Олег а если кто хочет складывать все яйца в одну корзину, для тех людей шилд будет или принципиально нет??????
Народ у кого сколько раз глючила Arduina?
А DUE по умнейте то будет, и процент риска минимален.
Ну почему не будет. Проект есть, как закончатся платы и будут еще заказы - закажу дело не хитрое, китайцы сделают, не проблема. Софт достаточно проверенный - есть.
Захотелось двинутся дальше, сколько можно топтаться на месте. Ну да, дуе помощнее в ХХ раз будет. Но и меги на наши задачи - с головой хватает.
Надежность - от процессора нормальной фирмы абсолютно не зависит. Все дело в его "обрамлении" и условиях эксплуатации. Ну и программы естественно.
Да можно сделать контроллер удовлетворяющий всем промышленным стандартам - но это очень дорого. У меня в практике быле проекты в которых стоимость компонентов ушедших на защиты питания/входов/выходов - превышала все остальное. И это еще приборы для indoor эксплуатации. И начальство брало меня за ******. Так что ради цены приходится мирится с некоторыми упрощениями.
На моей памяти вышло из строя пару мег за несколько лет (это то что мне приносили на ремонты). Сколько молча выкинули - не знаю. Шилды тоже, те что сгорели (не буду тыкать пальцами) - в основном от неопытности сборщика. Те что работают - работают. Самый первый пожалуй уже три года или около того трудится. Экраны - в основном битые приходят, остальные - если работают, то нормально.
Резерв - это ваше личное дело. Для каждой аквы - это величина переменная, что хозяин хочет и может себе позволить.