Про байки Саламон Моисеевича и медицину!
На срочной службе простудил я уши и оглох. А так как служил в Москве, в серьезных войсках, то и лечили меня в поликлинике, оснащенной по последнему слову техники.
Врач попалась очень щепетильная и сердобольная тетечка, и очень она хотела меня вылечить. Но увы, встал вопрос о моем комиссовании...А у меня отпуск на родину сроком на десять суток подходил, еле я ее уговорил не ложить меня в госпиталь на комиссию.
Приехал я в отпуск, десять дней пролетели как одно мгновение. Решили мы отпуск продлить, а для этого справка была нужна, что я в отпуске заболел.
Договорилась мама со знакомыми, и направили меня к ухо-горло-носу, а профилакторий ткацкого комбината им.Ленина.
Пришел я туда, нашел нужный кабинет, захожу....
В кабинете сидит доктор - дедушка лет восьмидесяти)) и спрашивает меня о причине болезни. Ну я ему все рассказал, он меня осмотрел поохал, покряхтел и пошел к железному такому со стеклами шкаф, и что то долго там искал..
Минуты через две он достал из шкафа клизму размером с волейбольный мяч...Я судорожно стал сопоставлять части тела, ухо и.... и клизму..
Подойдя, он вставил кончик клизмы мне в в нос и попросил произнести слово "ПАРАХОД" На букве "Х" со всей силы нажал на клизму, и хотите верьте хотите нет, слышу я с той поры замечательно)))
Еле справку уговорил его выписать.