Что такое RTFM знаешь???? Поищи перевод.
Я же писал в описании своей программы на аквалого, что никакие тестера не нужны, все делается внутри программы. Да и не найдешь ты в ней куда адреса пхать.
Отправлено 16 Февраль 2013 - 23:04
Что такое RTFM знаешь???? Поищи перевод.
Я же писал в описании своей программы на аквалого, что никакие тестера не нужны, все делается внутри программы. Да и не найдешь ты в ней куда адреса пхать.
Отправлено 16 Февраль 2013 - 23:25
Не смог найти матчасть на АЛ... простите "темного"
А запихивать в твою даже и не думал...
Зато прогой "tester" нашел, что не правельно датчики приcоединил...
Отправлено 17 Февраль 2013 - 00:07
Нашел.. изучаю...
Отправлено 20 Февраль 2013 - 21:38
Два датчика подцепил... номера определились, разница температур в 2-3 десятых.
Олег...а какая версия с выводом температур на основной экран? Один раз увидел...аларм взбесился и пришлось
ВСЕ вырубить (стереть) А теперь нет на основном экране ничего по температурам (ты что последние, что давал... кастрировал?
Вот ТАК в какой версии?Такое видел один раз...
А так?
В моем случае ВООБЩЕ температуры не отражаются... На основном...а в установках все ОК!
Отправлено 21 Февраль 2013 - 00:09
Ну картинка 0638 - воббще старье, говорить про нее не будем.
А в DSC_0672 - все нормально, никаких претензий нет, есть температура.
А то что в сообщении №65 - так дай мне фото экрана detect dallas sensor, поглядим что у тебя там.
РС: И без резких телодвижений , разберемся. Раз аларм вопил - на то была причина.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 08:54
1. Да я не сомневаюсь, что разберемся... просто качал все версии, что ты давал, и запутался где что...
Еще вчера хотел дать фотку detect dallas sensor... телефон сел и лег спать
1. А что такой разброс температур... у датчиков такая погрешность (подстроить как-то можно?)
Вопрос 2... такие датчики тоже паралельно можно прилепить, их ведь на радиатор клеют?
А то видел на АЛ, воду пытаются тоже ими измерять.... или можно и воду?
Отправлено 21 Февраль 2013 - 10:18
Вопрос 2... такие датчики тоже паралельно можно прилепить, их ведь на радиатор клеют?
Их и цепляют параллельно, только подключать лучше по одному, чтобы понять где какой.
Оптимальный вариант - сделать отдельную плату с несколькими USB разъемами (мамы), соединенными параллельно. Этот девайс к контроллеру, а к девайсу датчики, благо шнуров USB с готовым разъемам от дохлых мышей и т. п. можно набрать немеряно У меня в контроллере так и реализовано (4 входа).
Температуру воды тоже ими меряют. Вот тема как это делается.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 10:56
Видел такие, только вот как-то не уверен насчет High Quality.
И корпус там из чего ? Вряд ли титан, скорее всего алюминий или дюраль, значит в море низзя.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 11:01
Accuracy over the range of -10°C to +85°C: ±0.5°C.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 12:40
А блютус никто не пробовал зацепить или хотя бы присматривался? Какой модуль пойдет в текущую конфигурацию?
Отправлено 21 Февраль 2013 - 13:17
Кроме самого железа надо еще чтобы программа это поддерживала.
Уже писали об этом.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 13:30
Кроме самого железа надо еще чтобы программа это поддерживала.
Уже писали об этом.
Это понятно. Я наверное не точно выразился. На данный момент интересует аппаратная совместимость. Я с этой темой только второй день разбираюсь, сейчас формирую заказ в dealextreme, хотелось бы все скопом заказать. Тем более, в соотв. теме на аквалого встречал фразу, что у Олега подключение блютуса предусмотрено.
Вот, Карен пишет: "Блютус-модуль, насколько мне сказал Олег, к его шилду предусмотрен." Вот и уточняю - какой?
Отправлено 21 Февраль 2013 - 13:35
Там в теме на АЛ вроде все есть...
Отправлено 21 Февраль 2013 - 13:38
Дошел уже до 65й страницы, что-то никак не найду
Отправлено 21 Февраль 2013 - 13:39
Ну в #67 все отлично. Ты правильно подключил два датчика.
Напротив надписей sensor N1 и sensor N1 кнопки. По умолчанию там написанно NC (not connected) - отсоединено.
Т.е в программе они никуда не подключены. Нажав кнопку ты можешь менять функции по кругу - NC-Water-Heatsink1- Heatsink2.
Ну и потом SAVE.
После этого начнут работать выходы управления.
Если включенно Water - то on/off heater - on/off chiller
Heatsink1 - выход Heatsink1 Fan
Heatsink2 - выход Heatsink2 Fan
Вентиляторы можно подключать в параллель к одному выходу. Т.е не обязательно на каждый радиатор ставить независимый канал управления.
Для того чтобы определить какой датчик к чему относится можно или подключать их по очереди, или подключить все сразу, взять первый из них, прогреть пальцами 15-20сек, нажать кнопку Refresh, и тот напротив которого изменилась температура - это искомый.
такие датчики тоже паралельно можно прилепить, их ведь на радиатор клеют?
Так это они и есть. Или в корпусах, на шнуре готовые, илип в виде отдельного компонента. От воды их нужно изолировать в любом случае.
Разброс показаний у них до 0.5гр. В принципе можно сделать калибровку в программе, только время надо на это найти .
Отправлено 21 Февраль 2013 - 13:43
В принципе можно сделать калибровку в программе
Делать нечего ? Полградуса вода в аквариуме на поверхности и у дна отличается.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 13:45
Это понятно. Я наверное не точно выразился. На данный момент интересует аппаратная совместимость. Я с этой темой только второй день разбираюсь, сейчас формирую заказ в dealextreme, хотелось бы все скопом заказать. Тем более, в соотв. теме на аквалого встречал фразу, что у Олега подключение блютуса предусмотрено.
Вот, Карен пишет: "Блютус-модуль, насколько мне сказал Олег, к его шилду предусмотрен." Вот и уточняю - какой?
По pinout предназначенно для этого модуля
http://imall.iteadst...m120606002.html
Только в нем желательно пол конектора поменять, папу на маму.
А так можно подключить любой SPI (3.3в) или 5вольтовый rs232 на другом конекторе.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 13:46
Так вот и я думаю, что калибровка - это уже когда совсем нечего делать будет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных