Моё, первое в жизни, маленькое море (60л.).
Отправлено 19 Август 2015 - 01:15
Евгений, не сажайте больше никого. Кормить совсем чуть-чуть. И почитайте статьи на форуме про азотный цикл.
И да, никогда не списывайте свои неудачи и незнания на стресс, иначе так и будете думать, что все прям так стрессуют, так стрессуют, что помирают прям от инфаркта. Больше читайте, вникайте, разбирайтесь и сильно нервная животина обойдёт Ваш аквариум стороной.
- AnnaSM это нравится
Отправлено 19 Август 2015 - 14:46
Дам вам самый полезный совет, поменьше слушайте "бывалых акварюмистов", побольше читайте и думайте своей головой.
Спасибо Татьяна за совет!:-) Обязательно учту в дальнейшем....:-)
Отправлено 19 Август 2015 - 14:53
Здравствуйте Александра! Клоунов переводил как положено, постепенно.... Склонен считать, что просто не устоялся еще азотный цикл и внесенный мною корм спровоцировал резкое увеличение нитритов.......Хорошо был в это время дома! Сейчас все нормально, все живы и здоровы!Добрый вечер, Евгений! С засолом Вас!
По поводу животных:
Как переводили клоунов в свой аквариум?
Если перевод был плавным и правильным (сровнять температуру, опустив закрытый пакет в аквариум, а далее капельница рыбьим хвостам в отдельной ёмкости), то, смею предположить, это просто стресс. Рыбе так или иначе нужно привыкнуть к новым условиям содержания, тем более, если они сильно отличаются от прежних.
Мои клоунята вели себя также после переезда, разве что брюхом кверху не опрокидывались. Это, пожалуй, смущает...
Отправлено 19 Август 2015 - 15:07
Абсолютно согласен с Вами! Это, скорее всего, просто не устоялся азотный цикл! Сейчас все нормально! Правда, я не удержался и подсадил еще живности. В частности: трех улиток( трохуса, астрею и стромбуса), рака-отшельника синелапого и хризиптеру. Второй день плавают, пока все нормально. Руки " чешутся" добавить кораллы! Хоть бы удержаться....:-)Какой стресс? Всё ясно как день, недостаточно бактерий.
Евгений, не сажайте больше никого. Кормить совсем чуть-чуть. И почитайте статьи на форуме про азотный цикл.
И да, никогда не списывайте свои неудачи и незнания на стресс, иначе так и будете думать, что все прям так стрессуют, так стрессуют, что помирают прям от инфаркта. Больше читайте, вникайте, разбирайтесь и сильно нервная животина обойдёт Ваш аквариум стороной.
Отправлено 20 Август 2015 - 19:50
Хорошо, что у вас все хорошо закончилось.
Отправлено 20 Август 2015 - 21:35
Надеюсь, что все только начинается....!!!! :-)Поздравляю вас с засолом))) Буду следить за вашей темкой.. т. к. тоже запустилась 3 ня как... правда пока без света...
Хорошо, что у вас все хорошо закончилось.
Отправлено 21 Август 2015 - 17:30
- Натулек это нравится
Отправлено 21 Август 2015 - 19:20
Отправлено 21 Август 2015 - 19:25
:-) У меня он- тихушник... Сидит все время на одном месте. Хоть, немножко, синелапый его расшевелил. Но, за совет - спасибо, буду на чеку!:-)Так, на будущее! Был у меня такой краснолапый рак, потом купила ежика... Он начал его терроризировать и налысо обстриг все иголки! Отдавала потом))
Отправлено 21 Август 2015 - 21:53
Отправлено 21 Август 2015 - 21:57
Спасибо! Кстати, аквариум у Вас просто крутейший!!!Я б не заморачивалась водой, у меня нет никаких смол и тдс метра тоже нет, аквариуму 3,5 года.
Отправлено 21 Август 2015 - 22:47
Отправлено 27 Август 2015 - 12:39
Испортил воду приклеивая кораллы с помощью клея Reef Construct. Пришлось оперативно делать серьезные подмены воды. Так и не понял, как нужно правильно клеить, что бы клей не давал мутность воды. Но держит крепко! Стот ли вообще использовать этот клей?
Отправлено 27 Август 2015 - 12:44
Евгений, спасибо за отзыв насчет бактерий для запуска. Сам собирался запускаться именно с бактериями на этом объеме, а теперь все же подумаю, пособираю отзывы на этот счет.
"Не все так однозначно" (с)
Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л)
Все будет хорошо. Я узнавал.
Отправлено 27 Август 2015 - 12:58
Всегда, пожалуйста!:-)Но учтите, что мне особо не с чем сравнивать, так как это мой первый морской аквариум.Евгений, спасибо за отзыв насчет бактерий для запуска. Сам собирался запускаться именно с бактериями на этом объеме, а теперь все же подумаю, пособираю отзывы на этот счет.
"Не все так однозначно" (с)
Отправлено 27 Август 2015 - 13:01
Nopox следует вносить ежедневно, соблюдая дозировку, согласно тестам воды.
КН буфер так же, согласно тестам на КН.
Внесение таких препаратов ускоряют азотный цикл, но это вовсе не значит, что через неделю вы можете посадить в ваш аквариум несколько рыб. Если в вашем аквариуме не было достаточно питания для бактерий, то внося их в воду дополнительно, просто тратите препарат. Это я про любой бактопрнпарат.
В любой новый аквариум рыб подселяют постепенно. Одну в неделю.
Скачки после поселения, говорят о том, что не достаточный объём бактерий фильтрации, это ясно.
Но вопос как вы подсаживали рыб?
Клей этот пылит все время. Это нормально.
Делайте шарики из клея и просто раздавливайте шарики непосредственно кораллом который клеите, не размазыаайте клей внутри аквариума. Если что то вылезло и вам не нравиться форма клея, просто пластиковой палочкой, пинце том прижмите Клёц к камням, или уберите лишнее, но не размазыаайте клей. Желательно течение отключить, на минут10.
Отправлено 27 Август 2015 - 13:16
Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за содержательный ответ! То что NOPOX можно вносить ежедневно- это я разобрался. КН у меня все время держится 9dKH. Поэтому его не вношу. Остальные препараты Bacto-start и Nitro Bac, насколько я понял мне могут пригодиться только при следующем новом запуске...:-)Рыб и другую живность вносил постепенно. Но тем не менее нитраты всегда прыгали. Хотя, наверное, по неделям между посадками я действительно не выдерживал. По клею начал сомневаться, после того как все склеил и в течении ночи осела муть, я недосчитался двух рыб в своем аквариуме. Теперь не знаю, то ли от стресса умерли, толи от клея?То, что остались препараты это хорошо. Вы можете вносить еженедельно препараты с бактериями.
Nopox следует вносить ежедневно, соблюдая дозировку, согласно тестам воды.
КН буфер так же, согласно тестам на КН.
Внесение таких препаратов ускоряют азотный цикл, но это вовсе не значит, что через неделю вы можете посадить в ваш аквариум несколько рыб. Если в вашем аквариуме не было достаточно питания для бактерий, то внося их в воду дополнительно, просто тратите препарат. Это я про любой бактопрнпарат.
В любой новый аквариум рыб подселяют постепенно. Одну в неделю.
Скачки после поселения, говорят о том, что не достаточный объём бактерий фильтрации, это ясно.
Но вопос как вы подсаживали рыб?
Клей этот пылит все время. Это нормально.
Делайте шарики из клея и просто раздавливайте шарики непосредственно кораллом который клеите, не размазыаайте клей внутри аквариума. Если что то вылезло и вам не нравиться форма клея, просто пластиковой палочкой, пинце том прижмите Клёц к камням, или уберите лишнее, но не размазыаайте клей. Желательно течение отключить, на минут10.
Отправлено 27 Август 2015 - 14:31
А вот с бактериями их можно продолжать вносить еженедельно, после подмен.
Клей - возможно рыбы и от клея ушли, тут зависит сколько вы за раз клеили. А может совпадение. От стресса кагого вы думаете? Это новые рыбы были?
Отправлено 27 Август 2015 - 14:45
Спасибо! Только непонятно, как рассчитывать количество вносимых бактерий после подмен. Сколько доливать в мл.?Про nopox , сомней не было, что вы разобрались. КН потому и написал, что по тестам.
А вот с бактериями их можно продолжать вносить еженедельно, после подмен.
Клей - возможно рыбы и от клея ушли, тут зависит сколько вы за раз клеили. А может совпадение. От стресса кагого вы думаете? Это новые рыбы были?
Пытался склеить несколько камней и кораллов. Наверное перебор. Рыбы были не новые. Уже неделе по две точно жили у меня в аквариуме. Впредь буду осторожнее...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных