честно, то, имхо, курение просто попало как кур в ощип в рамках демонстрации борьбы за всеобщее здоровье - те есть куча других способов, которыми травить себя никто не только не запрещает - но и попробуй этого избежать - т.е можно :). Стоять на остановке и травиться газом - можно, оно невредно, но если кто-то рядом курит - да.. катастрофа..... Вдруг внезапно оказалось, что это очень неприятно - как же жили столько лет, особенно, во времена, когда оно было модно...

Как оно часто бывает, маятник качнуло в противоположную сторону... По-моему, если бросил - молодец, честь и хвала, искренне. Но человек должен иметь право выбора . Просто точка зрения, не более :)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#140 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Июль 2015 - 02:37

И что вреднее или полезнее - выкурить полпачки сигарет или постоять в пробке в Лефортовском туннеле, да в жару, или просто в пробке... пожить в Челябинске, или в доме с окнами, выходящими на ТТК.. задирать себе холестерин и гробить печень продуктами и лекарствами и т.д. и т. п. - можно долго и безуспешно спорить.

См. выше. Странный способ оспаривать один вред, приводя в пример другой. Они суммируются, а не перекрываются.

Это, кстати, сильно осложняет, по-моему, чистоту проведение эксперимента - для того, чтоб убедиться, что вред именно Оно его приносит - надо быть уверенным, что ничто другое не влияет или не повлияло в прошлом...

Не обязательно. В любом случае - всё уже доказано-передоказано всеми возможными методами.

Да просто пожить в режимах, нагрузках, ритмах, стрессах и окружающей среде, противоестественных человеку... Тоже вредно. Это просто жизнь, которую менять никто для нас и за нас не будет, а вот позапрещать курить проще.
Ребят, если честно, то, имхо, курение просто попало как кур в ощип в рамках демонстрации борьбы за всеобщее здоровье - те есть куча других способов, которыми травить себя никто не только не запрещает - но и попробуй этого избежать - т.е можно :). Стоять на остановке и травиться газом - можно, оно невредно, но если кто-то рядом курит - да.. катастрофа..

Аналогично. См. предыдущее. Если что-то вредно, то приведение других "вредов" никак не отменяет обсуждаемый.

... Вдруг внезапно оказалось, что это очень неприятно - как же жили столько лет, особенно, во времена, когда оно было модно...

Жили "столько лет" - 1) меньше 2) не было тех методов диагностики и знаний, которыми располагаем сейчас.

Но человек должен иметь право выбора .

Вот с этим соглашусь. Но хочется уточнить...: А не героин тоже должно быть право выбора? )

• Алекс М и kerla это нравится

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных