Покажешь как сделал?
А сам то свою покажешь? Здесь выложишь?
Отправлено 15 Август 2013 - 13:20
Покажешь как сделал?
Отправлено 15 Август 2013 - 13:22
Показал же выложу чуть позже, Олег мне сорцы еще не прислал. я сделал пока для старой версии прошивки Олега.
Отправлено 15 Август 2013 - 13:33
Покажу конечно, только вечером.
Там показывать особо нечего. Табличка 96 значений по каждому каналу (каждые 15 минут). Проставляем значения по одному каналу, по остальным формулу зависимости + покоректировать на графиках можно. Все это дело округляется до целого числа, добавляется пробел и зяпятая и складывается в кучу. Массив готов.
Отправлено 15 Август 2013 - 22:56
Миша, пока я не понял смысла утилиты. В скетче, в тестовом режиме, все изменения в слайдерах - немедленно отображаются на экране в светильнике, и эти уставки можно сразу-же и запомнить.
Отправлено 15 Август 2013 - 23:10
Миша, пока я не понял смысла утилиты. В скетче, в тестовом режиме, все изменения в слайдерах - немедленно отображаются
на экранев светильнике, и эти уставки можно сразу-же и запомнить.
Вопрос удобства, по крайней мере для меня. Потом доделаю, чтоб высасывал из контролера текущие настройки на рс, быстрое редактирование, и формирование массива для вставки в твой скейтч, или напрямую изменение массивов в ардуино, еще не решил.
P.S. Идея была такова, размечаю точки, типа в 2 часа дня хочу такой свет, в 8 вечера такой, прога сама строит линейное изменение света между точками.
Я в свое время заколебался высчитывать изменения по каналам к примеру между 4 и 7 часов
Сегодня потестил с женой, пока нравится такая раскладка: Игрались полчаса, на таче думаю вышло бы намного больше
Днем:
White 100 Blue 090 RB 055 UV 090 Cyan 100 Red 015 TV 000 Yellow 000
Вечером:
White 007 Blue 020 RB 030 UV 025 Cyan 018 Red 000 TV 000 Yellow 000
Отправлено 15 Август 2013 - 23:14
Покажу конечно, только вечером.
Там показывать особо нечего. Табличка 96 значений по каждому каналу (каждые 15 минут). Проставляем значения по одному каналу, по остальным формулу зависимости + покоректировать на графиках можно. Все это дело округляется до целого числа, добавляется пробел и зяпятая и складывается в кучу. Массив готов.
на словах то и правда все легко а вот эксельный файлик посмотреть было бы здорово
С уважением, Алексей
Отправлено 15 Август 2013 - 23:20
То есть фактически ключевых точек 6-7.
Начало расвета, утро, выход на макс режим, выход с макс режима, вечер, закат, ночь
Смысл выставлять значения каждые 15 мин?
Отправлено 16 Август 2013 - 07:12
Ну да...факиически так и есть...а по 15 мин может быть для плавности?
Так плавность никто не отменяет. И она останется
Отправлено 16 Август 2013 - 20:36
на словах то и правда все легко а вот эксельный файлик посмотреть было бы здорово
Вот Файлик.
В верхней таблице вносим данные. Сейчас цифры от фонаря. Все каналы высчитываются по первому каналу, рядом проценты. Формулы под себя можно поменять.
Под графиком готовые массивы.
Отправлено 16 Август 2013 - 21:01
Вопрос удобства, по крайней мере для меня. Потом доделаю, чтоб высасывал из контролера текущие настройки на рс, быстрое редактирование, и формирование массива для вставки в твой скейтч, или напрямую изменение массивов в ардуино, еще не решил.
Если не нужно онлайн изменение параметров, то и rs232 шнурок не нужен.
Подпрограмма бэкапа сохраняет копию всего еепрома в тхт формате (comma separated, кажись так) на SD карту.
Адреса областей тебе известны. Т.е берем бэкап контроллера, правим твоей утилитой содержимое области настроек, вставляем карту назад в контроллер и restore. Все.
Отправлено 16 Август 2013 - 21:11
Если не нужно онлайн изменение параметров, то и rs232 шнурок не нужен.
Подпрограмма бэкапа сохраняет копию всего еепрома в тхт формате (comma separated, кажись так) на SD карту.Адреса областей тебе известны. Т.е берем бэкап контроллера, правим твоей утилитой содержимое области настроек, вставляем карту назад в контроллер и restore. Все.
Ну это яйца с другого бока надо кард риадер для SD:)
Я подумаю. Пока решил сделать так:
1) После подключения проги к шилду, есть возможность засосать текущий пресет
2) его можно редактировать
3) можно залить обратно
4) можно сохранить в тхт матрицу для вставки в прошивку в качестве дефолтового
5) В принципе можно подвязаться для SD тоже, но прелесть настройки как раз в визуальном ряде
Отправлено 16 Август 2013 - 21:18
Раньше просто выставлял от балды настройки каналов. Вчера игрался.
Игрался от того что у меня или красные кораллы просто расцветали до зеленых, баланс там хрупок
Каждому свое нравится
Отправлено 16 Август 2013 - 21:18
надо кард риадер для SD:)
тоже мне дифисит...
1-4 Согласен
Отправлено 16 Август 2013 - 21:24
Вот Файлик.
В верхней таблице вносим данные. Сейчас цифры от фонаря. Все каналы высчитываются по первому каналу, рядом проценты. Формулы под себя можно поменять.
Мощно, но неудобно, не видишь в живую что будет
тоже мне дифисит...
1-4 Согласен
На след неделе скину тебе адаптированную твою прошивку с поддержкой сом протокола для этих функций, потом как хошь, хошь релизь, хошь не релизь
P.S. В принципе можно потом сделать базу спектров от разных людей, названия типа karen_12.12.12_для sps, mixzt_12.12.12_sps_фраги, ну в таком духе
Отправлено 16 Август 2013 - 22:10
Видеть в живую удобно на самом контроллере.
Я для себя выбрал спектр, как я хочу видеть день, рассвет/закат. Общие настройки сделал в экселе.
Ихмо, стремиться нужно к беспроводной настройке .
Отправлено 16 Август 2013 - 22:17
Вот Файлик.
А разве матрицу не надо собирать по каждому каналу отдельно, а не все в месте в одну? =СЦЕПИТЬ(E13;F13;G13;H13;I13;J13;K13;L13), =СЦЕПИТЬ(E14;F14;G14;H14;I14;J14;K14;L14) ?
Отправлено 16 Август 2013 - 22:30
А разве матрицу не надо собирать по каждому каналу отдельно, а не все в месте в одну? =СЦЕПИТЬ(E13;F13;G13;H13;I13;J13;K13;L13), =СЦЕПИТЬ(E14;F14;G14;H14;I14;J14;K14;L14) ?
Так и есть. Там на выходе 8 матриц. Матрицы под графиком.
Это промежуточные расчеты... с первого раза ерунда получилась, поэтому суммировал ячейки поэтапно, чтоб мозг не взорвать.
Отправлено 16 Август 2013 - 23:04
Здорово, но в таком виде более понятно
0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0,
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных