Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Море в Королёве - версия 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 522

#341 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Январь 2016 - 23:52

Это когда мембрана лопнула?

Нет Паша, у меня 2 TDS метра в системе......

#342 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Может...... показать как у меня было? Это 2014 год. При этом параметры были в норме, все в рабочем коридоре ..... трава в сампе росла ацки :)

а им хоть бы что не пропадали.

Это циано. Не нитка.

Она азот из воздуха усваивает.

#343 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Ничего странного, у меня когда буйствовала нитчатка тоже параметры были по нулям. Просто нитка всё выедает под ноль.

Об чем и речь.....

• yury88 это нравится

#344 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2016 - 23:54

Это циано. Не нитка.

Аня я тебя умоляю....... там было все...... не буду выкладывать здесь эти ужасы, поверь циано я четко знаю как победить..... с той дрянью я борьбу проиграл.

#345 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2016 - 23:57

Аня я тебя умоляю....... там было все...... не буду выкладывать здесь эти ужасы, поверь циано я четко знаю как победить..... с той дрянью я борьбу проиграл.

Ну... у меня тоже есть такие же фотки. Зеленого циано.

Это все равно от гадости лишней.

Тогда и ты, и я влили ред слим ремувер... все ОК... только последствия антибиотика уже не ок и перезапустились все. А почему: на бактерии не налегали системно, гадости пробовали всякие дорогие и редкие, фигней маялись... все меняли к лучшему... быстро меняли... доигрались до перезапуска. сами дураки, как называется.

#346 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2016 - 23:57

Короче надо думать.......это всегда не простая загадка и решений здесь нет однозначных, на расстоянии тяжело сходу решить.......

Постараюсь в личку написать, у тебя скайп есть надо глянуть хотя бы так на систему.....

• Манюня это нравится

#347 Pavel Jukov

Pavel Jukov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 421
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 08 Январь 2016 - 23:58

Ну давай, расскажи как циано побеждать :) я что только не пробовал, нитрат поднять даже, если завелось очень долго бороться если к химии не прибегать

#348 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Mg 1350... Криминал я нашел пока только в са - 350 при kh в 11.

Видимо нужно убирать до конца всю крошку. И мониторить за чистым дном.

#349 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Короче надо думать.......это всегда не простая загадка и решений здесь нет однозначных, на расстоянии тяжело сходу решить.......

Постараюсь в личку написать, у тебя скайп есть надо глянуть хотя бы так на систему.....

Да. Это очень сложно.

#350 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Ну... у меня тоже есть такие же фотки. Зеленого циано.

Это все равно от гадости лишней.

Тогда и ты, и я влили ред слим ремувер... все ОК... только последствия антибиотика уже не ок и перезапустились все. А почему: на бактерии не налегали системно, гадости пробовали всякие дорогие и редкие, фигней маялись... все меняли к лучшему... быстро меняли... доигрались до перезапуска. сами дураки, как называется.

Аня я тогда не лил ничего, еще не успел накупить добра этого..... причина в другом крылась. Но это не здесь. :wink:

#351 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 00:00

Аня я тогда не лил ничего, еще не успел накупить добра этого..... причина в другом крылась. Но это не здесь. :wink:

Да.

Но я хорошо теперь слежу за водой. Нафига мне эти потрясения во времени. Саш, удачи!

#352 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 00:00

Спасибо!

Есть конечно. Могу отснять больше видео как что устроено.

Ну и скайп.

#353 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 00:03

Ну давай, расскажи как циано побеждать :) я что только не пробовал, нитрат поднять даже, если завелось очень долго бороться если к химии не прибегать

Паша, я тебе про оксидатор рассказал, ты его сразу побежал и купил, а уменя прошло без него...... как? Тебе не расскажу. ;)

#354 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 00:05

Mg 1350... Криминал я нашел пока только в са - 350 при kh в 11.

Видимо нужно убирать до конца всю крошку. И мониторить за чистым дном.

Вот здесь перекос..... при таком КН Са по идее должен быть 430-450 

#355 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 00:13

Точнее, такого кН не надо держать. Это сейчас обсуждается живо, но не здесь.

#356 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 00:14

Попробую очередной раз поднять раствором. Но нужно что то думать еще и с КР.

#357 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 00:20

Кстати может быть перекос такой особенно на пелецах. Посмотри вражеские форумы. Частая проблема нитрат 0 нитрит определяется

Можно поискать такой тест, но что то мне кажется, что у меня проблема накопившегося детрита, который я выбиваю теперь 3мя вортеками и одним тюнзом. Месяца 3 назад у меня стоял только 1 вортек в течение месЯца - двух. По тех причинам.

#358 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 00:48

Антон, у тебя пока просто нитка, обычная нитка. Ты прав по органике, выбивай ее с помпой в руках и носком на сливе с хорошей подменой хорошей водой(течение поддерживать будет потом чистоту камней).

Напиши в ЛС  Саше, он посоветует, что правильно можно сделать.

Ситуация не глобальная.

Если тебе будет легче, вот мое циано конец 2013г, аквариум потом, конец 2014г. и все равно пришлось полностью перезапускаться, т. к. баланс нарушен оказался необратимо, плюс возраст и органика везде, куда она может забиться.

017.jpg 021.jpg

012.jpg Фотки наобум, первое, что нашлось.

Сейчас уже все разборчивей в подборе всего и кораллов, и стало гораздо легче и приятнее.

Начало конца пошло в 2013 году от циано.

Прикрепленные изображения

• 24112013195.jpg
  • P1070204.JPG
  • P1070538.JPG
  • 16032014265.jpg

#359 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 00:49

Все погибло, в целом. Через 2 года. Тебе надо исправить все сейчас и очень правильно, без химии максимально.

#360 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Январь 2016 - 08:30

Антон, у меня была нитка. Заяц помог удалить нитку физически, но и отсутствие подмен так же помогло - хочешь верь, хочешь нет. Конечно же и фильтрация была улучшена к водорослевику добавил биопеллетмы, пенник проапгрейдил с600лч по воздуху до 900лч.
Осмос с 9 к 0-1 правда я только автодолив использовал.
Соль была Red Sea Coral Pro и нитка буйствовала около полугода. Юра и Сергей меня также соблазняет на перекись, но все же можно потерять живность креветок, ну и всяких букашей.
Посади зайца прямо на нитку, вот прямо на те места где её дофига. Должен её косить.
Главное не нужно резких движений.
Согласен с Анной, что химия химией , но в долгосрочной перспективе риф может погибнуть из-за приёма химии, апотом и концов не найдёшь. Аня тоже только сейчас поняла, что химия губительно была для её аквариума, спустя 2 года после внесения.
У меня 2 года без подмен будет и то все живо! Химию не лью и не лил в акву, и все живёт и без нитки. Я не агитирую, просто обращаются внимание на то что и без подмен можно справиться с ниткой, думаю, что какие-то добавки также есть в солях, которые провоцируют рост нитки.
Пока нитчатка растёт, делать тесты Po4 No3 бессмысленны. Для тебя показатель это сам рост нитчатки! Если растёт, значит есть питание.
Кстати, я ещё делал поверхностные скрубберы и крепил их 1,5-2см от поверхности воды. Делал из оргстекла, шириной 17см, верхнюю поверхность щкурил грубой шкуркой , потом острым ножом Stanley делал сетку на внешней поверхности ячейка примерно 7мм. И крепил на заднюю стенку. Свет использовал родной -верхний дисплейный. Только возврат пускал так, чтобы он дул прямо по этому срабберу.
Не очень красиво конечно, но как дополнительный фильтрирующих элемент послужил хорошо, своё дело сделал так же.

ЗЫ. Всякие отшелы, улитки - ерунда при таком количестве нитчатки. Не заморачивайся на них. Заяц, может водорослеедов рыбы, но тоже не факт. Заяц -лучший из них. Тебе только нужно его сажать на нитчатку и когда он начнёт есть, то тебе станет легче. Кстати, зпяц если не ест с недельку другую, то может от голодухи корни двинуть. А он здоровый и если его не вытащить, то ой как много даст гадости. Пенник беситься будет - первый показатель.
Ттт надеюсь он все же есть начнёт нитку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: