Ну и вот еще решения как увеличить количество выходов
Существует элегантное решение проблемы недостатка выводов — выходной сдвиговый регистр (например, микросхема 74HC595).
Отправлено 27 Январь 2015 - 12:22
Ну и вот еще решения как увеличить количество выходов
Существует элегантное решение проблемы недостатка выводов — выходной сдвиговый регистр (например, микросхема 74HC595).
Отправлено 27 Январь 2015 - 12:24
Отправлено 27 Январь 2015 - 12:28
Ну и вот готовые модули
Характеристики:
- напряжение питания модуля 5 Вольт DC;
- поддержка IIC / I2C / TWI GPIO;
- количество дополнительных портов 16;
Отправлено 27 Январь 2015 - 12:31
Отправлено 27 Январь 2015 - 12:36
А насчет "расширителей".
Можно конечно понавешивать всяких "сдвигов" и поставить i2c ШИМ.
НО... Тогда возникает вопрос: "зачем нам такой мощный проц, с ДОСТАТОЧНЫМ количеством своих входов/выходов???
Ты до этого писаль что выходов не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 27 Январь 2015 - 12:50
Все правильно я писаль
Выводов не хватает в стандартном исполнении. Это политика ардуино... Поставить мощный проц на плату и дать пользователю 30% его возможностей.
А дальше: "Не хватает входов/выходов на плате ардуино? Купите еще то то и то то..."
Причем это все тоже стоит "немного" денег. В итоге выкатывается приличная такая сумма. И это при том, что все это можно поиметь и при меньших затратах. И в более надежном исполнении.
Дело в том, что здесь собрались люди, с разной технической подготовкой. Я даже не берусь рекомендовать запаивать кварц на плату и делать резервное питание для внутренних часов на DUE. Потому что знаю, это может обернутся гибелью всей платы. А без этого, полноценная работа в качестве акваконтроллера просто невозможна.
Отправлено 27 Январь 2015 - 13:00
Ну каждый пользователь все делает на свой страх и риск.
Отправлено 27 Январь 2015 - 13:11
Конечно. Но многие, из за природного притупления чувства страха, даже не представляют степень риска...
Отправлено 27 Январь 2015 - 13:13
Конечно. Но многие, из за природного притупления чувства страха, даже не представляют степень риска...
Отправлено 27 Январь 2015 - 14:12
ни кого не хочу обидеть!
Но хотелось бы честно говоря все вешать на плату DUE к примеру!, так как готовое решение тоесть плата due всегда можно купить! с шилдом тоже думаю проблем не должно быть! но для примера все верно можно докупить шилды точнее увеличить потенциал работы ардуинки!!! но есть одно но честно говоря я даже не понял какой Олег делает шилд ! точнее что в нем будет! я конечно же не профи! Любитель, но хотелось бы от чего то отталкиваться! точнее сделать шилд функциональным, а именно сделать его платой под различные модуль и вот ему нужен PH пусть купит платку и ее подключит, нужно знать соленость пусть купит и подключит к шилду то что хочет, я вот о чем, а не делать ее фаршем полным и мне допустим не нужен сейчас замер PH а он там уже впаян и как говорится это переплата! с нынешним курсом доллара это бьет по кошельку((( кто то показывал в предыдущих постах такую плату!!!! но там ардуинка впаяна! а лучше что бы шилд одевался на ардуинку!) всем спасибо)
Отправлено 27 Январь 2015 - 14:51
Отправлено 27 Январь 2015 - 14:55
А насчет "шилд на ардуинку", как я уже писал выше, ардуино малость ущербно сделана, в плане доступных пользователю входов/выходов...
Но это конечно же, только мое мнение.
Да и есть он у нас. На мегу...
Отправлено 27 Январь 2015 - 20:46
Но хотелось бы честно говоря все вешать на плату DUE к примеру!, так как готовое решение тоесть плата due всегда можно купить! с шилдом тоже думаю проблем не должно быть! но для примера все верно можно докупить шилды точнее увеличить потенциал работы ардуинки!!!
Миллион навесных шилдов нереален, они не становятся друг на друга. Надежность такой системы - минимальна. Все время будет гдето неконтачить. Нет смысла увеличивать к-во входов/выходов просто так. Андрей будет трудиться над никому не нужной вещью? Вам что в меге выходов не хватает? Абсурд...
но есть одно но честно говоря я даже не понял какой Олег делает шилд ! точнее что в нем будет! я конечно же не профи!
Я уже писал несколько раз, повторюсь. Шида на дуе - не будет. Не собираюсь это делать. Разработчики этой платы для соблюдения 100% совместимости с мегой, хорошо урезали вохможности этого процессора.
На самой меге - в принципе тожесамое, но там еще можно было с этим мириться. Тут - неохота.
Поэтому будет не шилд, а полноценный контроллер на процессоре от дуе. Это сейчас и рисуется. Многое в него войдет и от предыдущего шилда, но есть и существенные добавки.
а не делать ее фаршем полным и мне допустим не нужен сейчас замер PH а он там уже впаян и как говорится это переплата! с нынешним курсом доллара это бьет по кошельку
Я понимаю что курс не радует, но делать копию шилда исключительно для платы дуе нет ни малейшего смысла. Не вижу сейчас по крайней мере. До сих пор меги хватало - и ладно.
И брать скеч как он есть и просто транслировать в дуе ничего коренным образом не меняя - тоже нет смысла. Лучше оно работать не станет. Только дороже выйдет.
Отправлено 28 Январь 2015 - 00:42
Миллион навесных шилдов нереален, они не становятся друг на друга. Надежность такой системы - минимальна. Все время будет гдето неконтачить. Нет смысла увеличивать к-во входов/выходов просто так. Андрей будет трудиться над никому не нужной вещью? Вам что в меге выходов не хватает? Абсурд...
Я уже писал несколько раз, повторюсь. Шида на дуе - не будет. Не собираюсь это делать. Разработчики этой платы для соблюдения 100% совместимости с мегой, хорошо урезали вохможности этого процессора.
На самой меге - в принципе тожесамое, но там еще можно было с этим мириться. Тут - неохота.
Поэтому будет не шилд, а полноценный контроллер на процессоре от дуе. Это сейчас и рисуется. Многое в него войдет и от предыдущего шилда, но есть и существенные добавки.
Я понимаю что курс не радует, но делать копию шилда исключительно для платы дуе нет ни малейшего смысла. Не вижу сейчас по крайней мере. До сих пор меги хватало - и ладно.
И брать скеч как он есть и просто транслировать в дуе ничего коренным образом не меняя - тоже нет смысла. Лучше оно работать не станет. Только дороже выйдет.
Олег ну тогда напиши что делать хчеш для людей, все по полочкам, иначе gps мипиес не всем тоже нужен, а там и обсудем, может и зря затея, может только для без руких.
Отправлено 28 Январь 2015 - 13:00
Олег ну тогда напиши что делать хчеш для людей, все по полочкам, иначе gps мипиес не всем тоже нужен, а там и обсудем, может и зря затея, может только для без руких.
Писал неоднократно. См сообщение # 1622
Отправлено 29 Январь 2015 - 18:22
Олег большая просьба по возможности хоть зарисовочку платы с габаритами покажите пожалуйста! для монтожа .
Отправлено 29 Январь 2015 - 23:02
Миша, бежишь впереди паровоза.
Плата будет через несколько месяцев, я не только не приступил к трассировке, а и схему до конца не закончил.
Ориентировочно - в размере экрана 5инч, гдето так...
Отправлено 30 Январь 2015 - 01:39
нормуль) так как заказал профиля для корпуса под 5 дисплей!))
Отправлено 30 Январь 2015 - 01:48
Лично я считаю 5 дюймов дисплей самым интересным для контроллера. Хоть и сделал в программе совместимость с любыми, но он посимпатичней намного смотрится чем 3,2". Все таки 800Х480 как никак. И углы обзора у него намного больше. А 4,3" не сильно выигрывает у 3,2" по разрешению и размеру.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных