Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#2701 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 12 Апрель 2015 - 18:22

Впаял перемычки . Теперь классно, при отключение точно не вспыхивает на всю мощь, а  просто отключается и не горит.

Так и должно быть:)

#2702 Sergey-1

Sergey-1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 379
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Апрель 2015 - 19:23

Пришли вот такие линзочки, как их крепить на диоды? Припаянные проводки мешают плотно встать на диод.http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT Угол свечения у них 30гр- это наверное мало?

#2703 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Апрель 2015 - 19:46

Я снимал лишний пластик дремелем и приклеивал на космофен.

#2704 safari

safari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 183
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 13 Апрель 2015 - 11:38

Может кому пригодится.

В выходные тестировал два способа крепления светодиодов на радиатор - на винты + термопасту Алсил-3 и на герметик-прокладку (рекомендованный "собаководами" Казанский завод Синтетического каучука).

Результаты: температура на звездочке была примерно одинаковая 33-34С при токе 1А, профиль ПР094/Микромак, диоды Cree XT-E на звездочке китайской сборки.

На герметике даже на полградуса ниже, чем на термопасте, но возможно из-за того, что термопаста так себе и достаточно старая была.

Т. о., вопрос крепления для меня решился в пользу герметика.

#2705 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:14

Герметик использовался как клей? Или винты и там и там присутствуют? Просто я клеил на термоклей. Результатом тоже доволен.

#2706 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:25

По моему на герметик никто диоды не клеит... такое впервые слышу. :ah:

А термо-паста (термо клей) есть и и получше  Алсил-3 ... :dontknow:

#2707 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:28

Я для себя выбрал клей "Радиал" Держит отлично. Тепло проводит тоже...

• FEV это нравится

#2708 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:39

А кто проверял этот клей твой на теплопроводность... для спецклеев и паст как-бы есть сравнение конкретно измеренных величин?

#2709 safari

safari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 183
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:42

Герметик используется именно, как термоклей, без болтов (иначе, какой смысл).

Про него я узнал именно на формах, посвященных мощным LED-ам.

Народ на формах сравнивал с термоклеем на базе КПТ-8, писали что казанский (СК) лучше держит.

У меня к сожалению, термопасты есть только алсил и termalright серебристый. И оба не первой свежести.

неизвестно, сколько стоит хороший термоклей, но герметик тюбик стоит 40 рублей, хватит его на ~100 радиаторов)

В общем, я опытом поделился, а дальше смотрите сами, холиварить не буду.

#2710 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:50

Я не обижаюсь, просто основательно ехидничаю. На протяжении пары месяцев в личке я пытался тебе помочь, но в ответ слышу только одно "в программе ошибка" - ну сколько можно твердить......

За это огромное спасибо. По твоему совету я и объявился на форуме, а перед этим сделал все что ты мне советовал.

Задумайся над простой вещью, программа обкатана не одной сотней юзеров и ни у кого каналы не перепутаны. И тут появляешься ты у которого все перепутанно......  :biggrin:

Помоему вывод простой - ошибка в монтаже.......

Нет искать не хочешь, начинаешь советовать менять трейсы... Это то тут причем???????

Так вот это то и вгоняет в ступор. Почему у всех работает, а у меня что-то не так. Вот и давай спрашивать что да как, чтобы понять что накосячено. Вроде бы разобрался что да как (но об этом ниже). Ошибки в монтаже нет, т. к. прозвонил, да и где там может быть ошибка? Если ошибся, то только там куда подключить пины ШИМа, а они у меня подключены проводками со штекерами, можно всегда переключить.

Бардак у тебя в программах, наковыряных в попытках исправить несуществующее...

Начни с начала.

1. Возьми оригиналы программ

2. Пойми номера выводов указанных в программах  (STD или моей) - ЭТО НОМЕРА ВЫВОДОВ МЕГИ УКАЗАННЫХ НА ЕЕ ПЛАТЕ.

К ШИЛДАМ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ - я понятия не имею куда ты вывел эти выходы на своем шилде. С этого и начни. С прозвонки и поиска коротышей.

3. Нумерация выводов моего шилда к программе не имеет никакого отношения, ни малейшего, и в тексте нигде не обозначенна.

Полноценно (8 каналов и тд.., 11 бит) обе программы (моя и Андрея) функционируют только в случае "откомментирования" дефайна "шилд 3 или 2" (3 - лучше)

4. Но опять- же к самодельному шилду это ни имеет отношения, выводи у себя куда хочешь, там нумерация твоя. Главное - сохрани ту нумарецию выводов МЕГИ что указанна в программе.

5. Тасовать выводы ШИМ в МЕГЕ как богнадушу - НЕЛЬЗЯ.

Как ты и советовал в личке, я забыл про все старые программы (даже те что ты скидывал в личке) и скачал по ссылке от Андрея. Её я загрузил (после небольших танцев с бубнами). Не мог подружить комп и скейч. Сейчас использую скейч STD160.

А теперь отвечу по порядку:

1. Взял программу STD160 с библиотеками из архива по этой ссылке.

2. В программе указаны следующие пины подключения ЛЕДов (реши раскоментировать строки где используется твоя версия шилда V3) Это строки с 274 по 283

Скрытый текст

Я правильно понимаю что то что дано после знака = это и есть номера пинов на Меге, куда нужно подключать PWM от драйверов? Я делал именно так.

Не много не понял про шилды. Да ладно... Шилд использовал родной Меговский прото шилд и на него напаивал управление датчиками и вентиляторами, а так же Пищалку и часы. Тут ошибиться не возможно, т. к. что выходит из меги, то и приходит на шилд, туда и подключаем ШИМы от драйверов. Поэтому там коротышей не может быть. Прозвонил всю цепочку от выхода от Меги до светодиодов. Все звонится как и должно быть.

3. Не понял про нумерацию твоего шилда и нумерацию в программе. А разве у тебя не так же подключены пины как под спойлером, т.е. Холодный белый подключен не к 3 пину, и т.д.??? Тогда я видимо нифига не понимаю, и мне нужно объяснить что да как, видимо я изначально начал тупить и не так читать код программы. Тогда сори......

пункты 4 и 5 понял (наверное.....)

Что сделал:

1. Разобрал что собрано и пошел все собирать заново.

2. Беру Мегу, на нее одеваю Прото шилд. получается бутерброд без экрана.

3. На прото шилде распаиваю: часы, управление вентиляторами, управление датчиками, пищалку.

4. Шлейфом подключаю экран к протошилду (в свободные конце большого разьема пины 25-51)

5. Грузим скейч Андрея (по ссылке).

6. Запускаем программу. Диоды и драйвера не подключены.

7. Берем Вольт-метр минус подключаем к минусу (GND) на прото шилде, а плюс втыкаем в пин 2 (если посмотреть картинку, то это верхний ряд где берет начало PWM).

8. В программе выставляем все каналы на 0. Смотрим на прибор - он показывает значение 0. Начинаем понимать ползунок WWT (что соответствует 2 пину программы) и.... ничего не меняется.

9. Догоняем ползунок до максимума, на 2 пине нет напряжения, странно.... А где тогда есть? А есть напряжение на 7 пине.

10 Оставляем положительный щуп прибора на этом пине и начинаем менять ползунком яркость канала.... и напряжение на 7 пине тоже меняется.

Вот скажите мне, как так может быть? Если моя логика верна, то получается что из самой Меги не правильная распиновка идет? А этого не может быть, ты мне сам писал об этом. Тогда где ошибка? Остается вопросом.

В общем чтобы ни кому не капать на мозги, прозвонил так каждый канал. Т.е. меняя ползунком яркость канала искал где будет меняться напряжение. Вот что получилось:

2 - Зеленый GRN

3 - Холодный белый CWT

5 - Оранжевый ORG

6 - Красный RED

7 - Теплый белый WWT

8 - Голубой RBL

12 - Фиолетовый UVL

Вот скажите мне как такое может быть?!

Забив на распиновку из скейча STD160, подключился к тем пинам, что вызвонил. Собрал светильник и запустил его в работу. Пусть работает как есть. Эксперименты буду делать на пресняке... там пока время для экспериментов есть.

Теперь я понимаю ответы, что пресеты по яркости для каждого акваса индивидуальны. В пресетах по умолчанию, мне не нравится яркость красного канала.... ну очень его много. Будем менять.

Я правильно понял что если в таблице написано, например 0-1, 2-3, то это промежуток времени от 00:00 до 01:45, а потом от 02:00 до 03:45? Я понимаю что разбито по 15 минут, но не очень понимаю временной интервал. Получается так

0-1: 00:00, 00:15, 00:30, 00:45, 01:00, 01:15, 01:30, 01:45, и так далее.

Ну вот вроде бы и все....запустил. Теперь будем заниматься точной подстройкой. Но хотелось бы получить ответы на прозвучавшие вопросы.

Спасибо всем ответившим, и извините если кого задел, пока разбирался с работой.

#2711 eramish

eramish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 13 Апрель 2015 - 13:33

За это огромное спасибо. По твоему совету я и объявился на форуме, а перед этим сделал все что ты мне советовал.

Так вот это то и вгоняет в ступор. Почему у всех работает, а у меня что-то не так. Вот и давай спрашивать что да как, чтобы понять что накосячено. Вроде бы разобрался что да как (но об этом ниже). Ошибки в монтаже нет, т. к. прозвонил, да и где там может быть ошибка? Если ошибся, то только там куда подключить пины ШИМа, а они у меня подключены проводками со штекерами, можно всегда переключить.

Как ты и советовал в личке, я забыл про все старые программы (даже те что ты скидывал в личке) и скачал по ссылке от Андрея. Её я загрузил (после небольших танцев с бубнами). Не мог подружить комп и скейч. Сейчас использую скейч STD160.

А теперь отвечу по порядку:

1. Взял программу STD160 с библиотеками из архива по этой ссылке.

2. В программе указаны следующие пины подключения ЛЕДов (реши раскоментировать строки где используется твоя версия шилда V3) Это строки с 274 по 283

Скрытый текст

Я правильно понимаю что то что дано после знака = это и есть номера пинов на Меге, куда нужно подключать PWM от драйверов? Я делал именно так.

Не много не понял про шилды. Да ладно... Шилд использовал родной Меговский прото шилд и на него напаивал управление датчиками и вентиляторами, а так же Пищалку и часы. Тут ошибиться не возможно, т. к. что выходит из меги, то и приходит на шилд, туда и подключаем ШИМы от драйверов. Поэтому там коротышей не может быть. Прозвонил всю цепочку от выхода от Меги до светодиодов. Все звонится как и должно быть.

3. Не понял про нумерацию твоего шилда и нумерацию в программе. А разве у тебя не так же подключены пины как под спойлером, т.е. Холодный белый подключен не к 3 пину, и т.д.??? Тогда я видимо нифига не понимаю, и мне нужно объяснить что да как, видимо я изначально начал тупить и не так читать код программы. Тогда сори......

пункты 4 и 5 понял (наверное.....)

Что сделал:

1. Разобрал что собрано и пошел все собирать заново.

2. Беру Мегу, на нее одеваю Прото шилд. получается бутерброд без экрана.

3. На прото шилде распаиваю: часы, управление вентиляторами, управление датчиками, пищалку.

4. Шлейфом подключаю экран к протошилду (в свободные конце большого разьема пины 25-51)

5. Грузим скейч Андрея (по ссылке).

6. Запускаем программу. Диоды и драйвера не подключены.

7. Берем Вольт-метр минус подключаем к минусу (GND) на прото шилде, а плюс втыкаем в пин 2 (если посмотреть картинку, то это верхний ряд где берет начало PWM).

8. В программе выставляем все каналы на 0. Смотрим на прибор - он показывает значение 0. Начинаем понимать ползунок WWT (что соответствует 2 пину программы) и.... ничего не меняется.

9. Догоняем ползунок до максимума, на 2 пине нет напряжения, странно.... А где тогда есть? А есть напряжение на 7 пине.

10 Оставляем положительный щуп прибора на этом пине и начинаем менять ползунком яркость канала.... и напряжение на 7 пине тоже меняется.

Вот скажите мне, как так может быть? Если моя логика верна, то получается что из самой Меги не правильная распиновка идет? А этого не может быть, ты мне сам писал об этом. Тогда где ошибка? Остается вопросом.

В общем чтобы ни кому не капать на мозги, прозвонил так каждый канал. Т.е. меняя ползунком яркость канала искал где будет меняться напряжение. Вот что получилось:

2 - Зеленый GRN

3 - Холодный белый CWT

5 - Оранжевый ORG

6 - Красный RED

7 - Теплый белый WWT

8 - Голубой RBL

12 - Фиолетовый UVL

Вот скажите мне как такое может быть?!

Забив на распиновку из скейча STD160, подключился к тем пинам, что вызвонил. Собрал светильник и запустил его в работу. Пусть работает как есть. Эксперименты буду делать на пресняке... там пока время для экспериментов есть.

Теперь я понимаю ответы, что пресеты по яркости для каждого акваса индивидуальны. В пресетах по умолчанию, мне не нравится яркость красного канала.... ну очень его много. Будем менять.

Я правильно понял что если в таблице написано, например 0-1, 2-3, то это промежуток времени от 00:00 до 01:45, а потом от 02:00 до 03:45? Я понимаю что разбито по 15 минут, но не очень понимаю временной интервал. Получается так

0-1: 00:00, 00:15, 00:30, 00:45, 01:00, 01:15, 01:30, 01:45, и так далее.

Ну вот вроде бы и все....запустил. Теперь будем заниматься точной подстройкой. Но хотелось бы получить ответы на прозвучавшие вопросы.

Спасибо всем ответившим, и извините если кого задел, пока разбирался с работой.

Пищалка у тебя полноценно работает?

#2712 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 13:39

Зачем копировать цитату в пол страницы... да еще отвечаете сразу за  Cтаниславом (в пять слов всего).

#2713 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 13:42

Пищалка у тебя полноценно работает?

Как ни странно не работает. На экране появляется надпись "Алларм", а звука нет никакого. Пока оставил на потом, позднее разберемся.

#2714 eramish

eramish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 16:18

Хоть как-то оживить тему.А то все глохнет и глохнет)))

#2715 eramish

eramish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 16:21

Как ни странно не работает. На экране появляется надпись "Алларм", а звука нет никакого. Пока оставил на потом, позднее разберемся.

не переживай,и не будет)))Для нее Олег в своем шилде генератор собирает

#2716 shahbanov

shahbanov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 354
  • Меня зовут:Timur

Отправлено 13 Апрель 2015 - 16:28

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста библиотекой SimpleTimer для скетча Олега 1_42 !!!

#2717 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 16:37

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста библиотекой SimpleTimer для скетча Олега 1_42 !!!

Глянь чуть выше. Я давал ссылку на скейч и библиотеки для этого скейча. Качай и устанавливай (предварительно удали старую). Советую скачать полностью библиотеки и установить. Могут быть конфликты от разных библиотек.

не переживай,и не будет)))Для нее Олег в своем шилде генератор собирает

Даже не переживаю. Говорю потом разберусь, а вообще если она сработает, то домашние все перепугаются и все равно ничего не сделают,  и я им не объясню что делать.

#2718 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 16:45

Господа, подскажите хочу вот так настроить работу светильника.

Прикрепленный файл  График.bmp   902,12К   99 скачиваний

Подскажите можно ли так настроить? Не поплохеет мягким кораллам?

#2719 eramish

eramish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:47

Герметик используется именно, как термоклей, без болтов (иначе, какой смысл).

Про него я узнал именно на формах, посвященных мощным LED-ам.

Народ на формах сравнивал с термоклеем на базе КПТ-8, писали что казанский (СК) лучше держит.

У меня к сожалению, термопасты есть только алсил и termalright серебристый. И оба не первой свежести.

неизвестно, сколько стоит хороший термоклей, но герметик тюбик стоит 40 рублей, хватит его на ~100 радиаторов)

В общем, я опытом поделился, а дальше смотрите сами, холиварить не буду.

Я наклеил СД на термоскотч.Это тот , которым лепят радиаторы на северные и южные мосты матплат.Не знаю что получится в дальнейшем, но уже 2-й месяц , все нормально.Ни один светик не перегорел и даже не потускнел.

#2720 shahbanov

shahbanov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 354
  • Меня зовут:Timur

Отправлено 13 Апрель 2015 - 18:36

Глянь чуть выше. Я давал ссылку на скейч и библиотеки для этого скейча. Качай и устанавливай (предварительно удали старую). Советую скачать полностью библиотеки и установить. Могут быть конфликты от разных библиотек.

Что-то не могу найти, ткни плиз!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: