Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Моё, первое в жизни, маленькое море (60л.).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 19 Август 2015 - 01:15

Какой стресс? Всё ясно как день, недостаточно бактерий.
Евгений, не сажайте больше никого. Кормить совсем чуть-чуть. И почитайте статьи на форуме про азотный цикл.
И да, никогда не списывайте свои неудачи и незнания на стресс, иначе так и будете думать, что все прям так стрессуют, так стрессуют, что помирают прям от инфаркта. Больше читайте, вникайте, разбирайтесь и сильно нервная животина обойдёт Ваш аквариум стороной.
  • AnnaSM это нравится

#22 John73

John73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 19 Август 2015 - 14:46

Дам вам самый полезный совет, поменьше слушайте "бывалых акварюмистов", побольше читайте и думайте своей головой.

Спасибо Татьяна за совет!:-) Обязательно учту в дальнейшем....:-)

#23 John73

John73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2015 - 14:53

Добрый вечер, Евгений! С засолом Вас!
По поводу животных:
Как переводили клоунов в свой аквариум?

Если перевод был плавным и правильным (сровнять температуру, опустив закрытый пакет в аквариум, а далее капельница рыбьим хвостам в отдельной ёмкости), то, смею предположить, это просто стресс. Рыбе так или иначе нужно привыкнуть к новым условиям содержания, тем более, если они сильно отличаются от прежних.
Мои клоунята вели себя также после переезда, разве что брюхом кверху не опрокидывались. Это, пожалуй, смущает...

Здравствуйте Александра! Клоунов переводил как положено, постепенно.... Склонен считать, что просто не устоялся еще азотный цикл и внесенный мною корм спровоцировал резкое увеличение нитритов.......Хорошо был в это время дома! Сейчас все нормально, все живы и здоровы!

#24 John73

John73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2015 - 15:07

Какой стресс? Всё ясно как день, недостаточно бактерий.
Евгений, не сажайте больше никого. Кормить совсем чуть-чуть. И почитайте статьи на форуме про азотный цикл.
И да, никогда не списывайте свои неудачи и незнания на стресс, иначе так и будете думать, что все прям так стрессуют, так стрессуют, что помирают прям от инфаркта. Больше читайте, вникайте, разбирайтесь и сильно нервная животина обойдёт Ваш аквариум стороной.

Абсолютно согласен с Вами! Это, скорее всего, просто не устоялся азотный цикл! Сейчас все нормально! Правда, я не удержался и подсадил еще живности. В частности: трех улиток( трохуса, астрею и стромбуса), рака-отшельника синелапого и хризиптеру. Второй день плавают, пока все нормально. Руки " чешутся" добавить кораллы! Хоть бы удержаться....:-)

#25 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 303
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 20 Август 2015 - 19:50

Поздравляю вас с засолом))) Буду следить за вашей темкой.. т. к. тоже запустилась 3 ня как... правда пока без света...
Хорошо, что у вас все хорошо закончилось.

#26 John73

John73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2015 - 21:35

Поздравляю вас с засолом))) Буду следить за вашей темкой.. т. к. тоже запустилась 3 ня как... правда пока без света...
Хорошо, что у вас все хорошо закончилось.

Надеюсь, что все только начинается....!!!! :-)

#27 John73

John73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2015 - 17:30

Живность потихоньку обживается! Не нарадуюсь на улитку-конус Трохус. Ест зеленые водоросли, как комбайн сено косит. Такими темпами мне скоро придется выращивать для него водоросли. Стромбус закопался в песок.... Астрея, как прилипла неделю назад к камню, так и сидит на нем.... Чего жрет-непонятно! Рак отшельник синелапый оказался пошустрее краснолапого... Попытался отнять у краснолапого ракушку, видимо не удалось, теперь носиться по всем камням. На всякий случай, бросил несколько пустых раковин. Может перестанет задираться к родственнику. Офиура забилась в расщелину между камнями и не шевелиться. Попытался выковырять её, думал может померла-прячется. Жовто-блакитна тоже пока живет со всеми в мире и согласии!!! Наконец-то пришел рефрактометр и TDS метр. Рефрактометр действительно удобная штука по сравнению с ареометром. TDS метр намерил мне на выходе из осматической установки 004 ppm. Не знаю, это нормально или нет, стоит ли заморачиваться по поводу смолы?

Прикрепленные изображения

• P8180082.JPG
  • P8180084.JPG
  • P8190104.JPG
  • P8190108.JPG

• Натулек это нравится

#28 Натулек

Натулек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 140
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 21 Август 2015 - 19:20

Так, на будущее! Был у меня такой краснолапый рак, потом купила ежика... Он начал его терроризировать и налысо обстриг все иголки! Отдавала потом))

#29 John73

John73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2015 - 19:25

Так, на будущее! Был у меня такой краснолапый рак, потом купила ежика... Он начал его терроризировать и налысо обстриг все иголки! Отдавала потом))

:-) У меня он- тихушник... Сидит все время на одном месте. Хоть, немножко, синелапый его расшевелил. Но, за совет - спасибо, буду на чеку!:-)

#30 John73

John73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2015 - 20:00

Коллеги, подскажите пожалуйста, что за зверята у меня в аквариуме завелась? Очень мелкие, белые, ползающие "гадики". Это нормально?

Прикрепленные изображения

• P8210116.JPG
  • P8210115.JPG
  • P8210114.JPG
  • P8210111.JPG

#31 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 Август 2015 - 21:53

Я б не заморачивалась водой, у меня нет никаких смол и тдс метра тоже нет, аквариуму 3,5 года.

#32 John73

John73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2015 - 21:57

Я б не заморачивалась водой, у меня нет никаких смол и тдс метра тоже нет, аквариуму 3,5 года.

Спасибо! Кстати, аквариум у Вас просто крутейший!!!

#33 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 Август 2015 - 22:47

Спасибо, но он обыкновенный, это просто жильцы крутейшие)

#34 John73

John73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 12:39

Добрый день, коллеги! Наконец-то я закончил процедуру запуска своего аквариума с помощью набора Reef Mature Pro Kit. По прошествии, могу сказать, что мне не понравился запуск. Во-первых, потому что для 60 литров препаратов довольно много осталось…А во-вторых, азотный цикл, на мой взгляд, так нормально и не установился. При каждом внесении любой живности нитраты прыгают, как бешенные. Каждый раз рыбы «загибаются»…. Страшно уже что-то вносить дополнительное. Правда, к этому времени, я умудрился подсадить камешек с Эуфилией молоточковой, Дискосому синюю и, если я не ошибаюсь Бриареум. Пока они еще нормально не раскрылись, видимо не адаптировались…В следующий раз, я вряд ли стал бы запускаться с помощью этого набора!
Испортил воду приклеивая кораллы с помощью клея Reef Construct. Пришлось оперативно делать серьезные подмены воды. Так и не понял, как нужно правильно клеить, что бы клей не давал мутность воды. Но держит крепко! Стот ли вообще использовать этот клей?

#35 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 236
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 Август 2015 - 12:44

Евгений, спасибо за отзыв насчет бактерий для запуска. Сам собирался запускаться именно с бактериями на этом объеме, а теперь все же подумаю, пособираю отзывы на этот счет.

"Не все так однозначно" (с)

Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л)

Все будет хорошо. Я узнавал.

#36 John73

John73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 12:58

Евгений, спасибо за отзыв насчет бактерий для запуска. Сам собирался запускаться именно с бактериями на этом объеме, а теперь все же подумаю, пособираю отзывы на этот счет.

"Не все так однозначно" (с)

Всегда, пожалуйста!:-)Но учтите, что мне особо не с чем сравнивать, так как это мой первый морской аквариум.

#37 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 27 Август 2015 - 13:01

То, что остались препараты это хорошо. Вы можете вносить еженедельно препараты с бактериями.
Nopox следует вносить ежедневно, соблюдая дозировку, согласно тестам воды.
КН буфер так же, согласно тестам на КН.
Внесение таких препаратов ускоряют азотный цикл, но это вовсе не значит, что через неделю вы можете посадить в ваш аквариум несколько рыб. Если в вашем аквариуме не было достаточно питания для бактерий, то внося их в воду дополнительно, просто тратите препарат. Это я про любой бактопрнпарат.
В любой новый аквариум рыб подселяют постепенно. Одну в неделю.
Скачки после поселения, говорят о том, что не достаточный объём бактерий фильтрации, это ясно.
Но вопос как вы подсаживали рыб?

Клей этот пылит все время. Это нормально.
Делайте шарики из клея и просто раздавливайте шарики непосредственно кораллом который клеите, не размазыаайте клей внутри аквариума. Если что то вылезло и вам не нравиться форма клея, просто пластиковой палочкой, пинце том прижмите Клёц к камням, или уберите лишнее, но не размазыаайте клей. Желательно течение отключить, на минут10.

#38 John73

John73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 13:16

То, что остались препараты это хорошо. Вы можете вносить еженедельно препараты с бактериями.
Nopox следует вносить ежедневно, соблюдая дозировку, согласно тестам воды.
КН буфер так же, согласно тестам на КН.
Внесение таких препаратов ускоряют азотный цикл, но это вовсе не значит, что через неделю вы можете посадить в ваш аквариум несколько рыб. Если в вашем аквариуме не было достаточно питания для бактерий, то внося их в воду дополнительно, просто тратите препарат. Это я про любой бактопрнпарат.
В любой новый аквариум рыб подселяют постепенно. Одну в неделю.
Скачки после поселения, говорят о том, что не достаточный объём бактерий фильтрации, это ясно.
Но вопос как вы подсаживали рыб?

Клей этот пылит все время. Это нормально.
Делайте шарики из клея и просто раздавливайте шарики непосредственно кораллом который клеите, не размазыаайте клей внутри аквариума. Если что то вылезло и вам не нравиться форма клея, просто пластиковой палочкой, пинце том прижмите Клёц к камням, или уберите лишнее, но не размазыаайте клей. Желательно течение отключить, на минут10.

Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за содержательный ответ! То что NOPOX можно вносить ежедневно- это я разобрался. КН у меня все время держится 9dKH. Поэтому его не вношу. Остальные препараты Bacto-start и Nitro Bac, насколько я понял мне могут пригодиться только при следующем новом запуске...:-)Рыб и другую живность вносил постепенно. Но тем не менее нитраты всегда прыгали. Хотя, наверное, по неделям между посадками я действительно не выдерживал. По клею начал сомневаться, после того как все склеил и в течении ночи осела муть, я недосчитался двух рыб в своем аквариуме. Теперь не знаю, то ли от стресса умерли, толи от клея?

#39 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 27 Август 2015 - 14:31

Про nopox , сомней не было, что вы разобрались. КН потому и написал, что по тестам.
А вот с бактериями их можно продолжать вносить еженедельно, после подмен.
Клей - возможно рыбы и от клея ушли, тут зависит сколько вы за раз клеили. А может совпадение. От стресса кагого вы думаете? Это новые рыбы были?

#40 John73

John73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 14:45

Про nopox , сомней не было, что вы разобрались. КН потому и написал, что по тестам.
А вот с бактериями их можно продолжать вносить еженедельно, после подмен.
Клей - возможно рыбы и от клея ушли, тут зависит сколько вы за раз клеили. А может совпадение. От стресса кагого вы думаете? Это новые рыбы были?

Спасибо! Только непонятно, как рассчитывать количество вносимых бактерий после подмен. Сколько доливать в мл.?
Пытался склеить несколько камней и кораллов. Наверное перебор. Рыбы были не новые. Уже неделе по две точно жили у меня в аквариуме. Впредь буду осторожнее...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: