Это когда мембрана лопнула?
Нет Паша, у меня 2 TDS метра в системе......
Отправлено 08 Январь 2016 - 23:52
Это когда мембрана лопнула?
Нет Паша, у меня 2 TDS метра в системе......
Может...... показать как у меня было? Это 2014 год. При этом параметры были в норме, все в рабочем коридоре ..... трава в сампе росла ацки
а им хоть бы что не пропадали.
Это циано. Не нитка.
Она азот из воздуха усваивает.
Ничего странного, у меня когда буйствовала нитчатка тоже параметры были по нулям. Просто нитка всё выедает под ноль.
Об чем и речь.....
Отправлено 08 Январь 2016 - 23:54
Это циано. Не нитка.
Аня я тебя умоляю....... там было все...... не буду выкладывать здесь эти ужасы, поверь циано я четко знаю как победить..... с той дрянью я борьбу проиграл.
Отправлено 08 Январь 2016 - 23:57
Аня я тебя умоляю....... там было все...... не буду выкладывать здесь эти ужасы, поверь циано я четко знаю как победить..... с той дрянью я борьбу проиграл.
Ну... у меня тоже есть такие же фотки. Зеленого циано.
Это все равно от гадости лишней.
Тогда и ты, и я влили ред слим ремувер... все ОК... только последствия антибиотика уже не ок и перезапустились все. А почему: на бактерии не налегали системно, гадости пробовали всякие дорогие и редкие, фигней маялись... все меняли к лучшему... быстро меняли... доигрались до перезапуска. сами дураки, как называется.
Отправлено 08 Январь 2016 - 23:57
Короче надо думать.......это всегда не простая загадка и решений здесь нет однозначных, на расстоянии тяжело сходу решить.......
Постараюсь в личку написать, у тебя скайп есть надо глянуть хотя бы так на систему.....
Отправлено 08 Январь 2016 - 23:58
Ну давай, расскажи как циано побеждатьАня я тебя умоляю....... там было все...... не буду выкладывать здесь эти ужасы, поверь циано я четко знаю как победить..... с той дрянью я борьбу проиграл.
Короче надо думать.......это всегда не простая загадка и решений здесь нет однозначных, на расстоянии тяжело сходу решить.......
Постараюсь в личку написать, у тебя скайп есть надо глянуть хотя бы так на систему.....
Да. Это очень сложно.
Ну... у меня тоже есть такие же фотки. Зеленого циано.
Это все равно от гадости лишней.
Тогда и ты, и я влили ред слим ремувер... все ОК... только последствия антибиотика уже не ок и перезапустились все. А почему: на бактерии не налегали системно, гадости пробовали всякие дорогие и редкие, фигней маялись... все меняли к лучшему... быстро меняли... доигрались до перезапуска. сами дураки, как называется.
Аня я тогда не лил ничего, еще не успел накупить добра этого..... причина в другом крылась. Но это не здесь. ![]()
Отправлено 09 Январь 2016 - 00:00
Аня я тогда не лил ничего, еще не успел накупить добра этого..... причина в другом крылась. Но это не здесь.
Да.
Но я хорошо теперь слежу за водой. Нафига мне эти потрясения во времени. Саш, удачи!
Отправлено 09 Январь 2016 - 00:00
Отправлено 09 Январь 2016 - 00:03
Ну давай, расскажи как циано побеждать
я что только не пробовал, нитрат поднять даже, если завелось очень долго бороться если к химии не прибегать
Паша, я тебе про оксидатор рассказал, ты его сразу побежал и купил, а уменя прошло без него...... как? Тебе не расскажу. ![]()
Отправлено 09 Январь 2016 - 00:05
Mg 1350... Криминал я нашел пока только в са - 350 при kh в 11.
Видимо нужно убирать до конца всю крошку. И мониторить за чистым дном.
Вот здесь перекос..... при таком КН Са по идее должен быть 430-450
Отправлено 09 Январь 2016 - 00:13
Точнее, такого кН не надо держать. Это сейчас обсуждается живо, но не здесь.
Отправлено 09 Январь 2016 - 00:14
Отправлено 09 Январь 2016 - 00:20
Кстати может быть перекос такой особенно на пелецах. Посмотри вражеские форумы. Частая проблема нитрат 0 нитрит определяется
Отправлено 09 Январь 2016 - 00:48
Антон, у тебя пока просто нитка, обычная нитка. Ты прав по органике, выбивай ее с помпой в руках и носком на сливе с хорошей подменой хорошей водой(течение поддерживать будет потом чистоту камней).
Напиши в ЛС Саше, он посоветует, что правильно можно сделать.
Ситуация не глобальная.
Если тебе будет легче, вот мое циано конец 2013г, аквариум потом, конец 2014г. и все равно пришлось полностью перезапускаться, т. к. баланс нарушен оказался необратимо, плюс возраст и органика везде, куда она может забиться.
Фотки наобум, первое, что нашлось.
Сейчас уже все разборчивей в подборе всего и кораллов, и стало гораздо легче и приятнее.
Начало конца пошло в 2013 году от циано.
Отправлено 09 Январь 2016 - 00:49
Все погибло, в целом. Через 2 года. Тебе надо исправить все сейчас и очень правильно, без химии максимально.
Отправлено 09 Январь 2016 - 08:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных