В скетче AQUA 166b нет установки цвета? Что-то не нашёл.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-102.jpg?_r=1335700349)
Аква-контроллер от Олега
Отправлено 23 Май 2016 - 21:28
Отправлено 23 Май 2016 - 21:33
Всё там есть. Ищите лучше
Отправлено 24 Май 2016 - 12:22
Заметил один небольшой глюк!
В режиме ручного теста каналов , если тыкать в ползунки цветов иногда бывает , что на
экране ползунок поменял уровень ,а реально он не поменялся и при нажатии на стрелку
начинает изменяться с предыдущего уровня (реального).
Замечал это на каналах 3 4 особенно на 5.
В режиме записи пресетов и настройки освещения всё нормально вроде-бы.
Отправлено 24 Май 2016 - 13:55
Да, есть такое дело. Особо не отлавливал пока этот глючек. "На скорость не влияет" типа
Отправлено 24 Май 2016 - 14:17
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 24 Май 2016 - 15:03
Вот, маленький вид изнутри. Без корма.
мощная штука! прям даже сосиской можно покормить
Отправлено 24 Май 2016 - 15:07
перестал работать таймер "УФ лампа" в режиме "авто".
УФ лампа не включается без фильтра. Такая зависимость введена в пресном варианте. Просто у меня УФка стоит на обратке. Поэтому решил, что надо выключать, если нет потока воды.
- Andrey66 это нравится
Отправлено 24 Май 2016 - 15:09
сосиской можно покормить
Сосиской не пробовал. А вот гранулы, когда крупные попадаются, перемалывает в лёгкую. Не подрассчитал с сервой. Слишком мощную воткнул.
Отправлено 25 Май 2016 - 09:58
Андрей привет.
Нашел плюху в "график каналов" dispScreen = 27.
Если определить цвета только первых двух каналов, то при построении графиков каким-то мистическим образом сказываются данные с неопределенных.
Например: ставлю рассвет в первых двух определенных в 11.00, а в "график каналов" рассвет 1-го в 11.00 как и надо, а второго в 9 как и было.
С закатом таже картина первый канал показывает нормально, а второй что-то свое.
Отправлено 25 Май 2016 - 10:17
Назначение цвета каналам это всего лишь "разукрашка"
То, что цвет каналу не назначен, не означает что он не будет работать. Он просто не отображается. Точнее отображается, но черным. Имейте это ввиду.
Отправлено 25 Май 2016 - 10:21
Назначение цвета каналам это всего лишь "разукрашка"
То, что цвет каналу не назначен, не означает что он не будет работать. Он просто не отображается. Точнее отображается, но черным. Имейте это ввиду.
Настроил 3-й. Похоже перепутаны 2 - ой и 3 - й при отображении графиков.
Отправлено 25 Май 2016 - 11:16
Точно. Перепутаны.
Были перепутаны. Теперь всё нормально. Можно скачать исправленную версию.
Отправлено 25 Май 2016 - 14:17
Добавил регулировку мин/макс для вентиляторов радиаторов. Можете потестить.
Поясни, как оно должно работать?
Обороты не более макс. и не менее мин.?
Если после сброса настроек все по 0 - совсем не включится?
Отправлено 25 Май 2016 - 16:34
Отправлено 25 Май 2016 - 17:46
Нет. Включится и будет работать. В диапазоне 5- 150 по шим. Если поставить 100% min и 100% max будет работать в диапазоне 150-255 по шим. Полная остановка и запуск на максимуме остались как и прежде.
Понятно. Значит по дефолту д.б. 0 - 100.
Не будеш прсваивать эти значения после сброса настроек?
Надпись "100% - включено" наводит на мысль, а 99% - выключено
Отправлено 25 Май 2016 - 17:54
Добрый вечер! Андрей и Олег, а что Вы думаете о таких экранах https://www.itead.cc...y/nextion.html?
Мне кажется встроенная графика облегчит код и улучшит картинку или я ошибаюсь?
Отправлено 25 Май 2016 - 20:28
Отправлено 25 Май 2016 - 21:40
что Вы думаете о таких экранах
Мне кажется встроенная графика облегчит код и улучшит картинку
Отличные экраны. Есть у меня один такой, 3,5". Экспериментирую иногда. Конечно с таким экраном код в меге в разы меньше места занимает. Только вот писать надо все с нуля. А это ооооочень не благодарное занятие. Да и цена не очень приятная на эти экраны.
с РН уже ничего не понимаю..
попробую подстроечниками добиться 2.45 при7 и 4 с копейками при 10
Зачем чего то добиваться то? Забудьте Вы про напряжения. Я для чего сделал программную калибровку??? Или не понятно как она работает? Или у Вас она не работает?
Отправлено 25 Май 2016 - 21:50
Добрый вечер! Андрей и Олег, а что Вы думаете о таких экранах https://www.itead.cc...y/nextion.html?
Мне кажется встроенная графика облегчит код и улучшит картинку или я ошибаюсь?
Интересная штучка.
Да, наверно графика станет лучше, если там достаточно богатый набор обьектов, да и создание окон пойдет намного быстрее.
В это я вижу только 2 НО
- программу прийдется писать заново на 50% или больше
- помоему этот экран будет слишком медленно перерисовывать окна из-за сериальной связи (хотя я в этои и не уверен, надо читать где они хранятся, в чьей памяти.)
Короче - дело за добровольцами, а вообще надо подумать, возможно и не все так страшно.
Отправлено 25 Май 2016 - 22:00
Отличные экраны. Есть у меня один такой, 3,5". Экспериментирую иногда. Конечно с таким экраном код в меге в разы меньше места занимает. Только вот писать надо все с нуля. А это ооооочень не благодарное занятие. Да и цена не очень приятная на эти экраны.
Зачем чего то добиваться то? Забудьте Вы про напряжения. Я для чего сделал программную калибровку??? Или не понятно как она работает? Или у Вас она не работает?
у меня она СЛЕТАЕТ т.е РН просто пропадает. Работает несколько минут, и потом *,*
При входе в настройку ПО ЛОГИКЕ должно показывать текущее напряжение и РН. Так вот до нажатия калибровки ПУСТО Сейчас показать не могу т. к уже выпаял усилитель чтоб проверить пайку еще раз.. но завтра могу впаять и показать на видео. При этом вольтметр что по питанию что по проводу идущему на А10 показывает практически стабильные до 3 знака значения (4 знак мой тестер не показывает)
Можно завтра еще попробовать его впаять назад и сменить А10 на другой свободный... ВДРУГ опять прикол именно с моей мегой?
КСТАТИ - может плохо ищу но тут вроде нету того что на 59й странице вроде было - коррекции умножать ан 10000.0 для сохранения и чтения с ЕЕПРОМа. Имеется ввиду в аналоговой части.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных