2 куллера компьтерных и оба на всос в тумбу чтоб и звуковые волны не вылетали из неевентиляцию предполагаю.

С уважением,
Отправлено 24 Февраль 2013 - 00:52
2 куллера компьтерных и оба на всос в тумбу чтоб и звуковые волны не вылетали из неевентиляцию предполагаю.
Отправлено 24 Февраль 2013 - 08:02
Отправлено 24 Февраль 2013 - 09:27
Изолировать так же планирую новую тумбу шумкой автомобильной или подложкой вспененной фольгированной, а куллеры попробую поставить на всос и высос как в подсветке стоят и запитать от зарядного для мобильника, большенство по 5,5 В - медленно, но бесшумно, а если порыться (чаще от мотороллы) там по 7 В - не шумит и скорость хорошая, дуют даже маленькие в крышке и никакого конденсата, но на тумбу лучше всётаки большие ставить 120 мм в диаметре.Если серьезно, то вопрос направления потока воздуха пока для меня окрыт
Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:35
... а куллеры попробую поставить на всос и высос как в подсветке стоят и запитать от зарядного для мобильника, большенство по 5,5 В - медленно, но бесшумно, а если порыться (чаще от мотороллы) там по 7 В - не шумит и скорость хорошая, дуют даже маленькие в крышке и никакого конденсата, но на тумбу лучше всётаки большие ставить 120 мм в диаметре. С уважением,
Отправлено 24 Февраль 2013 - 12:11
что делать на случай, если воду не нужно будет охлаждать несколько дней?
Отправлено 24 Февраль 2013 - 12:18
что делать на случай, если воду не нужно будет охлаждать несколько дней?
Отправлено 24 Февраль 2013 - 16:43
Да Вы что, я всётаки год эти куллеры в светильнике использую, даже там никаких застойных зон воздухачто делать на случай, если воду не нужно будет охлаждать несколько дней?
Например поставить кулер на таймер и в верхнее положение. Кстати я использовала адаптеры, для подключения кулеров, они около 300р стоят, удобство состоит в том, что вы можете сами выбрать мощность с которой будет крутить кулер, можно например, достичь такого баланса: максимальная скорость вращения, при минимальном шуме(практически нулевом уровне шума) А если сразу брать какой-либо адаптер с фиксированным напряжением, то возможности регулировки не будет, и возможны варианты, когда сам вентилятор будет шуметь, либо крутиться очень медленно..
Отправлено 24 Февраль 2013 - 17:09
Спасибо Владимир за "респект"
Да Вы что, я всётаки год эти куллеры в светильнике использую, даже там никаких застойных зон воздухаи притом даже 7-ми вольт хватает полностью продувки и никакого шума, а если есть желание повозиться, то можно и контроллер на куллеры с зависимостью от температуры или от влажности сделать, тогда уж и холодильник проще купить, но даже при наличии холодильника, от конденсата в сампе всяко нужна дуйка
а дуйка с куллером 120мм на тумбу выше крыши хватит.... гофра на куллере - респект
но правда, на мой взгляд лишнее, там то не 50 градусов вода чтоб прям на нее дуть необходимость была
Отправлено 24 Февраль 2013 - 17:25
Отправлено 24 Февраль 2013 - 17:29
Отправлено 03 Март 2013 - 20:16
На самом деле смысл не в охлаждении 50 градусной воды, а в том, что испарение способно снизить общую температуру воды в аквариуме на 4 градуса. Например в летнее время этот способ может оказаться очень востребованнымгофра на куллере - респект
но правда, на мой взгляд лишнее, там то не 50 градусов вода чтоб прям на нее дуть необходимость была
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных