Олег.... а в свете интереса к Блютус не ответишь на # 34?
Аква-контроллер от Олега
Отправлено 21 Февраль 2013 - 14:07
Отправлено 21 Февраль 2013 - 14:19
По pinout предназначенно для этого модуля
http://imall.iteadst...m120606002.html
Только в нем желательно пол конектора поменять, папу на маму.
А так можно подключить любой SPI (3.3в) или 5вольтовый rs232 на другом конекторе.
Я правильно понимаю, что подойдет любой на чипе nRF24L01 с интерфейсом SPI, типа таких:
http://dx.com/ru/p/diy-nrf24l01-rf-communication-module-blue-151990
http://dx.com/ru/p/upgraded-2-4ghz-nrf24l01-wireless-transceiver-module-for-arduino-black-147596
http://dx.com/ru/p/2-4ghz-nrf24l01-wireless-module-black-142224
Если да, какой предпочтительнее?
Отправлено 21 Февраль 2013 - 15:02
Теже яйца только в профиль.....
По выводам напрямую подходит средний, который за $4.40. Только конектор там надо менять как я сказал выше, поскольку и в шилде и тут папы.
А так помоему они все одинаковы. У меня нет опыта с ними, не пробовал.
Олег.... а в свете интереса к Блютус не ответишь на # 34?
Александр, я уже образно отвечал помоему .
Ну не беги ты впереди паровоза. НЕТ в программе поддержки блютуса, нету. И не будет ближайшее время как минимум.
У меня на это времени нет, и кроме того всеравно нужен второй человек, который оболочку под винду напишет.
Если ктото возьмется доделать в моей программе - пожалуйста, я не ревную Сам у него потом возьму и спасибо скажу.
Потом и купишь тот модуль под который это будет сделанно. И именно тот под который сделанно и проверенно, а не то что валяется в инете.
Поскольку модулей куча, подключаются по разному, нет желания рассматривать каждый по отдельности тем более что это все бестолку, как я надеюсь обьяснил
Отправлено 21 Февраль 2013 - 16:42
Ну вот. Видишь еще на шаг к победе
У тебя же один радиатор, так что не обязательно два датчика к ним подключать. Второй можешь пустить на температуру воды, только неизвестно, не будет ли он ржаветь.
В крайнем случае можно кембрик одеть.
Функция max temp - показывает максимальную температуру в течении дня. Автоматически сбрасывается каждое утро. Не помню, в этой версии можно ли ее отключить,
но скоро будет следующая версия - там можно, если не нужна.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 17:28
У меня на это времени нет, и кроме того всеравно нужен второй человек, который оболочку под винду напишет.
Ну может я этим и займусь
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 21 Февраль 2013 - 19:49
Нет никаких возражений
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 22 Февраль 2013 - 16:31
Олег... у меня на первом два процессорных радиатора с кулерами, но первый (скетч Вадима) я не трогаю, cветильник на акве пусть светит.
А это просто изучение для себя на второй Ардуине без подключения света.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 18:56
разьем Шилда Блютуз (просто чтобы було на будущее...)
Отправлено 22 Февраль 2013 - 21:25
На английском переходник мама-мама или папа-папа, называется Gender changer
Отправлено 22 Февраль 2013 - 21:36
Вот думаю... теперь пины "мамы"(вид нашилд сверху) ведь соответствуют виду спереди "папы".. как у тебя показаны?
Отправлено 23 Февраль 2013 - 00:38
Да.
Отправлено 23 Февраль 2013 - 09:03
Ну лично я поназаказал всего чего только можно, жду пока приедет. Приедет - бум развивать Тема-то в принципе интересная, отличный контроллер за сотку с небольшим баксов...
Отправлено 23 Февраль 2013 - 09:19
Тогда пока ждемс...а прогу не начинал делать еще?
Отправлено 23 Февраль 2013 - 13:07
Вот так получилось ...
Что-то тема не получает пока развития (много человек Шилды то приобрели?)
Плохо получилось, спешишь ты поперед батьки у пэкло.
Конектор там надо 90 градусный, иначе потом с надетой платой блютуса экран не сядет.
Отправлено 23 Февраль 2013 - 13:39
Cам уже понял...А "мамы" 90град есть?Примерчик в студию ...да не долго вроде и поменять..
А экран можно наверно и повыше поднять... или на шлейф.
Отправлено 23 Февраль 2013 - 14:32
ИМХО конечно, но лучше как раз блютус на шлейф... Точнее, припаять к плате шлейф для подключения блютуса с любой мамой (хоть 0, хоть 90 градусов) на конце.
ЗЫ. Или шлейф к блютусу запаять с мамой на конце... Надо смотреть, как удобнее будет. У меня пока из железа по этой теме вообще ничего нет
Отправлено 23 Февраль 2013 - 14:45
Тогда пока ждемс...а прогу не начинал делать еще?
А как приедет основная плата с дисплеем с dealextreme, так и начну... Опыт вроде есть (больше 15 лет пишу проги для контроллеров профессионально, в смысле работаю в этой области), так что много времени на освоение темы надеюсь не потребуется , во всяком случае когда только начинали с кортексами меньше чем за месяц научился и компилляторы с openocd сам собирать, и среду eclipse + gcc + openocd настраивать хоть под вынь, хоть под винду... А утилитки всякие писать под Windows у меня еще полтора десятка программистов сидит
А там, глядишь, и аквашилд подоспеет...
Отправлено 23 Февраль 2013 - 14:49
Ну и ладненько ...а как что крепить это не главный вопрос
А какой Блютуз заказал?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных