Перейти к содержимому

Open

Фотография

Курильщикам со стажем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#101 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 27 Июль 2015 - 22:59

Я можно хоть какую-то логику обозначить? Пока это звучит типа "раз есть риск того, что кирпич на голову упадет, то можно не соблюдать правила дорожного движения и гонять пьяным 200 км/ч по городу".

Так и я у тебя логики не увидела, ничего безусловного не существует. Поэтому никак нельзя утверждать, что пить безусловно вреднее, или наоборот, или что курить вредно.

#102 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:01

Вреда окружающим от курильщика нет. Есть неприятные ощущения.

• Kostillio это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#103 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 615
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:02

Так и я у тебя логики не увидела, ничего безусловного не существует. Поэтому никак нельзя утверждать, что пить безусловно вреднее, или наоборот, или что курить вредно.

Катерина выше привела некоторое кол-во ссылок - все утверждения и доказательства там. Уверен, что также можно найти массу документов и на русском языке.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#104 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:03

Вреда окружающим от курильщика нет. Есть неприятные ощущения.

Да, ученые все врут.

Не смешно уже, честное слово.

Катерина выше привела некоторое кол-во ссылок - все утверждения и доказательства там. Уверен, что также можно найти массу документов и на русском языке.

Да это документы только за последние полгода. Мне не хочется зарываться вглубь пабмеда.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#105 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 115
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:04

Давно известно, что сигареты это "товар наэластичного спроса". Т.е. цена практически не влияет на потребление. 

Подобное предложение будет как в известном анекдоте:

- Папа, мама сказала, что водка теперь дорогая и ты будешь меньше пить!

- Нет, сынок... Это ты теперь будешь меньше есть.

Это да, но я не случайно сказал "до баснословных" пределов. Вот сейчас я курю сигареты за 70руб пачка, если цена прыгнет до 500руб, будет просто жалко так сорить деньгами и про здоровье появится большой аргумент задуматься :)

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#106 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:06

Ну ну. Больше, видимо, сказать нечего. Учёными снова прикрыться хотите. Английские учёные, путём долгих исследований, доказали, что долгие исследования ничего не доказывают.

#107 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:08

Это да, но я не случайно сказал "до баснословных" пределов. Вот сейчас я курю сигареты за 70руб пачка, если цена прыгнет до 500руб, будет просто жалко так сорить деньгами и про здоровье появится большой аргумент задуматься :)

Пару дней поломаешься, покуришь поменьше, а потом снова начнешь смолить как и прежде. Также, возможно, найдешь какой-нибудь дополнительный заработок, или будешь проводить на работе на полчаса-час в день больше, чтобы зарабатывать на дополнительные новые расходы.
ИМХО ес-но.

Аргументов "задуматься" у тебя есть более чем дохрена уже. И ты их все и без этой ветки знал. Вон, только за последние "полгода" по ссылкам Катерины - до дури "аргументов". Да и ИМХО 10-15 лишних лет жизни - очень нефиговый аргумент... Не работают они.
  • Алекс М это нравится

С Уважением, Николай.

#108 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:09

Мне нечего сказать людям, которые опровергают очевидное. Вам лишь хочется успокоить себя. Думать, что, когда у вас будет ХОБЛ или БА (в лучшем случае), или у вашего ребенка начнутся респираторные осложнения, аллергические реакции и прочие прелести, то в этом будете виноваты НЕ ВЫ. Что у курящей матери родился <...> не потому, что она курила, а потому, что так распорядилась судьба.

Я сама проводила опыт с никотином и сосудами препарированной лягушки.

Но я тоже куплена, ведь я знаю реальный вред от курения, пассивного курения, алкоголя, наркотиков и других факторов. Вообще мы все огромная кодла купленных врачей и ученых, которые только и делают, что тянут... эээ... деньги? из пациентов.

• Алекс М это нравится

Ко мне на "ты"

#109 Александр 44

Александр 44

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:10

Про байки Саламон Моисеевича и медицину!

На срочной службе простудил я уши и оглох. А так как служил в Москве, в серьезных войсках, то и лечили меня в поликлинике, оснащенной по последнему слову техники.

Врач попалась очень щепетильная и сердобольная тетечка, и очень она хотела меня вылечить. Но увы, встал вопрос о моем комиссовании...А у меня отпуск на родину сроком на десять суток подходил, еле я ее уговорил не ложить меня в госпиталь на комиссию. 

Приехал я в отпуск, десять дней пролетели как одно мгновение. Решили мы отпуск продлить, а для этого справка была нужна, что я в отпуске заболел.

Договорилась мама со знакомыми, и направили меня к ухо-горло-носу, а профилакторий ткацкого комбината им.Ленина.

Пришел я туда, нашел нужный кабинет, захожу....

В кабинете сидит доктор - дедушка лет восьмидесяти)) и спрашивает меня о причине болезни. Ну я ему все рассказал, он меня осмотрел поохал, покряхтел и пошел к железному такому со стеклами шкаф, и что то долго там искал.. 

Минуты через две он достал из шкафа клизму размером с волейбольный мяч...Я судорожно стал сопоставлять части тела, ухо и.... и клизму..

Подойдя, он вставил кончик клизмы мне в в нос и попросил произнести слово "ПАРАХОД" На букве "Х" со всей силы нажал на клизму, и хотите верьте хотите нет, слышу  я с той поры замечательно)))

Еле справку уговорил его выписать.

• Леонов С.А. это нравится

#110 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:13

Ну ну. Больше, видимо, сказать нечего. Учёными снова прикрыться хотите.

Угу. Как и почти в любом другом диспуте - аргументами будут ссылки на что-то уже исследованное и изученное и вошедшее в учебники. От таблицы умножения и до Закона Ома. Это давно уже НЕ дискуссионный вопрос. Всё изучено и доказано вдоль и поперек. Причем, как теоретическими изысканиями, так и статистически подтверждено.

С Уважением, Николай.

#111 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:13

В кабинете сидит доктор - дедушка лет восьмидесяти)) и спрашивает меня о причине болезни. Ну я ему все рассказал, он меня осмотрел поохал, покряхтел и пошел к железному такому со стеклами шкаф, и что то долго там искал.. 

Минуты через две он достал из шкафа клизму размером с волейбольный мяч...Я судорожно стал сопоставлять части тела, ухо и.... и клизму..

Подойдя, он вставил кончик клизмы мне в в нос и попросил произнести слово "ПАРАХОД" На букве "Х" со всей силы нажал на клизму, и хотите верьте хотите нет, слышу  я с той поры замечательно)))

Еле справку уговорил его выписать.

Ну что вы, в самом деле. Мне рассказать, как люди с стажем 20-30-40 лет назначали препарат, который в лучшем случае отправлял пациента в реанимацию? Потому что этот препарат использовался во времена их молодости, но уже давно запрещен, т. к. клинически доказан его вред.

Суть-то не в этом. Мы вообще обсуждали поведение мастодонта медицины в отношении коллег. И весьма сомнительное поведение, надо сказать. Как и сомнительное разрешение курить.

Ко мне на "ты"

#112 Александр 44

Александр 44

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:16

Екатерина, я писал обстановку разрядить)))

#113 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 197
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:17

Да не курить комфортнее в разы. Я вот кашлять перестал по утрам, нервная система спокойнее стала, на зубах камней больше нет, пальцы не желтые, запаха неприятного нет., 3-4 тыс экономии денег в месяц не лишние, прятаться рояль углам не нужно и в туалетных кабинках. А когда курил тоже придумывал миллион отговорок, мол не хочу бросать, это мой образ жизни и все такое. Силы воли не хватает, вот и весь разговор.

#114 Игорь01

Игорь01

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 843
  • Меня зовут:Игорь (без Вы)

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:18

Я лично перестал посещать эти заведения ( поликлиника) именно заведения,  так не считаю компетентным врача(хирурга) который у меня спрашивает что именно я принимаю(лекарства) от моих болячек и полностью соглашается с тем списком перечисленных мной препаратов, а когда я его спрашиваю может быть вы что то посоветуете "доктор" он мне отвечает - Особо советовать то не чего, вы всё правильно делаете. Вот вам и новое поколение "врачей", молодых и талантливых. Раньше не было платных отделений в ВУЗах, если и попадали блатные так это были единичные  персонажи, а сейчас сплошь и рядом. И не надо говорить мне что красиво, а что нет я уже и сам могу это определить, потому что - "Там где Вы учились, я там преподавал" 

Ни когда не говори Вай, всегда говори Ваххх! 

#115 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:23

Екатерина, я писал обстановку разрядить)))

Со мной этот ужасный пароход тоже делали  :cry: в детстве еще. Несколько раз. Больно было...

Вообще распространенная процедура как раньше, так и сейчас. Хотя теперь ее сделали менее устрашающей. Обычно всем применяют при жалобах на заложенность и если нет патологий других со стороны ЛОР-органов.

Брр.

Ко мне на "ты"

#116 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 115
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:23

Пару дней поломаешься, покуришь поменьше, а потом снова начнешь смолить как и прежде. Также, возможно, найдешь какой-нибудь дополнительный заработок, или будешь проводить на работе на полчаса-час в день больше, чтобы зарабатывать на дополнительные новые расходы.
ИМХО ес-но.

Аргументов "задуматься" у тебя есть более чем дохрена уже. И ты их все и без этой ветки знал. Вон, только за последние "полгода" по ссылкам Катерины - до дури "аргументов". Да и ИМХО 10-15 лишних лет жизни - очень нефиговый аргумент... Не работают они.

Отец у меня бросил курить после 40летнего стажа сразу как только инфаркт долбанул, уже 8лет не курит, тут у каждого свой аргумент, главное конечно что бы только  цена  аргумента не была такой высокой.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#117 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:27

Я лично перестал посещать эти заведения ( поликлиника) именно заведения,  так не считаю компетентным врача(хирурга) который у меня спрашивает что именно я принимаю(лекарства) от моих болячек и полностью соглашается с тем списком перечисленных мной препаратов, а когда я его спрашиваю может быть вы что то посоветуете "доктор" он мне отвечает - Особо советовать то не чего, вы всё правильно делаете. Вот вам и новое поколение "врачей", молодых и талантливых. Раньше не было платных отделений в ВУЗах, если и попадали блатные так это были единичные  персонажи, а сейчас сплошь и рядом. И не надо говорить мне что красиво, а что нет я уже и сам могу это определить, потому что - "Там где Вы учились, я там преподавал" 

Опять мух с котлетами мешаете.

Да куча была блатных в СССР в медицинских ВУЗах.

Причем тут знания каких-то новых врачей (хватит отзываться о незнакомых вам людях пренебрежительно, это невежливо, как минимум) и ваш список препаратов? А я вот знаю кучу специалистов 30-40 лет, превосходных хирургов и терапевтов, которые хорошо знают теорию и виртуозно владеют практикой, знают иностранный язык и всегда в курсе новых веяний, выступают на международных конференциях. В общем, далеко не последние люди в медицинской практической науке.

И дальше что? Давайте дальше перекидываться примерами из жизни, ага. Так продуктивно.

Не посещайте, ради бога. Жаль, если вы тоже медик и не знаете о врачебной этике. И поощряете это незнание.

Ко мне на "ты"

#118 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:27

Отец у меня бросил курить после 40летнего стажа сразу как только инфаркт долбанул, уже 8лет не курит, тут у каждого свой аргумент, главное конечно что бы только  цена не была такой высокой.

Ну просто для него цена вопроса из "когда-нибудь пусть умру раньше но это будет далеко потом" перешло в "непосредственно коснулось"... Да, такое срабатывает...

С Уважением, Николай.

#119 Игорь01

Игорь01

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 843
  • Меня зовут:Игорь (без Вы)

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:30

Да откуда Вам то знать что было в СССР. Еще раз повторюсь для ВАС не надо меня стыдить.

Ни когда не говори Вай, всегда говори Ваххх! 

#120 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:31

Многие рожденные в СССР и там же выучившиеся убивают пациентов такой глупостью, которой ни один вновь вылупившийся недоношенный птенец современных медицинских вузов не убил бы.

Игорь, вы повторяйтесь сколько угодно. Меня поражает, насколько "взрослые" любят себя и собственное мнение, что даже не замечают таких вещей за собой и другими.

Ко мне на "ты"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных