Курильщикам со стажем
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:17
Вы издеваетесь ?
Сколько убийств , цироза печени , гипатита, а вы говорите, что курево большая проблемма .
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:17
Ес-но полученные от старшего поколения + новые достижения, которые старшее поколение усваивает очевидно хуже.
Кстати, пик научной активности, сделанных открытий и достижений практически во всех областях (естественнонаучных) приходится на очень юный возраст. Чаще всего около двадцати с небольшим...
Это называется преемственность поколении и это нормально, а когда рассуждают кто глупее, а кто умнее, это как называется?
Именно. Приведен пример, претендующий на поучение. Если бы в этой затее был бы малейший смысл, то ВОЗ давно издал бы соответствующую инструкцию о курении перенесших операции больных. Но они этого почему-то не сделали и в учебники не вошло.
Это ты так видишь, а я вижу реальный аргументированный жизненный пример. А если бы ВОЗ издал инструкцию о курении в послеоперационный период, тогда ты согласился бы ?
Я себя продвинутым поколением не называла, чтоб вы заметили. Читайте внимательнее.
Я внимательно читаю и судя из ваших предыдущих постов в этой теме "продвинутым поколением" Вас назвал я.
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:19
Вот вам, для развлечения... хотя, будь мы в открытом интернет-пространстве, я бы сказала, что вы троллите.
http://www.ncbi.nlm....pubmed/26210679
http://www.ncbi.nlm....pubmed/26190723
http://www.ncbi.nlm....pubmed/26209939
О безвредном пассивном:
http://www.biomedcen...1471-2431/12/81
http://www.ncbi.nlm....pubmed/26186646
http://www.ncbi.nlm....pubmed/26148797
В общем, как я и говорила - тысячи их. Обработаете - тогда можно и говорить. Хотя о чем..
- Леонов С.А. это нравится
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:22
Это называется преемственность поколении и это нормально, а когда рассуждают кто глупее, а кто умнее, это как называется?
Это ты так видишь, а я вижу реальный аргументированный жизненный пример. А если бы ВОЗ издал инструкцию о курении в послеоперационный период, тогда ты согласился бы ?
Я внимательно читаю и судя из ваших предыдущих постов в этой теме "продвинутым поколением" Вас назвал я.
Ну это ваше дело, кем вы меня там назвали. Это не дает вам право рассуждать о максимализме, ибо о себе я не говорила.
Да, это нормально. Никто не отрицает, что Пирогов был замечательным врачом и ученым, принесшим много пользы. Но он - историческая личность, его знания сейчас лишь маленький кирпичик фундамента того, что знают современные врачи.
С другими выдающимися и заслуженными врачами то же самое. Время не щадит никого.
А в данном случае это было самодурство. Потому что это даже этике врачебной противоречит - перечить назначениям лечащего врача и его предписаниям. Так можно делать только через заведующего и обоснованно, а не потому что врач весь из себя супермен.
Так что история про "истеричного врача, топающего ногами" - весьма некрасива. Она и была прокомментирована.
PS - ВОЗ не издает инструкции с бухты-барахты и потому что у них "опыта больше, они умнее". Их инструкции делает не один человек, а много, и они действительно написаны кровью и здоровьем пациентов. Так что никакого "да разрешите им курить в послеоперационном периоде, чо уж там" не было бы.
- Sleepy это нравится
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:25
Тут мы уйдем в споры что такое "умнее" и это будет не просто договориться. Но как я уже писал - в большинстве естественных наук большинство достижений за молодыми. Взгляд не замылен, информация усваивается и обрабатывается быстрее... тут не поспорить. Опыта - да, меньше...
Это ты так видишь, а я вижу реальный аргументированный жизненный пример.
Ещё раз: Это не аргументированный жизненный пример. Это выдернутое нечто из огромного пространства событий. Надергать можно что угодно. И "обосновать" как угодно. См. выше пример с переходом улицы с завязанными глазами. Без хотя бы первичной статистической проверки этот единичный пример не стоит НИЧЕГО.
А если бы ВОЗ издал инструкцию о курении в послеоперационный период, тогда ты согласился бы ?
Да. Как-то к ним доверия больше чем к байкам Соломона Моисеевича.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:32
Рыбы нервно курят кораллы в углу аквариума.
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:32
Не точная цитата (по памяти) беседы Эрнеста Хемингуэя с журналистом:
"А то, что пить и курить вредно, я и так знаю. Был у меня в детстве хороший приятель. Да, как его зовут... не помню уже точно. Вот последствия, о которых вы говорили. Но не важно. Так вот. Родители его с самого маленького возраста заставляли осваивать музыкальные инструменты. Неплохо вроде бы у него получалось. Без искры, но не плохо. Мы, мальчишки, в футбол гоняем до ночи, он пиликает. Мы рыбу идём ловить, он бренчит на гитаре. Мы девочек мороженым угощаем, он со школы домой из библиотеки идёт. Не то, чтобы ему это нравилось, нет. Ему это дико не нравилось. Мы часто видели, что он смотрит на нас во дворе из своего окна тоскливым взглядом. Ну а что? Мальчишка, ему на улицу охота, но окрик матери возвращал его на землю и он продолжал или пиликать, или заниматься математикой или ещё чёрт знает чем.
Все мы во дворе уже в пятнадцать успели попробовать и спиртное и сигары. И дрались, и со скалы в море ныряли, и в истории с полицией влипали. А из него толк получился. В это время он по силовым упражнениями подтянулся, не хлюпик. Девушки ему свидания назначали, на гитаре просили играть. Но он как заведённый, музыкой, математикой, физкультурой занимался, чтобы оправдать надежды и вложения в него родителей.
А когда ему было, уж лет двадцать, наверное... (задумывается) да, наверное около того... Вот, паром, на котором он плыл, перевернулся из-за перегрузки и больших кормовых волн. Капитан, разворачиваясь на фарватер допустил фатальную ошибку... Много погибло людей. Говорят, акулы кишели как комары на болоте.
И что? Вот сидит он теперь такой умный, музыкальный и спортивный в животе у акулы. И не видел ни радости, ни любви, ни детства. Стоило это того?
- karatata это нравится
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:33
Вред от курения больше чем от спирта ?
Вы издеваетесь ?
Сколько убийств , цироза печени , гипатита, а вы говорите, что курево большая проблемма .
Типа печени, почкам, сердцу и др. пофиг что ты их дымом и смолой шпигуешь?
Кстати Хемингуэй от рака легких зажмурился...
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:37
Вред от курения больше чем от спирта ?
Вы издеваетесь ?
Игорь, тут без количественных характеристик это не получится обсуждать.
Если человек курит в день 1 сигарету и литр водки - то спирт безусловно вреднее. Только вот никто не курит в день одну сигарету. В среднем - около 1 пачки в день.
Если сравнивать нормального курильщика и конкретного алкоголика - то наверное вред наносимый алкоголику больше. А если сравнивать курение и среднее обычное потребление спиртного НЕ алкоголиком (я, например пью реже чем раз в месяц) - то курение будет безусловно вреднее.
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:40
Не точная цитата (по памяти) беседы Эрнеста Хемингуэя с журналистом:
"А то, что пить и курить вредно, я и так знаю. Был у меня в детстве хороший приятель. Да, как его зовут... не помню уже точно. Вот последствия, о которых вы говорили. Но не важно. Так вот. Родители его с самого маленького возраста заставляли осваивать музыкальные инструменты. Неплохо вроде бы у него получалось. Без искры, но не плохо. Мы, мальчишки, в футбол гоняем до ночи, он пиликает. Мы рыбу идём ловить, он бренчит на гитаре. Мы девочек мороженым угощаем, он со школы домой из библиотеки идёт. Не то, чтобы ему это нравилось, нет. Ему это дико не нравилось. Мы часто видели, что он смотрит на нас во дворе из своего окна тоскливым взглядом. Ну а что? Мальчишка, ему на улицу охота, но окрик матери возвращал его на землю и он продолжал или пиликать, или заниматься математикой или ещё чёрт знает чем.
Все мы во дворе уже в пятнадцать успели попробовать и спиртное и сигары. И дрались, и со скалы в море ныряли, и в истории с полицией влипали. А из него толк получился. В это время он по силовым упражнениями подтянулся, не хлюпик. Девушки ему свидания назначали, на гитаре просили играть. Но он как заведённый, музыкой, математикой, физкультурой занимался, чтобы оправдать надежды и вложения в него родителей.
А когда ему было, уж лет двадцать, наверное... (задумывается) да, наверное около того... Вот, паром, на котором он плыл, перевернулся из-за перегрузки и больших кормовых волн. Капитан, разворачиваясь на фарватер допустил фатальную ошибку... Много погибло людей. Говорят, акулы кишели как комары на болоте.
И что? Вот сидит он теперь такой умный, музыкальный и спортивный в животе у акулы. И не видел ни радости, ни любви, ни детства. Стоило это того?
Определенно, если бы он пил, курил и шлялся по дворам все свое детство, в этот желудок он бы не попал. Да и никуда бы не попал. Лол.
А вообще, я вот не пила, не курила и не шаталась бесцельно по двору и не чувствую, что моя жизнь проходит без любви, радости и детства. Тут, знаете, у кого какие приоритеты и кто как видит это самое все... кому-то и радости нет без алкоголя, и любви, и вообще жизни никакой без этих пьянок-гулянок и сомнительных социальных связей.
- Александр 44 это нравится
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:43
Игорь, тут без количественных характеристик это не получится обсуждать.
Если человек курит в день 1 сигарету и литр водки - то спирт безусловно вреднее. Только вот никто не курит в день одну сигарету. В среднем - около 1 пачки в день.
Если сравнивать нормального курильщика и конкретного алкоголика - то наверное вред наносимый алкоголику больше. А если сравнивать курение и среднее обычное потребление спиртного НЕ алкоголиком (я, например пью реже чем раз в месяц) - то курение будет безусловно вреднее.
А вот если ты, нет, возьмём абстрактного человека, выпил раз в месяц, упал в снег и замёрз, а второй как пил, курил, так и живёт припеваючи? Тоже курение безусловно вреднее?
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:45
Определенно, если бы он пил, курил и шлялся по дворам все свое детство, в этот желудок он бы не попал. Да и никуда бы не попал. Лол.
А вообще, я вот не пила, не курила и не шаталась бесцельно по двору и не чувствую, что моя жизнь проходит без любви, радости и детства. Тут, знаете, у кого какие приоритеты и кто как видит это самое все... кому-то и радости нет без алкоголя, и любви, и вообще жизни никакой без этих пьянок-гулянок и сомнительных социальных связей.
Вспомнилось. Не относимся серьезно.
Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое — батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
— Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок... только что из голландии подвезли...
— Не курю, батюшка, да и работать надо.
А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:
— Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
— Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
— Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?
Достает бутылку дорогущего коньяка.
— Не пью, батюшка! да и работать надо.
Батюшка соточку-две навернул, и снова:
— Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?
— Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!
Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
— Батюшка! ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
— Отчего же? Правильно, сын мой. Правильно... Но зря.
- Qudvin, Леонов С.А. и kerla это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:47
А вот если ты, нет, возьмём абстрактного человека, выпил раз в месяц, упал в снег и замёрз, а второй как пил, курил, так и живёт припеваючи? Тоже курение безусловно вреднее?
А если человек курил на балконе свою первую и единственную сигарету за день, а на него горшок упал сверху, и насмерть, что вреднее - его водка выпитая каждый день на кухне или сигарета? xD
Что за... примеры. Я даже не могу логику вообще этого примера понять.
К чему вообще сравнения "что вреднее - пить или курить"? Вам чью совесть успокоить надо? Сказать, что вы лучше того забулдыги, которого видели в понедельник утром спящим в метро? Ну, ладно, лучше вы. Правда, здоровья от этого ни ему, ни вам не прибавится...
- Sleepy и Алекс М это нравится
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:47
Я можно хоть какую-то логику обозначить? Пока это звучит типа "раз есть риск того, что кирпич на голову упадет, то можно не соблюдать правила дорожного движения и гонять пьяным 200 км/ч по городу".
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:49
Ну это ваше дело, кем вы меня там назвали. Это не дает вам право рассуждать о максимализме, ибо о себе я не говорила.
А кто мне запретит рассуждать о чём либо, включая о максимализме молодого поколения и прочее, Вы же высказываете тут своё мнение, так почему я должен остаться без прав на своё?
А что касаемо борьбы с курением, подняли бы цены на сигареты до баснословных и ужесточили контроль по продаже табака и уверяю, что толку уже было бы гораздо больше, чем все эти запреты и штрафы.
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:51
А кто мне запретит рассуждать о чём либо, включая о максимализме молодого поколения и прочее, Вы же высказываете тут своё мнение, так почему я должен остаться без прав на своё?
А никто не запрещает. Это просто странно и отстраненно.
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:53
А что касаемо борьбы с курением, подняли бы цены на сигареты до баснословных и ужесточили контроль по продаже табака и уверяю, что толку уже было бы гораздо больше, чем все эти запреты и штрафы.
Давно известно, что сигареты это "товар наэластичного спроса". Т.е. цена практически не влияет на потребление.
Подобное предложение будет как в известном анекдоте:
- Папа, мама сказала, что водка теперь дорогая и ты будешь меньше пить!
- Нет, сынок... Это ты теперь будешь меньше есть.
- Леонов С.А. и kerla это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:56
Так что история про "истеричного врача, топающего ногами" - весьма некрасива. Она и была прокомментирована.
Врач не должен истерить и топать ногами - это весьма не красиво, полностью согласен с Вами.
Ни когда не говори Вай, всегда говори Ваххх!
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:58
Врач не должен истерить и топать ногами - это весьма не красиво, полностью согласен с Вами.
Врач должен прежде всего считаться с коллегами, каким бы крутым спецом он ни был.
А то, как пациенты его воспринимают... я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что взрослый мужчина РЕАЛЬНО истерил и топал ногами.
Я бы просто пошла к заведующему и перевела пациента к хирургу на долечивание. И не мои проблемы вообще, пусть с ним что хочет, то и делает.
Кстати, вообще непонятно, почему после операции ведет не оперирующий хирург пациента. Его работа - его больной.
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:58
Согласен. Ему следовало бы не топать ногами, а написать докладную на имя зав. отделением, глав врачу и ещё куда-нибудь.
С Уважением, Николай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных