Аква-контроллер от Олега
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 12:03
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 12:17
Чето нет разницы в скорости c UTFT 1.3 и 1.72?
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 16:26
Всем привет. Нужна помощь в тестировании новой версии программы.
Я очень надеюсь что у меня хватит духа довести проэкт до финальной точки, т.е сделать программу в которой возможности шилда используются полностью.
В программах выложенных до сих пор, из 8 силовых ключей реально используется один, на вентиляторы. Остальные гуляют......
Что я хочу добавить к существующей программе, и что у меня давно просят в личке.
- погода (облака, гроза)
- 4-6 таймеров с секундным разрешением для дозирующих помп
- пару выходов на 12в DC помпы (генератор волн)
на этом думаю этот проэкт можно будет завершить. Измерения, СМС, долив и прочее - в другой версии контроллера, этот расширять нет смысла.
Не столько оно стоит чтобы все яйца складывать в одну корзину, и так в существующей программе больше функций чем задумывалось изначально. Предполагался только ведь свет и не более........
Что прошу протестировать, поскольку я как порядочный сапожник без сапог, у меня нет полноценного светильника на котором я мог бы проверить "погодную фуннкцию"
В процессе испытания функции оказалось что создать облака - совсем не просто, т.е бысто сбросить/поднять яркость - это еще не все.
При быстром изменении яркости раз в секунду (в существующей программе с 11 бит шимом), глаз очень здорово видит ступеньки изменения яркости, причем чем свет тусклее, тем эта ступенька различимее.
Пришлось проводить кучу экспериментов по подборе максимальной величины ступеньки в % (причем эти % меняетются от текущей яркости), чтобы получить максимальную скорость изменения.
Результат - изменение от 100% до 10% за три минуты без видимой глазу ступеньке.
Вот эту функцию в тестовой программе и прошу испытать, и отписаться о ваших впечатлениях.
Jarduino_V1_4_Oleg_mod.zip 128,17К 1469 скачиваний
Это тестовая программа на базе версии 1.32, в меню добавлена кнопка "weather control". Внутри в меню нажать кнопку "test weather START/STOP".
После нажатия начинает работать тестовая функция: медленное снижение яркости, потом рандомальный процесс увеличения/уменьшения света. Процесс можно отследить в главном окне, график текущей яркости работают как и обычно. Просто в этом окне обновление информации идет раз в 5сек, и график будет меняться скачками.
После нажатия на STOP , программа выключается не сразу а через несколько минут после возврата яркости на начальные значения.
Эта прошивка НЕ МЕНЯЕТ НИКАКИЕ СЕТТИНГИ в моих предыдущих программах, поэтому ее можно поставить поверх, и протом с вернуть на старую прошивку 1.32 без опасений. Или оставить ее, поскольку остальные функции от 1.32 не менялись (я надеюсь)
Жду ваших вердиктов.
- Александр Авдеев, Восьмёркин и adool88 это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 17:43
На шилд 2.0 запустил (личку глянь), но светильника "свободного" тоже нет...
Кнопка "Clouds" OFF cиняя...
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 17:49
Протестирую и отпишу.
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 12:03
Добрый день,
А можно выложить распиновку шилда версии 3.5. Или только P22 чтобы дыма было меньше... Спасибо
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 12:37
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 14:38
Я очень надеюсь что у меня хватит духа довести проэкт до финальной точки, т.е сделать программу в которой возможности шилда используются полностью.
В программах выложенных до сих пор, из 8 силовых ключей реально используется один, на вентиляторы. Остальные гуляют......
Что я хочу добавить к существующей программе, и что у меня давно просят в личке.
- погода (облака, гроза)
- 4-6 таймеров с секундным разрешением для дозирующих помп
- пару выходов на 12в DC помпы (генератор волн)
на этом думаю этот проэкт можно будет завершить. Измерения, СМС, долив и прочее - в другой версии контроллера, этот расширять нет смысла.
Не столько оно стоит чтобы все яйца складывать в одну корзину, и так в существующей программе больше функций чем задумывалось изначально. Предполагался только ведь свет и не более........
Что прошу протестировать, поскольку я как порядочный сапожник без сапог, у меня нет полноценного светильника на котором я мог бы проверить "погодную фуннкцию"
В процессе испытания функции оказалось что создать облака - совсем не просто, т.е бысто сбросить/поднять яркость - это еще не все.
При быстром изменении яркости раз в секунду (в существующей программе с 11 бит шимом), глаз очень здорово видит ступеньки изменения яркости, причем чем свет тусклее, тем эта ступенька различимее.
Пришлось проводить кучу экспериментов по подборе максимальной величины ступеньки в % (причем эти % меняетются от текущей яркости), чтобы получить максимальную скорость изменения.
Результат - изменение от 100% до 10% за три минуты без видимой глазу ступеньке.
Вот эту функцию в тестовой программе и прошу испытать, и отписаться о ваших впечатлениях.
Это тестовая программа на базе версии 1.32, в меню добавлена кнопка "weather control". Внутри в меню нажать кнопку "test weather START/STOP".
После нажатия начинает работать тестовая функция: медленное снижение яркости, потом рандомальный процесс увеличения/уменьшения света. Процесс можно отследить в главном окне, график текущей яркости работают как и обычно. Просто в этом окне обновление информации идет раз в 5сек, и график будет меняться скачками.
После нажатия на STOP , программа выключается не сразу а через несколько минут после возврата яркости на начальные значения.
Эта прошивка НЕ МЕНЯЕТ НИКАКИЕ СЕТТИНГИ в моих предыдущих программах, поэтому ее можно поставить поверх, и протом с вернуть на старую прошивку 1.32 без опасений. Или оставить ее, поскольку остальные функции от 1.32 не менялись (я надеюсь)
Жду ваших вердиктов.
Прогу протестировал на травнике 240 литров. Мне и моей семье понравилось. Всё естественно происходит и почти не видно ступеньку.Иногда видно небольшую если смотреть на светильник когда диоды со 100 до минимума меняют свою яркость. Но так как процесс увеличения/уменьшения света происходит случайно(произвольно), то практически и незаметно. Меню сделано хорошо и настройки все есть для погодного явления, что даже и нечего дополнить.
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 14:49
СПАСИБО....
Тогда я продолжу. Молния уже работает, пыхает прилично.
Еще наверно (как ты думаешь?) добавлю в меню кроме опции включения/выключения молнии значение порога затемнения "облаков", после которого она сработает.
Т.е чтобы не получилось что молния включается когда свет упал скажем только на 50%, это может еще слишком ярко.
А если поставить порог 20% - то блымнет хорошо.
РС: Кстати на молнию можно и любые китайские 3-5 ваттники использовать думаю...
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 15:32
СПАСИБО....
Тогда я продолжу. Молния уже работает, пыхает прилично.
Еще наверно (как ты думаешь?) добавлю в меню кроме опции включения/выключения молнии значение порога затемнения "облаков", после которого она сработает.
Т.е чтобы не получилось что молния включается когда свет упал скажем только на 50%, это может еще слишком ярко.
А если поставить порог 20% - то блымнет хорошо.
РС: Кстати на молнию можно и любые китайские 3-5 ваттники использовать думаю...
Порог затемнения облаков обязательно нужен. Думаю 10-20% то что нужно. Будет гораздо лучше чем здесь на видео.
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 15:47
Вот к стати нашёл 2 видео на эту тему.
http://vk.com/video-24116353_160977275
http://video.yandex....ум/?ncrnd=1568#
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 21:04
....
Вон у тебя на экране рядом со слотом карты три резистора рядышком. Вот их нужно заменить на другие, лучше 33-51ом, или если нет, то старые просто закоротить не снимая.
Тогда заработают любые карты (по идее) . С адапторами - не пробовал, но думаю разницы нет. Фирма не имеет значения.
Вот дошли руки до карт... к сожалению моя старая от фотика 2Гб не заработала.... надо искать другие,
и наверно поменьше... на 256-500Мб или 1ГБ
Олег зацени... нормально запаяно или нет?
Отправлено 01 Январь 2014 - 11:36
Пойдет.
Где-ж вы такие маленькие резисторы разыскали ?
С Новым Годом всех, удачи и спокойствия в новом году.
Отправлено 01 Январь 2014 - 11:40
Халява сэр...что было в наличии у шефа... Со времен СССР еще запас наверно.
Конденсатор мне еще поболее выделили
Отправлено 01 Январь 2014 - 16:47
Со времен СССР еще запас наверно
Не, это по ленд-лизу наверно полученно. В СССР небыло цветовой кодировки, только цифрами писали.
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:30
Здравствуйте.
Только сильно не ругайте, по это делу я полный ноль, надо пальцем тыкать=)
Из-за долгой паузы по запуску аквы от прогресса я отстал=)
Имею шилд от Оледа v3.1, так вот такой вопрос:
-какая на сегодня последнея прошивка и есть ли на русском
-как это все дело прошить?
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:51
Последние от Олега 1.32(пост #701) и 1.4(#705)... но у него ангицкие.
На русском есть от Вадима (svyaz)..
у меня больше года пашет старенькая версия его 1.2.
Скетч прошивается по порту USB, программой Arduino 1.0.5 (надеюсь контроллер Arduino имеется у Вас в наличие)
Отправлено 08 Январь 2014 - 18:45
Жду ваших вердиктов.
Здравствуйте.
Не знаю считается ли это багом, если температура превышает 40 градусов то на главном эеране загарается ошибка а в настройках где датчики температру показывается исправно, причем максимальная температура тоже пропадает, но после того как температура падает ниже 40 градусов то ошибка тухнет и показывает нормально температуру, в максимальной температуре тоже загорается при этом максимальная температура показывается 39.9.
На заставке с часами между цифр какая то кракозябра.
Как то так.
Отправлено 08 Январь 2014 - 18:53
Это к Олегу вопросы...а когда он заглянет не известно.
Может максимальную выставить побольше?
А крякозябры он правил вроде в 1.32...а в 1.4 может не стал...
Отправлено 08 Январь 2014 - 21:11
Не знаю считается ли это багом, если температура превышает 40 градусов
Судя по твоему описанию это похоже на баг. Проверь еще на сколько градусов выставлен аларм при перегреве ледов? Возможно он у тебя просто и стоит на 40гр
И ты должен сказать мне в какой это версии происходит.
На заставке с часами между цифр какая то кракозябра
Ошибка в дигитальных часах - это точно баг, мне казалось что это было в одной из старых версий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных