Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#2721 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Апрель 2015 - 18:45

Господа, подскажите хочу вот так настроить работу светильника.

attachicon.gifГрафик.bmp

Подскажите можно ли так настроить? Не поплохеет мягким кораллам?

Поплохеет или нет знает тока господь...я бы :ah: красный убрал на максимуме намного ниже.

#2722 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 13 Апрель 2015 - 18:52

Что-то не могу найти, ткни плиз!

Лови ссылку

#2723 shahbanov

shahbanov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 354
  • Меня зовут:Timur

Отправлено 13 Апрель 2015 - 19:31

Лови ссылку

Это же Андрея скетч, а я просил Олега!

#2724 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:23

Есть архив v.1.32, 1.4 не могу найти архив...

Нашел 1.4

Прикрепленный файл  Jarduino_V1_4_Oleg_mod.rar   100,93К   254 скачиваний

#2725 shahbanov

shahbanov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:28

Есть архив v.1.32, 1.4 не могу найти архив...

Может можете оттуда библиотечку выложить???

#2726 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:30

Библиотеку Олег давал в этой теме...

#2727 shahbanov

shahbanov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 21:03

Библиотеку Олег давал в этой теме...

Спасибо, но найти в этой теме что-то не очень просто, мягко говоря. 

• Batusay это нравится

#2728 Batusay

Batusay

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 13 Апрель 2015 - 22:22

Спасибо, но найти в этой теме что-то не очень просто, мягко говоря. 

Точняк(

#2729 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 13 Апрель 2015 - 22:55

Я правильно понимаю что то что дано после знака = это и есть номера пинов на Меге, куда нужно подключать PWM от драйверов?

Именно так. Тут ошибки никакой нет.

7. Берем Вольт-метр минус подключаем к минусу (GND) на прото шилде, а плюс втыкаем в пин 2 (если посмотреть картинку, то это верхний ряд где берет начало PWM).

8. В программе выставляем все каналы на 0. Смотрим на прибор - он показывает значение 0. Начинаем понимать ползунок WWT (что соответствует 2 пину программы) и.... ничего не меняется.

9. Догоняем ползунок до максимума, на 2 пине нет напряжения, странно.... А где тогда есть? А есть напряжение на 7 пине.

10 Оставляем положительный щуп прибора на этом пине и начинаем менять ползунком яркость канала.... и напряжение на 7 пине тоже меняется.

2. В программе указаны следующие пины подключения ЛЕДов (реши раскоментировать строки где используется твоя версия шилда V3) Это строки с 274 по 283

Я кажется начинаю чтото понимать......

Скажи, а как ты сделал "решил раскоментировать строки где используется твоя версия шилда V3", вот похоже это и не сделано правильно или я не так прочел твой текст.

В строках с 274 по 283 показанны номера пинов, но трогать там ничего нельзя.

Надо идти на строки 35...44 и из такого 

//**********************ВЫБОР ТИПА ШИЛДА ********************************************************

#define Standard_shield         // Раскоментировать при использовании стандартоного шилда, 
//#define Aqua_shield_v2        // Раскоментировать при использовании АКВАшилда V2 ,
//#define Aqua_shield_v3        // Раскоментировать при использовании АКВАшилда V3 ,
//#define PH_sensor_I2C         // Раскоментировать при наличии датчика РН на шине I2C

сделать 
//**********************ВЫБОР ТИПА ШИЛДА ********************************************************
//#define Standard_shield         // Раскоментировать при использовании стандартоного шилда, 
//#define Aqua_shield_v2        // Раскоментировать при использовании АКВАшилда V2 ,
#define Aqua_shield_v3          // Раскоментировать при использовании АКВАшилда V3 ,
//#define PH_sensor_I2C         // Раскоментировать при наличии датчика РН на шине I2C

Это ты сделал?

#2730 Стэн

Стэн

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:21

Олег, это не в твоем скейте - это у Андрея (STD160) в режиме твоего шилда 3-й версии

У меня тоже на Андреевском скейте не совпадают пины, описанные в скейте, с теми что реально регулируются:
у меня получается так (из того что использую)

uint8_t ledPinWhite   = 2;   // WWT  Теплый белый    (2) - 11 бит                          
uint8_t ledPinBlue    = 3;   // CWT  Холодный белый  (3) - 11 бит                  
uint8_t ledPinRoyBlue = 5;   // RBL  Глубой          (5) - 11 бит
uint8_t ledPinRed     = 6;   // RED  Красный         (6) - 11 бит                  реально Холодный белый
uint8_t ledPinUV      = 7;   // UVL  Фиолетовый      (7) - 11 бит                реально Филетовый
uint8_t ledPinOrange  = 8;   // ORG  Оранжевый       ( 8) - 11 бит
uint8_t ledPinGr     = 12;   // GRN  Зеленый        (11) - 11 бит                 реально Голубой

У меня сейчас идея пришла.....а не может быть это расхождение из за того что у меня в режиме "Пресняк" стоит? 

P.S. использую чистую Андруинку, куда все припаял шлейфами...

#2731 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:22

Тоже была мысль :ah: , что НЕ ТО пытался раскоментировать.... но думал, может я что-то не так понял...

#2732 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Апрель 2015 - 00:44

Честно говоря никак не могу понять, что мешает подключить "реальные цвета" к нужным пинам???

Я вообще не заморачивался соответствием. Например, есть канал, регулируется первым ползунком, находим его на разъеме, и вешаем туда нужный 'реальный' цвет. 

Сколько страниц уже исписано, а это вроде очевидные вещи. 

В последующих версиях жесткой привязки к цветам у меня вообще не будет. Просто номера каналов. И пусть каждый сам себе "раскрасит" как желает...

• Batusay это нравится

#2733 shahbanov

shahbanov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 01:18

А какой ток могут выдержать каналы луны и кулеров 0,5А?

#2734 shahbanov

shahbanov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 01:20

И возможно ли подключить датчики двухконтактные температуры? Например от фишстритовского агрегата.

#2735 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 14 Апрель 2015 - 04:00

Именно так. Тут ошибки никакой нет.

Я кажется начинаю чтото понимать......

Скажи, а как ты сделал "решил раскоментировать строки где используется твоя версия шилда V3", вот похоже это и не сделано правильно или я не так прочел твой текст.

В строках с 274 по 283 показанны номера пинов, но трогать там ничего нельзя.

Надо идти на строки 35...44 и из такого 

#define Standard_shield         // Раскоментировать при использовании стандартоного шилда, 
//#define Aqua_shield_v3        // Раскоментировать при использовании АКВАшилда V3 ,

сделать 
//#define Standard_shield         // Раскоментировать при использовании стандартоного шилда, 
#define Aqua_shield_v3          // Раскоментировать при использовании АКВАшилда V3 ,

Это ты сделал?

Да именно так и сделано.

У меня сейчас идея пришла.....а не может быть это расхождение из за того что у меня в режиме "Пресняк" стоит? 

P.S. использую чистую Андруинку, куда все припаял шлейфами...

Думаю что не может быть.

Честно говоря никак не могу понять, что мешает подключить "реальные цвета" к нужным пинам???

Я вообще не заморачивался соответствием. Например, есть канал, регулируется первым ползунком, находим его на разъеме, и вешаем туда нужный 'реальный' цвет. 

Сколько страниц уже исписано, а это вроде очевидные вещи. 

В последующих версиях жесткой привязки к цветам у меня вообще не будет. Просто номера каналов. И пусть каждый сам себе "раскрасит" как желает...

Именно так и сделал, но хочется чтобы было как в программе. Видимо я такой дотошный. Ну не могу я спокойно спать когда что-то не так работает. Если ко мне приходит заказчик и просит сделать то-то и то-то, то я делаю, а не приматываю скотчем, ведь он не увидит, а служить будет долго, и не мешает работе. Ладно отвлеклись.

Думаю что если не будет привязки, то вообще будет темный лес. Нужно рассчитывать на простого обывателя и пытливые умы.

#2736 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 10:22

Я бы это понял, если бы цвета были как то стандартизованы. А так как каждый ставит цвета, какие хочет и сколько хочет, то о чем мы вообще говорим...))))

#2737 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 14 Апрель 2015 - 10:36

Я бы это понял, если бы цвета были как то стандартизованы. А так как каждый ставит цвета, какие хочет и сколько хочет, то о чем мы вообще говорим...))))

Все верно. Тоже думаю как переделать.

#2738 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 10:41

Ну я в версии для DUE сделал уже. На форуме тут выкладывал как выглядит. Вот думаю эту функцию портировать на мегу теперь :)

#2739 shahbanov

shahbanov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 10:43

И возможно ли подключить датчики двухконтактные температуры? Например от фишстритовского агрегата.

Подскажите плиз!

#2740 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 11:43

Конечно можно подключить. Только для того, что бы они заработали, надо малость программу перелопатить. И подключать каждый к отдельному аналоговому входу. Решите для себя сами, стоит оно того или нет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Ветка управляется: