Господа, подскажите хочу вот так настроить работу светильника.
Подскажите можно ли так настроить? Не поплохеет мягким кораллам?
Поплохеет или нет знает тока господь...я бы красный убрал на максимуме намного ниже.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 18:45
Господа, подскажите хочу вот так настроить работу светильника.
Подскажите можно ли так настроить? Не поплохеет мягким кораллам?
Поплохеет или нет знает тока господь...я бы красный убрал на максимуме намного ниже.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:23
Есть архив v.1.32, 1.4 не могу найти архив...
Нашел 1.4
Jarduino_V1_4_Oleg_mod.rar 100,93К 254 скачиваний
Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:28
Есть архив v.1.32, 1.4 не могу найти архив...
Может можете оттуда библиотечку выложить???
Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:30
Библиотеку Олег давал в этой теме...
Отправлено 13 Апрель 2015 - 21:03
Библиотеку Олег давал в этой теме...
Спасибо, но найти в этой теме что-то не очень просто, мягко говоря.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 22:22
Спасибо, но найти в этой теме что-то не очень просто, мягко говоря.
Точняк(
Отправлено 13 Апрель 2015 - 22:55
Я правильно понимаю что то что дано после знака = это и есть номера пинов на Меге, куда нужно подключать PWM от драйверов?
Именно так. Тут ошибки никакой нет.
7. Берем Вольт-метр минус подключаем к минусу (GND) на прото шилде, а плюс втыкаем в пин 2 (если посмотреть картинку, то это верхний ряд где берет начало PWM).
8. В программе выставляем все каналы на 0. Смотрим на прибор - он показывает значение 0. Начинаем понимать ползунок WWT (что соответствует 2 пину программы) и.... ничего не меняется.
9. Догоняем ползунок до максимума, на 2 пине нет напряжения, странно.... А где тогда есть? А есть напряжение на 7 пине.
10 Оставляем положительный щуп прибора на этом пине и начинаем менять ползунком яркость канала.... и напряжение на 7 пине тоже меняется.
2. В программе указаны следующие пины подключения ЛЕДов (реши раскоментировать строки где используется твоя версия шилда V3) Это строки с 274 по 283
Я кажется начинаю чтото понимать......
Скажи, а как ты сделал "решил раскоментировать строки где используется твоя версия шилда V3", вот похоже это и не сделано правильно или я не так прочел твой текст.
В строках с 274 по 283 показанны номера пинов, но трогать там ничего нельзя.
Надо идти на строки 35...44 и из такого
//**********************ВЫБОР ТИПА ШИЛДА ********************************************************
Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:21
Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:22
Тоже была мысль , что НЕ ТО пытался раскоментировать.... но думал, может я что-то не так понял...
Отправлено 14 Апрель 2015 - 00:44
Честно говоря никак не могу понять, что мешает подключить "реальные цвета" к нужным пинам???
Я вообще не заморачивался соответствием. Например, есть канал, регулируется первым ползунком, находим его на разъеме, и вешаем туда нужный 'реальный' цвет.
Сколько страниц уже исписано, а это вроде очевидные вещи.
В последующих версиях жесткой привязки к цветам у меня вообще не будет. Просто номера каналов. И пусть каждый сам себе "раскрасит" как желает...
Отправлено 14 Апрель 2015 - 01:18
Отправлено 14 Апрель 2015 - 01:20
Отправлено 14 Апрель 2015 - 04:00
Именно так. Тут ошибки никакой нет.
Я кажется начинаю чтото понимать......
Скажи, а как ты сделал "решил раскоментировать строки где используется твоя версия шилда V3", вот похоже это и не сделано правильно или я не так прочел твой текст.
В строках с 274 по 283 показанны номера пинов, но трогать там ничего нельзя.
Надо идти на строки 35...44 и из такого
//**********************ВЫБОР ТИПА ШИЛДА ********************************************************
#define Standard_shield // Раскоментировать при использовании стандартоного шилда,//#define Aqua_shield_v2 // Раскоментировать при использовании АКВАшилда V2 ,//#define Aqua_shield_v3 // Раскоментировать при использовании АКВАшилда V3 ,//#define PH_sensor_I2C // Раскоментировать при наличии датчика РН на шине I2Cсделать//**********************ВЫБОР ТИПА ШИЛДА ********************************************************//#define Standard_shield // Раскоментировать при использовании стандартоного шилда,//#define Aqua_shield_v2 // Раскоментировать при использовании АКВАшилда V2 ,#define Aqua_shield_v3 // Раскоментировать при использовании АКВАшилда V3 ,//#define PH_sensor_I2C // Раскоментировать при наличии датчика РН на шине I2CЭто ты сделал?
Да именно так и сделано.
У меня сейчас идея пришла.....а не может быть это расхождение из за того что у меня в режиме "Пресняк" стоит?
P.S. использую чистую Андруинку, куда все припаял шлейфами...
Думаю что не может быть.
Честно говоря никак не могу понять, что мешает подключить "реальные цвета" к нужным пинам???
Я вообще не заморачивался соответствием. Например, есть канал, регулируется первым ползунком, находим его на разъеме, и вешаем туда нужный 'реальный' цвет.
Сколько страниц уже исписано, а это вроде очевидные вещи.
В последующих версиях жесткой привязки к цветам у меня вообще не будет. Просто номера каналов. И пусть каждый сам себе "раскрасит" как желает...
Именно так и сделал, но хочется чтобы было как в программе. Видимо я такой дотошный. Ну не могу я спокойно спать когда что-то не так работает. Если ко мне приходит заказчик и просит сделать то-то и то-то, то я делаю, а не приматываю скотчем, ведь он не увидит, а служить будет долго, и не мешает работе. Ладно отвлеклись.
Думаю что если не будет привязки, то вообще будет темный лес. Нужно рассчитывать на простого обывателя и пытливые умы.
Отправлено 14 Апрель 2015 - 10:22
Отправлено 14 Апрель 2015 - 10:36
Все верно. Тоже думаю как переделать.Я бы это понял, если бы цвета были как то стандартизованы. А так как каждый ставит цвета, какие хочет и сколько хочет, то о чем мы вообще говорим...))))
Отправлено 14 Апрель 2015 - 10:41
Отправлено 14 Апрель 2015 - 10:43
Подскажите плиз!И возможно ли подключить датчики двухконтактные температуры? Например от фишстритовского агрегата.
Отправлено 14 Апрель 2015 - 11:43
Конечно можно подключить. Только для того, что бы они заработали, надо малость программу перелопатить. И подключать каждый к отдельному аналоговому входу. Решите для себя сами, стоит оно того или нет...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных