Вот такой http://dx.com/ru/p/u...no-black-147596
Аква-контроллер от Олега
Отправлено 23 Февраль 2013 - 14:53
- dsreefs это нравится
Отправлено 26 Февраль 2013 - 00:01
Давно обещанная инструкция в картинках по сборке бутерброда с моим шилдом.
Из-за относительно большого размера платы шилда, в конструкции есть несколько недочетов.
Высокий для этих разьемов конектор юсб на плате меги - коротит с шилдом, в этой точке.
Как минимум это приведет к артефактам в картинке, как максимум - сгорят драйверы на шилде.
Для того чтобы устранить этот недостаток, надо сверху на конектор юсб наклеить полоску плотного изоляционного материала,
или хотябы 2-3 слоя изоленты. Поскольку острые выводы конектора (хоть и укороченные) могут проколоть изоленту,
я использую для этого тонкую, но жесткую 0.5-0.7мм пленку (от чего она - не знаю).
Ее можно приклеить или просто прихватить изолентой.
Тогда бутерброд нормально собирается без риска повредить чтолибо.
После этого необходимо зарепить экран винтами к шилду, иначе конектор экрана очень быстро раздалбывается разбалтывается.
Поскольку необходимой величины пластиковые стойки найти трудно, ближайшая и простая замена - отрезки осмосной трубки длиной 11.5-12мм
В принципе достаточно 2х стоек на "переднюю" часть экрана, со стороны SD карты. С обратной стороны экран плотно сидит на разьеме.
На правой стойке еще нужна тонкая шайба снизу, из той-же осмосной трубки.
Причина - в шилде версии 3, один резистор расположен слишком близко к гайке - и его можно сорвать или коротнуть при закручивании.
Ну и последнее, закрепить весь контроллер в сборе к панели/шасси проще всего через 4отв. предназначенных для крепления экрана, длинными винтами М3.
В атачменте - чертеж платы с размерами и отверстиями в масштабе 1:1. Можно распечатать, приложить в шасси и просверлить.
Shield_V3_size.pdf 86,23К 885 скачиваний
- AlexM и MaxKr это нравится
Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:22
 а библиотеку UTFT вы ставили?
Поставил, ошибок не было. Часы встали.
Такой вопрос, заливаю скеч Олега, выдает ошибку температурного сенсора. Как я понял, скеч нужно заливать после полной сборки, т.е. после подключения всех модулей к Ардуино?
Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:43

Поставил, ошибок не было. Часы встали.
Такой вопрос, заливаю скеч Олега, выдает ошибку температурного сенсора. Как я понял, скеч нужно заливать после полной сборки, т.е. после подключения всех модулей к Ардуино?
Нет, это не хватает библиотеки OneWire
Заливать можно без всяких подключений модулей, это прошивка. Она должна скомпилироваться, если скомпилируется, тогда ее можно залить.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:59
Отправлено 26 Февраль 2013 - 18:17
Не хватет еще чего-то. Компилятор сообщает, что переменные (или чего-то там еще) не объявлены.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 18:53
Я получаю туже ошибку если искуственно удаляю библиотеку OneWire.
Потому или она у тебя не стоит на положенном месте, или старая, или ты делал вносил новые библиотеки, не перезапуская оболочку.
В этом случае она их может не видеть. Перезапусти.
А окно ероров, не давай нам маленький огрызок, из которого ничего не понятно. Раскрой курсором это окно на всю катушку, и дай посмотреть первые строки, с которых начинаются ошибки.
Можешь еще сделать скрин окна со списком всех твоих библиотек?
Да, и еще. А тип борда в оболочке выбран правильно???? Arduino mega 2560???
Отправлено 26 Февраль 2013 - 19:02
Тип борда выбран правильно. Сейчас попробую заново, будут ошибки - выложу. Спасибо!Я получаю туже ошибку если искуственно удаляю библиотеку OneWire.
Потому или она у тебя не стоит на положенном месте, или старая, или ты делал вносил новые библиотеки, не перезапуская оболочку.
В этом случае она их может не видеть. Перезапусти.
А окно ероров, не давай нам маленький огрызок, из которого ничего не понятно. Раскрой курсором это окно на всю катушку, и дай посмотреть первые строки, с которых начинаются ошибки.
Можешь еще сделать скрин окна со списком всех твоих библиотек?
Да, и еще. А тип борда в оболочке выбран правильно???? Arduino mega 2560???
Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:12
Это у Вас содержание папки libraries?
B откуда запускаете Jarduino_V1_2_Oleg_mod.ino? Надо из папки Jarduino_V1_2_Oleg_mod
Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:22
Ну понятно. У тебя полный бардак в оболочке надерганный по кусочкам.
1. Должна быть такая структура ХХ:\Jarduino\libraries\.... и уже тут все нужные и ненужные библиотеки
2. Сами *.ino, неважно чьи должны быть тут ХХ:\Jarduino\Jarduino_V1_3_Oleg_mod\... - это для примера.
Но каждый в своей директории, иначе запутаешься.
3. Для других скетчей создашь директории новые тут ХХ:\Jarduino\....
4. Пять бесхозных файлов внизу директории - я бы убрал
5. Самого по себе *.ino (моего или Джейми/Вадима - неважно), недостаточно. Для того чтобы программа работала и компилировалась, у тебя нехватает файлов
Вот они в атачменте. Их записать внутрь директории \Jarduino_V1_3_Oleg_mod
Jarduino_V1_3_Oleg_mod.zip 46,43К 885 скачиваний
Я их не прислал раньше, полагал что у тебя есть оригинал с инета.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:33
writeAnything.h.zip 397байт 394 скачиваний
Вот новая ошибка
Киньте этот файл в папку с програмой
P.S. Олег уже все скинул.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:48
P.S. А может в начале темы шапку сделать, где пошагово все будет расписано что и куда закидывать и такие как я не будут никого доставать.
Всем спасибо!
Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:54
Да мы тоже так доставали.... пока разобрались чуть и запустили.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 22:05
Котелок уже не варит, пошёл байки, завтра на свжую голову буду разбираться.
P.S. А может в начале темы шапку сделать, где пошагово все будет расписано что и куда закидывать и такие как я не будут никого доставать.
Всем спасибо!
На самом деле вы правы. Олег, имеет смысл это сделать.
Так как одного сорца недостаточно, есть куча библиотек, и народ, незнакомый с ардуино всегда путается, хотя ошибки всегда одни и теже.
На самом деле стоит указать список необходимых библиотек и вспомогательные файлы, а ля writeAnything.h, картинок луны и прочего....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных