В роутере во вкладке запланированные задачи пропиши
Аква-контроллер от Олега
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 01:05
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 01:06
Большое Вам СПАСИБО, Анатолий.
Как Я уже писал, что полный чайник, напишите как правильно это теперь запустить?
Как понимаю этот файл нужно перенести на флешку, которую примаунтил к роутеру?
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 01:07
Опередили Меня
Буду пробывать.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 01:21
Еще раз Большое СПАСИБО за Помощь. Буду разбираться и подключать. Если, что не пойдет, то Я к Вам
С Уважением Григорий.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 01:24
Не забудь $device = "/dev/ttyACM0"; это подключение по USB.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 01:33
Не забудь $device = "/dev/ttyACM0"; это подключение по USB.
Подскажите, это на что влияет?
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 01:34
Установленные пакеты на роутере.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 01:40
Это зависит как ты подключил Ардуину к роутеру, если по USB то $device = "/dev/ttyACM0"; если по TTL то $device = "/dev/ttyATH0
Вто хороший сайт почитай http://cyber-place.r...p=1326#post1326
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 01:44
Ошибся не TTL а UART
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 01:45
Завтра проверю свои установленные пакеты. Вроде много чего ставил.
По подключению роутера к Ардуине:
припаял провода к Uart роутера, т.е. получается по TTL?
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 01:46
Да.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 01:47
Да по Вашей ссылке и ставил все. Сайт хороший, но некоторые вещи долго врубался как подключить и установить.
С Уважением Григорий.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 03:00
А зачем бд на роутере поднимать?
Правда к светильнику пока еще не прикручивал. пошел чуть другим путем - после того как бутерброд глюкнул, решил добавить "камней" (самых простых и дешевых).
Сейчас уже три - один в блоке розеток (таймеры крутятся ), второй водой и датчиками протечек заведует, третий (пока не доделанный) - параметры воды собирает.
Все это сидит на одном проводе - с указанного сайта стянул все что касается modbus. Web страничка раз в сек обновлятся данными с соотвестующего МК, без всяких БД.
(Я как бы понимаю, что для светильника по умолчанию регистров несколько маловато. Но с другой стороны как то не вижу проблем передавать вместе с ID устройства номер странички.)
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 09:03
А зачем бд на роутере поднимать?
Правда к светильнику пока еще не прикручивал. пошел чуть другим путем - после того как бутерброд глюкнул, решил добавить "камней" (самых простых и дешевых).
Сейчас уже три - один в блоке розеток (таймеры крутятся ), второй водой и датчиками протечек заведует, третий (пока не доделанный) - параметры воды собирает.
Все это сидит на одном проводе - с указанного сайта стянул все что касается modbus. Web страничка раз в сек обновлятся данными с соотвестующего МК, без всяких БД.
(Я как бы понимаю, что для светильника по умолчанию регистров несколько маловато. Но с другой стороны как то не вижу проблем передавать вместе с ID устройства номер странички.)
Для вывода графиков температуры, освещения, при аварийных ситуациях можно посмотреть из за чего произошла та или иная ситуация, ты же не постоянно дома рядом с аквариумом, это конечно дело каждого. Сложностей с бд вроде никаких, почему и нет. Покажи как ты реализовал свои идеи.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 11:26
Можно вкратце рассказать о дополнении в программу Вадима или сюда (Олег, извини, что в Твоей теме) или в личку, но думаю многим интересно будет посмотреть?
Да чего мне возражать. Если обойдется без мата, и появления ниспровергателей и открывателей америки как на аквалого, то без проблем.
Версию utft 2.72 посмотрю, спасибо Александр.
А подробности? Что чего и где глюкнуло, поделишься?
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 11:56
avp8853!
про логи то я забыл...
А показывать то мне особо и нечего. Сейчас все это работает в примитивнейшем виде.
все подробно описано http://www.cyber-pla...hread.php?t=623
я пока даже веб странички по сути не правил- переименовал название регистров (для таймеров например "часы", "минуты"..) да и все.
В качестве мелких контроллеров - MSP430. Абсолютно голые. Даже кварц не вешал - время считает по прерыванию (весьма точно кстати).
Что бы время не слетало - батарейка (мк потребляет копейки). Но это уже излишне - точное время ротер всем устройтвам будет периодически слать.
К светильнику пробовал тоже страничку прикрутить. Но как то живой связи с дуиной не получилось сделать нахрапом - решил начать с того что попроще. А светильник пока своей жизнью живет.
oleg_il ! Просто в какой то момент померла без видимых причин - что там сгорело, питание или еще что - не выяснял..
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 13:11
Ну когда найдешь время, погляди кто там сгорел, интересно всетаки....
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 14:57
Запустил 1.32, погонял вроде ОК. Завтра более тщательно посмотрю, c датчиками температуры и прочим...
UTFT v.2.5.
Олег... вчера грузил v.1.32 как есть, т.е. стояло "по умолчанию" шилд v.3.(1), а у меня вроде v.2.
В v.1.31(и предыдущих) выставлял шилд v.2.(2):
Если в v.1.32 выставить шилд v.2.(3), то получаем ОШИБКУ(4)... и ШИМ начинает свистеть.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 20:22
Ты должен поменять в 2х местах программы.
1е - это то что ты уже сделал
2е - чуть ниже, это //****** Define PWM Resolution *******
надо выбрать #define Timers_8_11bit.
Должно работать, проверь
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)