Да видео не идет, а Я уже обрадовался НОВОСТИ появились. Ждем видео.
Аква-контроллер от Олега
Отправлено 17 Январь 2015 - 17:09
Отправлено 17 Январь 2015 - 17:15
Сейчас идёт.На двух языках.
Отправлено 17 Январь 2015 - 17:17
Все идет как надо.
Отправлено 17 Январь 2015 - 17:20
Да, на двух языках. Переключается из программы "на лету"
Огромное спасибо Олегу, за неоценимую помощь.
Отправлено 17 Январь 2015 - 17:23
Все заработало, теперь стал 2 язычный интерфейс.
Андрей подскажите, что нового из фукциональности планируете или уже сделали?
Помня за функцию дозаторы, огромное Спасибо. Уже подключил один прест. насос все работает, класс. Особенно понравилась калибровка помпы.
Отправлено 17 Январь 2015 - 17:26
А я вот так и не попробовал насосы то
Отправлено 17 Январь 2015 - 17:29
Не по насосам без проблем: работает, калибрует, дозирует.
Сейчас планирую платку сделать по ЛУТ для 4 насосов.
Отправлено 18 Январь 2015 - 18:09
Заметил "баг" в функциональности std160: при корректировке <<установка яркости>>- любой цвет, изменения по времени - сохранить, изменения не применяются. ( в примере на std - все работает корректно.) , а так же при изменении пинов в скетче для светодиодов ( для шилда v2 и v3) почему то не работает изменения.
не понял смысл RECOM_RCD для mean well драйверов, тк если следуя вашим инструкциям, то получается полная инверсия, те если цвет убавлен в 0 , то на драйвер подается 100 %. ( возможно так и задумано , а может и "баг" )
Предложения по моду можно внести ? (суть - переход на сдвиговые регистры, например для управления 36 каналов. Сам с таким заморачиваюсь ) ). ( сам ваш скетч использую для подобного домашнего проекта)
Отправлено 18 Январь 2015 - 23:46
не понял смысл RECOM_RCD для mean well драйверов
суть - переход на сдвиговые регистры, например для управления 36 каналов. Сам с таким заморачиваюсь
Отправлено 18 Январь 2015 - 23:52
Как видите проект продвигается достаточно шустро. Не спешите запасаться DUE китайской.
Сейчас разрабатывается дуя моя (не китайская). Надеюсь избежать всех недостатков оригинального изделия.
Как я писал раньше (х страниц назад) - акваконтроллер с экраном 4.3 или 5 инч. Экран - ваш, остальное -мое.
Контроллер планируется 2х платный. На одной процессор+модем+ батарейка+антенна и тд, на второй реле, клеммники и тд.
Для второй платы периферии мне надо знать на сколько может разбежаться ваша фантазия
Т.е сколько каналов надо на 220в, их порядок мощностей
И сколько каналов на 12 (24в) - и опять-же порядок мощностей
- NorkIn и Doc это нравится
Отправлено 19 Январь 2015 - 10:08
36 каналовИ всетаки - зачем столько?
Точечная подсветка обьектов ( где то больше, где то меньше ).
В моем случае - (начало моего проекта ) http://bubasun.blogs.../blog-page.html
Отправлено 19 Январь 2015 - 14:05
Точечная подсветка обьектов ( где то больше, где то меньше ).
В моем случае - (начало моего проекта ) http://bubasun.blogs.../blog-page.html
Отправлено 19 Январь 2015 - 14:48
С кольчеством драйверов - уже заморочился....
На tlc5940 на arduino pro mini изначально все и сделал, ну а потом захотел визуально все редактировать. Испльзовал сначала стило , потом ваш код, тк интереснее. Вот все ни как не переделаю под себя.
Отправлено 21 Январь 2015 - 15:18
Как видите проект продвигается достаточно шустро. Не спешите запасаться DUE китайской.
Сейчас разрабатывается дуя моя (не китайская). Надеюсь избежать всех недостатков оригинального изделия.
Как я писал раньше (х страниц назад) - акваконтроллер с экраном 4.3 или 5 инч. Экран - ваш, остальное -мое.
Контроллер планируется 2х платный. На одной процессор+модем+ батарейка+антенна и тд, на второй реле, клеммники и тд.
Для второй платы периферии мне надо знать на сколько может разбежаться ваша фантазия
Т.е сколько каналов надо на 220в, их порядок мощностей
И сколько каналов на 12 (24в) - и опять-же порядок мощностей
Олег, а ph и автодолив будет?
еще бы приделать туда солеметр.... всем его не хватает.
у меня есть твой шилд, второй версии вроде... но руки кривые и т.д.. хочется максимально готовое устройство.
Отправлено 21 Январь 2015 - 17:15
Максимально готовое сам понимаешь всетаки дороже чем "лего". Ну и потом предназначение шилда - светильник, а не управление всем аквариумом.
Я это уже говорил, повторюсь. Складывать все яйца в одну корзину - рикованно. На акву и светильник всетаки желательно разные контроллеры. Это наверно "барство" для мини аквариума,
но на большой - считаю необходимость.
Олег, а ph и автодолив будет?
еще бы приделать туда солеметр.... всем его не хватает.
РН - уже есть в скече Андрея, проверен и работает. Автодолив - помоему тоже.
Солемер, РН, ORP и тд и тп - шилду и программе неважно. Нужны соответствующие датчики и платы обработки к ним. А уж показать измеренную величину и чтото сделать с ней - это ерунда, несложно.
Самому делать подсоединение всяких датчиков - можно, но непросто и недешево. Тот же РН у меня не выйдет дешевле чем рекламируемый здесь "готовый", количества не те.
Отправлено 22 Январь 2015 - 17:15
Максимально готовое сам понимаешь всетаки дороже чем "лего". Ну и потом предназначение шилда - светильник, а не управление всем аквариумом.
Я это уже говорил, повторюсь. Складывать все яйца в одну корзину - рикованно. На акву и светильник всетаки желательно разные контроллеры. Это наверно "барство" для мини аквариума,
но на большой - считаю необходимость.
РН - уже есть в скече Андрея, проверен и работает. Автодолив - помоему тоже.
Солемер, РН, ORP и тд и тп - шилду и программе неважно. Нужны соответствующие датчики и платы обработки к ним. А уж показать измеренную величину и чтото сделать с ней - это ерунда, несложно.
Самому делать подсоединение всяких датчиков - можно, но непросто и недешево. Тот же РН у меня не выйдет дешевле чем рекламируемый здесь "готовый", количества не те.
Олег а если кто хочет складывать все яйца в одну корзину, для тех людей шилд будет или принципиально нет??????
Народ у кого сколько раз глючила Arduina?
А DUE по умнейте то будет, и процент риска минимален.
Отправлено 22 Январь 2015 - 17:22
Осмелюсь ответить за Олега. На том, что он сейчас делает, места найдется всем "яйцам", даже страусиным
Да, и это уже не шилд. Это полноценный контроллер.
- avp8853 это нравится
Отправлено 22 Январь 2015 - 17:47
У меня не на первом не на втором светильниках не разу не глючили МЕГИ ...чем это DUE "умнее", что аж меньше глючить будет?.
Тут дело не в "уме", а наверно все-же в производителе (и цене соответственно) контроллера и прямых руках программиста.
Отправлено 22 Январь 2015 - 17:53
Это хорошо что не глючит, а то поубавилось настроение на сборку контроллёра на Мега 2560. Сейчас Due, завтра ещё что-то, так и не угонишься.
Отправлено 22 Январь 2015 - 17:57
Due и прочее это кому делать нечего... имхо А с Дуе и два года назад на АЛ заморачиваться пробовали (общеизвестная тема на 150 стр.)
- shakalby это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных