Cпасибо... пробую.
Аква-контроллер от Олега
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 20:23
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 20:39
Ошибка...даже и #define Timers_8bit не катит...
Если 1е вернуть на #define Aqua_shield_v3, а 2е установить #define Timers_8_11bit...грузится... но ТРЕЩИТ ,
если, при этом, 2е выставить #define Timers_8bit...грузится но СВИСТИТ
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 20:54
Александр, посмотрите повнимательнее.. компоновщик не может найти декларацию функции BackLite().
Какой то хедер он "не видит" похоже.
Найдите в каком файле эта функция декларируется.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 21:17
Ошибка...даже и #define Timers_8bit не катит...
Если 1е вернуть на #define Aqua_shield_v3, а 2е установить #define Timers_8_11bit...грузится... но ТРЕЩИТ ,
если, при этом, 2е выставить #define Timers_8bit...грузится но СВИСТИТ
А выражаться, оно еще не начало?
Так работать не будет, эксперименты тыком не пройдут.
Что не работает если поставить как я сказал шилд 2.0 и Timers_8bit - ответь.
Затем - что не работает шилд 2.0 и Timers_8_11bit
шилд 3 и тд, не ставь!!!!
РС: У меня просто нет шилдов старых версий, не хватило ума оставить себе, поэтому будем пробовать.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 22:21
C шилдом 2, в обеих случаях, результат ОДИН... скрин пост #686
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 22:25
оно вероятно в одном из файлов с расширением ".h" Но точно знает только Олег. Возможны варианты. Тот файл в котором эта декларация, должен быть подключен при помощи дерективы define. Не сам по себе, а в составе какого нибудь другого файла. Если Вы не очень в этом разбираетесь, то трудновато будет объяснить и лучше "методом тыка" и вправду не нужно. Не видя своими глазами и не зная структуры проекта - мне трудно сказать конкретнее. Вы случайно имена каких нибудь директорий не меняли?Еще бы знать ГДЕ ЭТО найти.
Олег, простите что вмешиваюсь.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 22:39
Ну когда найдешь время, погляди кто там сгорел, интересно всетаки....
питание нормальное. Камень сдох - просто потыкался по ногам китайской штучкой за 10 баксов под названием Saleae Logic Analyzer (рулезная штука кстати - как раньше без нее жил...)
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 01:06
Все нормально Tranquillity, ларчик открывался просто.
Завтра поправлю. Просто были введены новые функции, которые не поддерживаются в версии шилда 2, и соотв. эти выводы не определены для этого define.
Камень сдох - просто потыкался по ногам китайской штучкой
Что в переводе означает процессор накрылся, так? Странно, процесоры весьма надежная штука..... Весьма редко такое бывает..
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 07:32
да, процессор. Сам удивлен - почти был уверен что как минимум с питанием должно быть невпорядке.
(А0-A7 у меня не правильно использовались. Теоретически на них могло прийти что угодно.)
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:49
замучили эти глюки-повторы
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:49
Все нормально Tranquillity, ларчик открывался просто.
Завтра поправлю. Просто были введены новые функции, которые не поддерживаются в версии шилда 2, и соотв. эти выводы не определены для этого define.
Как затеявший эту "смуту" жду с нетерпением...
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 20:02
oleg_il
У меня с последней версией такой глюк:
я настроил, что бы все каналы выключались в 21.00.
На графиках так и получилось, а надпись off time 23.00
Каждый канал проверил везде до 21.00.
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 22:47
Хорошо, проверю.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 17:16
oleg_il
Олег извините. Программа работает нормально.Это я сам накосячил, перепрошился всё работает.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 17:20
Да шьется не всегда с первого раза нормально..чистить память надо перед загрузкой.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 19:59
Да шьется не всегда с первого раза нормально..чистить память надо перед загрузкой.
Если можно поподробней. Я несколько раз перепрошивал, но память не чистил.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:09
Да не обязательно это... но есть пара скетчей(2разных в архиве) для чистки... иногда помогают
eeprom_clear.rar 629байт 274 скачиваний
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 23:26
Таксссс, держите исправление.
1. StasIvanovich, ошибка из сообщения 695 "Программа работает нормально.Это я сам накосячил, перепрошился всё работает." - ок, я тоже проверил, все нормально.
2я ошибка о которой ты мне сообщал в личку при переименовании каналов - да, так и есть. Что бы полноценно ее исправить надо хорошо поработать, поэтому я пошел по более простому пути.
Из этих заголовков просто убрал название цвета канала, он и так фигурирует на кнопке и в цвете слайдера, сойдет.
2. Александр, ошибку для твоего шилда исправил - проверяй (define поставить так как я говорил выше)
- заодно исправлен баг в аналоговых часах - иногда на экране из-за неточности вычислений в процессоре, оставались "остатки" следа от стрелок часов.
- убрано несколько "лишних" перерисовок экрана, ну это было почти незаметно.
Jarduino_V1_3_Oleg_mod.zip 120,94К 380 скачиваний
РС: Чистить память при прошивке моих скечей не надо, это делается автоматически один раз, при прожиге "чистого процессора", или при прожиге после "чужой" программы.
Если компиляция прошла без сообщений об ошибке, и дальнейшая загрузка оканчивается done, все нормально. Программа загрузилась без ошибок.
- Восьмёркин это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 11:37
Все заработало ОК!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных